One Million Scarlet Roses 0 #1 Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) Флоатинг (floating – «плавучий») – процедура особенная, не похожая ни на одну из известных SPA-процедур: в это сложно поверить, но на протяжении всего сеанса человек пребывает в состоянии невесомости, как астронавт в космическом корабле. При этом он не парит в воздухе, как многие думают, а находится в камере, наполненной сильноконцентрированным раствором английской соли. По своему составу эта жидкость одновременно очень близка к околоплодным водам, окружающим ребенка в утробе матери, и к Мертвому морю. Но ощущения, которые испытывает человек во время флоатинга, все же гораздо больше похожи на те, что чувствует неродившийся человечек, а не отпускник, принимающий солнечные ванны. На пляже – гам, шум и солнце, а камера абсолютно герметична: в ней нет посторонних звуков и света, сплошная тишина и кромешная тьма, кроме того, температура воды составляет ровно 36,6° C. Благодаря этим факторам человек полностью растворяется в соленой жидкости, перестает ощущать свое тело и окружающий его воздух, расслабляется и погружается в состояние абсолютного покоя. Наткнулась на биглионе,описание заманчивое. Может кто-то уже ходил? Изменено 3 июня 2014 пользователем Anna_ooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2 Опубликовано: 3 июня 2014 Флоатинг (floating – «плавучий») – процедура особенная, не похожая ни на одну из известных SPA-процедур: в это сложно поверить, но на протяжении всего сеанса человек пребывает в состоянии невесомости, как астронавт в космическом корабле. При этом он не парит в воздухе, как многие думают, а находится в камере, наполненной сильноконцентрированным раствором английской соли. По своему составу эта жидкость одновременно очень близка к околоплодным водам, окружающим ребенка в утробе матери, и к Мертвому морю. Но ощущения, которые испытывает человек во время флоатинга, все же гораздо больше похожи на те, что чувствует неродившийся человечек, а не отпускник, принимающий солнечные ванны. На пляже – гам, шум и солнце, а камера абсолютно герметична: в ней нет посторонних звуков и света, сплошная тишина и кромешная тьма, кроме того, температура воды составляет ровно 36,6° C. Благодаря этим факторам человек полностью растворяется в соленой жидкости, перестает ощущать свое тело и окружающий его воздух, расслабляется и погружается в состояние абсолютного покоя. Наткнулась на биглионе,описание заманчивое. Может кто-то уже ходил? У меня сестра ходила, но вроде в Ростове, ей очень понравилось. Как заново родилась.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #3 Опубликовано: 3 июня 2014 Anna_ooh, я боюсь слов "абсолютна герметична" и "кромешная тьма"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #4 Опубликовано: 3 июня 2014 Anna_ooh, я боюсь слов "абсолютна герметична" и "кромешная тьма"... Как поясняют будто находишься в утробе матери . У меня нет страха замкнутых пространств,я люблю воду ,и темнота не пугает,но хотелось бы всё равно узнать ,на сколько комфортно чувствовать себя в таких условиях .Быстро ли приходит расслабление . Там есть ответы на вопросы: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 1. Можно ли спать во флотарии? • Да. Некоторые специально используют флоатинг для качественного сна. 2. Не утону ли я, если засну во время сеанса? • Нет. Поскольку у воды очень высокая плотность, то утонуть или перевернуться в резервуаре практически невозможно. Если предположить, что Вы перевернетесь во время сна, то при попадании соли в глаза, нос или рот, Вы непременно проснетесь. Кроме того, существуют специальные подушки, которые все желающие могут подкладывать под шею. 3. Буду ли я во время сеанса контролировать ситуацию? • Да. Во время сеанса Вы находитесь в сознании и полностью контролируете ситуацию. При желании в любой момент можно прервать сеанс. 4. Могу ли я после процедуры сразу вернуться к обычным делам? • Да. Но постарайтесь распланировать день так, чтобы после сеанса у Вас осталось время для отдыха и постепенного "возвращения" к активной жизни. 5. Не вредит ли высокая концентрация соли волосам и коже? • Нет. Более того, соль оказывает положительное действие на кожу, стимулирует рост волос и ногтей, не сушит и не стягивает кожу, как морская вода, а наоборот, имеет массу положительных воздействий как на кожу в частности, так и на организм в целом. После процедуры соль легко смывается с волос и тела. 6. Как часто можно проходить процедуру флоатинга? • Проходить процедуру можно ежедневно. Наиболее распространенная практика – 1-2 процедуры в неделю. 7. Минимальное количество посещений? • Для получения ощутимого эффекта от процедуры флоатинга обычно требуется не менее 3-5 сеансов, для некоторых достаточно 1-2 посещение для полного понимания (все индивидуально). Но всё равно хочется отзывы именно посетителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #5 Опубликовано: 3 июня 2014 А эта соль же общая все всех? Сначала один зашел, полежал, потом другой туда же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #6 Опубликовано: 3 июня 2014 7. Минимальное количество посещений? • Для получения ощутимого эффекта от процедуры флоатинга обычно требуется не менее 3-5 сеансов, для некоторых достаточно 1-2 посещение для полного понимания (все индивидуально). интересно! какого эффекта ждут?) навеяло- нужно сьездить на Баскунчак)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #7 Опубликовано: 3 июня 2014 интересно! какого эффекта ждут?) навеяло- нужно сьездить на Баскунчак)) ну там столько пользы судя по описанию) в общем купила я купончик на 1 раз,схожу на разведку) Мне важно расслабиться и побыть наедине с собой и мыслями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatjana)) 1 #8 Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) ну там столько пользы судя по описанию) в общем купила я купончик.. Будем ждать отзывов:) И правда,повторяю вопрос Фиалки.Соль общая на всех?Уточните там у них пжл! Хотя,если б не общая- цена наверное былаб забубенная( И всё равно боюсь .."тьма" и утонуть. Изменено 3 июня 2014 пользователем Tatjana)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #9 Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) Будем ждать отзывов:) И правда,повторяю вопрос Фиалки.Соль общая на всех?Уточните там у них пжл! Хотя,если б не общая- цена наверное былаб забубенная( И всё равно боюсь .."тьма" и утонуть. расскажу,но пойду дней через 10) На счёт общей соли.в море же тоже общая,да и плотность людей больше,а концентрация ниже.))но обязательно спрошу) Изменено 3 июня 2014 пользователем Anna_ooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #10 Опубликовано: 3 июня 2014 Я ходила на такую процедуру в речпорту. Владелец много лет преподавал йогу, на сколько я знаю или часто бывал, или жил в Индии. Все оформлено в восточных мотивах. Сама флоат-камера: Ложишься в камеру, в соленую воду по температуре, как температура тела (концентрация как на мертвом море, кто был - знает, что там трудно утонуть)) Играет легкая музыка, подсветка. Потом все постепенно выключают и ты оказываешься в абсолютной темноте в невесомости. Мне было абсолютно комфортно. Полное расслабление, отсутствие внешнего мира, концентрация на своих мыслях. Потом зажигается свет. Потом душ, там же есть фен и полотенца. Кожа очень гладкая и бархатистая после этой процедуры. Потом чаепитие в шатре: Приятный релакс и бонус в виде бархатистой кожи, польза для ногтей и волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #11 Опубликовано: 3 июня 2014 а "лооошааадкаааа" кричать не хотелось?))))) Я б тоже сходила. и так, чтоб за дверью меня не ждал муж с ребенком и тел в руках)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #12 Опубликовано: 3 июня 2014 Аматэрасу, спасибо большое за отзыв,уже хочется попасть туда и ощутить это состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #13 Опубликовано: 3 июня 2014 а "лооошааадкаааа" кричать не хотелось?))))) Я б тоже сходила. и так, чтоб за дверью меня не ждал муж с ребенком и тел в руках)) Не хотелось))) Хотя, признаться, мысль про мужа меня посещала во время поцедуры: но несколько в другом ракурсе. :shy: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленаа 1 #14 Опубликовано: 3 июня 2014 Сама не была, слышала один отзыв: человеку было не очень комфортно из-за ограниченного и замкнутого пространства. Плюс не совсем адекватная цена. Нас, беременных, на йоге владелец этой студии очень настойчиво агитировал. Но 890р. за процедуру - это слишком круто. Сколько соли на эти деньги можно накупить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #15 Опубликовано: 3 июня 2014 я мужу на 23е заказывала сеанс в подарок -- остался ооооочччч доволен и щщаслиф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #16 Опубликовано: 6 июня 2014 Я тоже была на такой процедуре. Интерьер очень понравился. Сама процедура необычна, смогла расслабиться, но не уснуть. Ощущения страха не было. Разовое посещение-да, но абонимент купить отказалась. И еще пеоед процедурой не стоит делать никаких эпиляций, бритья, вообще кожа должна быть без всяких повреждений. Иначе Очень неприятное ощущение жжения в соли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #17 Опубликовано: 23 июня 2014 интересно! какого эффекта ждут?) навеяло- нужно сьездить на Баскунчак)) ездят каждые выходные куда нить.... Александр граф Гущин 00:09 Дорогие друзья! Приглашаем Вас в июньские праздники присоединиться к увлекательным экскурсиям (комфортабельный микроавтобус, КОНДИЦИОНЕР, ТВ). Записывайтесь заранее, мест все меньше и меньше! 12 июня - Кременской монастырь (частичка пояса Богородицы, кровоточащая икона, храмы, трапеза, паром, купель). 1100 руб/чел. 13 июня - Ольховка (три монастыря за 1 день). Чудотворные иконы, меловые пещеры, источники. 1000 руб/чел. 14 июня - озеро Баскунчак. 1000 руб/чел. 15 июня - храмы Астраханской области (4 храма, плюс праздник иконы "Нерушимая стена" в Никольском - самый высокий храм Н.Поволжья). 900 руб/чел. Справки и запись по тел.8-927-253-42-02, Александр (или пишите в личку, добавляйтесь в друзья) www.grace-travel.ru http://odnoklassniki.ru/ekskursii - моя группа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #18 Опубликовано: 1 августа 2014 Наконец то посетила данную процедуру. Вообще не мое( 40 минут слишком много. Шея болит( но это хорошо как девушка сказала) поэтому я и на животе умудрилась полежать, мне не хватило расслабляющей музыки , а там тишина ) типо чтобы с собой наедине остаться, но это опять на любителя ))) в общем я лучше на массаж за эти деньги буду ходить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #19 Опубликовано: 1 августа 2014 А сколько стоит сия процедура? Сейчас на биглионе проходит акция-1 процедуры 690р вместо 2300. Развод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #20 Опубликовано: 1 августа 2014 А сколько стоит сия процедура? Сейчас на биглионе проходит акция-1 процедуры 690р вместо 2300. Развод? Такая же цена у них сейчас в салоне) акция) можете позвонить и предложить им сразу оплатить, они только рады будут - не делиться с биглионом!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #21 Опубликовано: 5 августа 2014 Я в декабре хапнула купон на 5 сеансов... Заманчиво. Приехала, все мило, приветливо. Уснуть и расслабиться лично у меня не получилось, так как жидкость при полном расслаблении практически заливала в глаза... То ли у меня глаза не в том месте, то ли еще что...По этой причине я тупо долежала до конца. Плавать в жидкости приятно, но лично для меня ощущения далеки от описания... Даже по купону цена заоблачная... Ну на второй сеанс вообще было круто... Меня убедили, что начать утро с процедуры очень продуктивно и эффективно. Я приехала то ли к 6.30, то ли к 7.00 (сейчас не помню время первого сеанса) в Речпорт со Спартановки, при условии что как раз пятый день валил снег и дороги не убирались... Простояла я у закрытой двери 30 минут... Уехала. Еще через полчаса мне оттуда звонили... Без извинений просто спросили: "Мне сохранять дальнейшую запись на процедуры или нет?" Конечно я послала их далеко... Больше они не звонили, даже не извинились... Короче шаражка... Сходить можно только я одной целью, чтобы гордо сказать себе потом: "И это я знаю"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #22 Опубликовано: 5 августа 2014 Девочки , кто спрашивал про смену воды , то ее не меняют , а кварцуют, после этого я уже точно не пойду))) много людей лежит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение