Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

vsm писал:
похоже. Тогда это постназальный затек, он же задний ринит, он же синдром затекания, он же postnasal drip sindrom

Если мешает спать кашель, вызванный постназальным затеком- то туалет носа пару раз за ночь и питье ( чтобы проглотил мокроту) бывает достаточно.

Если мешает спать ВАМ ну тут уж потерпите.

не лечится. Облегчается капанием физраствора, увлажнением воздуха, возвышенным положением головной части кровати http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%E7%E0%F2%E5%EA

С не лечится - могу поспорить. Промывание носа агрегатом Долфин (можно порошки, можно физ.р-рили просто соляной р-р) за 1 час до сна, потом ещё перед сном высмаркать. И что-то от аллергии пить - для снятия отека.

А педиатр "рулит" - месяц ребёнка непонятно от чего лечит.

Поделиться сообщением

Долфин малОму ребенку я бы не рискнула. У меня дочке еще нет 5, и я совсем не уверена, что она выполнит все "долфиновские" требования: когда дышать, не дышать, как держать голову и т.п. А неправильное выполнение промывания чревато отитом.

Себе промываю, а дитю бы не рискнула.

вот хорошая статья http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=18289

Поделиться сообщением

"Не лечится" - имеется в виду, что ничем нельзя ускорить выздоровление.

Снять симптом и облегчить ночной сон - очень даже можно, тут уже написали (с Долфином поосторожнее, им надо уметь пользоваться).

У старшей частенько такое было при ОРВИ. Потом переросла. И вы перерастете.

Поделиться сообщением

Получили результаты мазка: микоплазмы нет, обнаружен аденовирус ((.

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:

Аденовирус проходит долго, ваш кашель в пределах нормы по срокам.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Аденовирус проходит долго, ваш кашель в пределах нормы по срокам.

Прочитала, что аденовирус очень часто дает осложнение - пневмонию(( Наш врач, конечно, нас слушала и не раз, но что-то доверия к ней уже нет. Я ей говорила, что может нам рентген сделать, но она: при пневмонии у вас была бы температура..

Были у Лора в Авиценне: в нос Деринат, ингаляции с Флуимицилом, антигистаминные. Можно еще добавить Циклоферон в таблетках (но я его пока не купила). Будем лечиться.

Поделиться сообщением

vsm писал:
Долфин малОму ребенку я бы не рискнула. У меня дочке еще нет 5, и я совсем не уверена, что она выполнит все "долфиновские" требования: когда дышать, не дышать, как держать голову и т.п. А неправильное выполнение промывания чревато отитом.

Себе промываю, а дитю бы не рискнула.

вот хорошая статья http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=18289

Своему с 4 лет нос промываю. Чем килограммами антибиотики и литрами разные лекарства в нос, лечше соленой водой нос промывать.

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:

нам после обнаружения этой бяки пульмонолог(в 7 больнице) назначал циклоферон в уколах

Поделиться сообщением

Шани писал:
Своему с 4 лет нос промываю. Чем килограммами антибиотики и литрами разные лекарства в нос, лечше соленой водой нос промывать.

я только Аквалором промываю....на долфин тоже не решусь)))))

Поделиться сообщением

irair писал:
Мне Эриспал тоже нравится, но у нас аллергия на него. Мы его как-то пили, потом высыпания кожные лечили. Нам доктор его хвалил

на него у младшего побочка пошла - рвота((((. А старшему хорошо поомгает.

При Эриспале был влажный кашель - перестали пить его (перешли на Флюлетек)- сухим стал, но зато нет рвоты.....

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:
Сегодня ночью вызывала скорую, закашливался до рвоты и задыхался аж. Врач послушала, легкие и бронхи чистые (слава богу), скорее всего ларингит\трахеит. Удивилась, почему нам не выписали муколитики, а только лекарства для снятия бронхоспазм.

у нас наоборот другая ситуация, у дочки бывает лающий кашель и стеноз, я сделала ингаляцию с амбробене ( это же муколитик?), потом у нас был стеноз, врач на скорой сказал нельзя давать муколитики, могут вызвать спазм, сначала устраняют спазм , а потом муколитики...короче у всех врачей разное мнение, кстати берудуал нам не помог вообще...по моим наблюдениям беродуалом лечат бронхит и пневмонию, а лаинготрахеит нет, потому что спазм в трахее, а не бронхах...кашель лечим всегда минералкой и амброгексалом...

Поделиться сообщением

Долфином причем взрослым раствором промываю с трех лет, очень хорошо помогает, особенно если на начальной стадии начать. По поводу кашля у старшей (давно было, но запомнила) пол года не могли кашель определить легкие чистые были, а кашлять начинала когда лежала. Чисто случайно (сама так сказать решила побочно) сдали анализ на "дисбактериоз" (сейчас спустя столько лет и получив еще кучу инфы начинаю верить в заговор врасей и фармацевтов), но тем не менее леченее нам назначили именно для ЖКТ - кашель прошел!!!! Потом где-то встречала информацию, что есть "желудочный кашель" (бактерии).

Поделиться сообщением

врарпв писал:
у нас наоборот другая ситуация, у дочки бывает лающий кашель и стеноз, я сделала ингаляцию с амбробене ( это же муколитик?), потом у нас был стеноз, врач на скорой сказал нельзя давать муколитики, могут вызвать спазм, сначала устраняют спазм , а потом муколитики...короче у всех врачей разное мнение, кстати берудуал нам не помог вообще...по моим наблюдениям беродуалом лечат бронхит и пневмонию, а лаинготрахеит нет, потому что спазм в трахее, а не бронхах...кашель лечим всегда минералкой и амброгексалом...

У моей средней были стенозы чуть ли не каждую ОРВИ :(, так что очень вас понимаю. Мы спасались так: супрастин + эуфиллин по возрастной норме, и таз-ванна с горячей водой и половиной пачкой соды (примерно), и дышали, пока не отпускало. Честно говоря, эти ночные подскоки под Варин плач с характерным свистом до сих пор помню, аж руки тряслись, пока все что надо делаешь... А вот ингалятор не помогал ей, уж не знаю почему, а все так хвалят, так хвалят...

Поделиться сообщением

Я, как только у ребенка появляется кашель, даю сироп Геделикс половину мерной ложки 1 раз в день (дозировка по возрасту описана в инструкции по применению), и еще брызгаю горло мирамистином для профилактики. Как правило на след. день кашля уже нет

Поделиться сообщением

Геделикс хороший сироп... но последнее время я дешевые брала, на пертусине, и не хуже эффект)

Поделиться сообщением

Цитата
на пертусине, и не хуже эффект)

+1000. Я тоже в последнее время на него перешла. Стоит от 15 до 30 руб. в аптеках.

Поделиться сообщением

Dalilon писал:
Геделикс хороший сироп... но последнее время я дешевые брала, на пертусине, и не хуже эффект)

А можно конкретное название сиропа узнать?

Поделиться сообщением

В увлажнитель воздуха насыпаю морскую соль-чайную ложку на 2 литра воды-воздух становится туманным(густым), 3 раза в день по 30-40мин включать

Поделиться сообщением

nadikuz666 писал:
А можно конкретное название сиропа узнать?

он так и называется Пертусин))). А пертусин при сухом кашле помомгает??? или когда уже отхаркивается?

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

esik писал:
В увлажнитель воздуха насыпаю морскую соль-чайную ложку на 2 литра воды-воздух становится туманным(густым), 3 раза в день по 30-40мин включать

А нам хуже становится с увлажнителем. Задыхаться начинает. Врач сказал, чтоб не увлажняли.

Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае), ингаляции с минералкой 4 раза в день, в горло Тантум, в нос мирамистин. Пока помогает быстро.

Поделиться сообщением

naluna писал:
А нам хуже становится с увлажнителем. Задыхаться начинает. Врач сказал, чтоб не увлажняли.

Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае), ингаляции с минералкой 4 раза в день, в горло Тантум, в нос мирамистин. Пока помогает быстро.

какой пластырь?? где покупаете на сайте каком?

Поделиться сообщением

При туберкулёзе вообще увлажнять воздух нельзя, ни солью, ни чем-то ещё.

Если мокрый кашель и есть проблема с отхаркиванием, то неплохо использовать ингалятор с амбробене.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Как кашлять начинает, сразу клею пластырь (покупаю в Китае)
Честно говоря, что-то не доверяю я китайцам здоровье дорогих мне людей. Мало ли что они туда плеснут... Вон раньше и героин лекарством от кашля был, а этим спайсов добавить ничего не стоит.

Поделиться сообщением

Батон писал:
Честно говоря, что-то не доверяю я китайцам здоровье дорогих мне людей. Мало ли что они туда плеснут... Вон раньше и героин лекарством от кашля был, а этим спайсов добавить ничего не стоит.

Куда добавить? В пластырь?! Мы покупаем на внутреннем рынке, не для России или ещё кого. У них там очень строго с качеством для своих. Беру на Тао.

Я никого не агитирую, привыкания нет, 2 пластыря на болезнь уходят.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna писал:
Куда добавить? В пластырь?! Мы покупаем на внутреннем рынке, не для России или ещё кого. У них там очень строго с качеством для своих. Беру на Тао.

Я никого не агитирую, привыкания нет, 2 пластыря на болезнь уходят.

дайте ссылку или рекивзиты его...

Поделиться сообщением

Кашель лечим так. Пьем на ночь молоко с медом и перед сном обязательно проветриваем комнату, мажу грудь звездочкой а чтоб мокрота хорошо отхаркивалась с бронх препарат Бронхобос пью, очень хорошее средство. Себе беру его в капсулах а деткам в сиропе( с 3х лет)

Поделиться сообщением

А мы делаем комресс с демиксидом

Поделиться сообщением

При влажном кашле если сильный дышим р- ром лазолвана, если остаточный минеральной водой

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...