rishka 0 #121 Опубликовано: 29 июня 2014 В последнем посте перегнула, согласна. Отредактировала на более нейтральный вид. С запятыми и пробелами я вообще ни к кому не цеплялась, так как тут действительно велика возможность опечатки. Еще раз-лично я только рада, когда поправляют мои ошибки-это дает мне возможность узнавать больше, то, что я когда-то упустила в своем образовании. А можно сесть на свои ошибки, как на чемодан, и отмахиваться от всех, чтоб не смели ничего менять, типа "а я как писала с ошибками, так и буду продолжать писать", а все остальные-невоспитанные психически неуравновешенные личности. Не люблю влезать..но Вы сами просите поправить.. Вот в "когда-то" должен быть дефис, а во всех остальных случаях ("ошибки-это", "раз-лично", "остальные-невоспитанные") всё-таки тире, т.е. вокруг этой чёрточки пробелы бы.. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #122 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Про запятые и пробелы я написала, потому что именно у Вас с ними не всегда все в порядке. Но я не цепляюсь, я просто считаю, что если столь жестко пишешь о грамотности, надо соответствовать своим же требованиям как минимум. Да, я считаю, что нужно писать правильно и в интернете, но выжигать огнем и мечом мелкие огрехи при письме окружающих не пойду) Но мы удалились от темы) п.с. хотя -тся и -ться тихо бесит, да))))) но я молчу))) Да я, в общем-то, тоже ничего не собиралась выжигать калёным железом. Если проследить хронологию событий-я просто в довольно лаконичной форме и на живом примере показала то, к чему может в отдаленном будущем привести отсутствие занятий у ребенка. Всё! Далее общественность всколыхнулась, а я просто не могла молчать и отстаивала свою позицию. Изменено 29 июня 2014 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #123 Опубликовано: 29 июня 2014 На форуме я готова простить безграмотное написание слов, но в простой жизни я очень в этом принципиальна. Мне на подпись приносят документы, сто раз проверив))) иначе точно знают, что не подпишу, так еще и весь мозг вынесу)))) По работе - да, выверяешь каждую фразу ..... А форум (ИМХО) место общения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #124 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) По работе - да, выверяешь каждую фразу ..... А форум (ИМХО) место общения... Двойные стандарты? И что в том, что форум - это место общения? У Вас в мозгах есть кнопочка "выкл." для правил русского языка? И как Вы решаете, когда их включить (правила, не мозги, а то еще волна грязи на меня выльется), а когда выключить? Пы.Сы. Спасибо за подборку моих сообщений, не лень же было собирать все в кучу. Даже в Интернете не обломались и умную фразу нашли! Браво! Изменено 29 июня 2014 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #125 Опубликовано: 29 июня 2014 По теме.. Умный учитель скорее обрадуется ребенку, не умеющему читать, чем ребенку, наученному неправильно. Переучивать всегда сложнее. А правильное понимание фонетических законов, формирования слогов-слияний - один из кирпичиков фундамента грамотности. И детей, "натасканных" к школе, всегда видно..особенно явно через пару месяцев обучения.. Жалко, когда они начинают "сдуваться". В самых сложных случаях, когда еще родители в нем амбиции нехилые взрастили, заканчивается все нередко не просто психологической травмой, но и потерей интереса к обучению вообще. Выше хорошо было написано про компоненты психологической готовности к школе - это важнее, поверьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #126 Опубликовано: 29 июня 2014 Двойные стандарты? Пы.Сы. Спасибо за подборку моих сообщений, не лень же было собирать все в кучу. Даже в Интернете умную фразу нашли! Браво! Да никакие не двойные стандарты!) форум- мосто для отдыха в первую очередь. Поэтому здесь фокус обычно на другое наводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #127 Опубликовано: 29 июня 2014 Cadabra, не лень тебе было с утра пораньше столько цитировать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #128 Опубликовано: 29 июня 2014 Да я, в общем-то, тоже ничего не собиралась выжигать калёным железом. Если проследить хронологию событий-я просто в довольно лаконичной форме и на живом примере показала то, к чему может в отдаленном будущем привести отсутствие занятий у ребенка. Всё! Далее общественность всколыхнулась, а я просто не могла молчать и отстаивала свою позицию. Кто с грамматикой кто с ассоциативным мышлением. Как-то пару лет назад в новостях видела сюжет, и запомнился хорошо, в котором бабулька, сожгла своего мужа заживо. И у нее спрашивают, в чем была причина ее поступка, зачем она вообще это сделала. На что бабулька ответила: «Я не виновата, я только бензином облила, спичкой подожгла». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #129 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Кто с грамматикой кто с ассоциативным мышлением. Как-то пару лет назад в новостях видела сюжет, и запомнился хорошо, в котором бабулька, сожгла своего мужа заживо. И у нее спрашивают, в чем была причина ее поступка, зачем она вообще это сделала. На что бабулька ответила: «Я не виновата, я только бензином облила, спичкой подожгла». Ну так значит тут есть чему гореть. Изменено 29 июня 2014 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #130 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну так значит тут есть чему гореть. бабулька тоже так думала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #131 Опубликовано: 29 июня 2014 Еще по теме. Хождение на подготовку к школе не гарантирует хорошей успеваемости в школе. У меня есть пример перед глазами, когда ребенок честно оттарабанил всю подготовишку и тем не менее первый класс он закончил далеко не блестяще. Я тоже слышала подобные истории, главным образом из-за того что ребенку не интересно учится, скучно, на подготовительных занятиях зачастую в форме игры детей учат. В школе 30 учеников и учительница в форме игры не будет учить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #132 Опубликовано: 29 июня 2014 Двойные стандарты? И что в том, что форум - это место общения? У Вас в мозгах есть кнопочка "выкл." для правил русского языка? И как Вы решаете, когда их включить (правила, не мозги, а то еще волна грязи на меня выльется), а когда выключить? Что же делать? Для начала просто распознать в себе нетерпимость. А затем попытаться понять, как она отравляет вашу жизнь (а не жизнь тех, к кому вы нетерпимы). И решить: нужно ли вам это. И можете ли вы позволить дать людям право быть такими, какие они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #133 Опубликовано: 29 июня 2014 Да, я нетерпима. И этого не скрываю. Катерлизхен вон тоже нетерпима: На форуме я готова простить безграмотное написание слов, но в простой жизни я очень в этом принципиальна. Мне на подпись приносят документы, сто раз проверив))) иначе точно знают, что не подпишу, так еще и весь мозг вынесу)))) И Вы нетерпимы: По работе - да, выверяешь каждую фразу ..... На работе же Вы не позволяете людям быть такими, какие они есть. Значит эту цитату, которой Вы, видимо, очень гордитесь, можно также с успехом и к Вам применить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #134 Опубликовано: 29 июня 2014 Бесполезно.. ухожу... Что же делать? Для начала просто распознать в себе нетерпимость. А затем попытаться понять, как она отравляет вашу жизнь (а не жизнь тех, к кому вы нетерпимы). И решить: нужно ли вам это. И можете ли вы позволить дать людям право быть такими, какие они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #135 Опубликовано: 29 июня 2014 Как допущенные грамматические ошибки связаны с подготовкой к школе наших детей? Есть какая-то статистика кто подготавливался к школе и в какого грамотея вырос? P.S. Бригантина, вы пробегитесь по форуму. тут есть где развернуться. извени сдесь гениколог ощющение и ты пы будет чем заняться в выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #136 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Как допущенные грамматические ошибки связаны с подготовкой к школе наших детей? Есть какая-то статистика кто подготавливался к школе и в какого грамотея вырос? Звучит как тема для научного исследования. Сделаем опрос? P.S. Бригантина, вы пробегитесь по форуму. тут есть где развернуться. извени сдесь гениколог ощющение и ты пы будет чем заняться в выходные А здесь идти далеко не надо, и без Ваших подсказок видно, сколько людей на форуме пишет с уровнем грамотности "суровой крестьянки царских времен с двумя классами образования" (спасибо Аматэрасу Творческой за яркий образ). А Вы, я смотрю, побегали, тоже утро свободное выдалось? И у меня совершенно нет задачи тыкать каждого на форуме в его ошибки, это вопрос государственного уровня, раньше вон ликбез разворачивали в масштабах страны. Моя задача микромасштаба-чтобы моя дочь выросла грамотным человеком. Изменено 29 июня 2014 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #137 Опубликовано: 29 июня 2014 А здесь идти далеко не надо, и без Ваших подсказок видно, сколько людей на форуме пишет с уровнем грамотности "суровой крестьянки царских времен с двумя классами образования" (спасибо Аматэрасу за яркий образ). А Вы, я смотрю, побегали, тоже утро свободное выдалось? Аматэрасу вам ссылку подарила, а яркий образ подарила Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #138 Опубликовано: 29 июня 2014 Аматэрасу вам ссылку подарила, а яркий образ подарила Творческ@я Точно, перепутала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #139 Опубликовано: 29 июня 2014 Вот это называется указать, а вот если бы я написала «какая невнимательная, вот зачем детям нужны доп занятия, что бы потом не были такими не внимательными, что бы потом не смотрели в книгу и не видели «фигу». Разницу улавливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #140 Опубликовано: 29 июня 2014 Вот это называется указать, а вот если бы я написала «какая невнимательная, вот зачем детям нужны доп занятия, что бы потом не были такими не внимательными, что бы потом не смотрели в книгу и не видели «фигу». Разницу улавливаете? О Боже, такое впечатление, что я Пушкина с Маяковским перепутала, а не Аматэрасу с Творческой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #141 Опубликовано: 29 июня 2014 Звучит как тема для научного исследования. Сделаем опрос И у меня совершенно нет задачи тыкать каждого на форуме в его ошибки, это вопрос государственного масштаба, раньше вон ликбез разворачивали в масштабах страны. Моя задача микромасштаба-чтобы моя дочь выросла грамотным человеком. Именно этим Вы и занимаетесь. Очень Вас прошу проводить просветительскую деятельность в другом месте. Идеально: рассылайте в личку конкретные предложения и пожелания , создайте отдельную тему, вступите в партию рьяных защитников чистоты русского языка, подавайте в суд за неправильное написание жи-ши и т.д. Эта тема была создана мной для решения других проблем. И, благодаря советам некоторых форумчанок, я их частично решила. С мужем договорились, что пока я буду заниматься с сыном дома, а через год будем окончательно определяться со школой и учителем.Тогда же и решим, нужны ли сыну подготовительные занятия в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #142 Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Именно этим Вы и занимаетесь. Очень Вас прошу проводить просветительскую деятельность в другом месте. Идеально: рассылайте в личку конкретные предложения и пожелания , создайте отдельную тему, вступите в партию рьяных защитников чистоты русского языка, подавайте в суд за неправильное написание жи-ши и т.д. Эта тема была создана мной для решения других проблем. И, благодаря советам некоторых форумчанок, я их частично решила. С мужем договорились, что пока я буду заниматься с сыном дома, а через год будем окончательно определяться со школой и учителем.Тогда же и решим, нужны ли сыну подготовительные занятия в школе. Желание автора темы-закон! Удаляюсь. Искренне прошу прощения за предоставленные неудобства. Изменено 29 июня 2014 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение