KIM 0 #201 Опубликовано: 18 сентября 2013 Вчера тоже ходила в 54, тоже видела это объявление о курсах.(( Разговаривала с завучем начальной школы, сказала что временная регистрация не подойдет, только прописка постоянная и за 1 месяц если будет сделана до приходу в школу, то на это тоже будут обращать внимание, они не дураки.. Все понятно, что можно спорить с ними, звонить/ходить по комитетам и даже судиться, если что...., но я хочу чтобы мой ребенок спокойно пошел в школу! ... но видно все в нашем государстве сейчас против нас же самих.. Как можно ограничивать родителей и детей в выборе школы?Почему я должна вести ребенка в школу, в которой я не уверена?Столько вопросов.....куда идти и к кому...не понятно. Все мы ищем для своих детей самое лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #202 Опубликовано: 19 сентября 2013 Вам список учителей о чём-нибудь говорит? Как выбрать учителя? :hysteric: KIM, про учителей я уже узнала, сказали, что все очень сильные, работают давно, у каждой свои специфические черты есть, но все учителя примерно одного уровня. Поэтому учитель мне в данном выборе не принципиален... ну если не сделают 5 класс и не возьмут какого-то нового непонятного учителя... Я уже если честно даже не знаю, может и правда в началку спокойно пойти в 111, тем более у нас туда идет ну человек 20 знакомых детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #203 Опубликовано: 19 сентября 2013 KIM, про учителей я уже узнала, сказали, что все очень сильные, работают давно, у каждой свои специфические черты есть, но все учителя примерно одного уровня. Поэтому учитель мне в данном выборе не принципиален... ну если не сделают 5 класс и не возьмут какого-то нового непонятного учителя... Я уже если честно даже не знаю, может и правда в началку спокойно пойти в 111, тем более у нас туда идет ну человек 20 знакомых детей... Я тоже об этом думаю, но муж категорически против 111 школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #204 Опубликовано: 19 сентября 2013 В этом году в 111 школу пошли знакомые, в шоке немного от директора. Говорят женЧина с характером, уже успела его показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #205 Опубликовано: 19 сентября 2013 Я уже если честно даже не знаю, может и правда в началку спокойно пойти в 111, тем более у нас туда идет ну человек 20 знакомых детей... От начальной школы очень много зависит, не хочется, чтобы охоту учиться отбили. Я своего учителя вспоминаю только с благодарностью, муж же свою вот прям с тяжким чувством вспоминает. Да, покой нам только снится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zumotoki 0 #206 Опубликовано: 19 сентября 2013 Подскажите, а оплата подготовительных курсов для первоклашек в 129-ой - это законно? где об этом можно почитать? Нам зарядили 1100 на учебники и 4650 за 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #207 Опубликовано: 19 сентября 2013 Подскажите, а оплата подготовительных курсов для первоклашек в 129-ой - это законно? где об этом можно почитать? Нам зарядили 1100 на учебники и 4650 за 3 месяца. странные вопросы. вы договор заключали, там что написано? не нравится, вас туда никто не тащит. или учителя по-вашему бесплатно должны на курсах работать? к тому же это оплата за 3 месяца + сберовский %. знаю, что в прошлом году в других школах стоимсть варьировалась от 1200 до 1500 за месяц. бесплатно - в АБВГДейке, хотя тоже бабушка надвое сказала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #208 Опубликовано: 19 сентября 2013 бесплатно - в АБВГДейке это который в дюце, что рядом с бассейном? явно не бесплатно, а порядка 2500 в год, может и больше, англ. 2500 в год точно знаю - 2 раза в неделю. В этом году в 111 школу пошли знакомые, в шоке немного от директора. Говорят женЧина с характером, уже успела его показать. можно поподробнее? как именно проявила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #209 Опубликовано: 19 сентября 2013 это который в дюце, что рядом с бассейном? явно не бесплатно, а порядка 2500 в год, может и больше, англ. 2500 в год точно знаю - 2 раза в неделю. сами учителя в школе говорили, что в АБВГДейке бесплатно. мы туда на рисование ходим, тоже бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #210 Опубликовано: 19 сентября 2013 сами учителя в школе говорили, что в АБВГДейке бесплатно. мы туда на рисование ходим, тоже бесплатно. не верю я что-то этим бесплатным занятиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #211 Опубликовано: 19 сентября 2013 не верю я что-то этим бесплатным занятиям. не поняла. не веришь, что они бесплатны или что в них есть смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #212 Опубликовано: 19 сентября 2013 не поняла. не веришь, что они бесплатны или что в них есть смысл? не сильно обольщаюсь на их счет. смысл есть, если они в шаговой доступности и регулярные. В садике толку ноль от бесплатных плановых занятий, тетради пустые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #213 Опубликовано: 19 сентября 2013 Сегодня записала своего на курсы в №54-ю. Стоимость 1040 руб./мес. 1 раз в неделю по субботам до мая. Однозначно сказали, что курсы никаких првелегий не дают при поступлении и прописка нужна только постоянная. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #214 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) KIM, к какому учителю? ПыСы: Вы в 7-ми этажке живете? а в сад какой ходите? Изменено 20 сентября 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #215 Опубликовано: 20 сентября 2013 KIM, к какому учителю? ПыСы: Вы в 7-ми этажке живете? а в сад какой ходите? Записалась к Урусовой Екатерине Александровне. Свекровь у знакомой работающей в этой школе про неё узнавала. Да, живем в 7-ми этажке, а в садик №212 ходим. А вы где-то рядом живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilona777 0 #216 Опубликовано: 22 сентября 2013 Девочки, добрый вечер! Недавно вернулась с отпуска, а тут уже страсти кипят! Тоже остро стоит вопрос со школой на 2014 год, КУДА? Мы территориально относимся к 54, но я туда не очень хочу, хотя с другой стороны если на следующий год будут хорошие учителя, то тогда думаю пойдем. Теперь вопрос за малым - КТО будет в 2014 году набирать детей в 1 класс и КТО из них хороший? Если есть какая - то информация напишите, если что то можно даже в личку. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jele 0 #217 Опубликовано: 25 сентября 2013 добрый вечер. Кто-нибудь может поделить информацией об учителях в 129 школе, которые набирают в 2014-м. Прямо в растерянности к кому идти, а "на бум" не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tekna 0 #218 Опубликовано: 9 октября 2013 Девочки, подскажите может кто знает или хочет предложить свои услуги, нужна прописка ребенку временная для поступления в школу, для 129 школы. Рассмотрю ваши предложения. В личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matil'da 0 #219 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Учителя как и везде есть хорошие и не очень!!школа сама по себе отличная!возможно даже лучшая в районе!Училась там!В начальных классах моей учительницей была светловолосая Елизавета Борисовна!Не советовала бы отдавать к ней своих детей!И есть традиция что в "Г" классах самые разболованные дети! Имейте ввиду! Изменено 14 октября 2013 пользователем Matil'da Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #220 Опубликовано: 14 октября 2013 Matil'da ,я прошу прощения, откуда такая инфа, что в "г" классах самые разбалованные дети? И что по вашему разбалованные? Не из благополучных семей или же наоборот? Просто у меня соседка учитель, свою дочь в "г" класс собирается отдавать, не думаю, что в плохой класс отдаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zumotoki 0 #221 Опубликовано: 1 ноября 2013 Что-то никто не пишет о 23-й школе. Там всё так плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #222 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Дочка моей знакомой ходила в эту школу (была отличница), потом пошли в 129, несколько месяцев и ребенок адаптировался и стал опять отлично учиться. Сейчас другая знкомая девочка учится в этой школе, и маме и ребенку все нравится, учитель замечательный, дочка умничка. Школа, как школа. Изменено 1 ноября 2013 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #223 Опубликовано: 6 ноября 2013 Что-то никто не пишет о 23-й школе. Там всё так плохо? Может потому что в темке написано про 129-ю школу?А мы тут уже беседы про все школы Советского района ведем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #224 Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) ... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Мокоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #225 Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) ... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_maksa 0 #226 Опубликовано: 13 ноября 2013 Так до сих пор ее все еще и не сделали гимназией, только обещают. (((( Мы пошли в эту школу в 1-й класс, учительница замечательная. здравствуйте. скажите, а кто у вас учитель младших классов в 15 гимназии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lookin 0 #227 Опубликовано: 29 ноября 2013 Уважаемые мамочки, у кого-нибудь детки учатся сейчас в 4-м классе 111 школы? Поделитесь, похвалитесь учителями, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mswan 0 #228 Опубликовано: 29 ноября 2013 Какие там 80%, уже последние 3 года меньше 5 классов в потоке нет. Элементарно дети в столовой не помещаются, а в классах и подавно. Из-за нехватки кабинетов не только 2 смена полная, но и есть "плавающие" графики(то занятия с 11, то 10 и т.д.) Когда дочь училась в 129 шк. у них рисование весь год было в актовом зале. Как без парт рисовать можно? Зато экономно: весь год рисовали карандашами. у меня дочка в 4 класс ходит в 129 школе. их классе всего 22 или 21 человек.... перевелись с красного из школы 78, там было 32 человека в классе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #229 Опубликовано: 4 декабря 2013 Девчонки, нужна прописка в Советском районе с привязкой к школе №54! http://sosh54.org/index/priem_v_shkolu/0-8 Может кто-то может помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_maksa 0 #230 Опубликовано: 19 декабря 2013 привет. в 2014 году переведемся из гимназии 15 в 129школу. надеюсь хоть там учить начнут. и учителя поактивнее и энергичней будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_maksa 0 #231 Опубликовано: 19 декабря 2013 у меня дочка в 4 класс ходит в 129 школе. их классе всего 22 или 21 человек.... перевелись с красного из школы 78, там было 32 человека в классе.... привет. и мы в 4 классе. Только в 15 гимназии. в 5 класс хотим пойти в 129школу. поделись впечатлениями о классе,детях, учителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 100672 0 #232 Опубликовано: 21 января 2014 Дочка моей знакомой ходила в эту школу (была отличница), потом пошли в 129, несколько месяцев и ребенок адаптировался и стал опять отлично учиться. Сейчас другая знкомая девочка учится в этой школе, и маме и ребенку все нравится, учитель замечательный, дочка умничка. Школа, как школа. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще попасть в 129 без прописки и что для этого надо сделать и к кому обратиться? Очень хотим в эту школу в 2014 или можно даже не мечтать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гурами 0 #233 Опубликовано: 22 января 2014 у меня старшая ходила в 111 до 7 класса. началка у бабкиной ел ив очень нравилась. в старшей школе - замечательная учитель истории, хороший русский, но остальные предметы - ж...а. сейчас уже заканчивает 11 класс в 129. школу свою очень любит. учителя - просто супер, кроме русского - женщина в полном маразме. там вроде два на наш поток учителя - так вот нам не повезло...ну так это не беда, сами занимаемся. младшую по тому же принципу отдала в 111 к тому же учителю. считаю - началка в 111 приличная, а потом переводить буду (узнавала, что прописка важна только в нач классах) ну а директриса в 111 полнейший неадекват, коннешна - ну так мне с ней и видеться не приходится. в 129 директор - прелесть мушшина, договориться, мне кажется, с ним можно после началки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #234 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) У меня дочка в прогимназии 2 училась, с нового года прогимназия перестала существовать (садик остался, 2,3,4 класс нет). Мы пока "добровольно" перевелись в 15 гимназию, но после 2 класса хочу в 129 перевести. Я бы и сейчас перевела, но покупка новой формы и сильное отставание по математ. останавливают (у нас Козлов, у них Петерсон). Надо сходить к директору узнать ждут ли нас, мы хоть и по прописке, но если класс укомплектован полностью, нас имеют право не брать. У нас уже 2100 с 3 лет. Изменено 22 января 2014 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #235 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) заканчивает 11 класс в 129. школу свою очень любит. учителя - просто супер, кроме русского - женщина в полном маразме. там вроде два на наш поток учителя - так вот нам не повезло...ну так это не беда, сами занимаемся. А кто у вас русский ведёт???Подозреваю,что у нас один учитель. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще попасть в 129 без прописки и что для этого надо сделать и к кому обратиться? Нам сразу сказали,что если хотим попасть....делать прописку. В прошлом году многие без прописки попали,набирали 5 классов.В этом году будут 4 набирать,шансов попать очень мало. Изменено 22 января 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lookin 0 #236 Опубликовано: 26 января 2014 младшую по тому же принципу отдала в 111 к тому же учителю. считаю - началка в 111 приличная, а потом переводить буду (узнавала, что прописка важна только в нач классах) Спасибо за сообщение. Мы по прописке в 111 должны идти, а у нас почему-то все рвутся в 54. А я сомневаюсь - надо ли стараться попасть в 54. Если начальная школа в 111 неплохая. Конечно важен учитель, а про них ничего не знаю. Бабкина Е.И. - это завуч нач.школы? Она в следующем году набирает? А она может посоветовать? Или (как обычно) - у нас все хорошие. Скажите, пожалуйста, Вы продленкой пользовались? До скольки вечера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #237 Опубликовано: 1 февраля 2014 KIM, вы на собрание в школу ходили? Есть какие-нибудь новости? И как Вам Ваш учитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilona777 0 #238 Опубликовано: 1 февраля 2014 Всем привет! На сколько я знаю в 54 школе еще собрания не было. А кто знает в 129 школе уже было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #239 Опубликовано: 1 февраля 2014 А кто знает в 129 школе уже было? 20 февраля будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #240 Опубликовано: 2 февраля 2014 Всем привет! На сколько я знаю в 54 школе еще собрания не было. А кто знает в 129 школе уже было? Да? Мне сказали что 31 уже состоялось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение