Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Когда переводила ребенка из Советского в Ворошиловский (в мае), мне в Ворошиловском РОНО предоставили на выбор 5 разных садов. Везде были места.

Хотя, у нас уже и возраст 5 лет (2009 г.р.), но думаю в Советском все равно проблема с количеством мест в садах, независимо от года рождения.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Да, поэтому вы не получите отказ и не сможете его обжаловать в суде.

Этот вариант можно и нужно обжаловать в суде. Другое дело, что в суд пойдет не каждая мама. Я два года назад из-за своей неосведомленности и доверия местной власти не пошла в суд. Работу пришлось оставить. Случись со мной эта ситуация сейчас, мой ребенок получил бы место в садике шаговой доступности.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
Этот вариант можно и нужно обжаловать в суде.

Какой вариант?

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Какой вариант?

Когда предлагают садик в пос. Водный и пос.М.Гор.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
Когда предлагают садик в пос. Водный и пос.М.Гор.
В

На основании чего обжаловать? По закону они правы и суд это подтвердит.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
В

На основании чего обжаловать? По закону они правы и суд это подтвердит.

Правы в том, что дают место в садике, который находится более 20 км от дома?

Ранее мы уже обсуждали, почему эти поселки были присоединены к городу.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
Правы в том, что дают место в садике, который находится более 20 км от дома?

Ранее мы уже обсуждали, почему эти поселки были присоединены к городу.

По закону, да.... а почему они были присоединены никого не волнует... по сути весь Волгоград состоит из соединенных поселков...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
По закону, да.... а почему они были присоединены никого не волнует... по сути весь Волгоград состоит из соединенных поселков...

У Вас есть пример, когда родители, которым дали место в садике пос.Водный или на Максимке, проиграли суд? Я что-то не пойму, Вы считаете, что лучше принять ситуацию такой, как она есть?

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
У Вас есть пример, когда родители, которым дали место в садике пос.Водный или на Максимке, проиграли суд? Я что-то не пойму, Вы считаете, что лучше принять ситуацию такой, как она есть?

А есть положительные решения именно по Водному и Масимке?

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А есть положительные решения именно по Водному и Масимке?

А есть отрицательные? Мамы не идут в суд, считая это мероприятие бесполезным (наверно, после чтения дискуссий на форумах, как наша, например). Все известные мне мамы, которые судились за место в дет. саду, благополучно водят сейчас детей в детский сад. К сожалению, среди известных мне случаев, нет мам из Советского р-на, судившихся из-за мест в садиках в отдаленных поселках. Из последнего: мама из Ворошиловского р-на, участница пикетов, выиграла суд и в настоящее время проходит с ребенком мед.комиссию.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
А есть отрицательные? Мамы не идут в суд, считая это мероприятие бесполезным (наверно, после чтения дискуссий на форумах, как наша, например). Все известные мне мамы, которые судились за место в дет. саду, благополучно водят сейчас детей в детский сад. К сожалению, среди известных мне случаев, нет мам из Советского р-на, судившихся из-за мест в садиках в отдаленных поселках. Из последнего: мама из Ворошиловского р-на, участница пикетов, выиграла суд и в настоящее время проходит с ребенком мед.комиссию.

Потому что они обжаловали отказ, это совсем другое дело, в Советском отказа не получить, поэтому такие советы в этой теме бесполезны))

Поделиться сообщением

Можно отказаться от садиков и в Водном, и на Масимке. И ждать другого сада. И с очереди не снимут, т.к. нет такого закона, на основании которого после двух отказов снимают с очереди. Или большего количества отказов.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Потому что они обжаловали отказ, это совсем другое дело, в Советском отказа не получить, поэтому такие советы в этой теме бесполезны))

Еще ни одна мама не оспаривала в суде такую ситуацию, поэтому говорить о "полезности" или "бесполезности" советов рано.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
Еще ни одна мама не оспаривала в суде такую ситуацию, поэтому говорить о "полезности" или "бесполезности" советов рано.

потому никто и не оспаривает, что бесполезно

оспорить можно только ОТКАЗ в получении места

спросите юриста, если не верите тем, кто прошел через суд ради получения места в саду

Поделиться сообщением

Положительная судебная практика, чтобы добиться детского сада в шаговой доступности - есть. Точно знаю, что в Волгограде одна мама выиграла подобное решение, но она отстаивала свои права при поддержке юриста.

Вот здесь можно найти судебную практику как получить сад в шаговой доступности. Смотрите последнее сообщение:

http://sadiki.forum2x2.ru/t76p360-topic

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
Положительная судебная практика, чтобы добиться детского сада в шаговой доступности - есть. Точно знаю, что в Волгограде одна мама выиграла подобное решение, но она отстаивала свои права при поддержке юриста.

Вот здесь можно найти судебную практику как получить сад в шаговой доступности. Смотрите последнее сообщение:

Дайте ссылку на решение. "одна мама сказала" не катит))). Нет закона, обязывающего предоставить вам определенный сад. А микроучастком по месту жительства в Волгограде является район)))

Поделиться сообщением

Тоже знаю много случаев, когда через суд давали место - ворошиловский, красный, в советском давали (не поиоритетный), дали, им по причине, что они в очереди были 5-10. Им бы и так дали в донабор. Позвоните в центр.департамент вам все расскажут, что в советском судиться не вариант. Даже в др.районе есть хорошая вероятность получить путевку в хороший сад, НО не в советском. Они сами так говорят

Извините, но когда я в очереди 80, какой суд?! После меня побегут все 79 чел. до меня, им по логике тоже должны дать место. А где это место взять?

Мы спорим, спорим. Кто-нибудь пошел и посудился, а потом можно тут доказывть, что можно через суд получить приоритетный сад в СОВЕТСКОМ.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Дайте ссылку на решение. "одна мама сказала" не катит))). Нет закона, обязывающего предоставить вам определенный сад. А микроучастком по месту жительства в Волгограде является район)))

Я вам дала ссылку, где вы можете получить всю подробную информацию, как добиться сада в шаговой доступности. Кажется, там есть и решение суда.

Есть поговорка: тот кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

Как вы рассуждаете, как раз относится ко второму варианту. То ли у вас проблема с садом и вы себя же всеми способами отговариваете его добиться, то ли других мам стараетесь убедить в бесполезности добиться сада, только непонятно зачем?

Поделиться сообщением

Тефида писал:
Тоже знаю много случаев, когда через суд давали место - ворошиловский, красный, в советском давали (не поиоритетный), дали, им по причине, что они в очереди были 5-10. Им бы и так дали в донабор. Позвоните в центр.департамент вам все расскажут, что в советском судиться не вариант. Даже в др.районе есть хорошая вероятность получить путевку в хороший сад, НО не в советском. Они сами так говорят

Извините, но когда я в очереди 80, какой суд?! После меня побегут все 79 чел. до меня, им по логике тоже должны дать место. А где это место взять?

Мы спорим, спорим. Кто-нибудь пошел и посудился, а потом можно тут доказывть, что можно через суд получить приоритетный сад в СОВЕТСКОМ.

В Советском тоже выигрывали, и пару лет назад, когда с местами в дет.сады было ещё хуже. И не именно тот сад, который очень хочется, а сад в шаговой доступности.

Что может сказать департамент образования? Есть высший закон Конституция, на основании которого каждый ребенок имеет право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование. Надо идти и добиваться своего права в суде, если администрация до сих пор не позаботилась о том, чтобы обеспечить всех детей местами в дет.сады - тем самым нарушив высший закон страны.

Если бы все в Советском районе подали в суд, то проблему с садами в этом районе решили бы за пол года. Но родителям легче найти оправдание своей пассивности, чем предпринять какие-либо действия.

Изменено пользователем ikrairina

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
В Советском тоже выигрывали, и пару лет назад, когда с местами в дет.сады было ещё хуже. И не именно тот сад, который очень хочется, а сад в шаговой доступности.

Что может сказать департамент образования? Есть высший закон Конституция, на основании которого каждый ребенок имеет право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование. Надо идти и добиваться своего права в суде, если администрация до сих пор не позаботилась о том, чтобы обеспечить всех детей местами в дет.сады - тем самым нарушив высший закон страны.

Если бы все в Советском районе подали в суд, то проблему с садами в этом районе решили бы за пол года. Но родителям легче найти оправдание своей пассивности, чем предпринять какие-либо действия.

пару лет назад выигрывали, потому что был старый закон об образовании, сама именно в это время выиграла и получила место в приоритетном саду. но на красном!

у юриста, который занимался моим делом, спросила про советский, для подруги, на тот момент ее ребенку было 4 года, перспектив попасть по очереди не было. так он сказал, что выиграть реально, но сад будет на максимке... и все в рамках старого закона!

а со введением нового фз об образовании ситуация стала еще хуже, так ак пару лазеек убрали, законы ведь не для простых людей пишутся(((

я считаю, что залог увеличения количества мест в советском районе - это исключительно КОЛЛЕКТИВНЫЕ методы, то бишь подписи собрать, накатать письмо в администраци путина, пикеты с голодовками с освещением сми, на собрании с депутатами прийти хотя бы нескольким мамам с задать вопрос по садам с занесением его в протокол...

и при всем при этом, если и будут новые сады строить, то в новых микрорайонах, для сада нужна определенная, большая территория, где уже стожилась застройка, сад не втиснешь

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
пару лет назад выигрывали, потому что был старый закон об образовании, сама именно в это время выиграла и получила место в приоритетном саду. но на красном!

у юриста, который занимался моим делом, спросила про советский, для подруги, на тот момент ее ребенку было 4 года, перспектив попасть по очереди не было. так он сказал, что выиграть реально, но сад будет на максимке... и все в рамках старого закона!

а со введением нового фз об образовании ситуация стала еще хуже, так ак пару лазеек убрали, законы ведь не для простых людей пишутся(((

я считаю, что залог увеличения количества мест в советском районе - это исключительно КОЛЛЕКТИВНЫЕ методы, то бишь подписи собрать, накатать письмо в администраци путина, пикеты с голодовками с освещением сми, на собрании с депутатами прийти хотя бы нескольким мамам с задать вопрос по садам с занесением его в протокол...

и при всем при этом, если и будут новые сады строить, то в новых микрорайонах, для сада нужна определенная, большая территория, где уже стожилась застройка, сад не втиснешь

Я уже ни один раз написала, что есть схема, как через суд добиться близлежащего сада. Вот здесь подробная информация от заявления до решения суда

И не важно какой это район.

Согласна, что другие методы, более эффективные в плане общей ситуации по району, так администрация быстрее станет решать проблему с садами во всем Советском районе.

Но судебные решения также заставляют власти шевелиться.

Так что, подавая в суд и выигрывая дело, вы помогаете не только себе, но и всему району в целом.

Но смотрю, родители ничего делать не хотят, вот поэтому Советский и есть самый сложный район, потому что самый пассивный.

Поделиться сообщением

Полностью согласна с коллективными методами.

а еще недавно состоялась беседа с застройщиком род.долины и департаментом после кот хочеться всех "переубивать" в администрации.

застройщик клятвенно пообщал к декабрю сдать сад, и я предполагала его открытие. Но оказываеться построить и сдать пол беды, надо мебель закупить, кухню установить, а на это может денег не оказаться, тк сдача на дек.планируеться 3-х садов. И влзможно дегьги найдуться ТОЛЬКО на один сад. Вот такая беда продолжается в совнтском

Изменено пользователем Тефида

Поделиться сообщением

А кто вообще попадает в приоритетные садики в советском? Только льготники рожденные максимум не позже января?

Поделиться сообщением

Konffetka писал:
А кто вообще попадает в приоритетные садики в советском? Только льготники рожденные максимум не позже января?

Ну как сказать)))) если вы живете а СХИ, допустим, и ваш приоритетный сад на СХИ, то и летние в приоритетные попали, а на зеленом-обувной с садами ж...(((((, там наверное только льготники((

Поделиться сообщением

ikrairina, не получите вы сад по месту жительства в Советском районе, если только за время суда и так в донабор попадете, как у многих произошло.. В этом году в донабор человек 200, наверное, попало)))

И ваши призывы идти судиться - точно дадут место ничем не подкреплены, вы предлагаете кому-то просто так отдать 20 штук, чтобы просто посмотреть что выйдет?

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:

+100000

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
Я вам дала ссылку, где вы можете получить всю подробную информацию, как добиться сада в шаговой доступности. Кажется, там есть и решение суда.

Нет там ничего, я просила ссылку а конкретное решение.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
ikrairina, не получите вы сад по месту жительства в Советском районе, если только за время суда и так в донабор попадете, как у многих произошло.. В этом году в донабор человек 200, наверное, попало)))

И ваши призывы идти судиться - точно дадут место ничем не подкреплены, вы предлагаете кому-то просто так отдать 20 штук, чтобы просто посмотреть что выйдет?

Я никому ничего не предлагаю. Я хочу, чтобы родители знали, что шанс всегда есть. Пусть даже это Советский район. У меня вообще складывается впечатление, что в донабор берут в основном блатных и тех кто за деньги. Раз для этой категории места есть всегда, то и по судебному решению тоже найдется, как раз их и потеснить.

И что за 20 штук? Мама или папа могут самостоятельно судиться. Конечно, придется много изучить информации, но это стоит того.

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
Я никому ничего не предлагаю. Я хочу, чтобы родители знали, что шанс всегда есть. Пусть даже это Советский район. У меня вообще складывается впечатление, что в донабор берут в основном блатных и тех кто за деньги. Раз для этой категории места есть всегда, то и по судебному решению тоже найдется, как раз их и потеснить.

И что за 20 штук? Мама или папа могут самостоятельно судиться. Конечно, придется много изучить информации, но это стоит того.

Вот вы так активно всех агитируете, а вот пошли бы сами в суд, выиграли бы дело, дали бы вам приоритетный садик вместо максимки и показали бы положительный пример для всех! Все бы только за вас порадовались и тоже стали готовить документы в суд! А то бла-бла-бла разводить и всех подбивать на действия много ума не надо))))

Хотя может лично у вас проблема с садиком вообще не стоит, тогда не понятно зачем вы вообще всех агитируете???? Чтобы люди не складывали лапки а действовали? Мне кажется тут все сами решают как им поступить. Кто то в ворошиловский водит, кто то в частный сад, кто то на максимку соглашается, кому то выгоднее дома сидеть.... Так что это личное дело каждого ИМХО!

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
У меня вообще складывается впечатление, что в донабор берут в основном блатных и тех кто за деньги.

Да неужели?)))) интересно, с чего у вас оно сложилось?

Поделиться сообщением

ikrairina писал:
Я никому ничего не предлагаю. Я хочу, чтобы родители знали, что шанс всегда есть.

Так покажите этот шанс, выложите решения, или хотя бы дайте ссылки на эти решения..... нет же, продолжаете нести какую-то чушь вперемешку с лозунгами...

Поделиться сообщением

ikrairina писал:

а я хочу, чтоб родители знали, что по советскому району НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ. и чтобы они взвешенно подходили к возможности подать в суд, потратить много сил, нервов своих, а потом получить сад на максимке...

вообще, когда адвокат берется за дело по садам, то первое, о чем спрашивает, это в каком районе нужно место и все объясняет, какие шансы,бесплатно, еще до заключения договора

как вы пишите, 'мамы и папы могут судиться самостоятельно'. а вы собираетесь помогать этим мамам и папам, сопровождать судебные процессы, консультировать, помогать???? или вы только на рдддо отсылаете, в этом ваша личная функция??

почему спрашиваю?? потому что сама после своего суда помогла нескольким десяткам человек добиться места в саду, а тем, кто с адвокатом боролся, помогла вернуть деньги, потраченные на юридические услуги ( в некоторых случаях, частично сумму возместить). Тут на форуме не дадут соврать)

Так вот, по советскому району мамочек, готовых судиться, не было даже 2 года назад, когда был еще старый фз...

Поделиться сообщением

Форумчане! Мирно начавшаяся беседа приобрела агрессивный характер. Идти или не идти в суд - это право любого человека. О "полезности" или "бесполезности" данного мероприятия можно много рассуждать, но пока не будет конкретного примера, лучше воздержаться от критики. Нет положительной судебной практики, но нет и отрицательной, т.к. родители Советского р-на не судились из-за предоставления мест в отдаленном дет.саду.

Пикеты и голодовки, конечно, действенные акции. Особенно, когда они массовые. Ск-ко мам из Советского района были на пикете 06.09.14? В СМИ было озвучено, что одна. Значит, родителей не очень напрягает ситуация с местами в дет. садах. Рассуждать и ругаться на форумах - это одно, а протестовать и ходить по судам - это совсем другое.

Предлагаю спор прекратить.

Поделиться сообщением

Юля Ф. писал:
Нет положительной судебной практики, но нет и отрицательной, т.к. родители Советского р-на не судились из-за предоставления мест в отдаленном дет.саду.

От вас звучали неоднократные настойчивые требования идти судиться и при этом вы не сослались ни на один нормативно-правовой акт.. о чем говорить?

Поделиться сообщением

А может кто знает - если по Советскому р-ну предложат слишком удаленный садик (от Тулака),то реально попасть в сад Ворошиловского р-на любой удаленности?если да,то как стоит поступать в таком случае?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
А может кто знает - если по Советскому р-ну предложат слишком удаленный садик (от Тулака),то реально попасть в сад Ворошиловского р-на любой удаленности?если да,то как стоит поступать в таком случае?

Если уверены, что точно не попадете в сад на Тулака, до февраля надо успеть перевестись в Ворошиловский район.... Но самый дальний от Тулака это будет СХИ)))) на Обувой и своим места не хватает))))

Хотя не факт, у вас дата рождения сентябрь, если не льготники можете вообще в Советском не попасть..

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

А мы попали в приоритетный сад, на обувной)))счастью нет предела, садик за домом прям.Не знаю как до нас дошла очередь, мы августовские, сначала предложили сад на Максимке, потом на Кирпичке-писали письменный отказ, писала всем кому можно было и тогда еще Гусевой и нынешнему губернатору-то ли счастливое стечение обстоятельств,а может и письма помогли

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
От вас звучали неоднократные настойчивые требования идти судиться и при этом вы не сослались ни на один нормативно-правовой акт.. о чем говорить?

Настойчивые требования?! Да, говорить, действительно, не о чем.

Поделиться сообщением

Всем Привет!

Простите пожалуйста, что влазию в вашу переписку.

Девчата, может кому пригодится. У нас тут в ЖК "Санаторный" открыли ещё один частный сад.

Мы туда стали ходить мне понравилось всё уютненько так прям как дома. Детей пока немного, свой повар, много развивающих игрушек, отдельные занятия с малышами по 3 раза в день, кормят толи 4 толи 5 раз.

Цитата из брошюрки:

Цитата
Детский сад Baby Star ведёт набор детей от 1,5 лет в домашнюю группу. Опытные педагоги обеспечат заботливый уход и всестороннее развитие вашему ребёнку.

Комфортные условия, домашнее питание, дополнительные развивающие занятия.

Детский сад расположен в спокойном районе, ЖК "Санаторный" на границе Советского и Кировского районов.

Обращаться по любым вопросом по телефонам 89177216514 и 89093822171, Елена Юрьевна.

Изменено пользователем Безделушки

Поделиться сообщением

Din@ писал:
А мы попали в приоритетный сад, на обувной)))счастью нет предела, садик за домом прям.Не знаю как до нас дошла очередь, мы августовские, сначала предложили сад на Максимке, потом на Кирпичке-писали письменный отказ, писала всем кому можно было и тогда еще Гусевой и нынешнему губернатору-то ли счастливое стечение обстоятельств,а может и письма помогли

Нет, просто, уплотнили максимально группы, кому ближе к 4 , в 4-5 перевели, у нас августовские-сентябрьские знакомые, те кто никуда не писал, тоже все попали в сады рядом с домом, хотя в июле им звонили Максимку предлагали..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...