Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
S@lm@

Волгоград или Сталинград

Волгоград или Сталинград  

375 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ?????????? ?????? ??????

• ?????????
      358
    • ??????????
      12
    • ??? ??? ?????
      5

Рекомендованные сообщения

Цитата
такой же опрос, только большинство ЗА переименование (в основном не жители Волгограда)

не все знают, что Волгоград и Сталинград - один и тот же город...

Поделиться сообщением

Сталинград- прошлое, история, которую мы помним...

Волгоград- настоящее, пусть не очень удачное, но....рыба с головы тлеет, будем надеяться и верить , что нынешняя голова болеее разумная, и дай Бог, наш город когда-нибудь встанет с колен и будет лучшим!!!!!

Конечно наши голоса мало что решат, это и обидно.

Поделиться сообщением

Сталинград- прошлое, история, которую мы помним...

Волгоград- настоящее, пусть не очень удачное, но....рыба с головы тлеет, будем надеяться и верить , что нынешняя голова болеее разумная, и дай Бог, наш город когда-нибудь встанет с колен и будет лучшим!!!!!

Конечно наши голоса мало что решат, это и обидно.

Поделиться сообщением

Пусть тогда и Питер в Ленинград!

А ЧО?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
как НАМ ЛОДКУ НАЗОВУТ так она и поплывет :sm040:

да ладно, зачем сдаваться раньше времени )))

Поделиться сообщением

А что? милицию в полицию

Время с зимнего на летнее тоже переводили

У нас же других проблем вообще нет!!!

Поделиться сообщением

Вести Волгоград показали интервью Бочарова по поводу переименования Волгограда, как он сказал - его мнение полностью совпадает с мнение президента, жители сами должны решать этот вопрос, тем самым если будет необходимо, то не исключена возможность проведения референдума.......А каша начинает завариваться........

А его мнение, что конечно-же Сталинград и город должен стать центром патриотического воспитания.

Изменено пользователем S@lm@

Поделиться сообщением

Я тоже за Волгоград!!!

Сталинград-это наша ИСТОРИЯ!!!

Не нужно проводить никаких референдумов!!!

А патриотическое воспитание можно и в Волгограде проводить!!!

Изменено пользователем Znaakaa

Поделиться сообщением

Ссылка на мнение горожан - знаковая. За чей счёт банкет будет? Чьи налоги пойдут на мероприятие? Активисты за перемены могут собрать свои личные средства и пожертвовать городу на эту забаву? Закон не запрещает, вот пусть и займутся этим. Или оставят нас в покое, наконец.

Поделиться сообщением

Интересно, паспорта за чей счет менять будут? За счет тех патриотов, которые живут не в нашем городе? Или государство (= из зарплаты бюджетников) оплатит?

Поделиться сообщением

Винайна, не прочитала твое сообщение)

Поделиться сообщением

епрст! когда ж мозг хоть малость сформируется у наших "государей" !?!?!? мы чуток без штанов не остаемся, а тут ещё и реферЭндум... и переделка ВСЕЙ бумажной глыбы...

Поделиться сообщением

SPINE писал:
А что? милицию в полицию

Нет, есть и другие проблемы, например, какие трусы мы носим )))

Поделиться сообщением

SPINE писал:
А что? милицию в полицию

Поделиться сообщением

S@lm@ писал:
А его мнение, что конечно-же Сталинград и город должен стать центром патриотического воспитания.

тогда уж Путинград

Поделиться сообщением

Bacio писал:

Ой, и правда!

Предъяви паспорт и трусы!!!

Поделиться сообщением

Дороги пусть лучше починят

Поделиться сообщением

Волгоград.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Интересно, паспорта за чей счет менять будут? За счет тех патриотов, которые живут не в нашем городе? Или государство (= из зарплаты бюджетников) оплатит?

паспорт это капля в море, нафиг надо страдать какой то ерундой по переименованию, мне вот как ип надо будет все доки поменять , т.к. там везде написано г. Волгоград, а так же все доки по собственности, а у нас еще детки, им тоже прикажут все менять. Я думаю, у людей хватит ума ничего не менять и не тешить страдающих ерундой чиновников, вот ей Богу заняться нечем...пусть ВМ читают чтоль

Поделиться сообщением

Да, паспорт - это самый минимум.

PS Недавно ходила на выборы, туда пришла бабушка с советским паспортом. Проголосовать не смогла. Мне вот интересно, как она умудряется с этим паспортом пенсию получать и к врачам ходить? А так ей придется еще раз паспорт менять, на Сталинградский...

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

PS Недавно ходила на выборы, туда пришла бабушка с советским паспортом. Проголосовать не смогла. Мне вот интересно, как она умудряется с этим паспортом пенсию получать и к врачам ходить? А так ей придется еще раз паспорт менять, на Сталинградский...

пусть подождет ))) может она еще в выигрыше останется )))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Я не пойму а паспорт то с чего менят? Из-за строки Кем выдан?

Ну на момент выдачи паспорта Волгоград был, а значит никакого противоречия в документах не будет. Как и с местом рождения, если кто в городе родился. Если я родилась 19... году, то я родилась еще в Волгограде. А вот для вновь получающих документы сразу внесут новые данные, тк Сталинград вернется (ой, не дай Бог) с 2014.

А вот с ИП действительно могут быть проблемы, доки скорее всего придется менять.

Короче, когда власти надо сделать вид активной деятельности "на благо народа" придумывают всякую фигню.... :hysteric:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Я не пойму а паспорт то с чего менят? Из-за строки Кем выдан?

Ну на момент выдачи паспорта Волгоград был, а значит никакого противоречия в документах не будет. Как и с местом рождения, если кто в городе родился. Если я родилась 19... году, то я родилась еще в Волгограде. А вот для вновь получающих документы сразу внесут новые данные, тк Сталинград вернется (ой, не дай Бог) с 2014.

А вот с ИП действительно могут быть проблемы, доки скорее всего придется менять.

Короче, когда власти надо сделать вид активной деятельности "на благо народа" придумывают всякую фигню.... :hysteric:

а прописка...ну если только новый штамп. Хотя орган выдавший паспорт будет недействителен, поэтому тоже может подлежать замене.

хотя, я думаю это только одна балтовня

Изменено пользователем Улисенок

Поделиться сообщением

Znaakaa писал:

Дай Бог так и не поступит предложений, разум восторжествует. Ну или на крайний случай обойдутся соц. опросами. Результаты одно уже по-моему есть :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Изменено пользователем S@lm@

Поделиться сообщением

S@lm@ писал:
Да Бог так и не поступит предложений, разум восторжествует. Ну или на крайний случай обойдутся соц. опросами. Результаты одно уже по-моему есть :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Вот почему-то мне кажется, что за инициативой дело не станет...

Волгоград.

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
Вот почему-то мне кажется, что за инициативой дело не станет...

Волгоград.

Ну реальными инициаторами мне кажется могут быть только коммунисты, а перед выборами губера может свистопляска начаться еще та.....ведь на президентских выборах у Зюганова в Волгоградской области было чуть-ли ни больше всего голосов, по сравнению с другими регионами.

Поделиться сообщением

Не понимаю, как в стране, где почти в каждой семье есть пострадавшие от сталинских репрессий, можно возвращать городу имя Сталина.

Поделиться сообщением

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ответ Владимира Путина французскому ветерану не следует расценивать как заявление о необходимости переименования Волгограда в Сталинград.

Как сообщают федеральные СМИ, пресс-секретарь главы государства объяснил, что вернуть городу прежнее название предложил один из ветеранов войны – участников встречи во Франции 6 июня. Отвечая на этот вопрос, Путин дал понять, что вопрос находится вне его компетенции. По закону такие вопросы решаются на референдуме, о чем, собственно, и сказал Путин, отметил Дмитрий Песков.

Источник: http://v1.ru/text/newsline/804323.html

Поделиться сообщением

ПРошу внести в опрос пункты: "Царицын" и "За переименование в Сталинград только при условии одновременного переименования и всех остальных городов России в прежние имена".) ИМХО.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

S@lm@ писал:
Ну реальными инициаторами мне кажется могут быть только коммунисты, а перед выборами губера может свистопляска начаться еще та.....ведь на президентских выборах у Зюганова в Волгоградской области было чуть-ли ни больше всего голосов, по сравнению с другими регионами.

"...за возвращение прежнего названия городу выступил и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, который поддержал идею о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград . Кроме этого он предложил аналогичным образом решить вопрос с названием северной столицы России, чтобы нынешний Санкт-Петербург вновь назывался Ленинградом. Об этом Зюганов заявил «Русской службе новостей»." тык

Поделиться сообщением

Если и переименовывать' то в Царицын' но никак не в Сталинград!

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Ну не имели право отказать. Я когда участвовала в выборах' то это оговаривалось - старый паспорт действителен. Был у нас один дядечка на участке :-) в СССР живет еще :-)

Поделиться сообщением

Incanta писал:
Если и переименовывать' то в Царицын' но никак не в Сталинград!

еще можно в Сталингад

Поделиться сообщением

Parabellum писал:
не все знают, что Волгоград и Сталинград - один и тот же город...

А вот кто не знает' это значит только одно - их это как раз не касается' пусть не решают нашу судьбу' мы' волгоградцы' сами решим.

Поделиться сообщением

Ага, давайте еще денег на референдум потратим, потом на переименования всего и вся. Делать нечего больше! я за Волгоград!

Поделиться сообщением

Что-то я боюсь, что референдум проведут по всей РФ, все решат за нас, что нам лучше в Сталинграде жить!

Я категорически против переименования и все мои родственники тоже. Вообще никого не встречала кто это хотел бы!

Поделиться сообщением

Цитата
Вообще никого не встречала кто это хотел бы!

+1000.

И если кто хочет, то это житель другого города, и даже другой страны.

Поделиться сообщением

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова считает, что к переименованию Волгограда в Сталинград следует подходить очень аккуратно, вопрос может быть решен на общероссийском референдуме.

"Сталинградская битва была событием мирового значения. Это масштабный вопрос. Целесообразнее решать его на референдуме в масштабах страны. Если проводить референдум, то, наверное, можно приурочить его к сентябрьским выборам, чтобы в этом участвовали все жители России", - сказала Памфилова "Интерфаксу".

отсюда

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...