erty 0 #1 Опубликовано: 13 мая 2014 Девчат, кто-нибудь брал машинами хороший чернозем, чтобы порекомендовать? А то объявлений куча, а откуда они чего и какого качества привезут - кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа2011 0 #2 Опубликовано: 14 мая 2014 Мы в этом году привозили, очень хороший, однородный, одно удовольствие в такую земляю сажать. Возят они откуда то из леса, вроде он говорил. Еще навоз у него же брали, тоже хороший, перегнивший. Накм этого дядечку знакомые посоветовали, много лет у него по несколько машин земли берут. Тел могу в личку написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TATI 0 #3 Опубликовано: 16 мая 2014 Мы в этом году привозили, очень хороший, однородный, одно удовольствие в такую земляю сажать. Возят они откуда то из леса, вроде он говорил. Еще навоз у него же брали, тоже хороший, перегнивший. Накм этого дядечку знакомые посоветовали, много лет у него по несколько машин земли берут. Тел могу в личку написать. И мне в личку :) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIA 0 #4 Опубликовано: 16 мая 2014 И мне в личку. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #5 Опубликовано: 19 мая 2014 И мне в личку телефончик можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #6 Опубликовано: 20 мая 2014 Наташа2011, мне тоже можно телефон дядечки в личку, и скажите сколько стоит машина чернозёма, и навоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #7 Опубликовано: 21 мая 2014 Девочки, подскажите, кто-нибудь еще заказывал у этого дядечки? Там реально чернозем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #8 Опубликовано: 21 мая 2014 А откуда в Волгоградской области чернозем, он здесь не водится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ма-мулька 0 #9 Опубликовано: 24 июня 2014 А откуда в Волгоградской области чернозем, он здесь не водится. в области очень даже водится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #10 Опубликовано: 30 июня 2014 Я взяла) Не украинская жирная земля, но реально хороший чернозем. Ничем не удобряла, но все прет. Камней и мусора нет, попадаются иногда корни и палочки, но это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #11 Опубликовано: 7 июля 2014 Я взяла) Не украинская жирная земля, но реально хороший чернозем. Ничем не удобряла, но все прет. Камней и мусора нет, попадаются иногда корни и палочки, но это нормально. дайте и мне телефон?? а то один раз привезли конкретнуу глину(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
voz 0 #12 Опубликовано: 7 июля 2014 И мне телефончик скиньте пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viel 0 #13 Опубликовано: 28 июля 2014 Девочки дайте пожалуйста тоже телефончик)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #14 Опубликовано: 28 июля 2014 и мне, мне... в осень хотим взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitana 0 #15 Опубликовано: 7 августа 2014 Я взяла) Не украинская жирная земля, но реально хороший чернозем. Ничем не удобряла, но все прет. Камней и мусора нет, попадаются иногда корни и палочки, но это нормально. Девочки, скиньте в личку телефончик и расценки этого дядечки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #16 Опубликовано: 11 сентября 2014 Можно и мне телефон, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #17 Опубликовано: 11 сентября 2014 скиньте и мне в личку телефончик и расценки этого дядечки! ПОЖАЛУЙСТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #18 Опубликовано: 12 сентября 2014 и мне, пож-та, тел и расценки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #19 Опубликовано: 12 сентября 2014 и мне плизззззззззззззз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #20 Опубликовано: 10 октября 2014 И мне номер телефона и цены бросьте, пожалуйста! :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #21 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Девчата, напишите тел. в темке. Мне тоже нужен. Не думаю, что это такая супер-секретная информация или, что он обидится - человек деньги зарабатывает. Ему прибыль - нам польза) Изменено 15 октября 2014 пользователем Lazarevka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #22 Опубликовано: 22 марта 2015 http://www.7dach.ru/Alensel/prirodnoe-sove...%D0%BC#bigimage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #23 Опубликовано: 23 марта 2015 Снежиная, если у нас на участке один песок с глиной((( откуда-же чернозёму взяться? эту глину хоть мульчируй, хоть не мульчируй, каждый год добавляю навоз в посадки и удобрения бросаю, но чернозём не появляется, к сожалению...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #24 Опубликовано: 23 марта 2015 Снежиная, если у нас на участке один песок с глиной((( откуда-же чернозёму взяться? эту глину хоть мульчируй, хоть не мульчируй, каждый год добавляю навоз в посадки и удобрения бросаю, но чернозём не появляется, к сожалению...( Этот брошенный навоз еще прикрыть надо мульчей (скошенной травой, саломой). А удобрения (химию) не надо в землю кидать, от него все микроорганизмы подыхают, которые этот чернозем воспроизводят. Посади между грядок люпин. У него корни на 1м в глубину уходят, разрыхляя почву, также он обогащает почву азотом лучше любого навоза, дает еще фосфор и калий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #25 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) А этот люпин, он мроголетний или однолетний? Я гуглю про енто дело, пишут, что разрастается, что потом не выведешь никак. И его надо сверху закапывать, когда он сколько-нибудь разрастется? И где его брать? Он семенами продается? А горошек как использовать? Сверху землей молоденький закидать? Сколько ему должно быть дней (см или листиков, в сем у них возраст измеряется?)))) И сколько земли накидать на него потом? Изменено 23 марта 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #26 Опубликовано: 23 марта 2015 Что-то я про люпин ничего не найду конкретного, но сидераты сажаю регулярно, и по кругу деревьев и перед посадкой овощных культур, просто видимо должен пройти не один год... для появления следов чернозёма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #27 Опубликовано: 23 марта 2015 как сидерат используют однолетний люпин. Семенами продается. Я в прошлом году пробовала сажать в конце лета, заглубляла на 1 см, всходил быстро. Только я его не перекапывала, а оставила как есть зимовать, корешки должны были сами перепреть за зиму. А в нете смотрела видео, как перекапывали 20-ти см. ростки люпина, в прочем, как и другие сидераты на такой же высоте. А многолетний в цветник можно посадить или на газон - красиво смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #28 Опубликовано: 23 марта 2015 Девочки поделитесь телефоном чудо-чернозема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #29 Опубликовано: 23 марта 2015 как сидерат используют однолетний люпин. Семенами продается. Я в прошлом году пробовала сажать в конце лета, заглубляла на 1 см, всходил быстро. Только я его не перекапывала, а оставила как есть зимовать, корешки должны были сами перепреть за зиму. А в нете смотрела видео, как перекапывали 20-ти см. ростки люпина, в прочем, как и другие сидераты на такой же высоте. А многолетний в цветник можно посадить или на газон - красиво смотрится Люпин ядовит! Осторожнее, если деткам и животным доступно растение. Я его сажала под черешню, жуки майские (личинки), зимующие в земле, питаются им и дохнут. Тогда дерево спасено. Но новые прилетают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #30 Опубликовано: 24 марта 2015 Вот, е-мое ))) тогда люпин не подойдет. Тогда чем заменить? Горошком? Как это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #31 Опубликовано: 24 марта 2015 Читаю сейчас про донник. Где его взять? Как вырастить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #32 Опубликовано: 24 марта 2015 Про донник не слышала. Вот коротко, что сажают: БОБОВЫЕ (горох, нут, у нас – бабий, или пупатый, горох, бобы, фасоль, соя, чечевица, и травы: вика, однолетний люпин, эспарцет, мышиный горошек, сачевичник, люцерна и клевер) содержат на корнях колонии бактерий - азотофиксаторов – и сильно обогащают почву азотом. Три урожая бобовых – то же, что полная доза навоза. Все они холодостойки и рано всходят. Корни их мощно рыхлят землю, что показано и в старинной энциклопедии. ЗЛАКИ (пшеница, рожь, ячмень, овес) – быстровсходящие, холодостойкие, удобные в работе и самые доступные в смысле семян. К тому же здорово украшают дачу. Озимые можно посеять по осени и использовать под поздние овощи весной. КРЕСТОЦВЕТНЫЕ (рапс, сурепица, редька масличная, горчица) Самые распространенные это горчица, овес и клевер. У нас клевер на газоне растет. Постригаем газонку с клевером и всю эту травку на "грядки". Червяков земляных у нас жуть как много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #33 Опубликовано: 25 марта 2015 Да, да, я обычно сидераты покупаю в Ашан-сад, там есть и овёс и клевер и горчица и т.д. А вот люпин мне тоже не подойдёт, спасибо что предупредили о ядовитости, собака так и наровит всё на зуб попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #34 Опубликовано: 31 марта 2015 И я купила 3 вида клевера в ашане. Теперь думаю, как его полезнее использовать? Засеять будущий сад и через месяц засыпать слоем земли. Чтобы эта знленая масса перегнила. Это правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #35 Опубликовано: 31 марта 2015 И я купила 3 вида клевера в ашане. Теперь думаю, как его полезнее использовать? Засеять будущий сад и через месяц засыпать слоем земли. Чтобы эта знленая масса перегнила. Это правильно? Клевер стригут как газон. Состриженную траву с цветами используют в компост или как мульчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #36 Опубликовано: 1 апреля 2015 У меня весь участок пустой, только после стройки. В этом году планируем несколько саженцев плодовых деревьев посадить и повышать плодородие почвы. Клевером хотим прямо весь участок засадить. То есть, после стрижки газона оставить на месте состриженную траву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #37 Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) У меня весь участок пустой, только после стройки. В этом году планируем несколько саженцев плодовых деревьев посадить и повышать плодородие почвы. Клевером хотим прямо весь участок засадить. То есть, после стрижки газона оставить на месте состриженную траву? нет, раскидать ее по грядкам, цветникам и под кустарники. Можно компостную яму раскопать и туда всю состриженную травку. Когда засадите свой участок другими растениями, то из ямы будете брать уже перепревший компост и удобрять землю. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #38 Опубликовано: 1 апреля 2015 Да я ж говорю, цветники, грядки и кустарники года через два минимум намечаются. Пока участок гол. Осенью вскопан был и сейчас несколько плодовых воткнем. Техники много строительной по участку ходило, поэтому земля стала утрамбованной. Но мы перед стройкой сняли немного верхнего слоя почвы, чтобы не испортить. В углу участка у нас куча этой земли. Я вот и думаю, может так послойно и сидерировать? Посадить клевер в апреле, в июне засыпать траву слоем земли, и соазу опять что-нибудь посадить, а потом в августе опять засыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #39 Опубликовано: 1 апреля 2015 настена, ну наверное весь участок-то не заседерируешь...,сколько у вас соток? слишком жирно получится, может просто распланировать где что будет в дальнейшем, и уже исходя из этого начинать удобрять участки земли под будущие цветники и сад, а там где будут дорожки, беседка, детск. площадка, бассейн, хоз блок, банька...зачем туда то напрягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #40 Опубликовано: 25 апреля 2015 Девчата, кто заказывал уже чернозём у Александра, отпишитесь, как качество? и по ценам соориентируйте...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение