tatru 0 #1 Опубликовано: 8 декабря 2009 Девченки, выручайте! Уехала на несколько дней из дома - приезжаю а на кухне летают эти мелкие гадости - муж забыл помыть чашку из под кофе с молоком. уже не знаю как их вывести. замучили совсем. может у кого есть действенный метод борьбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #2 Опубликовано: 8 декабря 2009 tatru, такая же беда, просто не знаю откуда они взялись и ничем их не вывести, просто из неоткуда, даже имбирь маринованый жрут :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 8 декабря 2009 возьмите обычный фасовочный пакет, положите в него всякого-разного вкусного: огрызок от яблока, кусочек помидорки, лука кусочек, картошечки ломтик - всё что они очень любят. Пакет с "вкусностью"-приманкой поставьте стоймя, когда мушки соберутся около приманки (т.е. внутри пакета) - просто закройте пакет с ними внутри и вынесите на помойку. Всё - мушек не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #4 Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот вот. я их уже как только не изгоняла. побрызгать-то ничем нельзя - кухня все-таки. я им уже и окно настежь открывала - думала может померзнут - никак не хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #5 Опубликовано: 8 декабря 2009 Мы тоже уезжали, забыли яблоко убрать, приехали и их туча!!! Пробовола с помощью пакета, но они плодятся как мухи :( Парочка вылетит и снова туча. В итоге пропали сами, поубирала всё что можно съесть, наверное с голода откинулись :) P.S. теперь буду знать как эти гады называются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #6 Опубликовано: 8 декабря 2009 использовать обычные фумигаторы, те, что от обычно применяют от комаров, типа "Раптор" или как там оно называется, не помню. Есть фумигаторы, которые включаются в розетку, а есть в виде спирали, которую надо поджигать. Закрываете окна-двери, включаете на часик-другой и насекомых нет! Ведь мухи, дрозофиллы, да хоть мухи це-це - такие же насекомые, как и комары... а ещё они в цв.горшках водятся... тогда надо средство покупать в дачном магазине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #7 Опубликовано: 8 декабря 2009 Так. сейчас пойду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #8 Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) дрозофиллы, Так вот как эти мошки называются, а я и не знала...возьмите обычный фасовочный пакет, положите в него всякого-разного вкусного: огрызок от яблока, кусочек помидорки, лука кусочек, картошечки ломтик - всё что они очень любят. Пакет с "вкусностью"-приманкой поставьте стоймя, когда мушки соберутся около приманки (т.е. внутри пакета) - просто закройте пакет с ними внутри и вынесите на помойку. Всё - мушек не будет! Если появлялись - то именно так и выводила. Изменено 13 января 2010 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Вихрика 0 #9 Опубликовано: 13 января 2010 Девочки,на самом деле они пропадают так же легко ,как и появляются. Посмотрите по углам ,может крохи где яблочко кинули.У меня сын очень любил такие нычки делать и мошки летали.Тоже мучались,пока все залежи не уничтожили,гадкие насекомые сразу пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #10 Опубликовано: 16 сентября 2011 Вот что я нашла в инете 1. Находим и уничтожаем место обитания мошек. 2. Ставим ловушки на тех мошек, которые успели спрятаться. 3. Проводим мероприятия, предупреждающие появление мошек. Распространенное место обитания: сгнившие фрукты или овощи (яблоки, груши, лук, картошка и прочее), пакеты с крупой и орехами, не закрытая банка с вареньем или компотом. Мошки дажемогут жить в какой-нибудь банке с химическим веществом. Ловушки для мошек Стеклянная банка 1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов, сок или компот). 2. Из бумаги свернуть воронку. 3. На кончике воронки сделать маленькое отверстие. 4. В горло банки вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем. Мошки летят на запах приманки, попадают в банку, а назад выбраться трудно, потому что у воронки нижнее отверстие маленькое и его трудно найти. Пластиковый стаканчик 1. Берем маленький пластиковый одноразовый стаканчик (можно из под йогурта и т.п.). 2. Помещаем в стакан приманку для мошек: кусочки фруктов (яблоко, персик, нектарин, банан), сок, компот, использованный чайный пакетик и т.д. 3. Сверху на стакан натягиваем пищевую пленку. 4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет обратно). 5. Ставим стаканчик туда, где часто обитают мошки. Мошки летят на запах, залезают в стакан, а обратно вылезти не могут, поэтому что дырочки маленькие. Когда количество мошек достигнет примерно 15 штук, нужно выкинуть стакан на помойку. Процедуру повторить, пока всех мошек не изведёте. Пакет В полиэтиленовый пакет положить на сутки несколько яблочных огрызков, желательно покислее. Мошки любят прокисшее, подпорченное. Они залезут в пакет и начнут там жить, кормится. Когда они в пакете, надо осторожно и быстро пакет завязать. И выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #11 Опубликовано: 22 сентября 2011 я вешаю липкую ленту от мух ...помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирюха 0 #12 Опубликовано: 17 сентября 2012 Мы тоже уезжали, забыли яблоко убрать, приехали и их туча!!! Пробовола с помощью пакета, но они плодятся как мухи :( Парочка вылетит и снова туча. В итоге пропали сами, поубирала всё что можно съесть, наверное с голода откинулись :) P.S. теперь буду знать как эти гады называются. Я тоже первый раз слышу, что они так называются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 0 #13 Опубликовано: 27 сентября 2012 О, у нас тоже такая проблема была, включила фумигатор и все исчезли, хорошо помогает, попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #14 Опубликовано: 27 сентября 2012 Да просто уберите все, что они могут съесть, в т.ч. и цветы, они там в земле тоже что-то находят вкусненькое. У меня как-то они тоже развелись, я в стаканчик пластмассовый кусок груши положила, на него пакет натянула и дырочки проделала. Они туда попадали, а оттуда выбраться не могли. Вот такая ловушка замороченная немножко. Но выловила всех зато))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #15 Опубликовано: 29 ноября 2012 На одном форуме почитала что помогают апельсиновые корки разложенные близ мест обитания. Т.к. это проблема тоже одолела , быстренько разложила корки. ДЕвочки, пара дней и нет их. Вообщем у меня корки снедельку полежали (высохшие меняла новыми). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение