ЮЛЯ 1 #1 Опубликовано: 28 января 2009 Девочки, у кого есть дома ингалятор, расскажите, действительно ли он такой эффективный? Как детки на него реагируют? Нам доктор сегодня посоветовал его попробовать. Я сомневаюсь, смогу ли уговорить дочу "подышать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 28 января 2009 Юля, для нас, например, ингалятор, вещь незаменимая. Выяснилось это ещё три года назад. У нас склонность к стенозу гортани. Как только вирус или бактерии гадостные попадают на слизистую - развивается отёк, начинается кашель сухой, упорный, жёсткий, иногда прям "лающий". Когда Максу 10 мес. было, нас ночью на "скорой увезли", т.к. у него даже носогубный треугольник посинел - дышал тяжело. Нас увезли в больничку на Горном, и там медсестра всё время злилась, поскольку ей надо было каждый час нас на ингалятор сажать - вроде как по-другому стеноз не купируется. Сначала он боялся, конечно, орал, как резаный, но потом привык, что на него каждый час маску одевают. Я своему давала в руки телефон поиграть или книжку брали - он дышит, я читаю. Потом мы себе тоже купили ингалятор. Ни разу не пожалела об этом. Чуть засопливел - я в него интерферон заливаю, или ромашку, если насморк - можно нафтизин. Если кашель сухой - можно минералку без газа. Последний раз амброгексал закапывала пополам с "Архызом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #3 Опубликовано: 28 января 2009 -юля-, у меня есть ингаятор,вот такой ультразвуковой.Но толку от него мало,дети никак не хотят к нему привыкнуть,бояться.Так он и лежит у меня в шкафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #4 Опубликовано: 28 января 2009 вот я тоже думаю нужен он нам или нет =) у моей сестры есть и вроде сынок с уговорами но дышит, а у нас как будет не знаю =) а вообще я хочу больше себе тк у мя хрон бронхит и всю зиму кашляю не переставая.... может мне поможет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #5 Опубликовано: 28 января 2009 Муж где-то видел ингалятор в виде игрухи, детский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #6 Опубликовано: 28 января 2009 -юля-, мы через ингалятор с двух лет дышим. У нас "Муссон -2" без маски. Конечно минус, что в окружающий воздух лекарство попадает, зато деть не напрягается (извиняюсь, двухлетке такой намордничек не оденешь). Нам педиатр посоветова начать дышать, когда он спит. Т.е. в кроватке деть спит, ингалятор включаешь, поворачиваешь струю воздуха в лицо спящему ребенку и подносишь ингалятор через прутья кроватки максимально близко к ребенку. Потом сынуля перешел на мультики, когда дышали. Сейчас - вообще не проблема, естественно. Но мы без ингалятора - никак! У нас тоже часто сухой надсадный кашель, как при ларингите. Ингалятор спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 28 января 2009 Когда мой деть болел недавно, врач настаивала на антибиотиках(ну они вообще это дело любят), так как мокрота опустилась в бронхи, он маленький не умеет откашливать и там все хрипело и булькало. Приятельница отдолжила свой ультрозвуковой. Буквально НАВЯЗАЛА, сама привезла, показала и рассказала что и как делать. Картинки нет, но опишу- тм коробочка 15*10 см примерно, позсоединяется шнуром к розетке, небольшая чашечка для жидкости может быть мобильной или закрепленной на коробочке, на нее надевается насадка, на насадку гофрирванный шланг, а к шлангу можно прикрепить маски 2-х размеров - детскую или взрослую. Естественно 5 месячный ребенок не дал на себя маску одеть. Мы поступали следующим образом. Я брала засыпающего малыша на руки, укачивала его, или сисю давала, а садилась так, что бы край шланга был максимально приближен к нашему личику. Поток "пара" выходит из шланга и я приспосабливаюсь, что бы "дуло" как раз в ротик и носик. Сначала ребенку не нравилось, но вероятно потом он понял, что это к добру потому что стал принимать эти процедуры спокойно, ртом ловил вытекающий из шланга конденсат. При этом он начинает кашлять - откашливает мокроту. Мне очень понравилось. А потом, когда ляля усыпал, я укладывала его на край своего дивана, придвигала детскую кроватку, и устраивала в ней ингалятор. Шланг выходил между прутьев и поток влажного пара шел прям в лицо (нос рот) ребенка, Малыш дышал увлажненным воздухом, что очень полезно. Сейчас собираюсь свой приобрести аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #8 Опубликовано: 28 января 2009 -юля-, у меня такой. Очень нужная вещь для всей нашей семьи. Я уже забыла когда мы последний раз сироп от кашля пили, только раствор для ингаляции. Поля спокойно сидит смотрит мультики и дышит. С ребенком посещающим дет сад - это вещь незаменимая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #9 Опубликовано: 28 января 2009 А у нас такой. Очень довольны. в комплекте 2 маски и для деток и для взрослых.практически бесшумный. Доча нормально соглашается, а сыну делаем ингаляции только когда спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #10 Опубликовано: 28 января 2009 У меня не знаю, чьё производство. Сильно хотела ОМРОН, как у РИСИНКА, но в тот момент, когда он нам сильно понадобился (девять часов вечера), на всей Спартановке работала только аптека 36,6, поэтому купили тот, что продавался под маркой аптеки (так и написано на нём: 36,6). Мне нравится, для моего Макса - вещь если не первой необходимости, то уж точно не последней. Там две маски - для детей и взрослых. В зависимости от зоны воздействия (трахея/бронхи/лёгкие) можно менять патрончик (от него зависит степень "измельчения" водяных паров). В использовании прост и неприхотлив, только фильтр менять периодически нужно (у меня еще комплект запасных не закончился), ну и маски и резервуар промывать после использования естесс-но. Залить туда можно и раствор от кашля, и масла. Я часто заливаю Витаон - комплекс полезных трав на масле (но это для себя, т.к. у Макса аллергия на некоторые травки). Муж тоже дышал как-то. Все действующие лица счастливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #11 Опубликовано: 28 января 2009 LIZ, у моей сестры как у вас - довольна очень. Деткам нужен ингалятор с маской, иначе пользы никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #12 Опубликовано: 28 января 2009 ГражданкаЛошадка, Алён, ты знаешь, а мы масками вообще не пользуемся. Дети просто дышат из трубочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #13 Опубликовано: 28 января 2009 LIZ, у нас такой же. Старшая соглашается, говорю ей - давай покурим. Пользуемся без маски, так удобнее, трубку прямо в рот. Когда одеваем маску, то это уже игра в хрюшу. Заливаю туда жидкость амброгексал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #14 Опубликовано: 28 января 2009 LIZ, это детки повзрослее, а по-младше - им нужна маска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #15 Опубликовано: 28 января 2009 Юль, сразу вопрос: речь идет о небулайзерах? Если да, то продолжаю писать о них Юля, у нас точно такой же, как у Наташи-Рисинки Если тебя беспокоит, будет ли сидеть Даша дышать, то вариант с мультикмаи прокатывает. Или можно поочередно с ней дышать. Еще важный момент: они бывают ультразвуковые (бесшумные) и компрессионные (гудят). Можно купить первый и тогда особых проблем не должно быть. НО! У компрессионных больше возможностей по использованию лекарств (если я ничего не напутала...). В общем, когда мы выбирали в инете, то остановились именно на нем. А в нашей модели полный комплект насадок: две маски (детская, взрослая), загубник (для горлышка), насадка в носик. Мы покупали в аптеке "Волгофарм" на Медтехнике (недалеко от вас). В "36,6" тоже видела. Если ты сомневаешься в нужности покупки, то даже не знаю, что сказать. Есть такие болезни, при которых небулайзер просто незаменим (бронхиальная астма, например). Полезен в качестве профилактики (тогда просто воду Ессентуки-17 или 14 заливаешь). Вам в связи с чем порекомендовал врач? Quote (AlbinaArt)Залить туда можно и раствор от кашля, и масла У вас, наверное, обычный ингалятор? Потому как в небулайзерах масла категорически нельзя использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #16 Опубликовано: 28 января 2009 Где-то мы уже обсуждали ингаляторы У меня Поля маску не одевает, большая она ей еще. Мы либо насадкой для носа, либо загубником пользуемся. Quote (AlbinaArt)можно менять патрончик (от него зависит степень "измельчения" водяных паров) AlbinaArt, у меня такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #17 Опубликовано: 28 января 2009 Мы тоже как пошли в сад и стали постоянно болеть купили такой же как у РИСИНКИ. Тоже оч довольна. Мы изначально стали приучать с маской дышать (не одевали. а просто у лица держали). Первые 2 раза боялась, не хотела и капризничала. Пошли в ход уговоры. расказы про дракончиков и все такое. на себе показывала. Когда поняла что ничего страшного - все нормально сидит, долго только не любит, устает, на одном месте сидеть. Хотя конеш надо сделать скидку на возраст нам уже было 2.5 года - можно уже уговорить, объяснить. Сейчас даже используем насадку для носа. Сразу стала дышать, не сопротивлялась даже. И после такой ингаляции - сразу прочистился носик и легко ей стало дышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #18 Опубликовано: 28 января 2009 Мы пользуемся ингалятором у/з с 6 мес. Нам в больнице посоветовали приобрести. Он к нему привык, уже знает что это за процедура. Не всегда хочет сидеть и дышать, часто приходиться его развлекать. Я ему песни пою или дочь танцует перед ним. Можно включить интересный канал. Мой очень животных любит. Маской никогда не пользовались, нам и трубочки достаточно.Quote (Candy)Потому как в небулайзерах масла категорически нельзя использовать. В инструкции к нашему ингалятору написано, что можно масла использовать, я специально такой искала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #19 Опубликовано: 28 января 2009 У наших знакомых есть ингалятор.Они очень довольны!Их доча засыпает с ним,никакой негативной реакции нет.А у меня такой древний "Лотос".Туда все лицо нужно в чашу опускать .Я сама в детстве им пользовалась.Теперь его в косметических целях использую в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #20 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (Плутишка)"Лотос". - это ингаляции горячим паром. А небулайзер расщепляет каплю воды (холодную минеральную) на мелкие составляющие и что-то как то улучшает молекулу что ли, поподробнее в и-нете в инструкции прочитать надо. В общем это конечно разные вещи, хотя в моем детстве только Лотосы и подобное и были. В некоторых моделях небулайзеров можно масла использовать, только там специальные фильтр-пакетики вставлять надо. Но это должно быть в инструкции. Можно вместо минералки отвары трав применять, только несколько раз процеженные через фильтр, что бы ни одна мусориночка мелкая не проникла. Добавлено (28.01.2009, 16:49) --------------------------------------------- ГражданкаЛошадка, Quote (ГражданкаЛошадка) по-младше - им нужна маска. Ничего подобного. Даже если он будет стоять под кроваткой или рядом с ней и увлажнять воздух , тоже будет эффект. Выше я описывала как своему применяла, а он маску конечно одеть не даст - не дурак Мы просто ловили то ртом струю влажного воздуха, то носом, просто дышали во сне - все равно помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #21 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (Candy)У компрессионных больше возможностей по использованию лекарств (если я ничего не напутала...). Подруга мне тоже самое сказала! Quote (Candy)Вам в связи с чем порекомендовал врач?Даша сегодня с утра стала кашлять сильно. Кашель сухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #22 Опубликовано: 28 января 2009 Сейчас у нас временно такой Описание на сайте см.ТУТ Добавлено (28.01.2009, 16:58) --------------------------------------------- Он хоть и небулайзер, но именно в нем можно и эфирные масла и лекарства использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #23 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (Nata)Ничего подобного. Даже если он будет стоять под кроваткой или рядом с ней и увлажнять воздух , тоже будет эффект. Выше я описывала как своему применяла, а он маску конечно одеть не даст - не дурак Наташ, наши тоже не дураки, но лечить бронхит с застоем слизи в легких "окуриванием" комнаты бесполезно, только в маске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #24 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (РИСИНКА)Где-то мы уже обсуждали ингаляторы Наташ, в теме "как лечить ребенка" (или чем), в общем, что-то в этом духе. Quote (Svetik)В инструкции к нашему ингалятору написано, что можно масла использовать, я специально такой искала О как! Я и не знала. Спасибо, теперь буду знать Nata, я извиняюсь, но нельзя ли уменьшать фотки? Не у всех безлимитный интернет Quote (ГражданкаЛошадка)но лечить бронхит с застоем слизи в легких "окуриванием" комнаты бесполезно, только в маске Полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #25 Опубликовано: 28 января 2009 А мы сегодня будем делать ингаляцию моему сынуле (сопли и кашель). Попробовали просто маску надеть, она нам жуть как не нравитсяю Глаза в пол лица. Скорее всего будем держать максимально рядом с лицом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #26 Опубликовано: 28 января 2009 ГражданкаЛошадка, у нас не было бронхита и застоев. у нас мокрота была в легких, сильные хрипы и т.д. но диагноз Бронхит нам не ставили. и слава Богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #27 Опубликовано: 29 января 2009 Купила последнюю книжку Комаровского, у него статья про ингаляторы. Много нового узнала. Ингаляторы бывают струйные и ультразвуковые.Типичным представителем струйного ингалятора является паровой ингалятор. Прибор нагревает горячую воду, выходит горячий пар. Современная разновидность струйного ингалятора- компрессорный ингалятор, он использует в качестве газа сжатый воздух. Компрессорные и УЗ ингаляторы называют небулайзерами. При проведении ингаляции лекарственное средство проникает на определенную глубину в дыхательные пути и эта глубина обусловлена физическими параметрами аэрозоля. Т.е. действующее вещество может осесть в носу, а может добраться до альвеол. И зависит это , главным образом, от того, какая у аэрозоля дисперсность., т.е. от размера частиц. Чем мельче частицы, тем глубже они проникают. При рините мы заинтересованы в том, чтобы лекарство осело в носу, значит нужен крупнодисперсный аэрозоль, при бронхите следует стремиться, чтобы лекарство опустилось вниз. Какой бы ингалятор вы не купили, он будет одним из трех: паровым, компрессорным или УЗ. Если написано "небулайзер", значит он либо компрессорный , илбо УЗ. Главноая особенность небулайзеров создавать аэрозоли с очень мелкими частицами, они с легкостью проникают в дыхательные пути :бронхи, бронхиолы, альвеолы. Главное назначение небулайзеров-лечение болезней нижних дыхательных путей: бронхиальной астмы, бронхитов, пневмоний, туберкулеза и т.д. Он может использоваться на этапе выздоровления после перенесенных пневмоний и острых пронхитов. Паровой ингалятор создает крупнодисперсный аэрозоль в виде мелких капель. Эти капли оседают на верхних дыхательных путях. Абсолютное большинство болезней ОРЗ- это болезни, протекающие с поражением верхних дыхательных путей, логичный вывод: в абсолютном большинстве нужен паровой ингалятор.Добавлено (29.01.2009, 08:50) --------------------------------------------- Паровая ингаляция показана тогда, когда есть смысл мокроту увлажнять- когда кашель сухой и малопродуктивный, когда нос заложен густой слизью. А когда кашель продуктивный, из носа ручьем льются сопли, тогда из без теплого пара можно жить припеваючи. Процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается ее увеличением. Но ведь это слизь, которая находится в дыхательных путях! В дыхательных путях ребенка, главной особенностью которых является узость. Слизь, мокроту, подвергшуюся воздействию паровой ингаляции необходимо откашлять. Важнейшая физиологическая особенность детского кашля - слабость кашлевого толчка, обусловленная маленьким объемом легких и слабостью дыхательных частиц. Паровые ингаляции у детей могут спровоцировать абструкцию дыхательных путей, и рск тем выше, чем ребенок младше. Комаровский советует не увлажнять мокроту, а не дать ей засыхать, т.е. много пить, дышать влыжным прохладным воздухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #28 Опубликовано: 29 января 2009 Еще вчера я собиралась с утра пораньше лететь за ним, т.к. Дашутка кашляла приступами, кашель был сухой. А сегодня она проснулась с мокрым кашлем, все довольно легко откашливается. Решила, что пока не буду покупать, тем более, что с дочей идти на холод не хочется, а папка наш с работы вырваться тоже не может пока, чтоб пойти купить. Решили купить чуть позже, тем более, что нет уже такой острой необходимости в нем, какая была вчера. Но покупать мы его будем однозначно!!! Спасибо всем за отзывы и советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #29 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, не могу полностью согласиться с Комаровским. Если у моего сына кашель, то после ингаляции с амброгексалом (кста, у нас компрессионный - вчерась инструкцию изучала), у него "кашлевой толчок" очень усиливается. Я ему однажды сделала на ночь ингаляцию - сглупила, т.к. через час такой кашель начался! Он сам перепугался, стал просто сгустками мокроту откашливать, подумал спросонья, что его рвёт... бедный мой деть, так и не выспался. Потом с утреца педиатр наш пришла, и сказала, что в принципе это оч хорошо, что он так прокашлялся, но только ингаляции надо делать часа за 2,5-3 до сна, чтобы эффект от лекарства ночью не дал себя знать. Хотя нам уже было около 3 лет. Возможно, что "слабость кашлевого толчка" - это особенность совсем маленьких деток. Но нам и в 10 месяцев ингалятор очень помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #30 Опубликовано: 29 января 2009 -юля-, Юль, у него есть сайт с выложенной книгой "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Но каждый раз не налазиаешься туда, поэтому я тоже купила бумажный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #31 Опубликовано: 29 января 2009 Девочки, а я вчера ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей купила. Довольная, как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #32 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (РИСИНКА)ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей купила Вот ее я хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #33 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Nata)у нас не было бронхита и застоев. у нас мокрота была в легких, сильные хрипы и т.д. но диагноз Бронхит нам не ставили. и слава Богу! у других детей бывает и такое... и тогда только серьезные ингаляции помогают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #34 Опубликовано: 29 января 2009 AlbinaArt, это не значит, что у ребенка обязательно будет абструкция, просто чем меньше ребенок, тем вероятность выше. Так же он не советует делать ингаляции без назначения врача. Статья очень большая, не могу все напечатать. В инете эта книжка выложена не плностью.Добавлено (29.01.2009, 10:30) --------------------------------------------- Quote (РИСИНКА)Девочки, а я вчера ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей купила вот и я ее тоже купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #35 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Svetik)он не советует делать ингаляции без назначения врача Svetik, я не сильна в этом, поэтому всё стараюсь делать только по назначению. Но мой деть, например, категорически не даёт себе тот же називин в нос закапать. А с маской посидеть 5 минут - пожалуйста. Поэтому я без назначения наливаю в ингалятор воду с нафтизином... не вызывать же врача из-за такой малости. Ну и если ночью "лающий" кашель начинается, то тоже не ждём назначений - сразу на ингалятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #36 Опубликовано: 29 января 2009 Мы после посещения больниц тоже без назначения врача пользуемся ингалятором. Нам еще в больнице врач советовала, чтобы больше к ним не попадать, при малейшем насморке и кашле делать ребенку ингаляции почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #37 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (AlbinaArt) наливаю в ингалятор воду с нафтизином... Quote (Svetik)при малейшем насморке Первый раз слышу! Что , на самом деле насморк так лечите? Я пользовалась ингалятором (брала у подруги), когда у детей был лающий кашель. Сидели, как миленькие, в маске (4г.и 2г.). Не нравилось, конечно, но маму надо слушаться. А вот про насморк расскажите, пожалуйста. Он у нас часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #38 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Цветик)Что , на самом деле насморк так лечите? нет, не насморк лечим, вирус у нас быстро втечение нескольких часов опускается ниже и переходит в ларингит. Ингаляции препятствуют этому процессу. Хотя я заметила, что с ингаляциями и промываниями носа насморк проходит быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #39 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, вот и у нас тоже, с ингаляциями веселее как-то дело на поправку идёт. Когда вирусная инфекция, я еще интерферон водой развожу - и туда же - в ингалятор. А промывать не даётся, орёт дико.Добавлено (29.01.2009, 15:08) --------------------------------------------- первые два-три дня при лающем кашле ингаляции делаю почаще, а потом, когда влажный становится, ингалятор уже не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #40 Опубликовано: 29 января 2009 Девочки, обясните мне. У нас вечно ринофарингит, горло красное, носик заложен, кашель. Это я так понимаю, ОРВИ, антибиотиками не лечится. Врач все время выписывает при красном горле гексорал или ингалипт. По комаровскому, это препараты с антибактериальным эффектом. Значит их лучше не использовать, а например, Тантум-верде давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение