Тигра_в_тапках 0 #1 Опубликовано: 16 июня 2014 Лежит у меня в холодильнике килограмм ну очень много)И возник у меня вопрос как лучше его засолить,да так,что бы и хранить подольше и солить не сильно заморочено. Сальца много,хочется разных рецептов попробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #2 Опубликовано: 23 июня 2014 А может быть кто-нибудь посоветует, как солить сало в рассоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #3 Опубликовано: 23 июня 2014 Ой, девочки, не совсем в те у, но поделюсь, очень уж мне понравилось. Грудинку вчера варила, получается а-ля буженина. Кусочек грудинки натираете чем хотите ( соль обязательна, дальше по вкусу-перец, чеснок, хмели-сунели и т.д.). Кладете в пакетик и туго завязываете, потом ещё в один. И варим полтора часа в водичке, под крышечкой. Вкуснотища! И ни какой мороки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #4 Опубликовано: 23 июня 2014 Берем сало, натираем щедро солью, складываем шкурка к шкурке, накрываем тарелкой и под груз и в холодильник на недельку, потом достаем, соль стряхиваем, натираем чесноком и зеленью.ВКУСНЯТИНА. и сало еще чесночком шпигуем) в субботу на рынок ездили, хотели домашнего сала прикупить, чтобы с чесноком - нету((( вот и решила, что в следующий раз сырого сала купим да сама посолю, но со свининой сейчас проблемы, дорогущая( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #5 Опубликовано: 23 июня 2014 Ой, девочки, не совсем в те у, но поделюсь, очень уж мне понравилось. Грудинку вчера варила, получается а-ля буженина. Кусочек грудинки натираете чем хотите ( соль обязательна, дальше по вкусу-перец, чеснок, хмели-сунели и т.д.). Кладете в пакетик и туго завязываете, потом ещё в один. И варим полтора часа в водичке, под крышечкой. Вкуснотища! И ни какой мороки))) А варить прям в пакете?Это которые для запекания пакеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #6 Опубликовано: 23 июня 2014 Тигра_в_тапках, в обычных фасовочных пакетиках. Какие отрываем в магазине, что бы фрукты положить))). Прям в них и варим. Они будут плавать на поверхности воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение