Yulia Silchenkova 0 #361 Опубликовано: 10 декабря 2015 У меня ихз много... вот например: Эдуард Асадов - Трусиха Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза... А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть,- на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами:- Мразь! Фашист проклятый!- Как огнем детину обожгла. - Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!- Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство - стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался:- Ладно... тише, гром...- А второй промямлил:- Ну их к черту! - И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #362 Опубликовано: 10 декабря 2015 Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной, - Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. С. Есенин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #363 Опубликовано: 10 декабря 2015 Эдуард Асадов - Одно письмо Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #364 Опубликовано: 10 декабря 2015 Из творчества Ларисы Рубальской Я бываю такая разная – То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица – мисс Вселенная, То покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну – расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина… Просто Я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #365 Опубликовано: 10 декабря 2015 Ты так мечтаешь жить богато и красиво, На завтрак крабы, а на ужин бланманже. А я сегодня был с тобой всю ночь счастливым. К чему Диор, когда такое неглиже? Ты говорила по французски так свободно. Ты мне шептала: «Се ля ви, пардон, мерси»… Но мне свозить тебя в Париж не по доходам, Коплю я деньги, чтоб сказать, поймав такси: «Мадмуазель, карета у подъезда! Мадмуазель, поехали со мной. А ваших глаз неведомая бездна Меня влечет своею глубиной. Мадмуазель, позвольте вашу руку, Вы так тонки, вы юная газель. Я даже час не выдержу разлуку, Не уходите в ночь, мадмуазель!» Ты что Людовиком мне голову морочишь? Вы разминулись с ним немножечко в веках, И королем твоим был я сегодня ночью, И всех Людовиков оставил в дураках. Закрой глаза, давай взлетим с тобой на небо, Два нежных ангела средь белых облаков… Я никогда еще таким счастливым не был, Я для тебя на все, любовь моя, готов. Лариса Рубальская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #366 Опубликовано: 15 декабря 2015 Подари мне на Новый Год... Подари мне на Новый Год Бесконечную веру в нас… В то, что даже в плену забот Будет литься тепло из глаз… Веру в то, что для нас с тобой Не окажется пыткой быт… В то, что буду твоей судьбой, А не поводом для обид… Подари мне на Новый Год Самый нежный любимый взгляд. Без него этот мир – лишь лёд… Я давно не смотрю назад… Настоящее – это ты… Все желанья, мечты не в счёт… Мне хватает одной мечты – Быть с тобой каждый Новый Год… (И. Самарина-Лабиринт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #367 Опубликовано: 15 декабря 2015 А снег идёт, а снег идёт... А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего-то ждёт... Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег — Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идёт, И всё мерцает и плывёт. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. (Е. Евтушенко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia Silchenkova 0 #368 Опубликовано: 15 декабря 2015 Звенит январская вьюга С любовью встретиться – Проблема трудная, Планета вертится Круглая, круглая. Летит планета вдаль Сквозь суматоху дней, Нелегко, нелегко Полюбить на ней. Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда. В любви ещё одна Задача сложная, Найдёшь, а вдруг она – Ложная, ложная. Найдёшь обманную, Но в суматохе дней Нелегко, нелегко Разобраться в ней. Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда. А где-то есть моя Любовь сердечная, Неповторимая, Вечная, вечная. Её давно ищу, Но в суматохе дней Нелегко, нелегко Повстречаться с ней. Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда. А потом не найдут никогда. (Н. Бродская, из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #369 Опубликовано: 30 декабря 2015 «Подставь ладонь под снегопад» Подставь ладонь под снегопад, Под искры, под кристаллы. Они мгновенно закипят, Как плавкие металлы. Они растают, потекут По линиям руки. И станут линии руки Изгибами реки. Другие линии руки Пролягут, как границы, И я увижу городки, Дороги и столицы. Моя рука как материк: Он прочен, изначален. И кто-нибудь на нем велик, А кто-нибудь печален. А кто-нибудь идет домой, А кто-то едет в гости. А кто-то, как всегда зимой, Снег собирает в горсти. Как ты просторен и широк, Мирок на пятерне. Я для тебя, наверно, бог, И ты послушен мне. Я берегу твоих людей, Храню твою удачу. И малый мир руки моей Я в рукавичку прячу. Давид Самойлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна12345 0 #370 Опубликовано: 9 февраля 2016 Эдуадр Асадов. Зачитываю до дыр) Как мне тебе понравиться? Стать мрачным и непонятным? А может быть, вдруг прославиться Поступком невероятным? Или вдруг стать мятежным, Порывистым и упрямым? А может быть, нежным-нежным И ласковым самым-самым... А то вдруг лукаво-мглистым, Сплетающим ловко сети? Иль простодушно-чистым, Доверчивым, словно дети? Иль стать искушенным в жизни, Солидным и мудрым очень, Так, словно бы между прочим Роняющим афоризмы? Разгневать тебя мне, что ли, Поссорясь с тобой всерьез? Иль рассмешить до колик, До радостно-глупых слез? Богатым прийти иль бедным, С подарками или без? Словом ли вдруг хвалебным Поднять тебя до небес? Что делать? Куда направиться: К другу или врагу? Откуда решенье явится? Как мне тебе понравиться, Понять уже не могу! А ты даже будто рада Терзать меня, как юнца. Но только любовь не надо Испытывать без конца. Запомни мое пророчество: Когда-нибудь, как во сне, Страдая от одиночества, Ты снова придешь ко мне. И, бросивши спесь красавицы, Скажешь: - Встречай, чудак! Я с сердцем не в силах справиться. Ну, как мне тебе понравится? - А я улыбнусь: - Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение