olgamilay 0 #1 Опубликовано: 21 мая 2014 Девочки, всем привет. В следующем году сын идет в первый класс. Мы территориально относимся к 12 гимназии. Решила сейчас заняться вплотную. Не могу найти отзывов о школе, об учителях. Помогите. Кто учится и заканчивает в 2015 году 4-тый класс, расскажите о своих учителях, да и вообще о школе в целом. Мне, если быть честной, не очень нравится подходы/подъезды к школе, всё такое запущенное, все эти стоянки, кучи мусора, захламленный школьный двор... Ну выбора наверное другого нет, я так понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #2 Опубликовано: 21 мая 2014 olgamilay, мы тоже в 2015 году идем в эту гимназию. Тоже очень хочется услышать отзывы? Кто там учится уже- курсы нужны? Когда они начинаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #3 Опубликовано: 21 мая 2014 Кто там учится уже- курсы нужны? Когда они начинаются? так уж получилось, что на курсы мы ходили в гимназию 14, а уимся теперь в 12й))). В общем курсы не есть необходимость и на них никто не настаивает. Курсы идут вроде бы в два набора, первый с осени, второй с января вроде по 2-3 месяца один раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #4 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Мы вот территориально к 14-й относимся, но рассматриваю и 12-ю. Тоже в 15-м идем в школу. На курсы не собираюсь ходить, так как мы ходим в Глобус. Изменено 21 мая 2014 пользователем Анюточка5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #5 Опубликовано: 21 мая 2014 Анюточка5, мы такие же)) думаю, может нужно именно туда, чтоб к учителю и школе привыкла) catty, как вам гимназия? Говорят, вроде не плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #6 Опубликовано: 21 мая 2014 catty, как вам гимназия? Говорят, вроде не плохая. За год ничего резко отрицательного не увидела, мы довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #7 Опубликовано: 21 мая 2014 Анюточка5, мы такие же)) думаю, может нужно именно туда, чтоб к учителю и школе привыкла) catty, как вам гимназия? Говорят, вроде не плохая. Женя, что-то я много не очень лестного слышала про 14-ю гимназию, вот и в раздумьях теперь, хотя 14-я прям у нас во дворе за садом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #8 Опубликовано: 21 мая 2014 Женя, что-то я много не очень лестного слышала про 14-ю гимназию, вот и в раздумьях теперь, хотя 14-я прям у нас во дворе за садом.у нас на гимнастике тоже больше хвалят 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #9 Опубликовано: 20 августа 2014 Мы ходим в 12 гимназию. Нам очень нравится! Учитель очень опытный - Сетямина Елена Анатольевна. Учимся по системе Занкова. Заканчиваем в 2016 году 4 класс. Только из-за этой гимназии, решили не менять район жительства и улучшать жилищные условия так, чтобы школа была в шаговой доступности ребёнку. Так что кто идёт в 1 класс в 2016 году, очень советую её как педагога. Поборов особо нет. Сдаём на нужды класса от силы 1000 в год. Я считаю это копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #10 Опубликовано: 21 августа 2014 Скажите, а учебники вы сами покупаете или выдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #11 Опубликовано: 25 августа 2014 Скажите, а учебники вы сами покупаете или выдают? Учебники( к сожалению ) покупаем сами пока. т.к. программа особая( Занковская), а на неё не выделяют средства с бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #12 Опубликовано: 25 августа 2014 Скажите, а учебники вы сами покупаете или выдают? в прошлом году покупали полностью учебники и тетради. В этом году учебники все дадут, кроме английского, рабочие тетради покупали. У нас школа 2100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #13 Опубликовано: 26 августа 2014 makataeva, а мы идем в 1 класс к Елене Анатольевне уже на след. неделе...она 2 класса вести что-ли будет не пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #14 Опубликовано: 26 августа 2014 Да и вместо Занкова теперь Перспектива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #15 Опубликовано: 26 августа 2014 makataeva, а мы идем в 1 класс к Елене Анатольевне уже на след. неделе...она 2 класса вести что-ли будет не пойму? Ё-моё((((((((((((((((((((((((((((((((( Я в печали((((( Блин, ну она ж обещала, что не будет вести 2 класса((( Она выпустила в этом году 4 класс, и сказала, что останемся только мы у неё . И опять набирает 1-клашек. Мы были в такой же ситуации, как и вы, пришли в 1 класс к ней, а она 3 классников вела и нас параллельно. Я конешн, против этого. Из минусов не дозвонишься до неё, она постоянно занята, представьте, вы у неё будете в первую и мы во вторую смену с этого года. И с 8 утра до 6 вечера она будет вести уроки. Ну етит твою м...ть(( Прям слов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #16 Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) makataeva, да ладно прорвемся и будем надеяться что ее профессионализма и опыта хватит на два класса Изменено 27 августа 2014 пользователем marina5551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #17 Опубликовано: 27 августа 2014 makataeva, да ладно прорвемся и будем надеяться что ее профессионализма и опыта хватит на два класса Ага) ну будем конечно надеяться) Только вот на носу 1 сентября, а учебники пока нам не дали, и дозвониться никто до учителя не может. Вы уже учебники получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #18 Опубликовано: 28 августа 2014 Мы надеямся что завтра на сборах дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #19 Опубликовано: 28 августа 2014 makataeva, еще вопрос на сборы ребенок обязательно должен быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #20 Опубликовано: 28 августа 2014 makataeva, еще вопрос на сборы ребенок обязательно должен быть? Да!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лесенка 0 #21 Опубликовано: 12 сентября 2014 Позвонила сегодня в гимназию по поводу собрания родителей будущих первоклассников (2015 год), ответили, что информации пока нет, узнавать после 15 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #22 Опубликовано: 13 сентября 2014 лесенка, а про курсы не спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лесенка 0 #23 Опубликовано: 15 сентября 2014 Что касается курсов, то сказали будут 2-х месячные по субботам, но точной информации пока нет. Сказали звоните к концу этой недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #24 Опубликовано: 15 сентября 2014 Мы ходили с февраля по апрель, курсы ни о чем вообще. Я бы не советовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лесенка 0 #25 Опубликовано: 22 сентября 2014 СОБРАНИЕ родителей будущих первоклассников состоится 23 сентября в 18 часов в МОУ гимназия № 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #26 Опубликовано: 10 октября 2014 Поскажите, вроде с этого ввели в гимназии новую форму - серую, фирмы Sky LaKe? а колекция какая? хочу хоть в интеренте помотреть, что придеться нам носить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #27 Опубликовано: 15 октября 2014 Поскажите, вроде с этого ввели в гимназии новую форму - серую, фирмы Sky LaKe? а колекция какая? хочу хоть в интеренте помотреть, что придеться нам носить)) Опачки!!! А почему именно этой фтрмы? Это кто решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #28 Опубликовано: 18 октября 2014 А почему именно этой фтрмы? Это кто решил? на собрании сказали, что первоклассники уже в новой серой форме были, остальные пока донашивают старую)) нам тоже надо будет ее покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #29 Опубликовано: 18 октября 2014 Форма эта - слово на букву г, через неделю пошла катышками, внешний вид - все заношеннее и заношеннее - а только 1,5 месяца прошло. Цена вопроса - жилет 1200 и юбка 1300 (ЗА ЧТО?!!) Я конечно купила обязательные жилет и юбку - вместе надеваем только по парадным случаям. И поскольку барышня моя стройная и уже несколько лет объем талии и бедер стоит на месте, я искренне надеюсь, что еще года три мы юбку точно покупать не будем, если не 4 :) Но на каждый день у нас юбка гулливеровская требуемого цвета, есть брюки тоже гулливер (пока не надевали), а вот жилет никак не заморочусь аналогичный сшить из хорошей качественной ткани - ходим в скай лэйке пока. На будущее буду лишь придерживаться выбранной цветовой гаммы, выбирая более качественное от других производителей. Гипотетически, будь я мамой будущей первоклассницы, (зная то, что я сейчас про скай лэйк знаю), я бы озадачилась, нашла подобную, но качественную ткань и сшила бы абсолютно аналогичные модели на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #30 Опубликовано: 19 октября 2014 Sandra, ух ты (эт я про форму), а у вас какая линейка? У нас просто тоже серая скай лайк, каждый день таскаем, как новая пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #32 Опубликовано: 21 октября 2014 Sandra, вы в 12 гимназии же учитесь? Значит, у нас тоже Герда будет. Тогда подскажите, пожалуйста, где в Волгограде можно посмотреть эту форму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #33 Опубликовано: 21 октября 2014 Jane, ул.Коммунистическая, дом 28А Sandra, понятно, она у вас мягкая, да? Наши хотели сначала такую, но остальная половина настояла на Кембридже, пока ниче так, кроме цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #34 Опубликовано: 28 октября 2014 Я закончила 12 гимназию (начала учиться в 1995г -как раз когда она получила статус гимназии). До этого была школа 126 - моя мама ее закачивала). Брат у меня ее закончил 2 года назад. Так что я с ней знакома ОГО как. Хорошая школа, адекватные учителя, недавно поменялся и директор школы (кстати это тоже плюс). Школа отремонтирована, много кружков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #35 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Фото формы могу прислать на своем ребенке. У нас коллекция "Премьер" (мальчик), у девочек ""Герда". По ценам тоже могу расписать: Пиджак и брюки - 3000 руб, отдельно брюки - 1200 руб, жилет (нужен обязательно)-1000 руб. Нашивки около 100 руб/шт. Есть у меня полный каталог Sky Lake Изменено 28 октября 2014 пользователем Red Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #36 Опубликовано: 28 октября 2014 Как всё сложно-то стало..Мы носим только жилет чёрный. Поначалу заказывали у фирмы, занимающейся этим делом целенаправленно, а в этом году купили обычный чёрный, ничем не отличающийся и пришили лейбл гимназии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #37 Опубликовано: 28 октября 2014 У нас "Герда" А у вас кто учитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #38 Опубликовано: 28 октября 2014 Как всё сложно-то стало..Мы носим только жилет чёрный. Поначалу заказывали у фирмы, занимающейся этим делом целенаправленно, а в этом году купили обычный чёрный, ничем не отличающийся и пришили лейбл гимназии. Вам повезло больше........ А с этого года полный боекомплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #39 Опубликовано: 30 октября 2014 А еще не известно, кто будет набирать первоклассников? и кто-нибудь сейчас ходит на курсы по субботам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #40 Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Кто нибудь скажите насколько правомерно тестирование ребёнка при переводе в 3 класс из одной школы в другую...решила перевести ребёнка в гимназию...поближе к дому а там только после результатов тестирования...ну прям МГУ не меньше... Изменено 31 октября 2014 пользователем RUNka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение