Elen 0 #281 Опубликовано: 7 октября 2011 Девочки, опять сижу рыдаю, давно забросила одну из темок любмых... Вот вспомнила Сару Тисдейл... просто музыкальные какие то стихи... И у них несколько переводов)))) There will come soft rains and the smell of the ground, And swallows circling with their shimmering sound; And frogs in the pool singing at night, And wild plum trees in tremulous white; Robins will wear their feathery fire, Whistling their whims on a low fence-wire; And not one will know of the war, not one Will care at last when it is done. Not one would mind, neither bird nor tree, If mankind perished utterly; And Spring herself when she woke at dawn Would scarcely know that we were gone. 1. Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. 2. Будут сладкими ливни, будет запах полей, И полет с гордым свистом беспечных стрижей; И лягушки в пруду будут славить ночлег, И деревья в цветы окунутся, как в снег; Свой малиновка красный наденет убор, Запоет, опустившись на низкий забор; И никто, ни один, знать не будет о том, Что случилась война, и что было потом. Не заметят деревья и птицы вокруг, Если станет золой человечество вдруг, И весна, встав под утро на горло зимы, Вряд ли сможет понять, что исчезли все мы. Кому какой нра))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #282 Опубликовано: 7 октября 2011 А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало – быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Петр Градов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #283 Опубликовано: 10 октября 2011 Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет… И зверя нет страшней,чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя тамгде-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА,ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс,чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал,слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только«маме» этого не нужно… Не МОДНО стало,видите ль,рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей«не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто,скажите,зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней,чем ЧЕЛОВЕК!!! Аня, а кто автор?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #284 Опубликовано: 10 октября 2011 Аня, а кто автор?.... Не знаю,если б знала-написала, найти не могу,у многих оно есть,но без автора :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #285 Опубликовано: 10 октября 2011 Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой — У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком — иную. С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка И так каждый день — то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах! если б он видел- сказала сестра — Всю жизнь он слепым оставался…" "Зачем же тогда?!" - тут больной прошептал. -"Да он вас утешить старался…" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #286 Опубликовано: 11 октября 2011 Не знаю,если б знала-написала, найти не могу,у многих оно есть,но без автора :( Елена Бедретдинова Нашла вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #287 Опубликовано: 11 октября 2011 Эдуарда Асадова можно перечитывать вечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #288 Опубликовано: 17 октября 2011 Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой — У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком — иную. С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка И так каждый день — то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах! если б он видел- сказала сестра — Всю жизнь он слепым оставался…" "Зачем же тогда?!" - тут больной прошептал. -"Да он вас утешить старался…" не могу(((((((((( :cry: СУПЕР стих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #289 Опубликовано: 17 октября 2011 не могу(((((((((( :cry: СУПЕР стих! До слёз трогательно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #290 Опубликовано: 17 октября 2011 мне этот стих напомнил одну притчу про девушку и парня. Дословно не помню, но всё же... Она была слепа, а он ее очень любил и хотел на ней жениться. Она сказала, что выйдет за него только в том случае, если увидит. Нашелся донор... Ей сделали пересадку глаз... Она открыла глаза и увидела, что он тоже слепой. Быть с ним она по этой причине отказалась. .... Тогда она не знала, что ее донором был ОН......... ((((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #291 Опубликовано: 17 октября 2011 не могу(((((((((( СУПЕР стих! .. Тогда она не знала, что ее донором был ОН......... даж слов нет..... :cry: прям до слез... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusa 0 #292 Опубликовано: 17 октября 2011 пипец у меня слезы на глазах :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #293 Опубликовано: 18 октября 2011 Тогда немного счастливых слез: Уставший город темнотой пленен, Затихла опустевшая дорога. В последние минуты перед сном Давай поговорим еще немного. Уже летает ангел, белокрыл, И времени до сна осталось мало. А вдруг я что-то важное забыл? А вдруг и ты мне что-то не сказала? Губами прикоснусь к твоей щеке, Найду твою ладонь под одеялом. Опять мы ночью будем вдалеке... Скорей бы утро общее настало. Уже вот-вот уснут твои глаза Любимая, как много мы имеем… Я вспомнил! Я хотел тебе сказать, Что я люблю тебя еще сильнее. Петр Давыдов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #294 Опубликовано: 6 ноября 2011 Рада, что нашла эту тему. Хочу поделиться стихотворением. (Посвящается детям, умирающим от рака) Мне сказали, за сколько монеток продаются билеты на небо… Я хотел бы остаться, и мне бы так хотелось жить долго… Но с веток облетают зелёные листья, недозрелыми сыплют плодами; чтоб могли насладиться годами в скудной почве созревшие кисти… Я несу эту ношу с любовью, без оглядки на разум, без муки… Мама, ты подержи мою руку, если смерть подойдёт к изголовью. Автор Ильдар Мухамеджанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #295 Опубликовано: 9 ноября 2011 Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст – это понимание любви Как единственного чуда на Земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст – это размышление о днях, Проведенных за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст – это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз оставленных Христом? Возраст – это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг? И кто твои друзья? Возраст – это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит. Ну, какие там у нас с тобой года!? Возраст – это состояние души, Конфликтующие с телом… иногда. А. Розенбаум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #296 Опубликовано: 11 ноября 2011 автор: Светлана Ширанкова Тридцать - Ну что, подруга, тридцать? Вот те раз, Как незаметно время пролетело! А я смеюсь, подкрашивая глаз, И в джинсы упаковываю тело. - Ты стала старше, может быть, мудрей, Раздвинула пошире горизонты... Я улыбаюсь, стоя у дверей, И в сумочку запихиваю зонтик. - Ты слышала про кризис тридцати? Не верь ты в этот бред, побойся бога! А мне смешно по улице идти И громко петь романсы по дороге. - Позволь поздравить, пожелать любви, За твой успех поднимем мы стаканы... А доченьке в апреле будет три, И муж, похоже, любит, как ни странно. И я скажу, когда придет черед Произносить приветственные тосты: - Да к черту тридцать! Слушайте, народ, Вот стукнет сто - вы приходите в гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #297 Опубликовано: 16 ноября 2011 автора не знаю ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ проста - СЛУШАЙ СЕРДЦЕ и внутренний ГОЛОС, Если любишь, все отдай до конца, Как земля отдает хлебный колос. МУДРОСТЬ жизни приходит С ГОДАМИ, Если что-то не так, виновны мы сами. Не умеем беречь, что находим, И порой мимо счастья проходим. Не ходи, НЕ ПРОСИ НИЧЕГО, А у Бога МОЛИ одного: «Жить с любовью и благом для всех - В этом счастье, а счастье не грех. ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СУДЬБА – все ЕДИНО, На невзгоды бывает причина. Не жалейте себя для друзей, Ведь с друзьями всегда веселей. НАША ЖИЗНЬ, как река быстротечна, И ничто в этом мире НЕ ВЕЧНО, ВЕЧНЫ только ЛЮБОВЬ и ЗЕМЛЯ, Вся Вселенная – муза моя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #298 Опубликовано: 20 ноября 2011 Девочки, а сами стихи пишите? Нам с сыночком детское про мамино сердце надо, а в Нете всё не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #299 Опубликовано: 27 ноября 2011 ой, девочки ,какая темка замечательная, стихи супер, спасибо :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #300 Опубликовано: 28 ноября 2011 Нам с сыночком детское про мамино сердце надо Про сердце матери самое лучшее - стихотворение Дмитрия Кедрина Дивчину пытает казак у плетня: Когда ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для милой моей И светлых цехинов и звонких рублей… Дивчина в ответ, заплетая косу: Вчера мне цыганка гадала в лесу. Сказала она: мне полюбится тот, Кто сердце мне матери в дар принесет. Не надо цехинов, не надо рублей… Дай сердце мне матери старой твоей, Я пепел ее настою на хмелю, Настоя напьюсь - и тебя полюблю. Казак с того дня замолчал, похмурнел. Борща не хлeбал, саламаты не ел. Кинжалом рассек он у матери грудь И с трепетной ношей отправился в путь. Вот сердце ее на цветном рушнике Любимой несет он в дрожащей руке. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крыльцо, споткнулся казак, И матери сердце, упав на порог, Спросило его: «Не ушибся, сынок?» Чудесное, правда? Может показаться сложным для ребенка, но оно учится очень быстро и легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolce vita 0 #301 Опубликовано: 9 декабря 2011 Мое любимое стихотворения из детства.Мама нам читала по памяти, кто автор -не помнит. И вот только сейчас, узнала, кто автор(яндекс помог))) Мамлин, Геннадий Семёнович Сказка о деде Романе Вы слышали сказку о деде Романе, что жил со старухой в лесной глухомани? В избе кривобокой, в избе невысокой, Где крыша покрыта сухою осокой, Где в окна смотрели таежные ели, Смотрели, как дед со старухой старели.... Гадала старуха: ну что за причина? Судьбой недоволен, ворчит старичина.... То жестко и сыро ему на печи, То щи не по вкусу ему - горячи! Не вовремя холод, не к месту жара, Изба неказиста, старуха стара. Взвалил он однажды котомку на плечи - Далече ли, старый? - Прощай, мол, далече! Пойду, поброжу я по белому свету, Как люди живут, погляжу. Не посетуй! - В какие края-то? - Пойду прямиком за ветром шальным, За лесным ветерком. С рассвета за ветром он шел до заката. Да много ли сил у него, старика-то? Прилег он, укрылся худым армяком. А ветер, что прежде летел прямиком, Над старым решил посмеяться чуток: Летел он на запад - свернул на восток. Проснулся старик, оглянулся вокруг. - Поклон тебе, ветер! Веди меня, друг! С рассвета за ветром он шел до заката, - Изба у речного стоит переката. Старик удивился: - Скажи-ка на милость! Избенка совсем как моя, покосилась. Такие же ели над ней невысокой, И крыша покрыта сухою осокой И ветхие двери обиты рогожей. А все же избенка моей попригожей! Старуха сидит у окошка резного. - Скажи ты!.. - старик удивляется снова. - Моя-то старуха на эту похожа, Хоть эта старуха моей помоложе. Старик до земли поклонился с трудом: - Мол, здравствуй! Не пустишь ли странника в дом? Старуха взглянула знакомо и строго: - Уж если пришел, так не стой у порога. Старик за столом, в землю накрепко вбитым, Вчерашние щи похлебал с аппетитом. - Вовек мне таких не варила старуха! Забрался на печь: тут и мягко и сухо! Верст за сто, не боле, ушел я от дома, А люди живут здесь совсем по-другому. Спасибо, хозяйка, за хлеб и за ласку... Зевнул и уснул. И окончилась сказка.... Но, если к тебе без причины особой Однажды придет недовольство, Попробуй подумать над сказкой о деде Романе, Что жил со старухой в лесной глухомани! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #302 Опубликовано: 14 декабря 2011 Я обожаю Ахматову. Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его до пьяна. Как забуду? Он вышел шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: " Шутка Всё, что было. Уйдёшь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: " Не стой на ветру". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #303 Опубликовано: 6 февраля 2012 Две дочери – два сердца, две лавины, Характеры – не всяким по плечу. Такие разные, но для меня едины, Обеих одинаково люблю. Две дочери – две боли и два счастья, Бывает, из-за них ночей не сплю. Порой, я не встречаю в них участья, От этого их меньше не люблю. Две дочери – одной земли травинки, Они, по сути, часть самой меня. Моих, души и сердца половинки, Две тихих заводи, пылающих огня. Не оттолкну, не разделю, не брошу, Я все прощу, и все всегда пойму. Они такие у меня хорошие, Я просто очень-очень их люблю. Анелля Почтарева Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. А каждый дом - сам по себе держава Там все свое. Там распорядок свой, И свой закон, И правила, И право. Свои капризы у порога брось И уважай привычки их любые: Коль там хромые - обопрись на трость, И надевай очки, коль там слепые. Тебе вручается очаг Отныне и навеки. Пусть он горит, как свет в очах, Как сердце в человеке. Сумей большой огонь разжечь На малом огоньке. И хлеб большой сумей испечь На небольшой муке! Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. А там свои тропинки от порога. Чтоб сделать шаг, ты оглянись, постой И выбери - куда поставить ногу. Есть добрые слова - слова-лучи. Щедрее будь на ласковое слово. А есть слова, звучащие сурово. Не взвесив слово, лучше промолчи. Ты, дочь моя. уходишь в дом чужой. Пусть он роднее будет с каждым годом. И все, что там возникнет пред тобой, Пусть будет солнцем для тебя и медом. Не поддавайся даже мелкой ссоре. Размолвка - обязательно к беде. Обиду раствори, как ты в воде Могла бы растворить щепотку соли. Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. Там на тебя с оценкой взор нацелят. А ты - мой плод, росла не за межой, И по тебе меня оценят. Ты слейся с ними. верная подруга. И преданная мужняя жена. Но, как солдат, нет-нет да глянь по кругу - Не слишком ли уж ты окружена? очень трогательно. ну а вообще классику предпочитаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #304 Опубликовано: 13 февраля 2012 а я обожаю вот этот стих! Наверное потому что у меня 2 мальчишек))) Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Долго мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #305 Опубликовано: 14 февраля 2012 А своего собственного сочинения можно публиковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #306 Опубликовано: 15 февраля 2012 ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО Всё относительно в мире, Нет абсолюта ни в чём, Узкое стать может шире, Новое будет старьём. Радость проходит и горе, Может угаснуть любовь, Истин не родится в споре, Есть относительность слов. Молодость старостью станет, Было везде так всегда, Время никто не обманет, В вечность уйдёт красота. Всё относительно очень, Разные в жизни пути, Может с успехом, кто хочет, Радость и в горе найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #307 Опубликовано: 15 февраля 2012 ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО Всё относительно в мире, Нет абсолюта ни в чём, Узкое стать может шире, Новое будет старьём. Радость проходит и горе, Может угаснуть любовь, Истин не родится в споре, Есть относительность слов. Молодость старостью станет, Было везде так всегда, Время никто не обманет, В вечность уйдёт красота. Всё относительно очень, Разные в жизни пути, Может с успехом, кто хочет, Радость и в горе найти. Лучистая, твое собственное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #308 Опубликовано: 16 февраля 2012 А мне в сети сейчас много что нравится, только там не пойми чье авторство, такие публиковать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #309 Опубликовано: 16 февраля 2012 А мне в сети сейчас много что нравится, только там не пойми чье авторство, такие публиковать можно? Я вот тоже пытаюсь выяснить, тут собственные сочинения публикуют, или кто какие хочет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #310 Опубликовано: 16 февраля 2012 Тогда, быть может, имеет смысл создать отдельную темку для тех, кто хочет поделиться собственным творчеством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #311 Опубликовано: 16 февраля 2012 Тогда, быть может, имеет смысл создать отдельную темку для тех, кто хочет поделиться собственным творчеством? Я думаю, да, если что не так, администраторы подкорректируют.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #312 Опубликовано: 16 февраля 2012 Я думаю, да, если что не так, администраторы подкорректируют.... Alex@ Если созддатите раньше меня, приглашайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #313 Опубликовано: 16 февраля 2012 Alex@ Если созддатите раньше меня, приглашайте... Создавать, я думаю, имеет смысл тому, кому есть чем поделиться (своим собственным), а я так, только откуда-то притащить могу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #314 Опубликовано: 16 февраля 2012 Создавать, я думаю, имеет смысл тому, кому есть чем поделиться (своим собственным), а я так, только откуда-то притащить могу)) Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #315 Опубликовано: 15 марта 2012 К себе, к себе - каким я был и стал. К себе - пускай поблёк я, пусть устал. Сквозь вызванную болью злость к толпе, Сквозь даже представленье о себе. К себе, к себе - чтоб знать, чего хочу. С чего молчу и отчего кричу. Чтоб с правдой слиться смысла своего. Чтоб устыдиться - если есть чего. К себе, к себе, чтоб слушать шум листвы. К себе - чтоб вновь в душе воскресли вы: Все - тот, кто свят, и чья судьба - грешить. К себе - чтоб знать, как всем непросто жить. К себе, к себе - чтоб к вам живым придти, Чтоб никого потом не подвести. Чтоб где-то на изломе бытия Не оказалось вдруг, что я - не я... Наум Коржавин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #316 Опубликовано: 19 марта 2012 Не разлюби меня. Не разлюби. Ведь все мои безумства и поэмы Лишь потому, что всюду рядом – ты, Что любишь так светло и неизменно. Оставь меня – и сразу все уйдет Зачем она тогда, моя свобода? Короткая история любви Как целая история народа Но если вымирают племена, Сжигают государства суховеи – Как я тогда могу себя сама В незыблемость любви твоей уверить? это так, по памяти, Боровицкая, кажется, но точно не помню, врать не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #317 Опубликовано: 30 марта 2012 Дочке Дочка спит в своей кроватке, Спрятав маленькие пятки. И пока еще не знает, что такое этот мир, Где есть радости и слезы, Есть стихи, но много прозы. И не раз ее, возможно, подведет ее кумир. Дрогнут длинные реснички, И на будущих косичках Где пока еще пушистый, непокорный хохолок, Лучик солнечный присядет, Золотя смешные пряди, И потом помчится дальше, устремляясь в потолок. Да, быть женщиной, непросто Предначертана на звездах Каждой маленькой принцессе непростая, в общем, роль. Дочки с хрупкими плечами, Многое стоит за вами. Только с мудрой королевой может мудрым быть король. Что я дать тебе сумею? Что я знаю и умею? То, чему училась долго — целых три десятка лет. Есть вопросы и ответы, Но немало есть секретов. Может ты еще раскроешь очень важный мне секрет… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #318 Опубликовано: 8 апреля 2012 МУЖЧИНА В ГАЛСТУКЕ В монастыре перед иконой Мужчина пожилой стоял И неумелою рукою Себя крестом он осенял. - Быть может, вам помочь могу я? – Спросил участливо монах. Вдруг - видит: задрожали губы: - Мне очень исповедь нужна. Тряся седою головою И поправляя галстук свой, Он говорил у аналоя О том, что мучило его: Как лет назад тому пятнадцать Пришла к нему одна вдова И как, заламывая пальцы, С трудом произнесла слова: - Мой сын-подросток очень болен: По телу язвы до костей, Нигде, как за границей только Не излечить нам язвы те. Есть люди добрые в России, Они могли бы денег дать, - Вдова помочь меня просила, И я им взялся помогать. Я разместил во все газеты Те фото, где он в язвах был, И деньги полились в то лето На счёт, который я открыл. Не знаю, что со мной случилось, - Я стыд и совесть потерял: Там денег много накопилось, Но только я их не отдал. Я путешествовал по свету, Но через год увидел вдруг На коже дочки пятилетней Ужасный язвенный недуг. И вот, устав от боли плакать, Шептала дочка мне тогда: - За что же, папочка мой, папа, Такая у меня беда? Тот голосок дрожащий тонкий Меня преследует всегда… Я не успел спасти ребёнка, А, может быть, Господь не дал… Он плакал, слёзы вытирая Измятым галстуком своим... - Я ваше горе понимаю: Я в детстве тоже был больным. Я помню: тело в страшных язвах, Перед иконой мамин плач… И я поверил, хоть не сразу, Что есть ещё Небесный Врач. И я Ему молился долго И даже обещанье дал, Что если исцелюсь, то Богу Я жизнь свою тогда отдам… Мужчина в галстуке вдруг замер И наконец-то разглядел, Что матери своей глазами Монах на грешника смотрел. И, сотрясаясь от рыданий, Колени преклонив без сил: - Прости, - он молвил в покаяньи - Я вас давно уже простил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #319 Опубликовано: 5 мая 2012 Мало тех, кто выйдет вон из строя, Всей эпохи искупив вину. Спите, трусы, вас спасут герои – Человека три на всю страну. Вам легко, ваш путь – к окну от двери. А кому-то – от огня к огню. Где-то в чистом поле воют звери И подходит Пересвет к коню. Спите, трусы! Этой темной ночью Свечи загораются вдали. Ваше знамя, порванное в клочья, Поднимает кто-то из пыли. Там идет война за ваше завтра, Там кому-то вера дорога. Видно: вами преданную правду Защищает кто-то от врага. В вязком иле сытого покоя Вы навек застыли все равно. Спите, трусы, вас спасут герои… Вольным – воля, а спасенным – дно. "Спите, трусы" - Марина Струкова Поэтический сборник "РУССКИЕ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #320 Опубликовано: 15 мая 2012 Хочется легкого, светлого, нежного... Хочется легкого, светлого, нежного, Раннего, хрупкого и пустопорожнего, И безрассудного, и безмятежного, Напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие, И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать все живущее. Хочется видеть изгиб и течение Синей реки средь курчавых кустарников, Впитывать кожею солнца свечение, В воду бросаться с мостков без купальников. Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать, словно ягоды спелые, Чтоб сумасбродно душа колобродила И чтобы сердце неслось ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, Хоть на мгновенье упасть в это дальнее... Только за все, что промчалось, заплачено И остается расплата прощальная. автор Эльдар Рязанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение