Настюша 0 #41 Опубликовано: 16 апреля 2015 ну тут настолько все индивидуально. у меня дочь 1.11, и мы пошли в щколу в 6,10. если бы только в этом году - то уже поздно. у подруги мальчик - конец ноября, но они в этом году идут в школу, посчитали, что в прошлом рано ему. и я согласна с мамой, смотреть надо по ребенку и не слушать других. вы лучше знаете свое чадо. ну а ежели сомнения берут, почему бы не обратиться за консультацией к специалисту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #42 Опубликовано: 16 апреля 2015 Vitamin-Ka писал: А теперь представьте,что помимо этого деления "на умных/дураков" обычных детей добавятся еще и деления другие.И разве у нас учителя готовы обучать смешанные классы? Это надо полностью систему перестраивать,а кто это будет делать и в течении какого периода времени Надо, пусть перестраивают. Жизнь так поворачивается, это естественно. От этого никуда не деться. Моя задача, научить ребенка относится с детям с ограниченными способностями как к равным. Хотя это непросто. Еще от родителей тех детей многое зависит. Иной раз родители не хотят признавать проблемы своего ребенка. Сейчас у нас в классе есть такая большая проблема. Ребенок трудный, часто неадекватно себя ведет. Но никто, в том числе учитель, не учит остальных детей, как сосуществовать с тем ребенком, и они уже сейчас ополчились против него всем коллективом. И сколько я проговариваю со своей дочерью, как надо себя вести... пока бестолку. Благо, не она зачинщик, на конфликты не нарывается, но в любом случае, ситуаций много разных уже было, и они не всегда красят "нормальных" детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #43 Опубликовано: 16 апреля 2015 вот и я об этом же. В д/саду я только пыталась донести до ребенка,что "другие" дети есть,и что с ними надо общаться и учиться сосуществовать. Потому что меня испугало то,что он уже "принес" от воспитателей - готовое уже отношение к этому трудному ребенку ,которое ему навязали взрослые. Но, увы, "адекватность" победила в тот раз. Дитя забрали в корреционный сад,а может дома мама осталась один на один с ним и со своим бременем. А наши "адекватные" родители ( папы в частности) собирались с утра приходить в сад и защищать своих детей от влияния этого одного страшного 5-летнего монстра - т.е. не хотели его пускать даже на порог группы. И вот это для меня было ужасно печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #44 Опубликовано: 16 апреля 2015 система перестраивается, но это долгий процесс, зависящий напрямую от готовности самих работников образования к перестройке. первый контрольный срез в этом году, потом будет этап введения таких детей в школы, срез в 2018, а потом мониторинг по итогам. у нас все-таки больше педагогически запущенных детей, а это совсем другая категория, с которой работать должны все - и учителя, и соцпсихслужба. кстати, про программы в школе. на собрании учителя сказали так - программа одна, но учителя все равно работают по своим системам, например "из меня ну никак не выбить занковство, оно у меня в крови". делайте выводы сами, как говорится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #45 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Цитата я работаю в образовании 15 лет И я тоже))) С 2000 года. Цитата я бы очень хотела,чтобы мой сын учился вместе с такими детками. Но это я.... А вот учитель - это большой вопрос. Наша с 30 "нормальными" первоклассниками не справилась.Svetlan@, мне кажется, это не очень корректно - обсуждать человека за глаза... Тем более делать такие выводы... Цитата Но сейчас,имея сына-первоклассника, который почему-то совсем не горит желанием эти знания получать,понимаю,что это неправильный подход с точки зрения учителя- равняться на сильных и лучших.Получается,что на моем ребенке ставится крест уже в 1 классе -неперспективный,зачем тратить на него время,и т.п. И самое страшное в этом,что он уже с этим соглашается- я же дурак,зачем мне стараться дальше. В школе стараются всех уровнять. Дети, которые стремятся получить знания, учителей тоже не очень интересуют. Потому что им нужно подбирать другие задания, сложнее и интереснее. А на это нужно время. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #46 Опубликовано: 17 апреля 2015 Фиалка писал: В школе стараются всех уровнять. Дети, которые стремятся получить знания, учителей тоже не очень интересуют. Потому что им нужно подбирать другие задания, сложнее и интереснее. А на это нужно время. интересно каким образом учителя проходят аттестацию, которая с каждым годом обрастает новыми критериями и правилами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #47 Опубликовано: 17 апреля 2015 Девочки вроде есть похожая тема, в отделе для дошкольников http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=106937 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #48 Опубликовано: 17 апреля 2015 Цитата интересно каким образом учителя проходят аттестацию, которая с каждым годом обрастает новыми критериями и правилами?pselena, аттестацию как проходят? Собирают много-много бумаг, которые никому не нужны((( Да что я рассказываю, ты и сама всё это прекрасно знаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #49 Опубликовано: 17 апреля 2015 Фиалка писал: Чем Вам так учителя не угодили, с чего такие эмоции? ИРин да много чем, к сожелению наши учителя вообще не работают с детьми((( они работают в школе они преподаватели программы младших классов Svetlan@ писал: не очень понятен последний пост- если девочка умная,то в старшей школе она уже и сама может раздобыть всю нужную информацию для обучения. извини те простите что ОНИ ТАМ могут сами? Добывать? на англиский ходить к реп-ру, это личное дело каждого да, но и учителя в школах требуют больше чем дают, особенно если сменился учитель. Русский... не преподают УЖе давно например как писать сочинение,изложение!! да тоже дело каждого ходить к реп-ру или нет скажете.. ну дык вот если все таки родители настраивают ребенка на поступление куда либо, то и сочинения писать надо уметь. далее проф. уроки репетиторствуются детьми понаправлениям кому что нужно. и не надо мне рассказывать как многие пытаются что реп-во брать для ребенка это блаж т дурь родительская.( это не к ВАм лично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #50 Опубликовано: 17 апреля 2015 Фиалка, так бумаги по делу должны быть. у нас каждая бумажка выстрадана для аттестации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #51 Опубликовано: 17 апреля 2015 пружинка, ладно, ухожу из темы, слишком многомогу рассказать про учителей, работаю в школе... знаешь же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #52 Опубликовано: 20 апреля 2015 Девочки, у меня есть такой вопрос: куда определить ребенка после 15 июня (окончание действия договора с садиком?) Знаю, что в прошлом году в школьные лагеря их брали, но в нашей школе это 1 смена с 1 июня и то, если будут места. Кто этот вопрос штудировал уже (вариант деревня, бабушка не интересует)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #53 Опубликовано: 20 апреля 2015 pselena, у нас было собрание недавно. нам заведующая сразу сказала , что если нужно, то ребенок до сентября может ходить в сад, "выгнать" ребенка она не имеет право.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #54 Опубликовано: 20 апреля 2015 Добрая Мамочка, имеют. договор подписан. и у нас зав садом своеобразная. я уже говорила им, что в договоре написано - на 1 календарный год и что мы начали ходить с 4 августа, потому что они не хотели принимать нас в июне. толку нет: мы все равно закрываемся с 1 июля, 2 недели погоды не сыграют. поэтому и ищу варианты с лагерями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #55 Опубликовано: 20 апреля 2015 pselena писал: Добрая Мамочка, имеют. договор подписан. и у нас зав садом своеобразная. я уже говорила им, что в договоре написано - на 1 календарный год и что мы начали ходить с 4 августа, потому что они не хотели принимать нас в июне. толку нет: мы все равно закрываемся с 1 июля, 2 недели погоды не сыграют. поэтому и ищу варианты с лагерями нам завед.говорила,что если очень очень надо,и девать ребенка некуда,то подходите,будем решать вопрос. Она говорила еще,что будут на лето оставлять детей,у кого один родитель или если родители работают как то в ночь по сменно.. но так думаю,что если очень надо,можно с завед.поговорить,пойдет навстречу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #56 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) "Русский... не преподают УЖе давно например как писать сочинение,изложение!! да тоже дело каждого ходить к реп-ру или нет скажете.. ну дык вот если все таки родители настраивают ребенка на поступление куда либо, то и сочинения писать надо уметь." извините, не цитирует.. Я школу заканчивала 30 лет назад- сама писала сочинения,и,тем более,изложения. в старших классах. Какие-то новации у нас в преподавании русского языка и литературы за это время появились? Каноны поменялись? я еще понимаю, в ядерной физике там, в молекулярной биологии... Изменено 20 апреля 2015 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #57 Опубликовано: 20 апреля 2015 Гравий писал: нам завед.говорила,что если очень очень надо,и девать ребенка некуда,то подходите,будем решать вопрос. Она говорила еще,что будут на лето оставлять детей,у кого один родитель или если родители работают как то в ночь по сменно.. но так думаю,что если очень надо,можно с завед.поговорить,пойдет навстречу. я написала заявление о переносе хотя бы до 1 июля. если не найду вариантов, то он будет со мной на работу все лето ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #58 Опубликовано: 20 апреля 2015 в отношении репетиторов и тд. по последнему порядку приема важным факторов является средний балл аттестата и с этого года в вузы тоже. поэтому чтобы что-знать и уметь родителям приходится обращаться к репетиторам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #59 Опубликовано: 20 апреля 2015 pselena писал: в отношении репетиторов и тд. по последнему порядку приема важным факторов является средний балл аттестата и с этого года в вузы тоже. поэтому чтобы что-знать и уметь родителям приходится обращаться к репетиторам При зачислении в ВУЗы с этого года будет учитываться средний балл аттестата? Где об этом можно почитать,не подскажете? Что-то нам на последнем собрании ничего не говорили в школе..То что будет когда-нибудь уже давно говорят,но вот конкретно с этого года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #60 Опубликовано: 20 апреля 2015 Svetlan@ писал: "Русский... не преподают УЖе давно например как писать сочинение,изложение!! да тоже дело каждого ходить к реп-ру или нет скажете.. ну дык вот если все таки родители настраивают ребенка на поступление куда либо, то и сочинения писать надо уметь." извините, не цитирует.. Я школу заканчивала 30 лет назад- сама писала сочинения,и,тем более,изложения. в старших классах. Какие-то новации у нас в преподавании русского языка и литературы за это время появились? Каноны поменялись? я еще понимаю, в ядерной физике там, в молекулярной биологии... Мы писали сочинения с четвертого класса,и знали правила его написания. Сейчас сочинения не пишут в том виде,что мы. Пишут эссе(во всяком случае в лицеях,в гимназиях не знаю).И вот ,когда ввели допускное до ЕГЭ сочинение,мы бегом к реперу побежали, именно чтоб научить ребенка писать сочинение.И в этом году еще относительно просто детям было,зачет-незачет,а в след. грозятся на оценку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #61 Опубликовано: 20 апреля 2015 essay Перевод на русский: очерк небольшое литературное произведение эссе сочинение этюд набросок опыт проба попытка усилие пытаться испытывать (силы и т.п.) подвергать испытанию Я чего-то не понимаю? Или у русского сочинения другие правила написания,чем у английского эссе?Конечно,когда мы учились, определенные правила существовали: надо было обязательно описать темный мир мракобесия и т.д. и т.п., из которого пробился светлый луч, светоч русской поэзии (прозы),который обличал, бичевал пороки... ну и далее по тексту. И СЕЙЧАС ТОЖЕ ТАКОЕ СУЩЕСТВУЕТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #62 Опубликовано: 21 апреля 2015 Svetlan@, несколько я помню, эссе не пишется по произведению, это свободная тема, и объем эссе всегда небольшой. А сочинение - это большой труд, как то: литературный анализ произведения, или ответы на сложные философские вопросы о героях (тварь я дрожащая или право имею? И т.п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #63 Опубликовано: 21 апреля 2015 У меня племынник родился 25.08.2003. В школу пошел, только исполнилось 7 лет. Это рано было для него. До сих пор на уме мультики и игрушки. Может и есть дети, готовые в таком возрасте пойти в школу, но это не его случай. Нужно, что бы психологи проверяли детей. Их готовность к школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #64 Опубликовано: 21 апреля 2015 Мариана 22 писал: У меня племынник родился 25.08.2003. В школу пошел, только исполнилось 7 лет. Это рано было для него. До сих пор на уме мультики и игрушки. Может и есть дети, готовые в таком возрасте пойти в школу, но это не его случай. Нужно, что бы психологи проверяли детей. Их готовность к школе. да они то проверяют,вопрос КАК. В сад приходили стоматологи.Все у нас ок.А буквально на след.день мы пошли к зубному(плановый ежегодный осмотр),так у нас один зуб с большим таким кариесом оказался.Вот как они смотрят?для галочки все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #65 Опубликовано: 21 апреля 2015 У них у всех на уме мультики и игрушки в этом возрасте, это нормально, не показатель неготовности. Здесь скорее надо смотреть на уровень самостоятельности ребенка, способность решать сложные задачи (жизненные). И уровень привязанности к родителям немаловажен, есть дети, которые еще не готовы высиживать уроки, плачут, хотят к маме. Некоторые дети слишком наивны и доверчивы что-ли, таким тоже можно попозже пойти в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #66 Опубликовано: 21 апреля 2015 Svetlan@ писал: essa Я чего-то не понимаю? Или у русского сочинения другие правила написания,чем у английского эссе?Конечно,когда мы учились, определенные правила существовали: надо было обязательно описать темный мир мракобесия и т.д. и т.п., из которого пробился светлый луч, светоч русской поэзии (прозы),который обличал, бичевал пороки... ну и далее по тексту. И СЕЙЧАС ТОЖЕ ТАКОЕ СУЩЕСТВУЕТ? Существуют правила сочинения со вступлением,основной частью(где формулируется вопрос сочинения,позиция автора,мнение "сочинителя",это мнение аргументируются цитатами с произведения,всяческие термины лит-ые используются),ну и заключительная часть,вывод. И вот этого всего не делали дети на протяжении всего обучения в средней школе,а писали эссе.Перевод слова "эссе" - это хорошо..но на деле школьники писали кратенько на страничку типа сочинения в свободной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #67 Опубликовано: 21 апреля 2015 понятно,спасибо за разъяснения. Реформа образования,она такая...реформа. Буду учиться заново со своими детьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #68 Опубликовано: 22 апреля 2015 Морозко писал: При зачислении в ВУЗы с этого года будет учитываться средний балл аттестата? Где об этом можно почитать,не подскажете? Что-то нам на последнем собрании ничего не говорили в школе..То что будет когда-нибудь уже давно говорят,но вот конкретно с этого года... а вам в школе и не должны говорить. есть порядок и правила приема - их и читайте внимательно. порядок приема был опубликован еще в ноябре 14 в вузы. в колледжи остался прошлогодний - без экзаменов по аттестату, но например, так как у нас поток всегда большой, то конкурс есть и он как раз и идет по аттестату. в некоторых вузах есть свои дополнительные помимо егэ экзамены. кстати льгот при поступлении в колледжи тоже уже нет и подавать документы можно только на 1 специальность и форму обучения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #69 Опубликовано: 23 апреля 2015 Мариана 22 писал: У меня племынник родился 25.08.2003. В школу пошел, только исполнилось 7 лет. Это рано было для него. До сих пор на уме мультики и игрушки. Может и есть дети, готовые в таком возрасте пойти в школу, но это не его случай. Нужно, что бы психологи проверяли детей. Их готовность к школе. Вы не поверите, моему сыну почти 14, но на уме почти то же самое, что у вашего племянника. В 6 лет он к школе был готов лучше, чем сейчас, тогда была мотивация сейчас нет совсем. Учится хорошо только потому, что у меня мотивация очень сильная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #70 Опубликовано: 23 апреля 2015 pselena писал: а вам в школе и не должны говорить. есть порядок и правила приема - их и читайте внимательно. порядок приема был опубликован еще в ноябре 14 в вузы. в колледжи остался прошлогодний - без экзаменов по аттестату, но например, так как у нас поток всегда большой, то конкурс есть и он как раз и идет по аттестату. в некоторых вузах есть свои дополнительные помимо егэ экзамены. кстати льгот при поступлении в колледжи тоже уже нет и подавать документы можно только на 1 специальность и форму обучения Так такой же прием был и 2 года назад (дочь поступала) - ничего не изменилось про бальную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #71 Опубликовано: 23 апреля 2015 Dead_Space писал: Так такой же прием был и 2 года назад (дочь поступала) - ничего не изменилось про бальную систему. где? в вузах? в вузах есть изменения, а в колледжах нет (я приемом занимаюсь 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #72 Опубликовано: 23 апреля 2015 pselena писал: а вам в школе и не должны говорить. есть порядок и правила приема - их и читайте внимательно. порядок приема был опубликован еще в ноябре 14 в вузы. в колледжи остался прошлогодний - без экзаменов по аттестату, но например, так как у нас поток всегда большой, то конкурс есть и он как раз и идет по аттестату. в некоторых вузах есть свои дополнительные помимо егэ экзамены. кстати льгот при поступлении в колледжи тоже уже нет и подавать документы можно только на 1 специальность и форму обучения А вот помимо конкурса аттестатов есть еще и собеседование.Вот что на нем спрашивают?Это вроде устного экзамена по профилирующим предметам?А творческое испытание на совсем не творческую профессию меня прям страшит.. А по теме-у меня сыну через год в сентябре будет 6,9.Сейчас то он понятно к школе не готов совершенно,но готовлю его в школу.Все таки идти в 7,9 для меня прям поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #73 Опубликовано: 24 апреля 2015 у нас собеседование для специальностей сестринское, лечебное и акушерское дело психологическое, а у зубных техников рисунок. роли особой это не играет никакой. больше геморроя в оформлении бумажек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #74 Опубликовано: 24 апреля 2015 pselena писал: у нас собеседование для специальностей сестринское, лечебное и акушерское дело психологическое, а у зубных техников рисунок. роли особой это не играет никакой. больше геморроя в оформлении бумажек Это я к вам хочу поступать?)Как раз на сестринское собираюсь.А если школу я закончила почти 10 лет назад?Совсем нет вопросов из школьной программы?Я хоть и готовлюсь,вспоминаю программу,но все же времени прошло много.Есть ли шанс у великовозрастных с нормальным аттестатом после 11 класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #75 Опубликовано: 24 апреля 2015 pselena писал: где? в вузах? в вузах есть изменения, а в колледжах нет (я приемом занимаюсь 10 лет а какие изменения в ВУЗах? Поступали 2 года назад в мединститут и в техникум - параллельно подавали. Везде и в институте и в техникуме просчитывали кол-во баллов на экзаменах. Может именно про средний балл всего аттестата? помимо экзаменов? ЭЭЭЭх, если так, то конечно отлично, если бы это было и 2 года назад мы бы поступили в мед..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #76 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Dead_Space писал: а какие изменения в ВУЗах? Поступали 2 года назад в мединститут и в техникум - параллельно подавали. Везде и в институте и в техникуме просчитывали кол-во баллов на экзаменах. Может именно про средний балл всего аттестата? помимо экзаменов? ЭЭЭЭх, если так, то конечно отлично, если бы это было и 2 года назад мы бы поступили в мед..... читайте их правила приема. в меде доп экзамен. про средний балл - это с 2015 года было письмо для вузов Изменено 24 апреля 2015 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #77 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Тигра_в_тапках писал: Это я к вам хочу поступать?)Как раз на сестринское собираюсь.А если школу я закончила почти 10 лет назад?Совсем нет вопросов из школьной программы?Я хоть и готовлюсь,вспоминаю программу,но все же времени прошло много.Есть ли шанс у великовозрастных с нормальным аттестатом после 11 класса? 3-ий год прием в колледжи идет БЕЗ экзаменов, собеседование ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ. возрастных ограничений нет. тел приемной комиссии - мой (только сейчас и до понедельника выключила))) 8-961-659-02-19 Изменено 24 апреля 2015 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #78 Опубликовано: 24 апреля 2015 pselena писал: 3-ий год прием в колледжи идет БЕЗ экзаменов, собеседование ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ. возрастных ограничений нет. тел приемной комиссии - мой (только сейчас и до понедельника выключила))) 8-961-659-02-19 Спасибо)Значит мне все карты в руки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #80 Опубликовано: 24 апреля 2015 Цитата а у зубных техников рисунок.pselena, а что именно рисуют на рисунке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение