Мариана 22 0 #1 Опубликовано: 17 июня 2014 Начался сезон летних отпусков. Если вы планируете отдых с детьми возьмите с собой аптечку. Список лекарств, которые нужно взять с собой. Добавьте нужное, если я не все учла)))) - средства от расстройства желудка - жаропонижающее (свечи, сироп, таблетки) - антигистаминные препараты - антисептики: зеленка и йод, спиртовые салфетки и просто влажные салфетки - бинт, пластырь, ватные палочки, ватные диски - градусник - средство от укачивания Драмина - для носа: капли, соплеотсос - для ушей: капли - для горла: спрей, таблетки - для глаз капли - от солнца: крем от загара с уровнем защиты SPF от 30 до 50+ - от опрелостей - антибиотики. Сразу объясню почему: заграницей купить без рецепта антибиотики не получится. Поэтому в случае, например, ангины (переели мороженого, кондиционер, холодная вода и т.д), то антибиотики пригодятся - бальзам для губ; - глицериновые свечки (если у малыша запор, если ребенок постарше, то можно поесть баночку с черносливом); - средства от колик и газов у малыша - противовирусные препараты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLM 1 #2 Опубликовано: 17 июня 2014 может сразу с названиями препаратов , желательно для детей нам от горла и носа биопорокс помогает , правда он с антибиотиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #3 Опубликовано: 18 июня 2014 может сразу с названиями препаратов , желательно для детей нам от горла и носа биопорокс помогает , правда он с антибиотикомя из года в год беру одно и тоже: -Регидрон,Энтеродез (от рвоты,отравления,поноса и т.д.) -Энтерофурил (обязательная вещь при поездке на море,помогает если кишечный вирус цепанули) -Энтерол,Тетрациклин (от поноса для взрослых) -Мезим (от желудка) -Називин,Тизин,отривин (капли от насморка) -Гексарал,Биопарокс (от боли в горло) -Нурофен,Парацетамол (от температуры) -Отипакс,Борный спирт (боль в ушах,отит) -Цефалексин (аналог дорогущего Супракса),Суммамед (антибиотики) -Де-пантенол (от ожогов на солнце) -Фенистил (от аллергии) -Альбуцид.Ципролет (глазные капли от конъюктивита) -Зеленка,йод в карандаше -Бинт,вата,ватные палочки -Граммидин,Гомеовокс (таблетки от боли в горле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #4 Опубликовано: 19 июня 2014 мне очень нравится медицинский клей - антисептик + рана закрыта, это особенно важно на море, т.к. лейкопластырь намокает и отклеивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #5 Опубликовано: 19 июня 2014 -Энтерол,Тетрациклин (от поноса для взрослых) я беру фуразолидон (это семейное средство в семье мужа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #6 Опубликовано: 19 июня 2014 -Цефалексин (аналог дорогущего Супракса),Суммамед (антибиотики) девчат,кто нибудь покупал антибиотики без рецепта? я их обычно только по рецепту беру,очень не хочется за рецептом в поликлинику тащиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #7 Опубликовано: 19 июня 2014 Мирамистин в спрее. Вместо : зеленки, для горла, для носа, для ушей. И для всех остальных частей тела. Практически заменяет целый пакет лекарств. Антибиотики дают, но только не Волгофарме. Я брала даже 30 рублевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #8 Опубликовано: 20 июня 2014 Мы берем с собой цефтриаксон или цефотаксим в ампулах+лидокаин+шприцы. Он широкого спектра, практически от всех бактерий, подходит и ребёнку и взрослому. Последнее время стали с собой брать несколько ампул преднизолона или гидрокартизона. Мы с дочкой аллергики, у меня может случиться отек Квинке, так что что бы не помереть на чужбине, берем себе препараты от всего. А из Турции везем лекарства кулями, там дешевле намного и намного качественнее, чем у нас. В основном Турецкого производства (а не Китай и т.п.) всё в аптеках, во всех аптеках цены одинаковые, т.к. регулируются государством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #9 Опубликовано: 5 июля 2014 Съездили на отдых))) Почти ничего из списка не пригодилось. УРА! Добавила себе Мирамистин. Куда же без падений и царапин))) И средства от солнца пригодились. И от укачивания. Отдых, как всегда, на высоте. Чего и всем желаю в этом году. И хочу еще отдохнуть от кухни и быта домашнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #10 Опубликовано: 7 июля 2014 болеутоляющее - от головы кому, что помогает. плюс но-шпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игнорщица 0 #11 Опубликовано: 15 июля 2014 А как же смекта, или уголь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLM 1 #12 Опубликовано: 15 июля 2014 девочки подскажите а отукачивания в машине дочке 3,8 что можно дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #13 Опубликовано: 15 июля 2014 девочки подскажите а отукачивания в машине дочке 3,8 что можно дать? Драмина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #14 Опубликовано: 15 июля 2014 спасибо за совет-фуразолидол- раньше не слышала про него, прочитала, что он хорош как при кишечках, быстро помогает .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение