Фиалка 2 #281 Опубликовано: 23 июня 2014 Мне кажется, что в этой теме позиция большинства мам продиктована сугубо их личным жизненным опытом. Катерина, это понятно, что жизненным опытом)) Но у меня за почти 15 лет педстажа знаешь сколько всяких разных учеников было, и гиперактивных тоже. не знаю, как рассуждала бы я, будь у меня не гиперактивный пацан, а тихая и послушная девочка тихие послушные мальчики тоже бывают) Очень понравилась взвешенная и некатегоричная позиция Куксяши, мало кто так может. +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #282 Опубликовано: 23 июня 2014 тихие послушные мальчики тоже бывают такие мальчики у меня почему-то вызывают жалость (в отличие от девочек). я не считаю это нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #283 Опубликовано: 23 июня 2014 у меня за почти 15 лет педстажа знаешь сколько всяких разных учеников было, и гиперактивных тоже. как ты с ними управлялась? или просто выставляла с занятий?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #284 Опубликовано: 23 июня 2014 Лалеска, написала в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #285 Опубликовано: 23 июня 2014 как ты с ними управлялась? или просто выставляла с занятий?)) ой, мы и пляшем, и поём (мой вокал вгоняет в шок самых резвых и бандитских хулиганов :very_funny: )... и под столом сидим... нам так весело... правда, я после занятия -- маложивая))) но дитЯм весело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #286 Опубликовано: 23 июня 2014 мой вокал вгоняет в шок самых резвых и бандитских хулиганов Запугала учеников??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #287 Опубликовано: 23 июня 2014 как ты с ними управлялась? или просто выставляла с занятий? С занятий не выставляла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #288 Опубликовано: 23 июня 2014 Запугала учеников??))) :very_funny: и их родителей)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #289 Опубликовано: 23 июня 2014 Куксяша, ты в школе преподаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #290 Опубликовано: 23 июня 2014 и их родителей)))))) поёшь на родительских собраниях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #291 Опубликовано: 23 июня 2014 Куксяша, ты в школе преподаешь? неееет, в развивашках это я пою))) и в вузе ещё -- но там без песен, к счастью))) поёшь на родительских собраниях? родители за ребёнками приходят и слышат наши вокалы))) некоторые пугаются))) я сильно мимо нот пою((( зато -- эмоционально! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #292 Опубликовано: 23 июня 2014 Куксяша, а что преподаешь, какой предмет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #293 Опубликовано: 23 июня 2014 Куксяша, а что преподаешь, какой предмет?) английский, русский, литературу, педагогику и методику всех перечисленных предметов -- многостаночница я))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #294 Опубликовано: 23 июня 2014 английский, русский, литературу, педагогику и методику всех перечисленных предметов -- многостаночница я))))) уважаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #295 Опубликовано: 23 июня 2014 уважаю! :very_funny: :very_funny: :very_funny: не от хорошей жизни -- студентов щас мало, нагрузки не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #297 Опубликовано: 23 июня 2014 не от хорошей жизни -- студентов щас мало, нагрузки не хватает... разве мало? я думала, сейчас все наоборот поголовно получают высшее образование) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #298 Опубликовано: 23 июня 2014 разве мало? я думала, сейчас все наоборот поголовно получают высшее образование) да, поголовно, НО поголовье маловато -- демографическая яма 90-х... щас поступают дети 95, 96го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #299 Опубликовано: 23 июня 2014 а я вот хочу про градацию непослушных девочек и мальчиков рассказать. почему-то (может именно мне такие экземпляры попадаются и на самом деле я сильно преувеличиваю), но все же почему-то считается, что непослушная девочка это что-то вроде "ой-ой-ой какая капризулька! ну что такое, мое солнышко?" а непослушный мальчик это уже "ты чего вытворяешь, хулиган?!! а ну-ка иди сюда, ща я тебе задам!!!" и в итоге такая капризулька может звездануть по голове того самого хулигана и ему не моги ответить. потому что она же девочка. с одной стороны в садиковом возрасте все они просто дети вне зависимости от пола, но если не прививать правильные манеры общения мужчин и женщин, то в школьном возрасте уже поздно что-то прививать. а с другой стороны считать что непослушный мальчик - это хулиган, а непослушная девочка - просто кокетка, которую не тронь, тоже ведь неправильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #300 Опубликовано: 16 июля 2014 нам на тренинге говорили, что если обижают вашего смирного ребёнка, то лааасково нужно обнять своего дитя и сказать обидчику тоже лааасково и вежливо "мы играем все вместе, по очереди, никого не обижаем, не толкаем, не посыпаем песочком, потому что мы очень хорошие ребятки, верно? да? ты же хороший малыш? да! и мой сын/дочь хороший, и мы будем играть вместе, мирно, без ссор, да? правда?" и постоянно побуждать соглашаться с вами -- мало найдётся сорванцов ,которые открыто признаются -- неееет, тётя! я хулиган и буду всех лупить! конешно, ребь согласиться, что он хороший и милый))) а местоимение МЫ не отделяет вашего малька и чужого озорника друг от друга, объединяет всех ребяток и их родителей на площадке... +мульЁН не каждая так сможет,но надо к этому стремится, договариваться с ребенком... это все слова. конечно, умом все это понимают, к этому нужно стремиться, но реальность такова, что всех и вся любить ну просто невозможно, но во всяком случае очень сложно. трудно конечно всех любить, но стараться нужно, а главное не на кого не обижаться и всем всЁ прощать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #301 Опубликовано: 16 июля 2014 +мульЁН не каждая так сможет,но надо к этому стремится, договариваться с ребенком... трудно конечно всех любить, но стараться нужно, а главное не на кого не обижаться и всем всЁ прощать))) Опять слова, одни слова........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #302 Опубликовано: 17 июля 2014 Опять слова, одни слова........ а не надо разглагольствовать, нужно УЖЕ действовать..... удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #303 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Пошел в садик и я заметила начал портится характер,больше вредничает или мне так кажется,или действительно.А у Вас не было такого впечатления? Изменено 18 июля 2014 пользователем fantom30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #304 Опубликовано: 18 июля 2014 Пошел в садик и я заметила начал портится характер,больше вредничает или мне так кажется,или действительно.А у Вас не было такого впечатления? уууууу, в садик... вот вы в школу пойдёте -- там много интереснее что приносится: ребёнкины права -- на всё апсалютно, все няшки у других отмечены и мне таких, чей гаджет самый гаджетовый, чей папа кого застрелит/переедет на авто (немаловажно -- каком), и главный мой шок -- кто кому любовник в классе... гляжу на 2-3 класс и боюся((( вот как((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #305 Опубликовано: 18 июля 2014 Куксяша, думаешь не стоит в школу отдавать? Не рисковать? :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #306 Опубликовано: 18 июля 2014 Куксяша, думаешь не стоит в школу отдавать? Не рисковать? :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: Да, заведут еще себе любовников! Я всех не прокормлю )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #307 Опубликовано: 18 июля 2014 уууууу, в садик... вот вы в школу пойдёте -- там много интереснее что приносится: ребёнкины права -- на всё апсалютно, все няшки у других отмечены и мне таких, чей гаджет самый гаджетовый, чей папа кого застрелит/переедет на авто (немаловажно -- каком), и главный мой шок -- кто кому любовник в классе... гляжу на 2-3 класс и боюся((( вот как((( Не знаю.... У нас в классе такого нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #308 Опубликовано: 18 июля 2014 Девы,все может быть.Иду недавно по улице,впереди трое мальчиков лет по10- 11.Разговор -Давай поедем куданибудь, погуляем. -Поехали в парк -Неее,лучше на СХИ. -А че туда то.? -А там телок больше. Тут меня ржач пробил(пардонте).От горшка два вершка,а туда же...тееелкии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #309 Опубликовано: 18 июля 2014 Не знаю.... У нас в классе такого нет))) Cadabra, у вас учителя в школе строгие, ты же писала недавно, дисциплину поддерживают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #310 Опубликовано: 18 июля 2014 Не знаю.... У нас в классе такого нет))) та эти из 5го лицея, мажоры центровые!)))) у них всё так... нам задача задачливая... рассказала б моя чё подобное... язык мылом жЫво б ей вымыла, любовники в памперсах! Фиалка, Ирусь, отдавай в школу -- куда теперь деваться! Мож, одними разговорами обойдёмся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #311 Опубликовано: 18 июля 2014 та эти из 5го лицея, мажоры центровые!)))) в смысле в 5 лицее любовников заводят во втором классе?))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #312 Опубликовано: 18 июля 2014 Фиалка, Ирусь, отдавай в школу -- куда теперь деваться! Мож, одними разговорами обойдёмся)))) Уговорила, главное в 5 лицей не отдавать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #313 Опубликовано: 18 июля 2014 -Неее,лучше на СХИ. -А че туда то.? -А там телок больше. Юль, видать сельские сдуденты с собой и КРС привезли, нашим писюнам малолетним для прогулок!!!!! А по правде: дети -- наше зеркало! Это просто жжжжесть какое зеркало! Малой мес 10 было, так она отца в точности изображала -- стащит распашонку, шею протрёт ею и в стирку тащит. Тятя наш так с футболкой поступает((( А меня изумлённой публике изображала -- сядет на пол, книжки с полок навалит, раскроет все и пааааальчиком водит по строчкам, "записывает" в тетрадку -- к семинару пуговица готовится))) А теперь говорит все наши словечки и выражансы... От меня, порой, непечатное чёнить((( Эх, меня и песочат дома((( Генетика кривая у мну, сын столяра и плотника я(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #314 Опубликовано: 18 июля 2014 Уговорила, главное в 5 лицей не отдавать)) фик туда, мать, попадёшь... люди очередь за три дня занимали и ночевали по очереди всей семьёй -- записали парня у них, повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #315 Опубликовано: 18 июля 2014 фик туда, мать, попадёшь... люди очередь за три дня занимали и ночевали по очереди всей семьёй меня дико умиляет, когда некоторые родители учеников 5 лицея с кокетством так говорят: "Да что вы, что вы, мы никому ничего не платили, ночами не ночевали, ни с кем не договаривались, вообще чисто случайно туда попали! ну подумаешь, 5 лицей, что такого особенного?")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #316 Опубликовано: 18 июля 2014 меня дико умиляет, когда некоторые родители учеников 5 лицея с кокетством так говорят: "Да что вы, что вы, мы никому ничего не платили, ночами не ночевали, ни с кем не договаривались, вообще чисто случайно туда попали! ну подумаешь, 5 лицей, что такого особенного?")))) Ага, мимо проходили)) Помню, как 5 лет назад жили на Мира 20, в соседнем доме. У меня тогда еще детей не было, и я не в курсе была, за чем туда очередь с ночи занимают. На работу приходилось к семи ездить. Выхожу я в шесть утра из дома, а тут - очередь народу возле школы! Я думала, может, военное положение объявили, мобилизацию, выдают сухпайки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #317 Опубликовано: 18 июля 2014 мне дико интересно, эта школа реально стоит таких усилий и напрягов? Я конечно понимаю, что понты превыше всего, ну а реально-то, реально что такого эта школа дает? там каждый второй эгэ сдает на 100 баллов или что? ради чего такие жертвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #318 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Cadabra, у вас учителя в школе строгие, ты же писала недавно, дисциплину поддерживают) Наоборот, учитель у нас, как бы помягче сказать :bu: .. просто школа обычная и дети тоже обычные))))).. и интересы у их самые обычные что и у нас были в детстве - "в войнушку" еще играют 10-11 -летнии, в футбол, баскетбол, солдаткии и прочее, а вовсе не Девы,все может быть.Иду недавно по улице,впереди трое мальчиков лет по10- 11.Разговор -Давай поедем куданибудь, погуляем. -Поехали в парк -Неее,лучше на СХИ. -А че туда то.? -А там телок больше. Тут меня ржач пробил(пардонте).От горшка два вершка,а туда же...тееелкии.. Изменено 19 июля 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #319 Опубликовано: 19 июля 2014 Доброе утро! Решила поделиться своим мнением, у меня уже четверо детей. Хочу сказать что наши дети - это результат всех сложившихся факторов, начиная от характера родителей и времени рождения, а так же как мама ходила беременность, воспитание, отношение родных и близких, в последствии окружение и друзья. И что самое интересное, не возможно все это спрогнозировать и предсказать. Вот у меня например третья дочка была идеальным ребенком, я могла дела целый день делать, а теперь просто шило ничего не дает делать, а прошло только меньше года. Я с последней беременностью часто по больницам лежала и ребенок был с папой или подругой у которой дочь оторва. Вот я так думаю результат :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #320 Опубликовано: 19 июля 2014 а я считаю, что кто с чем родился. не обязательно все особенности поведения ребенка определяются исключительно лишь внешними влияниями, ребенок УЖЕ рождается с определенными качествами. новорожденные младенцы уже друг от друга отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение