Гравий 2 #401 Опубликовано: 1 февраля 2015 Вот многие на подготовку и идут, чтобы попасть к определенному учителю. Я пишу со слов, мне сказали, что учитель ( а к ней у нас хотят попасть почти все) отбирает себе на курсах, уж из 35 будущих учеников класс можно себе набрать. я понимаю когда учИтеля выбирают.Но интересно каким образом учителЯ себе учеников выбирают.Понятно если они к ним на подготовку ходят,а если нет..По фоткам что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #402 Опубликовано: 1 февраля 2015 Куркина Юлия Сергеевна вроде по школе россии работает. что о ней может кто сказать? в этом году набор с хорошим преподавательским составом. Не раз слышала мнение - что все учителя сильные, хорошие. Многие выбирают программу. Вот как раз у нее чисто школа России. У Смирновой тоже эта программа, но она раньше обучала по Занкову, так что есть мнение что часто будут "занковские методики" (это все со слов родителей с которыми стояла в очереди на подачу заявления) Еще вопрос: а свид-во о регистрации форма № 8 у кого-нибудь оригинал забрали? оригиналы документов забирать не должны. Берут копии и дают за это расписку, в которой указан также порядковый номер вашего заявления. Мы на заявлении каранашом писали учителя - "постараемся учесть ваши пожелания" - так сказали в приемной комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #403 Опубликовано: 1 февраля 2015 я понимаю когда учИтеля выбирают.Но интересно каким образом учителЯ себе учеников выбирают.Понятно если они к ним на подготовку ходят,а если нет..По фоткам что ли так я думаю речь как раз о выборе учеников по "своим" признакам из подготовительного класса. ну и плюс "рекомендации" от вышестоящего руководства и от родителей вохможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #404 Опубликовано: 1 февраля 2015 недавно слышала от знакомого учителя тоже начальных классов. Что если топовый учитель (т.е. к нему много желающих) то у него уже с осени есть личный список учеников, которых он отбирает себе потом из всех заявлений. Знакомые, знакомые знакомых, из групп подготовки, из как сказано выше "рекомендаций" вышестоящих. Типа если хотите к определенному учителю, уже с сентября надо беспокоиться и волноваться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #405 Опубликовано: 1 февраля 2015 Ясно. А вот вопрос.Программу школьную я же могу выбрать сама?В принципе учитель любой,а программа определенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #406 Опубликовано: 2 февраля 2015 Гравий, как я поняла в заявлении все-таки указывают учителя. Т.е. можешь написать: Куркина или Смирнова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #407 Опубликовано: 2 февраля 2015 Первый раз про такое слышу. Набирать будут 4 класса. Шавейко, Пшеничных, Чалышева и еще кто-то. Девочки, не Чалышева, а Челышева Татьяна Николаевна) Это наша первая учительница)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #408 Опубликовано: 2 февраля 2015 Девочки, не Чалышева, а Челышева Татьяна Николаевна) Это наша первая учительница)) Вот к ней как-раз никто не хочет Кого ни спрашивала, все говорят, только не к ней.....историй много про нее рассказывают, не очень приятных К Пшеничных не хочется нам лично, потому как молоденькая, наберет класс и уйдет в декрет и будут кидать класс от учителя к учителю(это я так предполагаю))) Поэтому напугана без меры, чего делать. Печаль. Посмотрю, как распределят и может побегем в 103 школу. Там говорят набор хороший в этом году, все учителя прохваленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #409 Опубликовано: 7 февраля 2015 Вот к ней как-раз никто не хочет Кого ни спрашивала, все говорят, только не к ней.....историй много про нее рассказывают, не очень приятных Честно сказать, историй никогда не слышала, НО ... и рекомендовать не стала бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #410 Опубликовано: 9 февраля 2015 Плутишка, вы по школе России учитесь? Да. В принципе, похоже на нашу систему обучения, только быстро все. Мы палочки-крючочки рисовали весь первый класс, а они в третьей четверти уже маленькие рассказы пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #411 Опубликовано: 14 марта 2015 А что скажите про 106-ю? Кто знает про неё что-нибудь? Как преподавательский состав? Уровень образования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #412 Опубликовано: 14 марта 2015 Да. В принципе, похоже на нашу систему обучения, только быстро все. Мы палочки-крючочки рисовали весь первый класс, а они в третьей четверти уже маленькие рассказы пишут. Быстро, это даааа! Второе полугодие-уже диктанты, литературное чтение :misc_crazy: и окружающий мир чего стоят)))) только успевай проекты клепать-это у нас еще учитель без фанатизма, у других хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёшкинкот 0 #413 Опубликовано: 30 марта 2015 А что скажите про 106-ю? Кто знает про неё что-нибудь? Как преподавательский состав? Уровень образования? СегоднЯ услышала, что 106 и 23 реорганизуют. В 23 будет только началка, а в 106 среднее и старшее звено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #414 Опубликовано: 7 апреля 2015 Кто в 2016 году заканчивает 103 школу и 15 гимназию? Расскажите, как учителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #415 Опубликовано: 9 апреля 2015 Нимфа, Оля, мы тоже на 2016 год и про эти школы думаем. Если появится какая-либо информация по учителям, кинь в личку, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #416 Опубликовано: 9 апреля 2015 на 01.04.2015 года в 1-й класс МОУ СШ № 129 зачислено 95 человек. Вакантных мест - 5 :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtorm 0 #417 Опубликовано: 9 мая 2015 здравствуйте! очень скоро и мы будем жить в вашем городе, всвязи с этим вопрос жить будем на улице засекина, на границе кировского и советского района прошу совета в какую школу отдать ребенка девочка, 8 класс, хорошо учится и очень серьезно занимается волейболом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #418 Опубликовано: 12 мая 2015 Девочки, расскажите, пожалуйста, вот забираем карту с сада медицинскую, и надо заново проходить специалистов к школе? педиатр скажет каких надо?мы идем в 129. Про форму только на собрании в августе узнать можно?и что покупать-тетрадки какие сколько? рабочие тетради , какие учебники? или можно в школу позвонить узнать и скажут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #419 Опубликовано: 16 мая 2015 И когда будет собрание первоклассников, чтоб рассказали, что купить надо? в 129 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #420 Опубликовано: 17 мая 2015 Девочки а когда собрание первоклашек в 129? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #421 Опубликовано: 17 мая 2015 простите за повторный вопрос...не углядела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #422 Опубликовано: 17 мая 2015 девочки, а у каких учителей будет набор в 2016 году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #423 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) короч, звонила седня в школу 129, собрание будет ток в конце августа. как раз, когда все учителя выйдут из отпуска. списки кто куда попал тоже в августе. В лагерь можно записаться хоть щас, кабинет 1-9, в течении дня можно подойти, но лучше во вторую смену, тогда у нее нет уроков. Белоусова Светлана Николаевна, начальник лагеря, лагерь в июне и августе только есть. Изменено 18 мая 2015 пользователем Иринуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #424 Опубликовано: 18 мая 2015 короч, звонила седня в школу 129, собрание будет ток в конце августа. как раз, когда все учителя выйдут из отпуска. списки кто куда попал тоже в августе. В лагерь можно записаться хоть щас, кабинет 1-9, в течении дня можно подойти, но лучше во вторую смену, тогда у нее нет уроков. Белоусова Светлана Николаевна, начальник лагеря, лагерь в июне и августе только есть. Белоусова Оксана Николаевна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #425 Опубликовано: 20 мая 2015 TUSYAnat, как мне в приемной сказали, так и написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #426 Опубликовано: 28 мая 2015 Девочки, расскажите, пожалуйста, вот забираем карту с сада медицинскую, и надо заново проходить специалистов к школе? педиатр скажет каких надо?мы идем в 129. Про форму только на собрании в августе узнать можно?и что покупать-тетрадки какие сколько? рабочие тетради , какие учебники? или можно в школу позвонить узнать и скажут? формы нет,только цвет-темно-синий.и стиль ближе к классическому.канцтовары лучше после собрания купить,тк я в прошлом году накупила и много чего и не понадобилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринуська 0 #427 Опубликовано: 29 мая 2015 Дебет, спасибо большое за инфо :misc_flowers: у меня к стати тут есть список, только он от учительницы с другой школы вот такой-у нее детки всем этим пользуются.Скорректируйте. может , что в нашей школе не надо или наоборт. и еще чуть позже хочу показать этот список учительнице начальных классов со 129 школы, чтоб она одобрила) * Рюкзак * Спортивная форма * Спортивная обувь * Обложки для тетрадей – 20 шт. * Обложки для учебников и печатных тетрадей * Папка для тетрадей – формат А4 – 1 шт. * Пенал – 1 шт. * Мешок для физкультурной формы – 1 шт. * Мешок для сменной обуви – 1 шт., + в холодное время – пакет для уличной обуви * Ручки с синим стержнем — 10 шт. * Карандаши простые ТМ — 5 шт., М – 3 шт. * Ластик – 2 шт. * Точилка — 1 шт. для класса, 1 шт. для дома * Линейка 15, 20, 30 см — по 1 шт. * Набор треугольников – 1 шт. * Подставка для книг – 1 шт. * Закладки для книг — для каждой книги прикреплены * Фломастеры — 1 наб. * Маркеры (черный, красный, зеленый, синий) – 4 шт. * Текстовыделители – 2 шт. * Ножницы с тупым концом для нужной руки с чехлом— 1 шт. * Клей-карандаш — 2 шт. * Ручки разноцветные — 1 наб. * Карандаши цветные - 1 набор * Настольный органайзер — 1 шт. * Циркуль — 1 шт. * Расписание уроков — для дома * Папка-файл — 100 шт. * Набор белой бумаги – 1 шт * Настольная игра – 1 шт. для кабинета * Раскраски – 2 шт. Для уроков технологии: * Папка для материалов пластиковая – 1 шт. * Клей жидкий ПВА – 1 шт. * Пластилин со стекой — 1 набор * Доска для пластилина — 1 * Подкладная клеенка — 1 шт. * Фартук для ИЗО и технологии – 1 шт. * Природные материалы * Необычные коробочки, баночки, ленточки и т.д. * Цветная бумага одностронняя – 2 шт. * Цветная бумага двусторонняя – 1 шт. * Цветной картон – 1 набор * Белый картон – 1 набор Для уроков изобразительного искусства: * Папка для материалов пластиковая — 2 шт. * Альбом для рисования — 1 шт. * Краски акварельные — 1 наб. * Стакан-непроливайка – 1 шт. * Кисти для рисования натуральные: тонкая, средняя и толстая – 3 шт. Все школьные принадлежности, которые возможно, подписать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #428 Опубликовано: 31 мая 2015 Иринуська, половина из вашего списка-точно пустая трата денег, дождитесь.что скажет учитель.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #429 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) я попробовала немного ответить по нашему опыту(синим цветом внутри вашего текста) что касается изо и технологии-у каждого учителя свои требования. Дебет, спасибо большое за инфо :misc_flowers: у меня к стати тут есть список, только он от учительницы с другой школы вот такой-у нее детки всем этим пользуются.Скорректируйте. может , что в нашей школе не надо или наоборт. и еще чуть позже хочу показать этот список учительнице начальных классов со 129 школы, чтоб она одобрила) * Рюкзак * Спортивная форма * Спортивная обувь * Обложки для тетрадей – 20 шт. * Обложки для учебников и печатных тетрадей не покупайте зараннее. все книги нестандартного формата,купить после получения * Папка для тетрадей – формат А4 – 1 шт. нам понадобилась только для обычных формата а 5 * Пенал – 1 шт. * Мешок для физкультурной формы – 1 шт. клали в обычный пакет, кому как удобно * Мешок для сменной обуви – 1 шт., + в холодное время – пакет для уличной обуви- сумка для сменки 1 шт прослужила отлично весь год * Ручки с синим стержнем — 10 шт.-больше))))) * Карандаши простые ТМ — 5 шт., М – 3 шт.- тм и побольше * Ластик – 2 шт.больше))))) * Точилка — 1 шт. для класса, 1 шт. для домабольше))))) * Линейка 15, 20, 30 см — по 1 шт. деревянная на 20 см несколько штук за год, тк разрисовывали * Набор треугольников – 1 шт. не нужен нам был * Подставка для книг – 1 шт. не приспособился,валяется * Закладки для книг — для каждой книги прикреплены попробуйте несколько,мой запоминал страницы * Фломастеры — 1 наб. * Маркеры (черный, красный, зеленый, синий) – 4 шт. не пригодились * Текстовыделители – 2 шт. не пригодились * Ножницы с тупым концом для нужной руки с чехлом— 1 шт. * Клей-карандаш — 2 шт. * Ручки разноцветные — 1 наб. * Карандаши цветные - 1 наборбольше))))) * Настольный органайзер — 1 шт. * Циркуль — 1 шт. не нужен * Расписание уроков — для дома мы выучили наизусть, а так бесплатно получили на 1 сентября, но не пригодилось * Папка-файл — 100 шт. ???? * Набор белой бумаги – 1 шт ???? * Настольная игра – 1 шт. для кабинета ???? * Раскраски – 2 шт. ???? Для уроков технологии: * Папка для материалов пластиковая – 1 шт. * Клей жидкий ПВА – 1 шт. * Пластилин со стекой — 1 набор * Доска для пластилина — 1 * Подкладная клеенка — 1 шт. * Фартук для ИЗО и технологии – 1 шт. * Природные материалы * Необычные коробочки, баночки, ленточки и т.д. * Цветная бумага одностронняя – 2 шт. * Цветная бумага двусторонняя – 1 шт. * Цветной картон – 1 набор * Белый картон – 1 набор Для уроков изобразительного искусства: * Папка для материалов пластиковая — 2 шт. * Альбом для рисования — 1 шт. * Краски акварельные — 1 наб. * Стакан-непроливайка – 1 шт. * Кисти для рисования натуральные: тонкая, средняя и толстая – 3 шт. Все школьные принадлежности, которые возможно, подписать! Изменено 31 мая 2015 пользователем Дебет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дара 0 #430 Опубликовано: 31 мая 2015 Дебет, спасибо большое за инфо :misc_flowers: у меня к стати тут есть список, только он от учительницы с другой школы вот такой-у нее детки всем этим пользуются.Скорректируйте. может , что в нашей школе не надо или наоборт. и еще чуть позже хочу показать этот список учительнице начальных классов со 129 школы, чтоб она одобрила) * Рюкзак * Спортивная форма * Спортивная обувь * Обложки для тетрадей – 20 шт. * Обложки для учебников и печатных тетрадей * Папка для тетрадей – формат А4 – 1 шт. * Пенал – 1 шт. * Мешок для физкультурной формы – 1 шт. * Мешок для сменной обуви – 1 шт., + в холодное время – пакет для уличной обуви * Ручки с синим стержнем — 10 шт. * Карандаши простые ТМ — 5 шт., М – 3 шт. * Ластик – 2 шт. * Точилка — 1 шт. для класса, 1 шт. для дома * Линейка 15, 20, 30 см — по 1 шт. * Набор треугольников – 1 шт. * Подставка для книг – 1 шт. * Закладки для книг — для каждой книги прикреплены * Фломастеры — 1 наб. * Маркеры (черный, красный, зеленый, синий) – 4 шт. * Текстовыделители – 2 шт. * Ножницы с тупым концом для нужной руки с чехлом— 1 шт. * Клей-карандаш — 2 шт. * Ручки разноцветные — 1 наб. * Карандаши цветные - 1 набор * Настольный органайзер — 1 шт. * Циркуль — 1 шт. * Расписание уроков — для дома * Папка-файл — 100 шт. * Набор белой бумаги – 1 шт * Настольная игра – 1 шт. для кабинета * Раскраски – 2 шт. Для уроков технологии: * Папка для материалов пластиковая – 1 шт. * Клей жидкий ПВА – 1 шт. * Пластилин со стекой — 1 набор * Доска для пластилина — 1 * Подкладная клеенка — 1 шт. * Фартук для ИЗО и технологии – 1 шт. * Природные материалы * Необычные коробочки, баночки, ленточки и т.д. * Цветная бумага одностронняя – 2 шт. * Цветная бумага двусторонняя – 1 шт. * Цветной картон – 1 набор * Белый картон – 1 набор Для уроков изобразительного искусства: * Папка для материалов пластиковая — 2 шт. * Альбом для рисования — 1 шт. * Краски акварельные — 1 наб. * Стакан-непроливайка – 1 шт. * Кисти для рисования натуральные: тонкая, средняя и толстая – 3 шт. Все школьные принадлежности, которые возможно, подписать! Нам учитель выдал список один в один с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #431 Опубликовано: 11 июня 2015 девочки, а у каких учителей будет набор в 2016 году? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #432 Опубликовано: 15 июня 2015 добрый вечер, с 54-й есть кто? мамы первоклашек отзовитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #433 Опубликовано: 15 июня 2015 здравствуйте! очень скоро и мы будем жить в вашем городе, всвязи с этим вопрос жить будем на улице засекина, на границе кировского и советского района прошу совета в какую школу отдать ребенка девочка, 8 класс, хорошо учится и очень серьезно занимается волейболом Вам лучше в кировский в 133, там ооченнь сильная волейбольная подготовка и супер тренер. Они чемпионы по Волгоградской области по волейболу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #434 Опубликовано: 20 июня 2015 Девочки,а по форме...синий цвет....129 шк...что необходимо,для девочки? и по поводу спортивок? и костюм и шорты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetaLana 0 #435 Опубликовано: 29 июня 2015 девочки, напишите, пожалуйста, про гимназию 15. интересует начальная школа? педагоги, уровень знаний, продленка, программы, питание и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #436 Опубликовано: 29 июня 2015 У нас сейчас тоже встал вопрос куда отдать ребенка в 2016 году, либо гимназия 15 либо 129, не рано ли начинать интересоваться? постою послушаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #437 Опубликовано: 29 июня 2015 Девочки,а по форме...синий цвет....129 шк...что необходимо,для девочки? и по поводу спортивок? и костюм и шорты? У нас сарафан, юбка и классические синие джинсы на зиму были. Кофта теплая голубого цвета. Балетки нс вторую обувь синие. На физру купили спортивный костюм и пару белых футболок + кроссовки. Так отходили весь 1 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #438 Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) добрый вечер, с 54-й есть кто? мамы первоклашек отзовитесь. Мы с 54, но идем уже во 2 класс! А Вы к какому учителю идете? Кукусик, а расскажите поподробнее про 133 школу, где она находится, все желающие могут волейболом заниматься или именно учащиеся этой школы? Можно в личку. Изменено 3 июля 2015 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #439 Опубликовано: 11 июля 2015 submarina, мы к Баталиной попали. 133 я так поняла переделали в лицей, только какой номер, не знаю. и по остальному тоже инфу не могу дать, наверное нужно туда сьездить и все узнать, тренер Иван Валентинович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #440 Опубликовано: 11 июля 2015 присоединюсь к вопросу про Гимназию! Кто расскажет? Начальную школу кто закончил? да бегут оттуда все... жили рядом, принципиально туда не отдали ребенка. единственный ее плюс для местных - дети сами могут туда ходить, без помощи взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение