Шани 1 #81 Опубликовано: 19 февраля 2015 похоже. Тогда это постназальный затек, он же задний ринит, он же синдром затекания, он же postnasal drip sindrom Если мешает спать кашель, вызванный постназальным затеком- то туалет носа пару раз за ночь и питье ( чтобы проглотил мокроту) бывает достаточно. Если мешает спать ВАМ ну тут уж потерпите. не лечится. Облегчается капанием физраствора, увлажнением воздуха, возвышенным положением головной части кровати http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%E7%E0%F2%E5%EA С не лечится - могу поспорить. Промывание носа агрегатом Долфин (можно порошки, можно физ.р-рили просто соляной р-р) за 1 час до сна, потом ещё перед сном высмаркать. И что-то от аллергии пить - для снятия отека. А педиатр "рулит" - месяц ребёнка непонятно от чего лечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #82 Опубликовано: 19 февраля 2015 Долфин малОму ребенку я бы не рискнула. У меня дочке еще нет 5, и я совсем не уверена, что она выполнит все "долфиновские" требования: когда дышать, не дышать, как держать голову и т.п. А неправильное выполнение промывания чревато отитом. Себе промываю, а дитю бы не рискнула. вот хорошая статья http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=18289 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #83 Опубликовано: 19 февраля 2015 "Не лечится" - имеется в виду, что ничем нельзя ускорить выздоровление. Снять симптом и облегчить ночной сон - очень даже можно, тут уже написали (с Долфином поосторожнее, им надо уметь пользоваться). У старшей частенько такое было при ОРВИ. Потом переросла. И вы перерастете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #84 Опубликовано: 19 февраля 2015 Получили результаты мазка: микоплазмы нет, обнаружен аденовирус ((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #85 Опубликовано: 19 февраля 2015 Получили результаты мазка: микоплазмы нет, обнаружен аденовирус ((. Аденовирус проходит долго, ваш кашель в пределах нормы по срокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #86 Опубликовано: 19 февраля 2015 Аденовирус проходит долго, ваш кашель в пределах нормы по срокам. Прочитала, что аденовирус очень часто дает осложнение - пневмонию(( Наш врач, конечно, нас слушала и не раз, но что-то доверия к ней уже нет. Я ей говорила, что может нам рентген сделать, но она: при пневмонии у вас была бы температура.. Были у Лора в Авиценне: в нос Деринат, ингаляции с Флуимицилом, антигистаминные. Можно еще добавить Циклоферон в таблетках (но я его пока не купила). Будем лечиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #87 Опубликовано: 19 февраля 2015 Долфин малОму ребенку я бы не рискнула. У меня дочке еще нет 5, и я совсем не уверена, что она выполнит все "долфиновские" требования: когда дышать, не дышать, как держать голову и т.п. А неправильное выполнение промывания чревато отитом. Себе промываю, а дитю бы не рискнула. вот хорошая статья http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=18289 Своему с 4 лет нос промываю. Чем килограммами антибиотики и литрами разные лекарства в нос, лечше соленой водой нос промывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #88 Опубликовано: 19 февраля 2015 Получили результаты мазка: микоплазмы нет, обнаружен аденовирус ((. нам после обнаружения этой бяки пульмонолог(в 7 больнице) назначал циклоферон в уколах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #89 Опубликовано: 1 апреля 2015 Своему с 4 лет нос промываю. Чем килограммами антибиотики и литрами разные лекарства в нос, лечше соленой водой нос промывать. я только Аквалором промываю....на долфин тоже не решусь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #90 Опубликовано: 1 апреля 2015 Мне Эриспал тоже нравится, но у нас аллергия на него. Мы его как-то пили, потом высыпания кожные лечили. Нам доктор его хвалил на него у младшего побочка пошла - рвота((((. А старшему хорошо поомгает. При Эриспале был влажный кашель - перестали пить его (перешли на Флюлетек)- сухим стал, но зато нет рвоты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #91 Опубликовано: 1 апреля 2015 Сегодня ночью вызывала скорую, закашливался до рвоты и задыхался аж. Врач послушала, легкие и бронхи чистые (слава богу), скорее всего ларингит\трахеит. Удивилась, почему нам не выписали муколитики, а только лекарства для снятия бронхоспазм. у нас наоборот другая ситуация, у дочки бывает лающий кашель и стеноз, я сделала ингаляцию с амбробене ( это же муколитик?), потом у нас был стеноз, врач на скорой сказал нельзя давать муколитики, могут вызвать спазм, сначала устраняют спазм , а потом муколитики...короче у всех врачей разное мнение, кстати берудуал нам не помог вообще...по моим наблюдениям беродуалом лечат бронхит и пневмонию, а лаинготрахеит нет, потому что спазм в трахее, а не бронхах...кашель лечим всегда минералкой и амброгексалом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #92 Опубликовано: 1 апреля 2015 Долфином причем взрослым раствором промываю с трех лет, очень хорошо помогает, особенно если на начальной стадии начать. По поводу кашля у старшей (давно было, но запомнила) пол года не могли кашель определить легкие чистые были, а кашлять начинала когда лежала. Чисто случайно (сама так сказать решила побочно) сдали анализ на "дисбактериоз" (сейчас спустя столько лет и получив еще кучу инфы начинаю верить в заговор врасей и фармацевтов), но тем не менее леченее нам назначили именно для ЖКТ - кашель прошел!!!! Потом где-то встречала информацию, что есть "желудочный кашель" (бактерии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #93 Опубликовано: 1 апреля 2015 у нас наоборот другая ситуация, у дочки бывает лающий кашель и стеноз, я сделала ингаляцию с амбробене ( это же муколитик?), потом у нас был стеноз, врач на скорой сказал нельзя давать муколитики, могут вызвать спазм, сначала устраняют спазм , а потом муколитики...короче у всех врачей разное мнение, кстати берудуал нам не помог вообще...по моим наблюдениям беродуалом лечат бронхит и пневмонию, а лаинготрахеит нет, потому что спазм в трахее, а не бронхах...кашель лечим всегда минералкой и амброгексалом... У моей средней были стенозы чуть ли не каждую ОРВИ :(, так что очень вас понимаю. Мы спасались так: супрастин + эуфиллин по возрастной норме, и таз-ванна с горячей водой и половиной пачкой соды (примерно), и дышали, пока не отпускало. Честно говоря, эти ночные подскоки под Варин плач с характерным свистом до сих пор помню, аж руки тряслись, пока все что надо делаешь... А вот ингалятор не помогал ей, уж не знаю почему, а все так хвалят, так хвалят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #94 Опубликовано: 1 апреля 2015 olesa, на дисбак вы каки сдавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #95 Опубликовано: 1 апреля 2015 Я, как только у ребенка появляется кашель, даю сироп Геделикс половину мерной ложки 1 раз в день (дозировка по возрасту описана в инструкции по применению), и еще брызгаю горло мирамистином для профилактики. Как правило на след. день кашля уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #96 Опубликовано: 24 апреля 2015 Геделикс хороший сироп... но последнее время я дешевые брала, на пертусине, и не хуже эффект) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #97 Опубликовано: 24 апреля 2015 на пертусине, и не хуже эффект) +1000. Я тоже в последнее время на него перешла. Стоит от 15 до 30 руб. в аптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #98 Опубликовано: 24 апреля 2015 Геделикс хороший сироп... но последнее время я дешевые брала, на пертусине, и не хуже эффект) А можно конкретное название сиропа узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
esik 1 #99 Опубликовано: 24 апреля 2015 В увлажнитель воздуха насыпаю морскую соль-чайную ложку на 2 литра воды-воздух становится туманным(густым), 3 раза в день по 30-40мин включать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #100 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) А можно конкретное название сиропа узнать? он так и называется Пертусин))). А пертусин при сухом кашле помомгает??? или когда уже отхаркивается? Изменено 25 апреля 2015 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #101 Опубликовано: 25 апреля 2015 В увлажнитель воздуха насыпаю морскую соль-чайную ложку на 2 литра воды-воздух становится туманным(густым), 3 раза в день по 30-40мин включать А нам хуже становится с увлажнителем. Задыхаться начинает. Врач сказал, чтоб не увлажняли. Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае), ингаляции с минералкой 4 раза в день, в горло Тантум, в нос мирамистин. Пока помогает быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #102 Опубликовано: 27 апреля 2015 А нам хуже становится с увлажнителем. Задыхаться начинает. Врач сказал, чтоб не увлажняли. Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае), ингаляции с минералкой 4 раза в день, в горло Тантум, в нос мирамистин. Пока помогает быстро. какой пластырь?? где покупаете на сайте каком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #103 Опубликовано: 27 апреля 2015 При туберкулёзе вообще увлажнять воздух нельзя, ни солью, ни чем-то ещё. Если мокрый кашель и есть проблема с отхаркиванием, то неплохо использовать ингалятор с амбробене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #104 Опубликовано: 27 апреля 2015 Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае) Честно говоря, что-то не доверяю я китайцам здоровье дорогих мне людей. Мало ли что они туда плеснут... Вон раньше и героин лекарством от кашля был, а этим спайсов добавить ничего не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #105 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Честно говоря, что-то не доверяю я китайцам здоровье дорогих мне людей. Мало ли что они туда плеснут... Вон раньше и героин лекарством от кашля был, а этим спайсов добавить ничего не стоит. Куда добавить? В пластырь?! Мы покупаем на внутреннем рынке, не для России или ещё кого. У них там очень строго с качеством для своих. Беру на Тао. Я никого не агитирую, привыкания нет, 2 пластыря на болезнь уходят. Изменено 1 мая 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #106 Опубликовано: 2 мая 2015 Куда добавить? В пластырь?! Мы покупаем на внутреннем рынке, не для России или ещё кого. У них там очень строго с качеством для своих. Беру на Тао. Я никого не агитирую, привыкания нет, 2 пластыря на болезнь уходят. дайте ссылку или рекивзиты его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaMulya 0 #107 Опубликовано: 28 марта 2018 Кашель лечим так. Пьем на ночь молоко с медом и перед сном обязательно проветриваем комнату, мажу грудь звездочкой а чтоб мокрота хорошо отхаркивалась с бронх препарат Бронхобос пью, очень хорошее средство. Себе беру его в капсулах а деткам в сиропе( с 3х лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #108 Опубликовано: 17 октября 2018 А мы делаем комресс с демиксидом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #110 Опубликовано: 17 октября 2018 При влажном кашле если сильный дышим р- ром лазолвана, если остаточный минеральной водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение