Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ТРОПИКАНКА

А помог ли вашему ребёнку массаж?

Рекомендованные сообщения

У дочи(2,5 года) врач хирург обнаружила гипотонию мышц.Да я и сама вижу что сутулится,ножки иксом пошли.Сказала что желателен массаж.Я с удовольствием прибегну к её рекомендациям.Помогло бы.А поможет ли?Расскажите о своём опыте.

Изменено пользователем Снежанка

Поделиться сообщением

Массаж помогает, очень даже помогает, укрепляет, улучшает кровообращение. Вообще рекомендовано детям до года делать 3 раза массаж. И вообще не разу не слышала отрицательных отзывов о массаже.

Поделиться сообщением

У дочи(2,5 года) врач хирург обнаружила гипотонию мышц.Да я и сама вижу что сутулится,ножки иксом пошли.Сказала что желателен массаж.Я с удовольствием прибегну к её рекомендациям.Помогло бы.А поможет ли?Расскажите о своём опыте.

а кроме массажа что?

спорт? плавание?

Поделиться сообщением

а кроме массажа что?

спорт? плавание?

Ну в дальнейшем конечно и спорт и плавание.Сейчас вот хочу её на велосипед посадить.

Поделиться сообщением

Странная постановка вопроса... Врач назначил, значит надо делать,а не на форуме спрашивать.

Поделиться сообщением

Странная постановка вопроса... Врач назначил, значит надо делать,а не на форуме спрашивать.

Врачи много чего назначают .Например наш катигорично мне запрещает орошать слизистую носа детям во время насморка самодельным раствором морской соли.Надо обязательно купить аквамарис за 200 рэ.Да и много других примеров.

Поделиться сообщением

Врачи много чего назначают .Например наш катигорично мне запрещает орошать слизистую носа детям во время насморка самодельным раствором морской соли.Надо обязательно купить аквамарис за 200 рэ.Да и много других примеров.

Адекватный врач.

Поделиться сообщением

Адекватный врач.

Ну вот сами подумайте что такого в том что бы развести в нужных пропорщиях соль с кипячёной водой (по совету кстати Комаровского )и орошить им слизистую сопливого ребёнка Тот же изотонический раствор получается.Сопли отходят,ребь счастливый ,мама на 200 рублей купила ему фруктов.

Поделиться сообщением

Снежанка, про сопли: можно бутыль физраствора купить в аптеке, хватит на длительное время, не нужно рисковать саморазведением неизвестных солей и на фрукты останется.

Про массаж: пользительная процедура. Но, нужен специалист хороший. Чтоб не пять минут манипуляции промахал в поликлинике по полису, а полноценный и с учётом состояния именно вашего малыша делал.

На форуме есть тема с отзывами, может найдёте подходящего вам.

Поделиться сообщением

Снежанка, про сопли: можно бутыль физраствора купить в аптеке, хватит на длительное время, не нужно рисковать саморазведением неизвестных солей и на фрукты останется.

Про массаж: пользительная процедура. Но, нужен специалист хороший. Чтоб не пять минут манипуляции промахал в поликлинике по полису, а полноценный и с учётом состояния именно вашего малыша делал.

На форуме есть тема с отзывами, может найдёте подходящего вам.

Массажиста вроде нашла уже.А про поликлинику вы правы.Там только сопли ловить.

Поделиться сообщением

Снежанка, делать обязательно. и как-то поздно вы спохватились. дочке 2,5 а вы только о массаже задумались. время упущено. а стельки, обувь какую рекомендовал? тоже нужна вам сейчас обязательно. не желейте денег на массаж или потом дочка на слезы изойдёт.

Поделиться сообщением

Снежанка, делать обязательно. и как-то поздно вы спохватились. дочке 2,5 а вы только о массаже задумались. время упущено. а стельки, обувь какую рекомендовал? тоже нужна вам сейчас обязательно. не желейте денег на массаж или потом дочка на слезы изойдёт.

Мы вспохватились когда врач вспохватился.Ноги у нас только этой весной иксом сошлись.пол года назад были на приёме.Нам сказали ходить дома в обуви с высоким плотным задником и стельки проффилактические.хождения по всяким там поверхностям.Всё выполняли.Сейчас нас ещё к невропатологу записали.Денег мне на дочь не жалко.Но хочется их тратить на нужные и полезные процедуры.

Поделиться сообщением

Нам помог на 6й сеанс при гипертонусе. До этого ходили на цыпочках, а тут на ножку встали. При гопотонусе надо дольше массаж делать. Нам по мимо массажа массажистка ещё и гимнастику делалаи меня учила, что дальше делать и какие травки в ванночку добавлять. Массажистку сама искала и нам прям повезло с ней.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...