irair 0 #1 Опубликовано: 1 июня 2014 Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как крот? Крот на огороде у тетки пожрал сначала всю морковку, сейчас уже половины картошки нет, скотина. И воду в норку заливали и химией травили, крот умный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #2 Опубликовано: 1 июня 2014 Ничего по теме посоветовать не могу, но какое романтичное название))) (апаю тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #3 Опубликовано: 2 июня 2014 Спасибо! мы когда не могли понять что с морковкой и картошкой, разговаривали с соседями что происходит, ответ соседа был такой: ну это как его, ну жених Дюймовочки, мы смеялись целый день!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #4 Опубликовано: 2 июня 2014 Я где то встречала,или в Ленте или в Ашане отпугиватель кротов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #5 Опубликовано: 2 июня 2014 Я где то встречала,или в Ленте или в Ашане отпугиватель кротов))) В ОБИ вчера видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #6 Опубликовано: 2 июня 2014 Помню что в каталоге "уникальных товаров" (думаю всем такие приходили) было средство с пугающим названием "кротомёт" Принцип действия не знаю,но название прям на всю жизнь в голову засело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #7 Опубликовано: 2 июня 2014 я, конечно, вообше не дачница))) но в детстве немало времени провела у всех родственников на дачах. Точно помню, что когда у нас была такая же беда, мы выводили крота керосином - надо плотно заткнуть каждый выход из норы тряпками, пропитанными керосином. На всякой случай погуглила - нашла подтверждение своих слов - вот тут и другие способы описаны http://www.kakprosto.ru/kak-106417-kak-vyv...rota-s-uchastka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #8 Опубликовано: 3 июня 2014 я, конечно, вообше не дачница))) но в детстве немало времени провела у всех родственников на дачах. Точно помню, что когда у нас была такая же беда, мы выводили крота керосином - надо плотно заткнуть каждый выход из норы тряпками, пропитанными керосином. На всякой случай погуглила - нашла подтверждение своих слов - вот тут и другие способы описаны http://www.kakprosto.ru/kak-106417-kak-vyv...rota-s-uchastka На выходных попробуем керосин и отпугиватель кротов. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #9 Опубликовано: 3 июня 2014 Название, канешн, суупееер))) улыбнуло с утра))) надо ему дюймовочку найти, глядишь на диету сядет женишок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #10 Опубликовано: 3 июня 2014 ну вообще-то кроты ни картошку, ни морковь не едят - они насекомоядные. тоже слышала хорошие отзывы об ультразвуковом отпугивателе, только их несколько штук надо, у них там радиут действия несколько метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #11 Опубликовано: 3 июня 2014 ну вообще-то кроты ни картошку, ни морковь не едят - они насекомоядные. не знаю,крот-не крот,у меня папа этих зверей называл 'собачка'.вот они и делали норы,и жрали корнеплоды.хотя,может,это было название на каком-то диалекте-дело было не в Волгограде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #12 Опубликовано: 3 июня 2014 не в Азии случаянно? "собачка"- типа сусликов есть или хомяков каких-то, мелкие травоядные-корнегрызные, как по-настоящему называются не знаю. они перекликаются - как-будто тявкают. а крот, ну правда, насекомых лопает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #13 Опубликовано: 3 июня 2014 не в Азии случаянно? "собачка"- типа сусликов есть или хомяков каких-то, мелкие травоядные-корнегрызные в Сибири))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 3 июня 2014 Ну а зачем тогда борются с кротами, почему их боятся огородники и на кой отпугиватели кротов придумали? Никогда не задумывалась чем они питаются. Знаю, правда, что медведка жрет всё подряд на грядках. Ух и мерзкое создание, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #15 Опубликовано: 3 июня 2014 Ну а зачем тогда борются с кротами ну может,это такое общее название для всех подземных-все жрущих?по ссылке,которую я выше давала, этих зверей тоже кротами называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #16 Опубликовано: 3 июня 2014 Ну а зачем тогда борются с кротами, почему их боятся огородники и на кой отпугиватели кротов придумали? Никогда не задумывалась чем они питаются. Знаю, правда, что медведка жрет всё подряд на грядках. Ух и мерзкое создание, однако. потому что они весь участок перерывают напрочь. крот он ведь не один, сразу семейство, и аппетит у них ого-го. они в поисках насекомых всю землю перепашут, корни подкопают - и усё! растения загибаются. вот блин и "полезные" животные. перерыла интернет - самым лучшим способом признают ловлю кротов лопатой. "Засада с 3 лопатами. Перегородить ход лопатой. Когда крот придет чинить ход, перегородить путь отступления второй лопатой. Третьей лопатой выкапываем крота" ну я как-то плохо себе представляю, как крота можно выкопать. я за всю жизнь только один раз мельком видала этого зверька, уж больно они быстрые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #17 Опубликовано: 26 июня 2014 Сегодня наткнулась на статью : http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/kak-...dachi-5651.html вспомнила про эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение