Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!,подскажите пожалуйста! Имеет ли право санаторий отказать ребенку в санаторно-курортном лечении.?

Мне на работе выделили путевку в санаторий Ессентуки - "Мать и дитя".Купили билет, оформляю документы..

На официальном сайте санатория нашла информацию со списком документов нужных для прибытия в санаторий. В списке есть пункт - "профилактические прививки". Позвонила в Ессентуки и спросила обязательны ли прививки? - ответ - "да, делайте прививки и приезжайте! без прививок не примем".

подскажите прав ли санаторий, или я имею полное право приехать без прививок.

(в роддоме прививки сделали по календарю и в 3 мес. сделали АКДС. После последней ребенку стало плохо, вызывали "скорую" и написали отказ от всех прививок. На данный момент ребенку 4 года.)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!,подскажите пожалуйста! Имеет ли право санаторий отказать ребенку в санаторно-курортном лечении.?

Мне на работе выделили путевку в санаторий Ессентуки - "Мать и дитя".Купили билет, оформляю документы..

На официальном сайте санатория нашла информацию со списком документов нужных для прибытия в санаторий. В списке есть пункт - "профилактические прививки". Позвонила в Ессентуки и спросила обязательны ли прививки? - ответ - "да, делайте прививки и приезжайте! без прививок не примем".

подскажите прав ли санаторий, или я имею полное право приехать без прививок.

(в роддоме прививки сделали по календарю и в 3 мес. сделали АКДС. После последней ребенку стало плохо, вызывали "скорую" и написали отказ от всех прививок. На данный момент ребенку 4 года.)

я тоже сейчас оформляю сан-кур карту. для ребенка только справка об эпид.окружении. про прививки спросили, я ответила, что их всего две, потом медотвод по мед.показаниям. Сказали, что ок, тогда только справку на те, что сделали. У нас есть паспорт прививок, можно просто его показать. А что ваш педиатр не выдаст такую справку?

Поделиться сообщением

Наталочка, у меня никто при оформлении ребенка в санатории (также Ессентуки) даже прив.сертификат не спросил. хотя я его везла на всякий случай.

главное - справка об эпидокружении.

если не ошибаюсь, в самой сан-кур.карте нет информации о прививках.

Поделиться сообщением

отказать в приеме в санаторий вам могут только при угрозе эпидемии. так что не бойтесь и стойте на своем.

В ст.5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» п. 2 сказано:

«Отсутствие профилактических прививок влечёт... временный отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Поделиться сообщением

Наш участковый педиатр сказала, что даст справку об эпид.окружении. (это она и посоветовала проконсультироваться у юриста). и сертификат о прививках есть - там последняя запись когда дочке было 3 мес. А мед. отвода не было. Это было наше личное решение с мужем отказаться от прививок.

да, в сан-кур.карте нет информации о прививках, это на официальном сайте санатория написано, что нужны прививки. и санаторий звонила, тоже ответили, что прививки нужны.

вот я и думаю сдавать билеты или ехать?

Поделиться сообщением

отказать в приеме в санаторий вам могут только при угрозе эпидемии. так что не бойтесь и стойте на своем.

+1.

Любое детское учреждение (садик, школа, санаторий, лагерь) имеет право отказать ребенку в посещении, только если имеется официально подтвержденная эпидемия. Например, у вас нет прививки от кори, а в городе эпидемия кори. Но такое нам вряд ли грозит, т.к. регистрируются только единичные случаи заболеваний, против которых делаются прививки. И это, кстати, не зависит от того, был ли у ребенка медотвод, или же родители отказались от прививок по своей инициативе.

Просто наши чиновники не знают законов. Или хотят нажиться, надеясь, что мы тоже их не знаем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...