Баунти 0 #1 Опубликовано: 8 декабря 2009 расскажу немного как началось... :shy: Пормежность мне зашивали. думала время пройдет и все будет нормально-заживет. мне сначало было реально больно, а потом нереально больно!!! к походу в туалет готовилась как на расстрел. свечи глицериновые, как сказали в роддоме, мне уже не помогали... пошла к проктологу. думала геморрой. сказали гемороя нет - опухоль в матке :cry: я в панике поехала в роддом к своему врачу. оказалось внутренние швы, что должны были сами рассосаться и выпасть, ни фига не выпали, а подсохли и стали мне врастать где-то между кишкой и маткой :jest_1: все мне вычистили. жить легче стало... но не надолго. прошло недели 3 и все началось опять. я - к гинекологу, она мне говорит: "не по ее части". я пошла к другому уже проктологу - оказалось анальные трещины. назначили мне лечение на месяц свечками. Прошел месяц. вроде все стало хорошо. Но тут опять-один запор и и все началось сначала. еще месяц лечилась...и так уже 3 раза. :cry: я уже не знаю пройдет это у меня когда-нибудь или нет. или так и пить всю жизнь слабительное? :cry: может у кого-нибудь было такое? как вы лечились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) +++ Изменено 14 октября 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #3 Опубликовано: 8 декабря 2009 Лактулозу попробуйте попить (дюфалак, порталак) - она привыкания не вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #4 Опубликовано: 8 декабря 2009 Sweety, у меня такая история месяцев до 7-8 была! а потом всё само по себе прошло!Сейчас бывает конечно иногда, когда жидкое не поем, просто не всегда успеваю!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #5 Опубликовано: 8 декабря 2009 Лактулозу попробуйте попить (дюфалак, порталак) - она привыкания не вызывает. Лактулозу пью. мне ее прописали. только вроде привыкания не вызывает, а после месячного приема у меня на нее, извиняюсь, жуткий понос. выпью и еще 3 дня потом несет. а я грудью кормлю. ребеночек после нее тоже стал часто ходить. поэтому я ее теперь очень редко пью. ну у менятолько месяц назад все в норму пришло..здесь верно написали - свечи и не таскать...правда с коляской это нереально было... тяжелое и вравду не таскать не получиться. дочу ношу целый день, а еще и коляска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #6 Опубликовано: 11 декабря 2009 Sweety, можно попробовать полечиться в спец. клиниках. Лечат лазером в клинике Ларина на Тулака и в клинике Соловьева. Тел. можно найти в интернете! Мои знакомые, кто делал эти процедуры забыли совсем про эти болячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #7 Опубликовано: 17 декабря 2009 После родов у меня были эти проблемы, вспоминать страшно. Помогли свечи релиф и мазь проктоседил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #8 Опубликовано: 17 декабря 2009 Лактулозу пью. мне ее прописали. только вроде привыкания не вызывает, а после месячного приема у меня на нее, извиняюсь, жуткий понос. выпью и еще 3 дня потом несет. Нельзя месяц!!! :eek: 10 дней одного месяца. К примеру, с 1-10 число или с 10--20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #9 Опубликовано: 17 декабря 2009 Один врач-проктолог посоветовал при таких проблемах: свечи или мазь "Метилурациловые". В тот же день как она появилась, намазать или свечку. Если используете мазь, то чаще. Через 3-4 дня совсем затянется. Плюс НИКАКОЙ туалетной бумаги, только подмывания холодной водой, регулирование стула и микрофлоры кишечника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #10 Опубликовано: 17 декабря 2009 Я тоже с этим промучилась месяца четыре... Это был кошмар! Мне помогли свечи гепатромбин. Они еще и обезболивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #11 Опубликовано: 17 декабря 2009 Девчат, я даже не знала что такие проблемы существуют. Очень сочувствую. Сама с гемор-ем мучаюсь, но это по моему не лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #12 Опубликовано: 21 декабря 2009 А вы не хотите лазером убрать? Если у вас трещина приличная, то свечи это дело не затянут. А потом, не дай Бог, еще больше увеличатся...вот тогда дела плохи будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #13 Опубликовано: 22 декабря 2009 А вы не хотите лазером убрать? Если у вас трещина приличная, то свечи это дело не затянут. А потом, не дай Бог, еще больше увеличатся...вот тогда дела плохи будут. чтобы лазером убирать, обесболивать надо. а я грудью кормлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #14 Опубликовано: 23 декабря 2009 чтобы лазером убирать, обесболивать надо. а я грудью кормлю Можно, точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #15 Опубликовано: 1 января 2010 да, не каждой женщине легко даются дети, сочувствую вам девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #16 Опубликовано: 6 января 2010 Sweety, помогают свечи с облепиховым маслом, они не слабительные, а заживляют хорошо, их применяют и при геморрое (сама пользовалась) и при трещинах, попробуй! только пачкаются заразы! потом пришлось для курса (10 дней) трусы выбрасывать! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #17 Опубликовано: 7 января 2010 Можно попробывать мазь Постеризан (для кормящих нет противопоказаний). А еще мазь Бепантен, она для лечения сухости сосков и болезненных трещин, но думаю и трещины в другом месте может лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #18 Опубликовано: 7 января 2010 у меня такая же проблема-уже 4 месяц, помимо всего описаного Sweety, еще и кровь постоянно после туалета... аж страшно... буду пробывать ваши способы лечения... Дюфалак устала пить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #19 Опубликовано: 7 января 2010 о, я думала нас таких мало, а тут хоть строем становись! тоже так мучаюсь ужасно, проставила прокто-гливенол курсом-ни фига. подруга посоветовала свечи с облепиховым маслом, и правда, классно помогает, правда подкладывать что-нибудь надо, чтоб белье не извозить. Но я регулярно не ставила, а только как с кровью схожу. А так, не знаю, может, курсом бы и помогли...и дешево и сердито. и безвредно! (ох, уж эти наши деточки-цветочечки! :viannen_32: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #20 Опубликовано: 7 января 2010 А где у нас в городе проктолог принимает? У нас в районной нет. Надоело самолечением заниматься, хотелось чтоб врач посмотрел . Уже и свечками "Натальсид" 2упаковки, и свечами "Релиф" и мазью "Релиф" надоело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #21 Опубликовано: 7 января 2010 Решила облепиховыми свечами попробывать-завтра схожу куплю-есои поможет-отпишусь.... хотелось чтоб врач посмотрел блин, с малышом маленьким это не реально, мы на ГВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #22 Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Дамы, надо обязательно к врачу с этими делами! Не лечитесь сами! По крайней мере, я точно вам могу сказать, что если вы трещины залечите любым из перечисленных способов, они будут напоминать о себе при любом стечении обстоятельств. Изменено 4 февраля 2010 пользователем Юнона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #23 Опубликовано: 7 января 2010 На ГВ лечат тоже, если интересно, напишу вам в личку где. Лен, платно наверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #24 Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) У меня трещины мучалась пол года, сейчас либо к боли привыкла, либо так все растянулось стала легче практически без боли..Туалет эти пол года для меня был просто как пытка, хотела к проктологу идти, но побоялась.Свечи облепиховые почти постоянно ими пользовалась и дюфалак, но им не злоупотребляла и конечно же, придерживалась диеты. Еще спасалась свечами Натальсид устраняют кровотечение трещин. Изменено 7 января 2010 пользователем КСЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #25 Опубликовано: 8 января 2010 На ГВ лечат тоже, если интересно, напишу вам в личку где. Напишите пожалуйста ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #26 Опубликовано: 8 января 2010 Лен, платно наверно? Да, конечно, к сожалению, не по полису. Да еще и недешево Напишите пожалуйста ! Написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #27 Опубликовано: 8 января 2010 Те же проблемы были после первого((( это 4 года назад , сейчас конечно получше, НО если какие то проблемы то всё это жутко воспаляется, знаю что надо к врачу но всё никак не найду времени. Юнона Мне тоже напишите пожалуйста где? и сколько это стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #28 Опубликовано: 8 января 2010 Sweety, помогают свечи с облепиховым маслом, они не слабительные, а заживляют хорошо, их применяют и при геморрое (сама пользовалась) и при трещинах, попробуй! только пачкаются заразы! потом пришлось для курса (10 дней) трусы выбрасывать! :) спасибо всем за советы! облепиховым маслом я постоянно пользуюсь. правда помогают, но ненадолго. проходит каое-то время и все опять... с трусами это точно. у меня теперь есть "дежурные" для курса этих свечей. Да, конечно, к сожалению, не по полису. Да еще и недешево Написала в личку. и мне напишите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #29 Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) 1 Изменено 29 ноября 2013 пользователем Инкогнито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #30 Опубликовано: 8 января 2010 Написала в личку. Спасибо.буду узнавать В Больничном комплексе есть Проктологическое отделение. Там врач Старовидченко- младший. Золотые руки. Он, простите, попу моему мужу ремонтировал. Советую к нему. И никаких частных клиник!!!!!!! А как туда попасть?Можно просто без записи идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шоколад 0 #31 Опубликовано: 8 января 2010 Девочки! Самое главное режим и действительно обратиться к врачу. Но если все время носить ребенка и коляски тягать не поможет ни одно современное средство. Я все понимаю, что больше некому, но и выздоровления не будет или оно затянется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #32 Опубликовано: 8 января 2010 В Больничном комплексе есть Проктологическое отделение. Там врач Старовидченко- младший. Золотые руки. Он, простите, попу моему мужу ремонтировал. Советую к нему. И никаких частных клиник!!!!!!! Там, насколько я знаю, тоже не по полису работают. Да и условия не очень, а лежать придется .... Я не агитирую за частные клиники, просто Больничный комплекс он и есть ........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #33 Опубликовано: 14 января 2010 На Больничном комплексее, кстати, условия стали гораздо лучше прежнего))) Говорю, не только как доктор, но и как недавний пациент. А кормят - это что-то, неожиданно очень хорошо. А в плане лечения домашними дедовскими методами могу не то, тчобы посоветовать, просто информировать что ли..у подруги была трещина после родов, она сама врач - лечила дома струей воздуха из-под фена. Помогло не сразу, сеансов 10, наверное, ну очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #34 Опубликовано: 15 января 2010 ох, девочки не знаю про больничный комлекс. у меня когда только начинало все болеть, я и поехала к Саркисяну (вроде бы) в комплекс. он ТАК посмотрел. мне рожать не так больно было! ничего не увидел! позвал еще врачей (заведущего отделением по-моему) и они мне там втроем ковырялись!!! я чуть пальцы свои не откусила от боли посмотрели и пришли к выводу, что у меня опухоль на матке! и трещины они не заметили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #35 Опубликовано: 15 января 2010 Я вот тоже жду окончания Г.В. Слышала.что операции делают-в течении дня домой отпускают.или лежать нужно обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #36 Опубликовано: 16 февраля 2010 Я вот тоже жду окончания Г.В. Слышала.что операции делают-в течении дня домой отпускают.или лежать нужно обязательно? можно не дожидаться окончания ГВ - делается лазером за 5 минут - через минут 40 можно домой отправляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #37 Опубликовано: 12 апреля 2010 прошло 7 месяцев, уже легяе, вроде затянулась.... но я считаю ждать чуда не стоит а надо предпринимать что то, быстро к врачу!!! думаю как закончу ГВ все продет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #38 Опубликовано: 12 апреля 2010 Еще одно средство хорошее: После опорожнения делать свечку из картофеля и вставлять! Курс не ограничен до выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #39 Опубликовано: 12 апреля 2010 После опорожнения делать свечку из картофеля и вставлять! А как же ее вытаскивать потом?! Если в туалет ходишь через день, так картофель два дня будет ТАМ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #40 Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) А как же ее вытаскивать потом?! Если в туалет ходишь через день, так картофель два дня будет ТАМ???? :very_funny: Да не надо ее вытаскивать,она сама выйдет, когда в туалет приспичит,причем свободно даже не заметите! А свечку делайте размером как мизиньчик на руке! Изменено 13 апреля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение