Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Непослушные дети

Рекомендованные сообщения

)

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Девочки, я не собираюь вопитывать чужого ребёнка. У него есть на это родители. Я просто хочу разобраться как с ним научиться жить рядом. Орать то он меньше не станет. Или ломиться к нам. К слову сказать, в минуты спокойной игры, это далеко не дурак. Много знает стихов, словарный запас такой, что не каждый взрослый может похвастаться. Всегда здоровается и прощаетя. Видимо его шилопопость просто не даёт сидеть на месте.

'Nasьka' , может ему предложить помочь у вас травку прополоть, может он любит трудиться в огороде, а не рисовать.

Поделиться сообщением

'Nasьka' , может ему предложить помочь у вас травку прополоть, может он любит трудиться в огороде, а не рисовать.
Демонтаж чего-нибудь))) Может, сарай старый сломать надо... Шучу. Но и правда, направить энергию в нужное русло, в какой-то физический процесс.

Поделиться сообщением

это какой-такой пример?

Даже на форуме масса обратных примеров.

почитай др. форумы усыновителей. безнадеги очень и очень много. просто не все об этом говорят, тем более в открытую.

Поделиться сообщением

почитай др. форумы усыновителей. безнадеги очень и очень много. просто не все об этом говорят, тем более в открытую.

я не сомневаюсь. Но есть и другие истории, поэтому приводить в пример усыновленных детей неправильно.

Но я не собираюсь спорить, нравится людям думать, что их ребенок от рождения такой, и ничего изменить нельзя - пожалуйста, им с этим жить.

Поделиться сообщением

Еще про воспитание. Ученик заходит в класс со словами "А чо мы сегодня рисовать будем?", после занятия - встал, собрался, ушел - ни здравствуйте, ни до свидания. Это врожденное качество (родители не здороваются) или воспитание (родители не объяснили, что надо здороваться)?

И соответственно взрослые. Например, бабушка, которая год водит ребенка на занятия и не знает, как зовут учителя, и высказывает претензии при учениках, с интонацией, с которой бабки в транспорте девчат сгоняют с кресла, освобождая себе место (кстати, парней не сгоняют почему-то))). Это нормально? Как ее дети (внуки) будут с учителем общаться?

а что учитель? просто на это смотрит и молча негодует? или все же что-то типа: "не мешало бы поздороваться, выйти и зайди как полагается"?

считаю, что в таких случаях обязан учитель воспитывать, элементарно требовать к себе уважения.

Поделиться сообщением

Но есть и другие истории, поэтому приводить в пример усыновленных детей неправильно.

почему неправильно?

хочешь сказать, что в др. хороших историях, заслуга лишь в воспитании родителей, не в самих детях?

Поделиться сообщением

У меня свой отличный пример перед глазами. У меня двое неидеальных детей и один идеальный. Старший сын в детстве так себя вел, что мне всегда было стыдно за него, но я ничего не могла с ним сделать. Ничего не получалось не договориться, не отвлечь, даже наказание ни к чему не приводило. И что, спрашивается я была виновата, что он так себя ведет. Он вырос и стал идеальным ребенком, и я даже сказать не могу какие мои титанические усилия привели к этому,. потому что я делала все от меня зависящее, чтобы нормализовать его поведение. Сейчас он взрослый человек и даже иногда, когда я ему рассказываю про его детство он говорит. что если у него родится неидеальный ребенок, он отдаст мне его на воспитание. Младший, ему сейчас 2 года, тоже хорошим поведением не отличается. С ним сейчас тяжеловато но с ним хотя бы договориться можно. В отличии от старшего он более любознательный и его можно отвлечь или занять чтением, пластилином или красками. Идеальная у меня только дочка. Она просто чудо ребенок. Вела себя всегда хорошо, отлично учится. Вот и скажите почему у одних родителей такие разные дети.

Поделиться сообщением

дискуссия не имеет смысла, так как сытый голодного...

Поделиться сообщением

На самом деле, как только сторонники дискуссии перестают употреблять слова "все", "всегда", "каждый" и т.п. и начинают видеть полутона, сам спор сходит на нет.

Не бывает такого, чтобы на адекватность поведения влияли только врожденные качества (если мы не говорим о психических и умственных отклонениях), как и только воспитание и влияние родителей. Всего намешано в достатке.

Но когда мне говорят "да тебе просто повезло с ребенком", я люблю отвечать, что "везенье непростое ремесло" :hi-hi: К тому же сегодня ребенок "шелковый", а завтра "оторви и выбрось".

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

почему неправильно?

хочешь сказать, что в др. хороших историях, заслуга лишь в воспитании родителей, не в самих детях?

потому что я несогласна с мыслю, что

пример усыновленных детей очень наглядно демонстрирует, сколь ограничена роль воспитания и сколь сильны врожденные качества.

мне не хочется приводить конкретные примеры, я не знаю, будет ли это приятно родителям, но даже на нашем форуме примеры усыновленных детей ничего такого не демонстрируют. Поэтому категорично утверждать про врожденные качества усыновленных детей неправильно. Хотя, конечно, можно сказать, это как раз те случаи, когда у ребенка хороши врожденные качества?)

Поделиться сообщением

а что учитель? просто на это смотрит и молча негодует? или все же что-то типа: "не мешало бы поздороваться, выйти и зайди как полагается"?

считаю, что в таких случаях обязан учитель воспитывать, элементарно требовать к себе уважения.

Марин, я детей должна учить рисовать, а не объяснять элементарные вещи, про которые родители должны говорить. И я не воспитатель, чтобы воспитывать, а преподаватель. Я не негодую, зачем я буду себе из-за этого настроение портить. Удивляюсь просто.

PS Когда-то очень давно, когда я только начала работать, я ходила на курсы повышения квалификации. И нам там говорили - "Вы не общеобразовательная школа (работаю в школе искусств), и классного руководства у вас нет. В ваши обязанности не входит воспитывать. Ребенок к вам пришел учиться петь, танцевать. рисовать. И вы его должны этому научить. Не умеет себя вести, во время занятий, например, лезет под парту или ходит по классу - до свидания. Родители научат, пусть приходит снова". Что-то дельное в этом совете есть.

Поделиться сообщением

С другой стороны - почему родители послушных детей должны с пониманием относиться к тому, что его ребенка пинают, толкают, ломают его башенки из песка? Почему все должны учить давать сдачи? Почему я должна отправлять дочь в сад со словами - "Будут приставать - особо не разбирайся, бей сразу и всё нормально будет. Следующий раз не полезет."

Поделиться сообщением

Ребенок к вам пришел учиться петь, танцевать. рисовать. И вы его должны этому научить. Не умеет себя вести, во время занятий, например, лезет под парту или ходит по классу - до свидания. Родители научат, пусть приходит снова". Что-то дельное в этом совете есть.

ну ты, как я поняла, "до свидания" им не говоришь, в смысле за дверь не выставляешь? или не все потеряно, в пределах нормы ведут?

но требовать элементарного уважения к себе все же стоит.

в общеобразовательной тоже может инструктаж, что школа должна научить писать, читать, считать, а здороваться родители пусть учат? Конечно, с родителей ответственности не снимаю, но для меня дико помню где-то на форуме читала у нас. учитель на уроке вытирает парту от пролитых красок, а ученик сидит развалившись. Наверняка тоже возмущалась, что вот такой-сякой и родители такие-сякие, а я за него тут вытираю. По-хорошему, надо было дать ему тряпку и вперед и с песней.

С другой стороны - почему родители послушных детей должны с пониманием относиться к тому, что его ребенка пинают, толкают, ломают его башенки из песка? Почему все должны учить давать сдачи? Почему я должна отправлять дочь в сад со словами - "Будут приставать - особо не разбирайся, бей сразу и всё нормально будет. Следующий раз не полезет."

должны-не должны, каждый для себя решает. Но по мне так, ребенок да, должен учиться давать сдачи, в жизни пригодиться. Что значит особо не разбираться? конечно разбираться, но иногда действительно стоит без разбора дать сдачи, если знаешь, что беседы не имеют смысла.

и да, я сделаю ребенку замечание, если его мама-папа-бабушка не торопятся, а он плюется, кидается камнями около моего ребенка.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что тем мальчики, которые в три года идеальны в песочнице, в школе будут получать лещей как раз от неидеальных. а во взрослой жизни предстоит конкурировать с неидеальными за хорошую работу, хороших девушек и прочие жизненные блага. и у кого долгосрочные перспективы получше, это еще большой вопрос.

как вариант - отмотать две ходки?

согласна с Вольхой - легче всего списать все на природу. И снять с себя всякую ответственность.

мне не понятно, почему я должна дочку учиться драться? Ей это в жизни что ли пригодится?

Учите своих детей вести себя нормально в социуме, или гуляйте в гордом одиночестве в дали от так ненавистных идеальных детей.

Поделиться сообщением

Учите своих детей вести себя нормально в социуме, или гуляйте в гордом одиночестве в дали от так ненавистных идеальных детей.

а может вы не будете указывать другим где и как им гулять?вам не нравится как себя ведут другие-уходите сами с площадки и гуляйте где и как хотите.

Поделиться сообщением

а может вы не будете указывать другим где и как им гулять?вам не нравится как себя ведут другие-уходите сами с площадки и гуляйте где и как хотите.

честно - обычно я и ухожу, правда громко озвучивая причину ухода.

мой ребенок не дерется и не кусается, она умеет играть.

если мамы думают, что их замечательный ребенок сможет в садике за себя постоять, дав лопаткой по голове - зря. Он просто будет сидеть на стульчике. Потому что воспитателю не надо выслушивать от родителей за синяки.

и в жизни тоже все не так однозначно - кто сильнее, тот и прав. Всегда найдется тот, кто даст отпор другими методами.

Поделиться сообщением

честно - обычно я и ухожу, правда громко озвучивая причину ухода.

мой ребенок не дерется и не кусается, она умеет играть.

если мамы думают, что их замечательный ребенок сможет в садике за себя постоять, дав лопаткой по голове - зря. Он просто будет сидеть на стульчике. Потому что воспитателю не надо выслушивать от родителей за синяки.

и в жизни тоже все не так однозначно - кто сильнее, тот и прав. Всегда найдется тот, кто даст отпор другими методами.

для всех мам их ребенок самый замечательный и хороший.

Я лично не думаю,что мой непослушный ребенок сможет за себя в садике постоять,я даже наоборот боюсь,что его будут там обижать.

И при чем тут непослушный=сильному?не все непослушные дети ,дети с гиперактивностью и сдвг лупят других детей.Мой несколько раз толкнул других(не до крови и даже не до слез),считаю это вообще-"рабочий момент",и моих толкали-я не кидалась с воплями-звери,к их мамам.

Это дети,они ссорятся,дерутся потом мирятся и в большинстве своем не помнят обиды.А взрослые помнят каждый чих в сторону их ребенка.

Я не говорю о действительно серьезных случаях,требующих вмешательства взрослых-это постоянные кусания и щипания например в садике.

А так вообще правильно сказала Кассандра,сытый голодного не разумеет.

Поделиться сообщением

Вот об этом я говорю. Дети копируют своих родителей. Это как стоишь на остановке, рядом стоит человек, курить. Мне не нравится, вот не люблю я это нюхать. Я должна отойти, правильно? Мне же не нравится. Его-то всё устраивает.

Поделиться сообщением

Вот об этом я говорю. Дети копируют своих родителей. Это как стоишь на остановке, рядом стоит человек, курить. Мне не нравится, вот не люблю я это нюхать. Я должна отойти, правильно? Мне же не нравится. Его-то всё устраивает.

не поняла ваш пост вообще,к чему вы это?

мне не нравится,я уйду.Говорить,просить и ругаться я буду только в случае если это приносит неудобство моим детям.Мне как то фиолетово на сигаретный дым.

Поделиться сообщением

кстати, курящих действительно, значительно меньше с введение закона о курении.

Поделиться сообщением

не поняла ваш пост вообще,к чему вы это?

мне не нравится,я уйду.Говорить,просить и ругаться я буду только в случае если это приносит неудобство моим детям.Мне как то фиолетово на сигаретный дым.

К тому, что некоторые родители некоторых непослушных детей считают, что если кому-то мешают их дети, то эти кто-то и должны уйти с площадки. Т.е. допустим у меня послушный ребенок, мы вышли во двор нашего дома поиграть в песочницу, тут приходит в песочницу мама с другим ребенком. Этот другой ребенок начинает отбирать у моего ребенка совочки и ведерки, ломать куличики. А мама этого ребенка на мои возмущения говорит - не нравится, уходите. Так понятнее?

Мне на сигаретный дым не фиолетово, особенно когда я с ребенком стою.

Поделиться сообщением

кстати, курящих действительно, значительно меньше с введение закона о курении.
И кому они только мешали? Места же много вокруг?

Поделиться сообщением

К тому, что некоторые родители некоторых непослушных детей считают, что если кому-то мешают их дети, то эти кто-то и должны уйти с площадки. Т.е. допустим у меня послушный ребенок, мы вышли во двор нашего дома поиграть в песочницу, тут приходит в песочницу мама с другим ребенком. Этот другой ребенок начинает отбирать у моего ребенка совочки и ведерки, ломать куличики. А мама этого ребенка на мои возмущения говорит - не нравится, уходите. Так понятнее?

Мне на сигаретный дым не фиолетово, особенно когда я с ребенком стою.

Понятнее,и что же вы делаете в таких случаях?

Многое зависит от родителей ребенка.Есть такие,которые контролируют процесс игры,стоят рядом с ребенком,отвлекают и тп.Есть такие,которые сидят на лавке и им пофиг на то что делает их чадо.Ситуации бывают разные.

Поделиться сообщением

отличный повод научиться отстаивать свое)))

и что ты делаешь?

Поделиться сообщением

и что ты делаешь?

а если силы не равны?)

Поделиться сообщением

а если силы не равны?)

ну вы же заботливая мама, которая следит за своим ребенком? а не та, которая на лавочке по телефону болтает и пиво пьет? если видите, что вашего ребенка обижают, а маме того ребенка все равно, неужели не заступитесь?

Поделиться сообщением

Если силы неравны,тут все понятно,родителям необходимо вмещаться.

Но, не забывайте,что и ребенок 7-8..лет,,тоже ребенок.Будьте корректнее.Одна бабулька,моего3-х летку обозвала зверем.Ребенок не пускал в домик ее внука и оттолкнул,когда тот хотел войти.Один раз вообще наблюдала ,как бабка мальчика какого то схватила за руку и трясла с криками,что тот ее внучку стукнул.Пипец картинка была.Любят у нас палку перегибать.Хорошо что все таки в большинстве своем я встречаю нормальных,и понимающих мамаш.

Поделиться сообщением

Понятнее,и что же вы делаете в таких случаях?

Многое зависит от родителей ребенка.Есть такие,которые контролируют процесс игры,стоят рядом с ребенком,отвлекают и тп.Есть такие,которые сидят на лавке и им пофиг на то что делает их чадо.Ситуации бывают разные

кыся, Юля, вот честно говоря про песочницу уже не помню))) Во-первых это уже давно было, во-вторых дочь не особо и любила в песочнице играть.

А что надо делать в таких случаях? Воспитывать маму ребенка?)))) Вроде поздно уже. Ребенка чужого не буду воспитывать точно.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Действительно отличный повод. Почему свое нужно отстаивать?

Поделиться сообщением

Вообще, я поняла, почему я мало что в этой теме понимаю.)) У меня ребенку уже не 3-4 года, и ученики на работе все старше этого возраста.

Поделиться сообщением

Почему свое нужно отстаивать?

блин, Ира. ты как с луны свалилась. ну не отстаивай.

Поделиться сообщением

блин, Ира. ты как с луны свалилась. ну не отстаивай.
Марин, я сама разберусь, ОК?

Поделиться сообщением

Когда моя дочка была маленькая, я все время от "песочниц" офигевала. мамашки на лавках в пивом и семками, дети делали что хотели. Они воспитывали самостоятельность)) и считали, что если их ребенок отбирает все у всех, толкается, обижает других, то он таким образом просто тренируется перед взрослой жизнью! Я должна была уходить?

Ну вот вам кажется, что лопаткой по голове - это типа норма такая. Я знаю, что ребенку с маленьких лет нужно объяснять, что любые проблемы можно решить словами, что драться и толкаться нехорошо! Я не хочу, чтобы мою дочку кто-то бил, потому что это пригодится в жизни. Пусть даже лопаткой. Не хочу чтобы сыпали песок в глаза. Вы знаете, что такое глаза, ПОЛНЫЕ песка? Когда он везде - и снизу, и сверху, и на глазном яблоке, и на зрачках? Это ужасно! Это травма глаза. В песке может быть что угодно. Он царапает нежные слизистые, заносит инфекцию.

А мамы говорят - ой, ну он же маленький! пока он маленький, и ничего не понимает, стой РЯДОМ с ним и контролируй каждое его движение! Чтобы никому не навредить.

То же самое касается и отбирания игрушек. Конечно надо учить своего малыша отстаивать свои вещи, но это уже не ваши проблемы, учу я или не учу, воспитывая альтруиста, вы должны научить своего НЕ ОТБИРАТЬ, не брать чужого без разрешения. С детства, понимаете? Ибо это грабеж - открытое хищение чужого имущества в дальнейшем) Это значит сейчас отбирать можно, а потом нельзя будет? Не, дорогие мои, так не бывает) это прививается с детства. Не брать чужого без разрешения - это норма. Брать и считать, что это норма - отклонение.

Поделиться сообщением

С детства, понимаете?

представляешь? многие мамочки это прекрасно понимают и воплощают с самых пеленок.

Поделиться сообщением

нам на тренинге говорили, что если обижают вашего смирного ребёнка, то лааасково нужно обнять своего дитя и сказать обидчику тоже лааасково и вежливо "мы играем все вместе, по очереди, никого не обижаем, не толкаем, не посыпаем песочком, потому что мы очень хорошие ребятки, верно? да? ты же хороший малыш? да! и мой сын/дочь хороший, и мы будем играть вместе, мирно, без ссор, да? правда?" и постоянно побуждать соглашаться с вами -- мало найдётся сорванцов ,которые открыто признаются -- неееет, тётя! я хулиган и буду всех лупить!

конешно, ребь согласиться, что он хороший и милый))) а местоимение МЫ не отделяет вашего малька и чужого озорника друг от друга, объединяет всех ребяток и их родителей на площадке...

понятное дело, эмоции мешают порой. ишь, негодяи, обижают мою ягодку! НО надо стараться! учиться самим и показывать пример детям, прежде всего -- своим, способ вербального решения конфликтов... мы все бывали по обе стороны конфликта -- битыми и бьющими. вот и станем расти с детьми, девы))) да? мы же взрослые, адекватные, желающие добра себе и детям (всем, чужих-то НЕ бывает!) правильно? ))))

Поделиться сообщением

и что ты делаешь?

представляешь? многие мамочки это прекрасно понимают и воплощают с самых пеленок.

ну видимо не все понимают, потому что у тебя вот, судя по сообщениям, это норма - пусть отбирает - сделает доброе дело, а то как же другой научится отстаивать?

Поделиться сообщением

всем, чужих-то НЕ бывает!

я чужих детей не люблю, но иногда приходится и им объяснять, но слишком уж возюкаться с ними точно не буду, у меня есть свои дети, а у них свои родители.

ну видимо не все понимают, потому что у тебя вот, судя по сообщениям, это норма - пусть отбирает - сделает доброе дело, а то как же другой научится отстаивать?

своему отбирающему я уж точно своевременно скажу, что и как можно.

Поделиться сообщением

своему отбирающему я уж точно своевременно скажу, что и как можно.

это радует

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...