RANIA 1 #41 Опубликовано: 29 января 2009 Ну тантум это тоже антибактериальное, на основе бензидамина, если не ошибаюсь. Просто если врачу явно видно, что у него от бактериальной инфекции горло красное, то назначает АБ-спреи или таблетки для рассасывания. А если вирусная инфекция, то нам сначала противовирусное назначают, а потом уж - по состояниюДобавлено (29.01.2009, 15:16) --------------------------------------------- А гексорал, он не только антибактериальный, он еще и противогрибковый. Его и при стоматите назначают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #42 Опубликовано: 29 января 2009 AlbinaArt, Тантума нет в списке антибактериальных препаратов. AlbinaArt, встречный вопрос, как определить бакткериальная инфекция или вирусна? Без анализов, на глаз что-ли, температуры у нас не бывает никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #43 Опубликовано: 29 января 2009 А нам гексорал никогда не назначали. Может маленькие еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #44 Опубликовано: 29 января 2009 Девочки я ещё кончно не все посты прочитала... Т..е. ингалятор заменяет таблетки? Его можно приминять и при насморке, и при кашле и только сухом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #45 Опубликовано: 29 января 2009 Прочитала про гексорал При нанесении на слизистые оболочки оказывает противомикробное, противогрибковое и слабое анальгезирующее действие Про антибактериальное ничего не написано.Добавлено (29.01.2009, 15:29) --------------------------------------------- Faty, необходим при сухом кашле. Лекарства он не заменяет. Просто дополнение к лечению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #46 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, в книжке про ОРЗ в главе антибактериальные средства для местного применения есть список лекарст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #47 Опубликовано: 29 января 2009 РИСИНКА, туда еще не дошла, нужно почитать. Странно что в описании препарата не пишут про антибактериальное действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #48 Опубликовано: 29 января 2009 РИСИНКА, http://www.apteka-ifk.ru/art/15123/ вот тут я про тантум читала. Извините, не знаю как по-человечески и красиво ссылку вставить. Нам тантум при ангине, фарингите назначают как местный антисептик. Я сама могу только насморк понять: вирусный или бактериальный. Если слизь из носа идёт прозрачная - то вирусный (тогда оксолином, интерфероном лечу), если желтые, зеленые, густые выделения - то это уже бактериальная инфекция (подключаю синтомицинку, изофра) Svetik, ну противомикробное - это же и есть антибактериальное. Faty, ингалятор применяют в комплексном лечении, то есть вместе с другими таблетками и полосканиями. Просто если на начальной стадии до прихода врача успеваю перехватить, использую ингалятор. Как правило, гораздо быстрее выздоравливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #49 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, AlbinaArt, Света,Альбина спасибо за разьяснения. У нас сухого кашля не бывает. Но наверное все равно на всякий случай нужно будет купить, а тем более скоро в садик пойдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #50 Опубликовано: 29 января 2009 Faty, если есть возможность, то наверно лучше купить. Просто у нас склонность к ларингиту со стенозом, а стеноз он, как правило, ночью даёт себя знать, и тут уж не побежишь аптеку искать... лучше , чтобы агрегат этот был под рукой. И потом, если не Тимуру (не дай Бог), так себе может понадобиться. У меня муж тоже склонен к трахеитам и бронхитам. Они у меня по очереди на ингаляторе "висят" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #51 Опубликовано: 29 января 2009 AlbinaArt, я так понимаю, у нас все время вирусный ринофарингит. И по идеи тантум верде нам лучше принимать. Еще один момент. Каждый раз в физио-терапевтической пол-ке нам назначают КУФ, УВЧ и пр. И мы каждый вечер на протяжении 10 дней ездим с голодным и усталым после работы папой на эти процедуры, потому как надо и ребенку от этого лучше. Читаю Комаровского, и выходит, что физиопроцедуры в остром и востановительном периоде респираторных заболеваний нецелесообразны, и это лишь безопасный и эффективный способ воздействия на нервную систему родителей. Поэтому лучше посидеть дома с ребенком и погулять, чем таскать его в больницу на процедуры. Зачем тогда их назначают, если пользы никакой Добавлено (29.01.2009, 17:36) --------------------------------------------- Что-то я не в той темке пишу.. Дамы модераторы, перенесите мои сообщения в темку, где ребенок болеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #52 Опубликовано: 29 января 2009 Прочитала про антимикробные средства, они действительно на вирусы не действуют, действуют на бактерии, грибы и другую ерунду. РИСИНКА, по себе помню, в детстве часто физио назначали, как раз КУФ,сопли как были, так и были, проходили как обычно. А вот элекрофарез Кате хорошо от кашля помогал, а мне кварц. С Лешкой тоже на кварц ходили, не помог ни капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #53 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, я к тебе как к опытной маме буду приставать, можно? Вот все время покупаю ей всякие Аквамарисы и пр. солевые растворы. Прочитала, что можно самой делать этот раствор из воды и соли и по идееи помогать будет так же. В пузырек из под аквамариса залить эту гадость и промывать носик. Как думаешь эффект будет одинаковым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #54 Опубликовано: 29 января 2009 Я купила как-то салин, он у нас кончился, теперь туда физраствор заливаю. Он дешевый и большими бутылками продается. Нам на долго хватает. Кате нос промываю уже по-взрослому, добавляю в стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки морской соли, тоже в аптеке продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #55 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Svetik)в стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки морской солиМноговато Физраствор - 9 граммов соли на литр воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #56 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, Светик, оффтоп... проторгол от соплей помогает хорошо (особенно застойные, густые, которые деткам дышать не дают). Стоит копейки, продается только в Волгофарме. Хранить только 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #57 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (РИСИНКА)Девочки, а я вчера ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей купила. Довольная, как слон. РИСИНКА, А что это за руководство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #58 Опубликовано: 29 января 2009 моей малышке конечно еще не до ингалятора но я даже во время беременности пользовалась им, мне помогает очень. ребенка буду приучать к нему обязательно - это незаменимая вещь, тем более ультразвуковой. У меня Zepter. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #59 Опубликовано: 29 января 2009 LIZ, это книжка так называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #60 Опубликовано: 30 января 2009 РИСИНКА, извини, оффтоп, конечно, да и не по темке, но я прочитала, что большинство так называемых "простудных" болезней - ОРВИ, ОРЗ наши "любимые" - вызываются изначально вирусами. Т.е. начинается всё с вируса, а потом уж, на 3-й день, в ослабленном организме бактерии разворачивают свою бурную деятельность.<p>Добавлено (30.01.2009, 08:30) --------------------------------------------- ГражданкаЛошадка, Алёна, а ты не в курсе, протаргол можно в ингалятор залить? Целебные свойства не меняются? Просто нам закапывания уже "поперек горла", вырывается и не даётся, большой уже, я с ним не справляюсь. А ингалятор очинна уважает. Svetik, а нам протаргол помогал неплохо... ну это когда я могла еще ему в нос хоть что-то залить. Хорошо отёк снимался. Опять оффтопик, простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #61 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)Svetik, Светик, оффтоп... проторгол от соплей помогает хорошо (особенно застойные, густые, которые деткам дышать не дают). Стоит копейки, продается только в Волгофарме. Хранить только 10 дней. Ты думаешь мы им никогда не пользовались? За эти годы болезней, я ОРВИ могу лечить лучше любого врача Что-то не очень люблю протаргол, не большая эффективность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #62 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)Стоит копейки, продается только в Волгофарме. Неправда ваша Протаргол продается в муниципальных аптеках с рецептурными отделами (например, на Красном - это аптека на пр. Металлургов возле "Сладкоежки". Думаю, что и на Титова есть). Нам его назначют, когда сопли уже прозрачные, но жидкие - он подсушивает их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #63 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (Candy)Нам его назначют, когда сопли уже прозрачные, но жидкие - он подсушивает их. Мы в таком случае закапываем СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЯ 20% (глазные капли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #64 Опубликовано: 30 января 2009 На счет протаргола, безбидное средство, хорошо подсушивает и капать можно долго. до излечения сопелек. Хотелось бы еще свое мнение по поводу инголятора сказать: У меня ультрозвуковой "Микролайф" помогает очень хорошо и не надо ребенка мучить над кострюлей. Поменьше дочка была не очень любила за ним сидеть, но с горем пополам усаживали, а сейчас сама сидит. От кашля "Лазалван" роствор с физраствором хорошо помогает и можно просто минералку в стеклянных бутылках или просто физраствор или настой трав, вот только эфирные масла нельзя в иноглятор заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #65 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (Faty)Мы в таком случае закапываем СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЯ 20% (глазные капли) Именуемый в просторечье альбуцид А нам его или Мирамистин назначают накапать, когда инфекция есть в носу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #66 Опубликовано: 30 января 2009 так какой ингалаятор самый хороший??? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #67 Опубликовано: 30 января 2009 AlbinaArt, Ой, Альбин, я не в курсе, можно проторгол в ингалятор или нет. Проторгол хорошо вытягивает всю гадость из носовых пазух при закапывании.Добавлено (30.01.2009, 23:36) --------------------------------------------- Quote (Candy)Протаргол продается в муниципальных аптеках с рецептурными отделами наврали значит в Волгофарме, чтобы только к ним ходили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kate #68 Опубликовано: 6 марта 2009 Я своему сыну делаю ингаляции с минералкой, интерфероном (когда есть насморк). несколько раз спасали ингаляции с беродуалом - когда очень сильный кашель с хрипами, обходились без антибиотиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #69 Опубликовано: 6 марта 2009 Quoteтак какой ингалаятор самый хороший??? =) pretty607, у нас OMRON,нам очень нравится.Правда,чтобы мой кукушонок просидел на месте 5 мин.и не кричал,папе приходится со сковородкой прыгать и стучать половником! Зрелище убойное!Но очень действенное!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #70 Опубликовано: 15 марта 2009 У нас есть ингалятор. Дышим сейчас в маске, когда был маленький, я включала его во время сна, чтоб "дымок" на него шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #71 Опубликовано: 15 марта 2009 у нас есть небулайзер, буквально пару раз использовали при "пограничном" состоянии, слегка горло когда красноватое, в минералкой, потом он чуть подрос и не хочет сидеть, так что стоит без пользы. но мы слава богу и не болеем, особо, тьфу-тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #72 Опубликовано: 15 марта 2009 И мы когда болели нас Omron очень выручил!!! Я теперь себе тоже обязательно куплю (этот нам подруга приносила). И доченька, не смотря на то что нам 4 месяца, сидела в маске и дышала, сама себе маску ручонками держала, так как нам она велика хоть и детская. Первое время я песенки пела, а папа феншуёвой музыкой ветра на люстре звенел, а потом она привыкла и стала засыпать как маску одеваешь. Но как только дело на поправку пошло и я хотела просто минералочкой её еще проингалировать, так ни в какую и кричит и маску срывает и я поняла - ребенок выздоровел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #73 Опубликовано: 15 марта 2009 Мы осенью тоже прикупили себе Omron, он отлично помог нам при бронхите. У меня вопрос тем у кого тоже Omron, у всех при ингаляции воздух холодный из него? Просто мне как-то не по себе ребёнок болеет, а я его холодным воздухом заставляю дышать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #74 Опубликовано: 2 апреля 2009 Мы осенью тоже прикупили себе Omron, он отлично помог нам при бронхите. У меня вопрос тем у кого тоже Omron, у всех при ингаляции воздух холодный из него? Просто мне как-то не по себе ребёнок болеет, а я его холодным воздухом заставляю дышать . Не волнуйтесь,так должно быть!Наша бабушка тоже была обеспокоина этим.Так и наравила подогреть мин.воду! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #75 Опубликовано: 3 апреля 2009 Мы пользуемся Муссоном с маской. Оч долго выбирали, какой именно лучше - ультразвуковой или компрессорный. Долго выбирали между Омроном, АND и Муссоном. Остановились все-таки на нашем, т.к. в него можно вливать в виде лекарств все, что угодно. Любые отвары и эфирные масла. Конечно, дизайн и сборка близка к нашим советским временам, но я очень довольна. Делали и с минералкой, и с ромашкой-календулой, и с маслом эвкалипта. Катюшка нормально к нему относится, сидит 10 минут, не возмущаясь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #76 Опубликовано: 4 апреля 2009 А мы купили небулайзер Омрон за 2 штуки, очень довольны, у меня астма, я без него просто не могу, ну и доче делаю, когда покашливат начинает. Лично меня небулайзер несколько раз от госпитализации спасал, да и с дочкй уже пару раз выручал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #77 Опубликовано: 4 апреля 2009 (изменено) несколько раз спасали ингаляции с беродуалом - когда очень сильный кашель с хрипами, обходились без антибиотиков Беродуал очень сильное лекарство, лучше с ним ингалироваться в стационаре, крайне осторожно надо быть у деток у которых есть заболевания сердца. Это лекарство снимает абструкцию, так что в домашних условиях его лучше заменить на сироп Кленбутерол, безопасно, и эффект наступает через 10-15 минут и держится до 12 часов. Кленбутерол снимает и абструкцию лёгких и ларингоспазм. Протаргол больше 5 дней капать нельзя, так как сильно сушит слизистую носа. На счёт ингалятора, покупайте ультразвуковой (у меня "Ахтуба"), его можно при любом виде кашля. А вот на пример ингалятор с горячим воздухом (в быту дышат над паром) при некоторых видах кашля, может вызвать ларингоспазм, то же самое и с холодным воздухом. При ингаляциях у детей до года лучше использовать минеральную воду аптечную. Изменено 4 апреля 2009 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #78 Опубликовано: 7 апреля 2009 Девчонки, огромное вам спасибо что подсказали про такой ингалятор. Изучила в инете все модели и остановилась на Омрон, компрессорный. Купили за 3130, довольна! Доча первый "сеанс" немного плакала и пыталась лизать маску, а вот второй сеанс, мы сделали во сне, я включала его во время сна, чтоб "дымок" на него шел. и она даже глазика не открыла, мол делайте со мной че хотите. Теперь будем ждать когда сопли уйдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #79 Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) У нас был такой. потом муж стал работать с мед.оборудованием и мы сменили на такой. У него и функций больше, и кампактнее.. Изменено 7 апреля 2009 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #80 Опубликовано: 12 апреля 2009 Мы тоже купили небулайзер "Omron 28", уже опробовали, понравился. Вот только я не нашла информации о том, можно ли наливать минводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение