Орлена 0 #41 Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Ну вот посчитала, выходит 12 кормлений в сутки, но половина из них недолгие, минут 5. Это нормально в вашем возрасте. Малыш уже большой и сильный и за пять минут может высосать всю грудь ). Я ввела педиатрический прикорм, лопает с удовольствием, дневной объем пюре 200 гр. после, правда, и от сиси не отказывается. кашу не даю, только овощи и фрукты. Это нормально, молоко не пропадет? Если вы читали тему, то знаете, что я не даю рекомендаций по педиатрическому прикорму, так как считаю его не физиологичным. В то же время, если вы не станете заменять кормления едой, и не уменьшите количество прикладываний, то молоко никуда не денется. Изменено 29 июля 2010 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #42 Опубликовано: 1 февраля 2011 у меня такая ситуация, врач посоветовала ввести прикорм в виде кабачковой пюрешки, потому что ей показалось, что у ребенка (4.5) мес дряблая кожа на животе и ножках. Мы аллергики, грудь ест хорошо, прибавка в весе тоже неплохая, не понимаю, откуда у нас дряблая кожа :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #43 Опубликовано: 2 февраля 2011 Twiggy, здравствуйте! Я никогда не советую вводить прикорм до полугода. Ребенку пока нечем переваривать что-либо, кроме молока - нет соответствующих ферментов. Если действительно имеется нехватка грудного молока, и увеличением количества прикладываний проблема не решается, то вводится докорм смесью по специальной формуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _123_ #44 Опубликовано: 29 мая 2011 Здравствуйте, а есть ли общие нормы прикорма, а то в разных поликлиниках разные нормы и меню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #45 Опубликовано: 2 июня 2011 Здравствуйте, а есть ли общие нормы прикорма, а то в разных поликлиниках разные нормы и меню! Ответила здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #46 Опубликовано: 2 сентября 2011 Орлена добрый вечер,у меня назрел вот такой вопрос, подскажите пож-та нам сейчас 4 мес и неделя, были на взвешивании прибавили за 4 мес всего 400г (за 1 мес -900гр, за 2 мес 800 за 3 мес 800) родились 4290кг при росте 57 см. Участковый педиатр настаивает на введении прикорма сначала каши (рис, кукуруза ) мотивируя тем что для нашего возраста весим достаточно.Мое мнение слишком рано , так как с первой дочерью был печальный случай раннего прикорма(следствие дисбакториоз). Я считаю необходимо докармливать смесью НАН или Нутрилон хотя бы до полных 6 мес. Хотелось бы увидеть Ваше мнение по этому поводу,заранее благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #47 Опубликовано: 6 сентября 2011 Stefania, здравствуйте! Опишите, пожалуйста, ваши кормления: - частота и/или количество прикладываний днем, ночью - частота смены груди - используется ли пустышка, как часто - сколько раз за сутки ребенок писает - спите ли ночью вместе с ребенком - не было ли в последний месяц у вас стрессов Чаще всего снижение прибавки веса на 3-м месяце бывает связано с ошибками в организации ГВ. Обычно прибавка веса приостанавливается или замедляется не ранее 4-х месяцев. Вводить прикорм ребенку до 6 месяцев нельзя, так как у него еще нет необходимых ферментов для переваривания чего-либо, кроме молока. Что касается смеси, до докорм вводится только если это действительно необходимо, при наличии первичной гипогалактии (недостатка молока). Если недостаток молока вызван ошибками в организации ГВ, то введение прикорма еще больше снизит лактацию. Давайте сначала разберемся в вашей причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #48 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Добрый вечер, прикладываемся к груди днем каждые два часа по 7-10 минут не больше, ночью перерыв между кормлениями может составлять до 4 часов грудь меняю каждый раз одну в одно кормление другую в след. кормление пустышку использую только, когда спим на улице, 2 раза в день утром и вечером писаемся в сутки раз 12 точно спим вместе с рождения стрессов вроде не было, стараюсь не нервничать)) Орлена вы еще пишите что снижение веса произошло на 3 месяце, у нас прибавка за четвертый месяц 400гр, Оч. буду ждать Ваших рекомендаций. Изменено 7 сентября 2011 пользователем Stefania Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #49 Опубликовано: 8 сентября 2011 прикладываемся к груди днем каждые два часа по 7-10 минут не больше С самого начала было так, или длительность кормления снизилась недавно? Такая продолжительность и во время бодрствования и во сне? Засыпаете и просыпаетесь с грудью? ночью перерыв между кормлениями может составлять до 4 часов Если это один такой длинный перерыв, то нормально. грудь меняю каждый раз одну в одно кормление другую в след. кормление Думаю, за 7-10 минут грудь вряд ли может достаточно опорожнится. Если, конечно, у вас не богатырь :). пустышку использую только, когда спим на улице, 2 раза в день утром и вечером А вот это совершенно зря. Пропускаете кормления - раз, рискуете испортить прикладывание - два. Ребенку совершенно не нужно спать на улице. Ни одно млекопитающее своих детенышей не так не поступает, наоборот, все стараются укрыть в тепло и безветрие. Только человек "додумался" до такого экстрима. Пусть лучше на улице изучает жизнь, а спит дома. Тогда и кормлений прибавится плюс два, а то и четыре. писаемся в сутки раз 12 точно спим вместе с рождения стрессов вроде не было, стараюсь не нервничать) Это замечательно. еще пишите что снижение веса произошло на 3 месяце, у нас прибавка за четвертый месяц 400гр, Опечаталась. Обычно снижение прибавки идет с четырех месяцев, а не на четвертом. Думаю, если вы уберете пустышку, и добавите недостающие кормления, пропущенные во время прогулок (в принципе, можно покормить и на улице, особенно, если есть слинг), то ситуация уже улучшится. А ночью может быть один длинный сон до 4 часов, но в промежутке с 3 ночи до 8 утра должно быть не менее 2 кормлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #50 Опубликовано: 12 сентября 2011 Орлена большое спасибо за помощь, буду стараться следовать Вашим рекомендациям. Введение прикорма буду осуществлять после 6 мес, а вот насчет пустышки гуляем сегодня первый день без нее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #51 Опубликовано: 17 марта 2012 В 7 месяцев, при недостатке молока оно заменяется не смесью, а жидкой манной кашей на половинном молоке.Извиняюсь очень сильно.Делайте со мной что хотите.Но ничего не могу с собой поделать и скажу.Про манную кашу на молоке в 7 месяцев...Вообщем я в шоке :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YLO 0 #52 Опубликовано: 24 марта 2012 (изменено) Здравствуйте, Орлена! Нам почти 8 месяцев, ввела прикорм. Режим у нас такой +\- полчаса: 6.30 грудь 8.30 каша без молока (рисовая, гречневая) 120 г 12.00 овощное (кабачок, цв.капуста, морковь, картофель) 120 г+ мясо ч/ложка 15.00 творожок 50 г+ яблочное пюре 50г 18.00 грудь 21.00 грудь 0.30 грудь 4.00 грудь Кушает все хорошо, после еды всегда предлагаю грудь. Но она может чуть пососать и все. К вечеру грудь наливается и болит((( Что делать??? Менять режим, меньше давать еды? Сцеживать в течение дня - у меня это плохо получается, практически не получается :( Длительность кормления у груди 5-7 минут. Грудное вскармливание хочу продолжать. Да, и еще. У детки бывает стул очень густой, задержки по 2 дня, но дефекация проходит безболезненно. Изменено 24 марта 2012 пользователем YLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение