Колибри 0 #1 Опубликовано: 25 июня 2014 Зашел как-то разговор - семья-это кто? Муж говорит, что это он, я (жена) и наш ребенок; мама, родной брат и его семья - близкие родственники; дальше просто родственники и "7-ая вода на киселе". Для меня всегда семья были - мама,папа, родной брат, бабушка с дедушкой и тетя с семьей. Просто это все, кто живет в Волгограде с нами и мы всегда были дружны. Остальные просто родственники. Сейчас, когда семья расширилась и кто-то переехал, и отношения растянулись. И семья уже - я, муж, наш ребенок, мама с папой, и бабушка с дедушкой. Хотя есть ли разница кто, что, как?... А для вас семья это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #2 Опубликовано: 25 июня 2014 Муж, я и дети. Это моя СЕМЬЯ с большой буквы. Все остальные родственники - это семья, но уже в другом смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_maria 1 #3 Опубликовано: 25 июня 2014 В моем понимании семьи может быть две,обе горячо любимые - семья,в которой я выросла и семья,которую создала сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #4 Опубликовано: 25 июня 2014 Для нас в узком понимании семья - это родители и дети. В широком - вся родня, с кем мы общаемся (моя свекровь говорит "роднимся". С этим "роднимся", а с этим - нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #5 Опубликовано: 25 июня 2014 одной моей знакомой русской девочке ей муж-калмык как-то сказал: "у нас, калмыков, троюродные браться и сестры - это ближайшая родня, не то что у вас, у русских". вот это я понимаю СЕМЬЯ, дай Бог каждому такую. Я даже со своими двоюродными незнакома, троюродных тоже далеко не все лично знаю. Конечно кто-то может сказать "ну так разыщи, познакомься, в чем проблема". разыскать может и не проблема. вот только о чем говорить с человеком, которого ты не видел никогда в жизни, чьи родители не общаются с твоими родителями, даже если это твой двоюродный брат? он уже взрослый дядечка, я уже взрослая тетечка, в детстве мы не общались и вообще не виделись, вот нафига мы друг другу теперь, спрашивается? у меня как у большинства семья - несколько самых близких кровных родственников, все остальное - родня разной степени дальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 25 июня 2014 Моя самая -самая семья - это мама,папа, брат (с ним общаемся редко, но он все равно родной и любимый), муж, доченька и свекровь. Это моя семья. И есть еще горячо любимые мной две бабушки, дедуля, двоюродные сестры и братья, племянники, и лучшие друзья с семьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #7 Опубликовано: 25 июня 2014 а вот что нам говорит толковый словарь: Семья - это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #8 Опубликовано: 25 июня 2014 а мне вот этот хоровод из родственников вообще не нужен. Семья - это я, муж, сын. мама - это МАМА. Это статус, это тот человек, кто мне дал жизнь и воспитал, которого я также сильно люблю. Но семейные отношения я признаю те, которые я СТРОЮ. остальное - смирилась с ними и живи. да, возможно, я человеконенавистник, но я четко блюдЮ свою тер-рию, СВОЁ. Мой брат - это не моя семья, это мой БРАТ со своей семьей. как- то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #9 Опубликовано: 25 июня 2014 В моем понимании семьи может быть две,обе горячо любимые - семья,в которой я выросла и семья,которую создала сама. Мне вот этот ответ ближе всего. ППКС ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #10 Опубликовано: 25 июня 2014 Семья - это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных),полностью согласна. СЕмья это я, муж и дети. Остальные это родственники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #11 Опубликовано: 25 июня 2014 Для меня семья это мы с мужем, доченька и кот, то есть все кто с нами на одной территории живет, мы сами эту семью создали, ведь так же на свадьбах говорят: родилась новая семья! а родители и прочие родственники это близкие люди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #12 Опубликовано: 26 июня 2014 В моем понимании семьи может быть две,обе горячо любимые - семья,в которой я выросла и семья,которую создала сама. мне тоже ближе это понятие.. ппкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana987 0 #13 Опубликовано: 26 июня 2014 Для каждого человека свои "границы" семьи. Но я не понимаю людей, которым достаточно для общения мужа(жены) и детей и на этом ВСЕ! У нас принято собираться большими компаниями, как родственников, так и друзей - все они для нас наша большая и веселая СЕМЬЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #14 Опубликовано: 26 июня 2014 юридически это дети и их родители, а в мозгу каждого из нас кому что ближе. Само собой конкретно моя семья сейчас это я, муж и дети. Но для моей мамы, например, я не перестала быть ребенком, несмотря на то, что создала свою семью и ушла из родительского дома. Тут уж кто как воспитывался. Моя родительская всегда была очень близка с моей тетей и двоюродными братьями, все праздники обязательно с ними, поэтому они тоже наша семья, НАША, не моя) Плюс бабушка. Все друг за друга держимся, друг другу помогаем. Как не семья то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliana 0 #15 Опубликовано: 27 июня 2014 мама, папа, я - спортивная семья самый близкий круг родных людей :) бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники - это близкие родственники :) ну а если все вместе живете, то и семья больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Присцилла 0 #16 Опубликовано: 30 июня 2014 Для меня моя семья - это я, муж, мама, папа, сестра, зять и племянник... живем мы все в разных городах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #17 Опубликовано: 30 июня 2014 Для каждого человека свои "границы" семьи. Но я не понимаю людей, которым достаточно для общения мужа(жены) и детей и на этом ВСЕ! У нас принято собираться большими компаниями, как родственников, так и друзей - все они для нас наша большая и веселая СЕМЬЯ! По закону, семья - это муж с женой и их совместные дети... Все остальные - это родственники... Не понимаю, чем плохо это понятие? Родственники это тоже родные люди.... хоть и не семья... Не зря же есть понятие "создать Свою семью". Значит семья - это что то интимное и личное... Ну невозможно быть одинаково близким и с мужем и с горячё любимой двоюродной бабушкой, тётей, и даже мамой с папой... Они близкие родственники, но не члены семьи... Это как взросление, переход на новый этап. Выйдя замуж, я перестала быть просто дочерью и внучкой, а впервую очередь я стала женой и матерью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #18 Опубликовано: 1 июля 2014 для меня вот тоже моя семья - это муж и ребёнок. а вот родственники не согласны и обижаются. считают,что мы одна семья и мы должны считаться с их интересами наравне, согласовывать свои планы и решать их проблемы. ведь они для нас сделали всё - вечный аргумент... как напро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #19 Опубликовано: 17 июля 2014 Муж, я и дети. Это моя СЕМЬЯ с большой буквы. Все остальные родственники - это семья, но уже в другом смысле. Мне тоже ближе это понятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #20 Опубликовано: 18 июля 2014 Так сложилось,что моя семья-это муж,сынуля и мой папа.А остальные просто родственники.Семья-это когда люди живут одной жизнью,одними проблемами.Можешь ты быть даже очень родным человеком,но по ряду причин тебя семьей не считают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #21 Опубликовано: 26 июля 2014 Как ни крути, а дело в отношениях, так? Чем хуже/меньше отношения/общение, тем ближе к разделу "родственники"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #22 Опубликовано: 26 июля 2014 По закону, семья - это муж с женой и их совместные дети...Выйдя замуж, я перестала быть просто дочерью и внучкой, а впервую очередь я стала женой и матерью... Strashka, а по закону, после того, как ты вышла замуж, семья твоих родителей из кого теперь состоит? Только из родителей и всё? Дети, выйдя замуж, автоматом вычеркиваются оттуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #23 Опубликовано: 26 июля 2014 Наверное, все же есть две семьи для каждого. Как бы их только обозначить... Муж, дочь и я- моя личная, моя маленькая страна. У меня есть родной брат. Ну как он мне не семья, несмотря на уже и его "страну", когда он мне семья. Семья и он мне, помимо родителей и бабушки с дедушкой. Все эти люди мне семья - моя девичья семья. вот, наверно, так))) А у мужа тоже есть своя "девичья" семья.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #24 Опубликовано: 26 июля 2014 Муж, я и дети. Это моя СЕМЬЯ с большой буквы. Все остальные родственники - это семья, но уже в другом смысле. +Много. Точно так же считаю. Мама-это просто МАМА. По крови родственник как и остальные, но естественно она наиболее значимый человек среди остальных родственников, ну и папа конечно сюда же. А потом уже все остальные. Тут еще могут быть нюансы, ведь кого-то бабули воспитали и могут быть ближе и дороже родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #25 Опубликовано: 28 января 2015 В моем понимании семьи может быть две,обе горячо любимые - семья,в которой я выросла и семья,которую создала сама. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #26 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Для меня семья-это муж, жена и их детишки,а родители, братья-сестры, тети-дяди-это родственники.. И если этого разграничения после создания новой семьи не происходит, то в большинстве случаев семьи не получается, потому что жена/муж часто продолжает жить интересами другой семьи, слушаться своих маму/папу или же получается, что сын или дочь приводит в семью своих родителей еще дочь или сына , ...(конечно бывают исключения..но.., короче мое мнение такое:-)) Изменено 31 января 2015 пользователем Dyaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #27 Опубликовано: 2 февраля 2015 Моя семья - это неразделимое для меня понятие на близких и дальних, родителей и братьев/сестер. Так как мы живем с родителями и бабушкой практически рядом и видимся все каждый день, иногда по нескольку раз, то своей семьей я считаю: Ну мужа и дочку само собой)) мою бабушку, моих маму и папу, сестру с ее мужем, свекра и свекровь, брата мужа. Вот наша большая семья. Мы одно целое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #28 Опубликовано: 10 февраля 2015 Для меня муж-дети это близкий круг, а семья это все мои родные, родственники мужа тоже автоматически стали семьей. Отношения разные, но это нормально, мы все разные. Но разве плохо, когда у тебя большая семья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матри 0 #29 Опубликовано: 20 мая 2015 А я семьей все же считаю свой маленький мирок- муж, я и ребенок. Родители мои далеко - они тоже семья, но мы как-то не очень близки... А вот родственников мужа я как-то даже близкими людьми не могу назвать - у нас натянутые отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #30 Опубликовано: 14 июля 2015 Пока человек молод, то его семья - родители и братья-сестры. Потом человек женится/выходит замуж, рожает детей, и уже именно эти люди - супруг(а) и дети - его семья. Не зря же говорят "Обзавелся своей собственной семьей". И в ЖКО в справке о составе семьи пишут именно супруга(у) и детей, даже если там-же прописаны твои родители. Потому что твоя семья - это они. А мама-папа-братья-сестры - это уже родительская семья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинчик 0 #31 Опубликовано: 13 августа 2015 Семья - это все те, кто вам близки) Слово в слово собралась ответить! Я даже подругу считаю частью своей семьи, она мне как сестра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #32 Опубликовано: 14 августа 2015 Для меня семья это я мои дети и муж! Все остальные - родственники_близкие или дальние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #33 Опубликовано: 11 октября 2015 Семья - это те, кто рядом, кто живет со мной, мой маленький мир - муж, сынок и собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100kris 0 #34 Опубликовано: 25 октября 2015 Когда появляется муж и ребенок, то они становятся семьей, а остальные родственники отходят на 2 план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #35 Опубликовано: 29 октября 2015 Моя семья: мама, дочка, муж, брат, первая жена брата и крестник, вторая жена брата и племянница! Тетку еще забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #36 Опубликовано: 14 октября 2016 а мне вот этот хоровод из родственников вообще не нужен. Семья - это я, муж, сын. мама - это МАМА. Это статус, это тот человек, кто мне дал жизнь и воспитал, которого я также сильно люблю. Но семейные отношения я признаю те, которые я СТРОЮ. остальное - смирилась с ними и живи. да, возможно, я человеконенавистник, но я четко блюдЮ свою тер-рию, СВОЁ. Мой брат - это не моя семья, это мой БРАТ со своей семьей. как- то так... Аналогично, только у меня сестра со своей семьей и еще есть горячо любимый папочка- и ПАПА-это ПАПА, как в случае с мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #37 Опубликовано: 17 марта 2017 А я, когда со свекровью жили, не могла переступить через себя и назвать ее своей семьей... отношения такие были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhaklin 0 #38 Опубликовано: 4 апреля 2017 В обширном смысле семья - это все ближайшие родственники вплоть для дядь и тёть...А в узком для меня семья это - я, муж и мои будущие дети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #39 Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Для меня семья это люди живущие под одной крышой и ведущие совместное хозяйство. В нашем случае это:муж,я и двое детей.Если мы жили с родителями,с любыми мужа или моими,то они были бы частью нашей семьи,ну или мф частью их семьи.от ситуации зависит. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Haseki88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение