Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
La-nika

Откуда пошла традиция одаривать всех работников ДС?

Рекомендованные сообщения

У нас был выпускной и мы дарили подарки не только нашим воспитателям, няне, муз.руку, заведующей и т.д, но и поварам, кастелянше, прачке. Интересно у вас такая традиция тоже есть?

Поделиться сообщением

У нас был выпускной и мы дарили подарки не только нашим воспитателям, няне, муз.руку, заведующей и т.д, но и поварам, кастелянше, прачке. Интересно у вас такая традиция тоже есть?

мы дарим воспитателям, нянечке, заведующей, муз. Плюс у нас есть хореограф очень хороший, ей тоже решили презент небольшой сделать. все) в прошлом году, говорят, одаривали всех

Поделиться сообщением

Да, мы тоже дарили подарки всему облуживающему персоналу. Правда, чисто символические: по розе и по коробке конфет. Помню, что и когда я прощалась с садом ткакая традиция тоже была.

По-моему, это нормальный жест благодарности людям, которые тоже зботились о наших детях.

А Ваш вопрос с чем связан? Вы в принципе не хотели дарить подарки этим сотрудникам или не устроила сумма, потраченная на них?

Поделиться сообщением

У нас подарки:

воспитателям карты уютерра по 1000 р.

заведущей такая же карта

Няне и муз.рук. карты по 500 р.

Всему остальному персоналу большой торт и чай.

Поделиться сообщением

Мы дарили всем сотрудникам по коробке конфет и букету цветов. Воспитателям и няне - подарочные карты

Поделиться сообщением

Да, мы тоже дарили подарки всему облуживающему персоналу. Правда, чисто символические: по розе и по коробке конфет. Помню, что и когда я прощалась с садом ткакая традиция тоже была.

По-моему, это нормальный жест благодарности людям, которые тоже зботились о наших детях.

А Ваш вопрос с чем связан? Вы в принципе не хотели дарить подарки этим сотрудникам или не устроила сумма, потраченная на них?

Просто хочу посмотреть везде ли так, в принципе мне то параллельно, но я как бы люблю дарить подарки тем, кому считаю нужным. Просто есть люди в саду, которые непосредственно контактируют с ребенком, а есть те кого он даже не видит и не знает, странно всё это, многие их моих знакомых считают это лишним, надаривать подарки, поварам, прачкам и т.д.

Поделиться сообщением

А в школе тоже поварам и техничкам подарки дарят?

Поделиться сообщением

многие их моих знакомых считают это лишним, надаривать подарки, поварам, прачкам и т.д.
Ага, столько им подарков подарили... Аж целую коробку конфет и розу. Сейчас повара, прачки и т.д. читают это и думают, что лучше бы они отказались от подарка. Я бы на их месте точно так подумала.

Вас прямо заставили подарок сделать? Или добровольно дарили?)))

Поделиться сообщением

А в школе тоже поварам и техничкам подарки дарят?
Смотря какая школа. В некоторых и учителям не дарят, как родители решат.

Поделиться сообщением

Ага, столько им подарков подарили... Аж целую коробку конфет и розу. Сейчас повара, прачки и т.д. читают это и думают, что лучше бы они отказались от подарка. Я бы на их месте точно так подумала.

Я ж говорю, мне всё равно, просто интересно, мы, к примеру, не конфеты дарили.

Поделиться сообщением

La-nika, это от родительского комитета, наверное, зависит - размах подарка. Как и сам выпускной - у кого-то с аниматорами, чаепитием и шикарным оформлением зала. А где-то только официальная часть.

Но, мне кажется, какое-то подарки всё-таки должны быть. Хотя я сама многих из этих людей увидела первый раз (повар и т.д.)

PS Я не в родительском комитете))

Поделиться сообщением

La-nika, а что вы дарили?

Поделиться сообщением

La-nika, а что вы дарили?

посуду

Поделиться сообщением

Когда дочь заканчивала садик тоже дарили и поварам и прачкам итд, список давала воспитатель сказала так принято в саду, этим людям подарки были не большие.

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году дарили обслуживающему персоналу фотоальбомы, воспитателям постельное белье.

Поделиться сообщением

Получается, воспитателям дарят подарок раз в три года, когда группа выпускается, а поварам каждый год)))

Поделиться сообщением

Просто хочу посмотреть везде ли так, в принципе мне то параллельно, но я как бы люблю дарить подарки тем, кому считаю нужным. Просто есть люди в саду, которые непосредственно контактируют с ребенком, а есть те кого он даже не видит и не знает, странно всё это, многие их моих знакомых считают это лишним, надаривать подарки, поварам, прачкам и т.д.

А ребенок в саду не кушает, не спит на чистом белье? Он только контактирует с воспитателями?

Дарят обычно что-то символическое, зато обсуждений на целую тему.

Поделиться сообщением

Сын выпускался в прошлом году, было все тоже самое, дали целый список начиная с воспитателей и нянечки, и дальше заведующая, музработник, логопед, психолог, методист, повара, прачка, последним цветы и коробка конфет, остальным карты парфюмдекор, воспитателям конвертики.

Поделиться сообщением

Получается, воспитателям дарят подарок раз в три года, когда группа выпускается, а поварам каждый год)))

Наоборот, воспитателям мы дарили и на новый год, и на их ДР, и на 8 марта, и сейчас будем переходить в другую группу с младшим, а поворов будем благодарить только на выпускном

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

А ребенок в саду не кушает, не спит на чистом белье? Он только контактирует с воспитателями?

Дарят обычно что-то символическое, зато обсуждений на целую тему.

Если чё, то они как бэ за это получают з/п.

И я не просила возмущаться, просила рассказать как у других.

Кстати пару идей взяла на заметку! :mir:

Поделиться сообщением

Не, воспитателям, нянечке и заведующей на все праздники)))

Поделиться сообщением

Мы воспитателей и нянечку коллективно только один раз поздравляли - на этот новый год. А так - каждый сам по желанию. Заведующую вообще не поздравляли.

Поделиться сообщением

да, всем дарили. я одобряю

Поделиться сообщением

Хорошая добрая традиция поблагодарить людей, которые работают в первую очередь для наших детей и для нас.

Поделиться сообщением

Мы завтра переходим в другую группу-среднюю...

Хотелось бы сделать подарки нашим прежним воспитателям и нянечке.

Вы дарили что-нибудь и если да, то что?

Изменено пользователем best mama

Поделиться сообщением

в группе делали фуршет детям, взрослым шампанское

вручили по конвертику

Поделиться сообщением

в группе делали фуршет детям, взрослым шампанское

вручили по конвертику

ооо, т.е это отмечается прям?

я думала по презентику каждому и все))

Незнаю, у нас что-то в группе молчат, чтобы собирать деньги на подарки, я наверно от себя куплю и подарю

Поделиться сообщением

А у нас одни и те же воспитатели с начала до конца детей ведут, и в одной группе (комнате). Даже не знала, что бывает по-другому.

Поделиться сообщением

А у нас одни и те же воспитатели с начала до конца детей ведут, и в одной группе (комнате). Даже не знала, что бывает по-другому.

ну как я поняла мы перейдем в другую комнату 100% и думаю что воспитатели тоже поменяются

Поделиться сообщением

ну как я поняла мы перейдем в другую комнату 100% и думаю что воспитатели тоже поменяются

такой стресс для детей... зачем их туда-сюда перекидывать? ремонт будут делать?

Поделиться сообщением

такой стресс для детей... зачем их туда-сюда перекидывать? ремонт будут делать?

ну да. Новые воспитатели...нянечка...

по-любому деньги опять будут собирать.

Поделиться сообщением

по-любому деньги опять будут собирать.

может, поэтому и перетасовки? >(

отъем денег у населения

Поделиться сообщением

может, поэтому и перетасовки? >(

отъем денег у населения

хм)) интересный вариант) может и так)

Поделиться сообщением

Мы тоже переходим в другую группу и к новым воспитателям и я с большим удовольствием отблагодарю наших прежних воспитателей, очень они хорошие. Только мы переходим в конце лета

Поделиться сообщением

ооо, т.е это отмечается прям?

я думала по презентику каждому и все))

Незнаю, у нас что-то в группе молчат, чтобы собирать деньги на подарки, я наверно от себя куплю и подарю

это мы переходили из яслей в основную группу

деньги собирали сразу по 1 тыс на весь год - канцтовары, подарки, НГ, нужды и т.п

на оставшиеся решили попраздновать)))

Поделиться сообщением

я вот вспоминаю себя в детком саду )))))))) мы делали подарки сами своими руками, но всем и поварам и нянечкам и медсестрам. Но никогда никто не скидывался так повально на подарки. Можете сказать, что я была ребенком и не знала...я была таким ребенком, который знал даже сколько мы платили за сад =)

когда выпускалась сестренка с младших классов учителю подарили золото...для меня это было удивлением, что вот так сейчас все устроилось...раньше как то было попроще ))) наверно сами же и создали такую "дорогую" традицию

Поделиться сообщением

это мы переходили из яслей в основную группу

деньги собирали сразу по 1 тыс на весь год - канцтовары, подарки, НГ, нужды и т.п

на оставшиеся решили попраздновать)))

Пипец у вас садик-эконом, мы по тыще тока на ремонт скинулись, канц и прочая лабуда типа тетрадок уже и не помню сколько, вот скоро сдавать будем, но однозначно больше тыши, потом узнаю напишу точно сколько. И на НГ отдельно на подарки детям и воспитателям.

Странно, что никто не написал, что против такой традиции, потому что знаю лично несколько человек которые возмущаются по этому поводу)))

Поделиться сообщением

Странно, что никто не написал, что против такой традиции, потому что знаю лично несколько человек которые возмущаются по этому поводу)))

La-nika, их нет на волгомаме)))

Поделиться сообщением

La-nika, их нет на волгомаме)))

Да, я тоже так подумала)))

Поделиться сообщением

Пипец у вас садик-эконом, мы по тыще тока на ремонт скинулись, канц и прочая лабуда типа тетрадок уже и не помню сколько, вот скоро сдавать будем, но однозначно больше тыши, потом узнаю напишу точно сколько. И на НГ отдельно на подарки детям и воспитателям.

Не, не эконом))) на ремонт сдавали отдельно, кажется по 4 тыщи... нам группа (которая основная, после яслей) досталась прям в разрушенном состоянии(( делали ремонт в туалете и в самой группе + игрушки покупали+ ковер + ещё что-то, не помню

А по тыще сдаем отдельно каждый год в августе - сентябре на текущие нужды - канц, подарки воспитателям, подарки детям на НГ, всякие хоз нужды (доместос, пакеты д/мусора, ср-во д/мытья посуды, т.бумага и т.п)

По-моему это очень удобно -один раз сдал и забыл , и особенно для род. комитета - не надо за каждый раз всех обзванивать и выпрашивать деньги

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...