Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Непослушные дети

Рекомендованные сообщения

я чужих детей не люблю,
))) Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

)))

воспитанная Ирина :misc_flowers:

Поделиться сообщением

я чужих детей не люблю, но иногда приходится и им объяснять, но слишком уж возюкаться с ними точно не буду, у меня есть свои дети, а у них свои родители.

возразить сложно)))

мне вера не позволяет не любить... и, собственно, нам всем жить в этом мире, и хочется поучаствовать в его организации по разумным законам...

Поделиться сообщением

о! а можно анекдот в тему? приличный)))

итак, в детской песочнице "Васенька, не лупи мальчика лопаткой по голове! ты вспотеешь и простудишься")))))))))

Поделиться сообщением

пример усыновленных детей очень наглядно демонстрирует, сколь ограничена роль воспитания и сколь сильны врожденные качества.

Т.е. получается ребенка вообще не надо воспитывать?

я хотела этим сказать именно то, что сказала. не меньше и не больше.

Поделиться сообщением

Если силы неравны,тут все понятно,родителям необходимо вмещаться.

Но, не забывайте,что и ребенок 7-8..лет,,тоже ребенок.Будьте корректнее.Одна бабулька,моего3-х летку обозвала зверем.Ребенок не пускал в домик ее внука и оттолкнул,когда тот хотел войти.Один раз вообще наблюдала ,как бабка мальчика какого то схватила за руку и трясла с криками,что тот ее внучку стукнул.Пипец картинка была.Любят у нас палку перегибать.Хорошо что все таки в большинстве своем я встречаю нормальных,и понимающих мамаш.

А у меня вопрос. Что в случае, когда твой сын оттолкнул другого ребенка и не пускал, сделала ты? Бабулька, шут с ней, была не права. Это понятно.

Поделиться сообщением

мне вера не позволяет не любить... и, собственно, нам всем жить в этом мире, и хочется поучаствовать в его организации по разумным законам...

это все слова. конечно, умом все это понимают, к этому нужно стремиться, но реальность такова, что всех и вся любить ну просто невозможно, но во всяком случае очень сложно.

Поделиться сообщением

Орать то он меньше не станет. Или ломиться к нам

станет со временем. просто надо проявить терпение и настойчивость.

Поделиться сообщением

это все слова.

меня ещё никто не обвинял в пустословии)))

но во всяком случае очень сложно.

скажу честно, ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ сложно! но я стараюсь... и прежде всего -- для себя)))

Поделиться сообщением

На самом деле, как только сторонники дискуссии перестают употреблять слова "все", "всегда", "каждый" и т.п. и начинают видеть полутона, сам спор сходит на нет.

Не бывает такого, чтобы на адекватность поведения влияли только врожденные качества (если мы не говорим о психических и умственных отклонениях), как и только воспитание и влияние родителей. Всего намешано в достатке.

Но когда мне говорят "да тебе просто повезло с ребенком", я люблю отвечать, что "везенье непростое ремесло" :hi-hi: К тому же сегодня ребенок "шелковый", а завтра "оторви и выбрось".

когда мне говорят о везении с дочерью..я отвечаю.что в тот день выбор большой был.выбрали самую послушную.Вот скоро 17 лет ей будет.Ни в детстве,ни в переходном возрасте проблем не доставлял ребенок)

А вот сыном так уже похвалиться не могу,упрямец.

Вот тут Ирина Фиалка про воспитание говорила.Сын(6 лет) не здоровается ни с кем..ему протягивают руки мужчины- игнор,с "бетоном" на лице,соседей мимо проходим (мы все здороваемся,муж так еще и затронет,здоровьем поинтересуется),а сын молча...в сад молча заходит...

На вопрос почему он не здоровается,в шутках-прибаутках,вытянули с него.что он стесняется.

Вот в саду уже привыкли к этому.первые 10-15 минут его не трогают.потом он сам подходит ко всем и начинает (с запозданием))) здороваться,разговаривать.

Ну вот так..

Мама-папа-старшая сестра абсолютно компанейские,общительные люди,быстро сходимся.а он вот такой..

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

тем мальчики, которые в три года идеальны в песочнице, в школе будут получать лещей как раз от неидеальных. а во взрослой жизни предстоит конкурировать с неидеальными за хорошую работу, хороших девушек и прочие жизненные блага. и у кого долгосрочные перспективы получше, это еще большой вопрос.

как вариант - отмотать две ходки?

согласна с Вольхой - легче всего списать все на природу. И снять с себя всякую ответственность.

мне не понятно, почему я должна дочку учиться драться?

я про мальчиков писала если что. разницы вообще не чувствуешь? а пацану да, зачем ему давать сдачи и уметь себя защищать? пускай чморят все десять лет, ничего страшного, на крайняк программистом станет. если конечно мозги не отобьют.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

А у меня вопрос. Что в случае, когда твой сын оттолкнул другого ребенка и не пускал, сделала ты? Бабулька, шут с ней, была не права. Это понятно.

я с большими глазами кинулась ругать своего и причитать над упавшим.Но тут коршуном подлетела бабка и все мои порывы тут же увяли.На ее агрессию поперла в ответ моя.

Поделиться сообщением

Это дети,они ссорятся,дерутся потом мирятся и в большинстве своем не помнят обиды.А взрослые помнят каждый чих в сторону их ребенка.

вот сто процентов. я абсолютно не испытываю никаких негативных чувств по отношению к "идеальным" детям. дети - они всего лишь дети, от них вообще не надо требовать слишком многого до определенного возраста. Вот кто действительно раздражает - так это высокомерные родители, которые чувствуют себя уязвленными буквально от каждого чиха в сторону их ребенка, как кыся очень точно выразилась. бывает, что мой ребенок возьмет без спроса чью-нибудь игрушку, владелец игрушки совсем не против, более того, через минуту они уже зачастую вместе играют в этой игрушкой. Так нет же! непременно надо ко мне подскочить уязвленной мамаше якобы обиженного малыша, который совершенно не демонстрирует даже признаков огорчения, и высказать мне, как не прав и дурно воспитан мой ребенок :cranky2: я кстати давно замечаю, что дети-тихони очень тянутся к моему дурно воспитанному и с удовольствием с ним играют, потому что он веселый, инициативный, общительный, может первый подойти познакомиться и предложить поиграть, всегда что-нибудь интересное придумает. это мамаши тихонь часто почему-то сидят при этом с кислыми мордами и метают глазами громы и молнии. радовались бы, что их ребенка развлекают, а то так и пересыпал песочек в одиночестве, стесняясь первым к кому-то подойти и познакомиться.

Поделиться сообщением

я про мальчиков писала если что. разницы вообще не чувствуешь? а пацану да, зачем ему давать сдачи и уметь себя защищать? пускай чморят все десять лет, ничего страшного, на крайняк программистом станет. если конечно мозги не отобьют.
а девочке что делать, если ее бьет мальчик? Тут выше уже говорили, что это очень замечательно, пусть учится давать отпор...

Поделиться сообщением

Это как стоишь на остановке, рядом стоит человек, курить. Мне не нравится, вот не люблю я это нюхать. Я должна отойти, правильно? Мне же не нравится. Его-то всё устраивает.

ну а вот как бы ты реально поступила в такой ситуации? стала бы высказывать претензии курильщику? может, ты и права, может и надо высказать. правда вот есть небольшой нюанс - курение на остановках запрещено законом, а поведение в песочнице никакими законами не регламентируется. но тем не менее вот лично я никогда не подойду к курящему человеку на остановке с нотациями, потому как можно и огрести. мне это не надо. мне не нравится, значит, я отойду. и опять же не стоит сравнивать взрослых курильщиков, которые несут полную ответственность за свои действия, и маленьких детей. Раньше я частенько уходила из песочницы, когда какая-нибудь очередная блюстительница морали открывала рот в адрес моего ребенка, иногда просто со слезами на глазах. теперь не ухожу принципиально, пока мой ребенок сам не захочет уйти. мой ребенок - не лежачий инвалид, он имеет право на полноценную активную жизнь. а эксклюзивных прав на общественные песочницы никто не имеет. а кто хочет контролировать на сто процентов обстановку вокруг своего идеального ребенка, пусть поставит песочницу у себя на даче и оградит трехметровым забором, а то не дай Бог соседский мальчишка забежит.

Поделиться сообщением

Тут выше уже говорили, что это очень замечательно, пусть учится давать отпор...

говорил кто? я говорила? читай внимательно, ты ж педагог. я писала про мальчиков, что им полезно уметь себя защищать. девочка может пойти мамке нажаловаться, учителю, воспитателю. как ты думаешь. какое отношение будет к мальчику лет 7-8 со стороны других пацанов, который будет вечно бегать жаловаться мамке, что его обижают, а он не может постоять за себя?

Поделиться сообщением

Т.е. допустим у меня послушный ребенок, мы вышли во двор нашего дома поиграть в песочницу, тут приходит в песочницу мама с другим ребенком. Этот другой ребенок начинает отбирать у моего ребенка совочки и ведерки, ломать куличики. А мама этого ребенка на мои возмущения говорит - не нравится, уходите.

если мама и непослушный ребенок живут в этом же доме, они имеют абсолютно такое же право в нем гулять, как и ты со своим ребенком. она не обязана уходить первой только потому, что кому-то ее ребенок не нравится. а что касается детских площадок в парках, на набережной и т.п., оттуда вообще никто никого не имеет права выгонять.

Поделиться сообщением

Почему свое нужно отстаивать?

можно не отстаивать. просто следует помнить о том, что вокруг полно наглых, неидеальных и невоспитанных, которые просто берут то, что им нужно. порой у тех, кто не хочет или не может свое отстоять. такова правда жизни. никуда от нее не денешься.

Поделиться сообщением

блин, но учить-то нормам поведения надо! Ребенку же в обществе жить, а не в стае, где кто сильный - тот и прав! Да и в стае есть определенные нормы поведения. И мама должна ребенка этим нормам научить, на то она и мама. А не решать, кто должен уйти, и кто не прав.

Поделиться сообщением

говорил кто? я говорила? читай внимательно, ты ж педагог.
Нет, не ты, я внимательно всё читаю) И кое в чем согласна, даже репу недавно поднимала тебе в этой теме. :mir:

Поделиться сообщением

А не решать, кто должен уйти, и кто не прав.

ну за себя-то я имею право решить, уходить мне или нет? мне кажется, что да. другим я никогда не указываю, что им делать, но и мне указывать и прогонять меня не позволю.

Поделиться сообщением

Лалеска, вот честно - часто читаю про вашего сына в разных темах, и думаю - вам бы в наш садик! Не реклама, и я прекрасно знаю, как вы предубеждены против частных садиков вообще. Но у меня на глазах менялись и сложные дети, и сложные родители. Не реклама, чес слово!!!

Поделиться сообщением

Что в случае, когда твой сын оттолкнул другого ребенка и не пускал, сделала ты?

если мой сын когда-нибудь не дай Бог кого-то толкнет так сильно, что другой ребенок упадет (чего ни разу в жизни еще не было ттт), я первая подбегу помочь пострадавшему и как следует наругаю своего. но если мой просто встанет в дверях домика на общественной площадке, где все равны и все общее, и не будет кого-то туда пускать, то я не сдвинусь и с места. это моя принципиальная позиция. дети должны учиться сами между собой общаться и договариваться, мамаши не должна все время над ними стоять, как орлица над орленком, и указывать, как им играть и что делать. бывали кстати и обратные ситуации, когда моего сына в домик не пускали, я тоже не вмешивалась. это вообще довольно стандартная ситуация на детских площадках. Мне вот интересно. а как мамы послушных детей, ходящие за каждым их шагом, вообще приучают их к самостоятельному общению с другими детьми, без постоянного контроля со стороны взрослых? к тому, чтобы отстаивать свои интересы? или вы считаете, что этому вообще не нужно учить и все само собой как-нибудь сложится? хочу вас огорчить, может и не сложиться. слишком послушные, безынициативные и тихие дети без достаточного опыта общения с другими детьми без постоянного надзора взрослых зачастую в школе становятся аутсайдерами, особенно в подростковом возрасте. Послушные дети удобны для взрослых, но зачастую неудобны для самих себя.

Поделиться сообщением

Вообще, как ни странно) кроме агрессивных непослушных детей и безинициативных мямлей, есть дети, которые умеют играть с другими детьми, постоять за себя в случае необходимости и вести себя в обществе. Поэтому не стОит думать, что если ребенок не дубасит другого лопаткой и не тыкает ножницами в плазму, не обращая внимание на маму, то это обязательно забитыш какой-то.

Поделиться сообщением

если мой сын когда-нибудь не дай Бог кого-то толкнет так сильно, что другой ребенок упадет (чего ни разу в жизни еще не было ттт), я первая подбегу помочь пострадавшему и как следует наругаю своего. но если мой просто встанет в дверях домика на общественной площадке, где все равны и все общее, и не будет кого-то туда пускать, то я не сдвинусь и с места. это моя принципиальная позиция. дети должны учиться сами между собой общаться и договариваться, мамаши не должна все время над ними стоять, как орлица над орленком, и указывать, как им играть и что делать. бывали кстати и обратные ситуации, когда моего сына в домик не пускали, я тоже не вмешивалась. это вообще довольно стандартная ситуация на детских площадках. Мне вот интересно. а как мамы послушных детей, ходящие за каждым их шагом, вообще приучают их к самостоятельному общению с другими детьми, без постоянного контроля со стороны взрослых? к тому, чтобы отстаивать свои интересы? или вы считаете, что этому вообще не нужно учить и все само собой как-нибудь сложится? хочу вас огорчить, может и не сложиться. слишком послушные, безынициативные и тихие дети без достаточного опыта общения с другими детьми без постоянного надзора взрослых зачастую в школе становятся аутсайдерами, особенно в подростковом возрасте. Послушные дети удобны для взрослых, но зачастую неудобны для самих себя.

тут ты права в том, что дети должны уметь решать какие-то определенные ситуации только между собой, без вмешательства взрослых. Я сама часто наблюдаю, как дети играют, смотрю "оооой, сейчас будет конфликт" уже наготове сорваться с места и влезть, но продолжаю наблюдать, а они раз-раз и сами разрулили. Надо давать детям самим выйти из положения, договориться между собой, иногда в игре выстроить какую-то иерархию. Но это касается мирных ситуаций, когда никто никому не может повредить физически и морально. Все же они дети. Их надо беречь. И учить. Направлять. Но не жить за них.

Поделиться сообщением

блин, но учить-то нормам поведения надо! Ребенку же в обществе жить, а не в стае, где кто сильный - тот и прав! Да и в стае есть определенные нормы поведения. И мама должна ребенка этим нормам научить, на то она и мама. А не решать, кто должен уйти, и кто не прав.

ткните меня, кто здесь говорил, что учить не надо? Надо, надо и еще раз надо. Только результат не у всех будет мгновенным, это дети. Кто-то поймет с первого, кто-то со второго, ну а кто-то с сотового раза, а кто-то еще позже. Ну и да, есть вероятность, что кто-то так никогда и не поймет.

Поделиться сообщением

Мне все таки кажется, что родители должны подавать пример своим детям, как поступать в разных ситуациях. И если твоего ребенка кто-то обижает не нужно сразу кидаться на обидчика или его маму. Нужно спокойно постараться разрулить ситуацию не обижая ни ребенка ни маму. Мы ведь в жизни всегда можем оказаться на месте мамы неидеального ребенка и вот только тогда мы наверное задумаемся правильно ли мы поступали когда были по другую сторону. Вообще исходя из собственного огромного опыта могу сказать, что гораздо приятнее все решать без конфликтов.

Поделиться сообщением

Мы ведь в жизни всегда можем оказаться на месте мамы неидеального ребенка и вот только тогда мы наверное задумаемся правильно ли мы поступали когда были по другую сторону.

Что вы говорите?! с нашими идеальными волго-мамочками такого никогда не произойдет, не может по определению.

Вообще исходя из собственного огромного опыта могу сказать, что гораздо приятнее все решать без конфликтов.

да-да, кто бы спорил. лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

Поделиться сообщением

Да конечно легче наорать на маму и ребенка. Выгнать их из песочницы, посрамив перед всеми детьми и мамашками, только когда-нибудь вам это все равно вернется не сейчас так в будущем. Я совершенно бесконфликтный верующий человек и всегда считаю, что обижать людей нельзя ни при каких обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Кассандра, Марина, по-моему, пару лет назад ты сама создавала тему про песочный этикет и по-моему мы там с тобой даже спорили по этому поводу) твоя точка зрения с тех пор поменялась? П. С. надо на досуге полистать твои темы, там столько всего интересного) Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Что вы говорите?! с нашими идеальными волго-мамочками такого никогда не произойдет, не может по определению.

чет мне казалось, что ты другая... добрее что-ли...

Поделиться сообщением

согласна с Вольхой - легче всего списать все на природу. И снять с себя всякую ответственность.

Вспоминаются мне слова двух знакомых девушек, которые работают преподавателями в детском саду: "Отмечали день учителя. Желали друг другу не идеальных детей, а мудрых, умных, отзывчивых родителей, которые готовы менять ситуацию".

У нас в саду был мальчик с поведением не блестящим. Дрался. И девочек кусал время от времени. Во-первых, мама мальчика не делала вид, что это нормально, и что так мальчиков и надо учить: не будет потом мальчиком для битья и тп. Работа мамы, работа воспитателей. Алилуя, никого больше не кусает и ведет себя в рамках того, чтоб другим детям было комфортно рядом. Во-вторых, мама извинялась. А не вставала в позу: у меня активный ребенок, это ваши хлюпики не могут отбиться.

Поделиться сообщением

Хотя, и генетика значит не мало: вот есть в теме же не самые однозначные персонажи, чьи посты иногда противоречат друг другу. К где ребенку взять тогда логику в поведении? fegh.gif

Поделиться сообщением

Марина, по-моему, пару лет назад ты сама создавала тему про песочный этикет и по-моему мы там с тобой даже спорили по этому поводу) твоя точка зрения с тех пор поменялась?

не то чтобы поменялась кардинально, но стала более снисходительной к мамам непослушных детей.

Поделиться сообщением

К где ребенку взять тогда логику в поведении?

банально, но все зависит от ситуации)

Поделиться сообщением

банально, но все зависит от ситуации)

Это был риторический вопрос :misc_flowers:

Поделиться сообщением

не то чтобы поменялась кардинально, но стала более снисходительной к мамам непослушных детей.

это заметно) личный опыт повлиял?

Поделиться сообщением

это заметно)
оказывается люди могут очень сильно меняться...

Поделиться сообщением

оказывается люди могут очень сильно меняться...

Ирин, могут. но только если сами этого захотят. либо под влиянием каких-то очень сильных жизненных обстоятельств. ребенок сдвг-шка - это очень сильное жизненное обстоятельство (это я про себя). Мне кажется, что в этой теме позиция большинства мам продиктована сугубо их личным жизненным опытом. не знаю, как рассуждала бы я, будь у меня не гиперактивный пацан, а тихая и послушная девочка (хоть убей не могу себе этого представить, сколько бы не напрягала фантазию). очень редко кто способен оценить ситуацию всесторонне, а не только со своей колокольни. Но такие пользователи в теме тоже отписались. Очень понравилась взвешенная и некатегоричная позиция Куксяши, мало кто так может.

Поделиться сообщением

личный опыт повлиял?

не совсем личный. так, общие наблюдения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...