Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Мошка... Какие планы на вечер?)

Рекомендованные сообщения

Стрекоз много было на даче на Тумаке за Волгой уже 18 мая! Мы надеялись, что значит комаров и мошек не будет...Зря надеялись... В аптеке появилось и тут же пропало ванильное масло. Вещь...Подруга ухватила, а нам не досталось(((

К этому надо готовится заранее. В начале мая на дверях одной аптеки Красноармейского района была надпись: "Сезон мошки не за горами. Готовимся. В продажи есть гвоздичное масло".

Я теперь ничего не могу найти ни гвоздики, ни ванили.

Поделиться сообщением

Очень спасает звездочка. Мажу виски, шею, руки и ноги точечно . Вообще не подлетает. Одежду прыскаю средством от комаров.

Поделиться сообщением

Очень спасает звездочка. Мажу виски, шею, руки и ноги точечно . Вообще не подлетает. Одежду прыскаю средством от комаров.

Да- да, часто улавливаю запах звездочки на улице, значит помогает)

Поделиться сообщением

сижу размышляю: ехать завтра на дачу с детьми или нет...

Поделиться сообщением

К этому надо готовится заранее. В начале мая на дверях одной аптеки Красноармейского района была надпись: "Сезон мошки не за горами. Готовимся. В продажи есть гвоздичное масло".

Я теперь ничего не могу найти ни гвоздики, ни ванили.

В Диалоге на Аллее Героев есть отдел со всякими бадами, косметикой и т.п. Там на днях купили оба масла. Если честно, ванильным очень разочарована, там еще какая-то удушливая штука добавлена, а вот эфирное масло гвоздики у нас прям в фаворе. Правда, мне сказали, что от него под воздействием ультрафиолета кожа может темнеть. Ничего подобного пока не заметила, да и при такой концентрации мошки готова хоть в негра превратиться, лишь бы не кусали.

Девочки, а чем лучше всего укусы смазывать? У дочки все ручки и ножки в огромных красных шишках. Фенистил-гель, Псилобальзам, офф-спрей, охлаждающий спрей Москитол и роллер Гардекс вообще никак с ситуацией не справились:(((

Изменено пользователем krasava1

Поделиться сообщением

Неееет!!!! :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, а чем лучше всего укусы смазывать?

не поверите - зеленкой))) я вначале мысленно возмутилась, когда из дочки в садике сделали красотку а-ля ветрянка, но она быстро смылась, и волдыри прошли

Поделиться сообщением

мне педиатр говорила от укусов давать супрастин ребенку.

я уже 3ий день дома торчу. у меня муж с сыном уехали на кубань. а я клюква осталась... вчера решила в магаз сходить. неслась как лань туда и обратно.. скоро от скуки на люстре кататься начну..

что интересно. вспоминаю свое детство - не было такого никогда! (я в центре выросла, на чуйкова) даже года 4 назад не было. хорошо помню, как на день рождения пушкина (6 июня) гуляли в парке и смотрели выступления школ..

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

В Диалоге на Аллее Героев есть отдел со всякими бадами, косметикой и т.п. Там на днях купили оба масла. Если честно, ванильным очень разочарована, там еще какая-то удушливая штука добавлена, а вот эфирное масло гвоздики у нас прям в фаворе. Правда, мне сказали, что от него под воздействием ультрафиолета кожа может темнеть. Ничего подобного пока не заметила, да и при такой концентрации мошки готова хоть в негра превратиться, лишь бы не кусали.

Девочки, а чем лучше всего укусы смазывать? У дочки все ручки и ножки в огромных красных шишках. Фенистил-гель, Псилобальзам, офф-спрей, охлаждающий спрей Москитол и роллер Гардекс вообще никак с ситуацией не справились:(((

У моей дочки такая же реакция на укусы мошки. Снаружи мазать ничем не помогает, даю противоаллергические средства внутрь. Кларитин или фенистил капли. В том году пузырь фенистила выпили за сезон мошки. А в этом году - похвастаюсь, извините - уехали от мошки на море, приедем 16-го. Надеюсь, к этому времени ее уже не будет.

Поделиться сообщением

что интересно. вспоминаю свое детство - не было такого никогда! (я в центре выросла, на чуйкова) даже года 4 назад не было. хорошо помню, как на день рождения пушкина (6 июня) гуляли в парке и смотрели выступления школ..

Согласна. Ни мошки, ни комаров не было в таком количестве. Я слышала, что это как-то связано с тем, что в области резко сократилось количество возделываемых земель. Теперь у нас ничего не сажают. Картошка в магазинах египетская - кто бы нам сказал лет 10 назад, не поверили бы!

Поделиться сообщением

Я в отпуске, мы с сыном каждый день гуляем по 1,5 часа, мы на красном живем, п/ш каемся ванильной водой каждые 20 мин, а в среду гуляли в парке Баку, там гораздо больше мошки было, но ветерок спасалСегодня на дачу уехали на Варваровке, не могу сказать, что тут больше мошки чем в городе, мне даже кажется меньше... рискнули всё таки, купили в Хищнике Рефтамид 89 руб за флакон ( от клещей, мошки и комара), отлично работает, вообще никто не подлетает, правда работает недолго, минут 15-20 максимум. Ещё муж там же в Хищнике купил сыну костюм антимаскитеый))) сетчатые штанишки и кофточка 340 руб

Изменено пользователем olgablode

Поделиться сообщением

Не было мошки. Мы приезжали из Астраханской области к бабушке в Волгоград. Уже в районе Ленинска - мошки не было. Но как нам говорили, она мигрирует, поэтому и начала потихоньку здесь осваиваться. С каждым годом все больше.

Поделиться сообщением

Нам очень хорошо помогал карандаш chicco anti masqui

Поделиться сообщением

сейчас спадает вода - вот и пошла мошка. Видимо, раньше (тогда, когда трава была зеленее и небо голубее) воды в водоемах было больше или ее уровень был стабильнее - вот и не было этих гадостей.

Прочитала только что, что при температуре воздуха выше +35 мошка "испытывает температурный шок" и ей не до людей. Да здравствуют +35 ! и чтобы этот шок был только у мошки

Поделиться сообщением

Я даже не знаю как вечером куда то выходить, уж не говоря о том что съемки сейчас совсем не возможно проводить, из-за этой мошки почти целый месяц летний пролетит впустую(

Поделиться сообщением

А я у бабушки была на днях, она у меня любитель природы - рыбалки, грибов, вот она говорит, что мошка была всегда. Говорит - просто вы были детьми, вам было весело всегда, а мы были рады, что снаряды на голову не падают, и не придавали значения...

Поделиться сообщением

У сына огромные волдыри от укусов аллерголог посоветовал мазать адвантаном. На утро и следа нет от укуса, точнее только след и остается, припухлость и краснота спадают.

Поделиться сообщением

А я у бабушки была на днях, она у меня любитель природы - рыбалки, грибов, вот она говорит, что мошка была всегда. Говорит - просто вы были детьми, вам было весело всегда, а мы были рады, что снаряды на голову не падают, и не придавали значения...

Ксюш, ну да, была, но не в таких же количествах... У меня дети впервые (на моей памяти) добровольно отказались идти на улицу!!! Обычно их не останавливает ни дождь, ни ветер, ни мороз. А тут сказали, что лучше дома посидят :blink:

Поделиться сообщением

У нас с сынулей тоже реакция на комаров и мошек-жесть(((( В этом году распробовали чудо-средство BORO PLUS (фиолетовая) , в аптеке Волгофарм около 60 руб стоит, вонюченькая мазь,на основе разных травок, но если свежий укус мажу,минут через 15 исчезает совсем и не чешется, а вот если расчесал,то уже такого эффекта нет...

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением

не размышляй, езжай, жара.. .если вдруг начнут потихоньку сьедать, вернетесь)))

мы едем на дачу)))

вот и я судорожно вспоминаю, и никак вспомнить не могу, чтобы вот такая мошка была, а ведь сутками на улице гуляли и ничего

Поделиться сообщением

У нас с сынулей тоже реакция на комаров и мошек-жесть(((( В этом году распробовали чудо-средство BORO PLUS (фиолетовая) , в аптеке Волгофарм около 60 руб стоит, вонюченькая мазь,на основе разных травок, но если свежий укус мажу,минут через 15 исчезает совсем и не чешется, а вот если расчесал,то уже такого эффекта нет...

У меня давно эти мази в аптечке+ мыло, от укусов, царапин и прыщей даже, наносишь локально и все высасывает , ускоряет созревание акне

Изменено пользователем Anna_ooh

Поделиться сообщением

девочки, "Звездочка"-это вещь!!!сейчас гуляем,я прямо чуть-чуть точечно нанесла-их даже рядом нет!

Поделиться сообщением

Да ну, детьми то были, но если даже вспомнить что было 5 лет назад, то можно с уверенностью сказать что такого количества мошки не было

Поделиться сообщением

Ворошиловский снова съедает... и Варваровку.....капец(((((

Поделиться сообщением

Ворошиловский снова съедает... и Варваровку.....капец(((((

Наверное от места зависит, мы сейчас на Варваровке, но у нас нет никакого капецА))) есть мошка, но не в таком количестве как в городе, хотя у нас дача от воды недалеко, минут 10 пешком

Поделиться сообщением

Наверное от места зависит, мы сейчас на Варваровке, но у нас нет никакого капецА))) есть мошка, но не в таком количестве как в городе, хотя у нас дача от воды недалеко, минут 10 пешком

и у нас рядом с водой.. мама говорит, выйти нельзя... клубнику второй день собрать не могут))

Поделиться сообщением

мы намазались гвоздичным маслом))

гулять одно удовольствие

Поделиться сообщением

В жилгородке есть мошка но терпимо...

Рефтамид у нас спасение, но уже запах не переношу(

Еще хорошо помогает масло гвоздики. Беру детский крем в него капаю несколько капель масла и обтираю тело.

Поделиться сообщением

В жилгородке есть мошка но терпимо...

Рефтамид у нас спасение, но уже запах не переношу(

Еще хорошо помогает масло гвоздики. Беру детский крем в него капаю несколько капель масла и обтираю тело.

Ох, придется масло гвоздики идти покупать, только вот как за ним выйти теперь)

Поделиться сообщением

Кулёма, тусите в дзержинском,там их мизер. а в ворошиловском, петелька правду говорит, просто гнездо какое-то у них((((((( мы сами уже который день дома сидим(((

Это в каком дзержинском их мизер? Мы вот сидит дома носа на улицу не показываем' потому как жрут живьём :-) ангарский :-)

мне педиатр говорила от укусов давать супрастин ребенку.

я уже 3ий день дома торчу. у меня муж с сыном уехали на кубань. а я клюква осталась... вчера решила в магаз сходить. неслась как лань туда и обратно.. скоро от скуки на люстре кататься начну..

Не было мошки. Мы приезжали из Астраханской области к бабушке в Волгоград. Уже в районе Ленинска - мошки не было. Но как нам говорили, она мигрирует, поэтому и начала потихоньку здесь осваиваться. С каждым годом все больше.

Девчат ну не знаю я вспоминаю своё детство и мошки там было не меньше чем сейчас. Жила тогда в тзр на старте' это был просто кошмар если честно. 1 неделю примерно это продолжалось' потом она исчезла' но гулять мы всё равно гуляли. Были это примерно 1990-2000 годы. Раньше не вспомню' но эти годы ее там было точно как грязи :-)

Изменено пользователем Incanta

Поделиться сообщением

И мы на Ангарском, тут жесть просто)) Но мы же как бы в низине

Поделиться сообщением

А я не припомню что раньше ее столько было...по мне так они года 3назад стали вылупляться в таком кол-ве...

Поделиться сообщением

сейчас спадает вода - вот и пошла мошка. Видимо, раньше (тогда, когда трава была зеленее и небо голубее) воды в водоемах было больше или ее уровень был стабильнее - вот и не было этих гадостей.

Прочитала только что, что при температуре воздуха выше +35 мошка "испытывает температурный шок" и ей не до людей. Да здравствуют +35 ! и чтобы этот шок был только у мошки

По-моему, от жары она только звереет и жрет уже всех подряд без разбора )))

Мне тоже кажется, что раньше не было такого количества мошки. Меня только прошлый год удивило ее количество, а вот в 12-м, по-моему, такого не было. Ну прилетят пару штук, даже не мазались от нее ничем.

Я думаю, климат у нас меняется, вот и фауна всякая размножается. Если раньше про каракуртов или скорпионов только в Африке знали, то сейчас и у нас в области они встречаются. И клещи плодятся, всякую заразу переносят. Вот что за *рень! Ждешь-ждешь это лето, а как лето придет, так не знаешь, куда деться от всякой бяки...

Поделиться сообщением

кстати, насчет жары, видимо верно. я была на улице с 12:30 до 13. в самое пекло. и нет ее почти... но и гулять невозможно. мы хоть и в панамках, а вареные прям за полчаса стали

Поделиться сообщением

Как уже писали хорошо от мошки помогает ванилин, в аптеках уже давно закончилось масло ванили, а вот в рыбаловных магазинах есть ароматизатор ваниль в пузыречках (концентрированный для прикормки)- тоже помогает. Сегодня брала в декатлоне 30мл - 50 руб. Если налить в пуливезатор и разбавить вообще отлично получается.

Поделиться сообщением

в 12-м, по-моему, такого не было. Ну прилетят пару штук, даже не мазались от нее ничем.

Вот как раз в 12м она еще как была!!!!! В последних числах мая продавала машину (поэтому и запомнила)- и невозможно было вообще находиться на улице. Их была просто туча!!!

Поделиться сообщением

Вот как раз в 12м она еще как была!!!!! В последних числах мая продавала машину (поэтому и запомнила)- и невозможно было вообще находиться на улице. Их была просто туча!!!

В области не было )) Наверное, так далеко не долетела ))

Поделиться сообщением

А я не припомню что раньше ее столько было...по мне так они года 3назад стали вылупляться в таком кол-ве...

Катя' Вы в детстве не отмахивались сорванными ветками от нее? :-) не поверю. Девчат' да всегда она была' может у вас так совпадали' что вы куда-то уезжали или еще что-то' но она была всегда! Я это очень отчетливо помню. И кстати в тзр ее наоборот было чуть ли не больше' чем везде.

Поделиться сообщением

Живем в Ворошиловском на ТЮЗе возле Волги. В прошлую неделю даже на балкон не могла выйти белье повесить даже по одной вещи. Пришлось на сушилке в квартире вешать. А сейчас в магазин ходила, вообще нету! Ну пролетело мимо штук 10 и все, ни разу отмахнуться не пришлось, да и руки полные с пакетами, не отмахаешься. Вот только позавчера ужас был, полными горстями от себя откидывала, вздохнуть нельзя. Может быть все таки пик уже прошел? :ura_2:

Поделиться сообщением

Всем приветы! Только что вернулись с Волжского из парка Гидростроитель, никакой мошки не было...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...