tako 0 #1 Опубликовано: 3 июля 2014 Собственно есть братишка, который совершенно не думает о своем будущем, хороший и умненький, но жутко ленивый в отношении учебы )) и живет он в деревне, а это не совсем способствует всестороннему развитию и качественному обучению. А тут уже старшие классы... егэ и экзамены, поступление или армия. Но он даже определиться не может кем хочет быть. К сожалению мы поздно узнали о мужском педагогическом лицее на спартановке, туда берут после 7 класса, но может по городу есть еще какие-нибудь хорошие лицеи-интернаты, казачьи училища или что-то подобное... Или взять его к себе и перевести в обычную городскую школу, но тут я боюсь, что не справлюсь..... В общем мозговой штурм! заранее спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2 Опубликовано: 3 июля 2014 tako, мужской педагогический лицей на Нижнем тракторном, а не на Спартановке. Попасть можно не только в седьмой класс, нужно ехать и беседовать лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #3 Опубликовано: 3 июля 2014 ой, на нижнем тракторном... так такой контингент обитает... я не про училище, а вообще. если мальчик из деревни, туда не рискованно отправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #4 Опубликовано: 3 июля 2014 ой, на нижнем тракторном... так такой контингент обитает... я не про училище, а вообще. если мальчик из деревни, туда не рискованно отправлять? нет, там очень хороший лицей. Как раз мальчики из деревни там учатся. У нас в университете в группе они были, на голову выше "обычных" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #5 Опубликовано: 3 июля 2014 кадетский корпус? правда он с этноспецификой - казачий http://volgkkk.ru/ а еще слышала про морские кадетские классы - оччень хвалили на примере одного "трудного" мальчика, но что это и где не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #6 Опубликовано: 3 июля 2014 К сожалению мы поздно узнали о мужском педагогическом лицее на спартановке, туда берут после 7 класса, но может по городу есть еще какие-нибудь хорошие лицеи-интернаты, казачьи училища или что-то подобное... Или взять его к себе и перевести в обычную городскую школу, но тут я боюсь, что не справлюсь..... В общем мозговой штурм! заранее спасибо за советы! Лицей на Нижнем Тракторном действительно очень хороший. Только в этом году вы с поступлением опоздали, там прием заявок до 31 мая, а собеседования в июне проходят. попробуйте узнать насчет след.года. Как сейчас в связи с ЕГЭ не знаю, а раньше выпускники автоматически зачислялись в пед.универ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #7 Опубликовано: 3 июля 2014 Да, в этом году опоздали, мы уже звонили, сказали, что классы набраны и укомплектованы. А после 9 коасса в этот лицей сказали, что уж совсем неохотно берут, но попробуем в следующем году, если ничего не найдем. Я вот думаю, может пусть отучится 9 класс и после 9го в какой-нибудь колледж, а потом в какое нибудь высшее (или военкомат тут же сразу уши навострит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #8 Опубликовано: 3 июля 2014 tako, вы уж простите, но от всей души советую не заводить себе дополнительный гем...й. Все ясно, жалко пацана, у меня у самой племянник такой же, куда его только не пихали. Но если человек (а в 8 классе это уже Человек) сам не хочет, то все без толку. И ребенком должны заниматься мама с папой, а не другие родственники. Вот не сложится у него в городе, и будете всю жизнь виноваты и перед ним, и перед его родителями. Одно дело если бы ребенок сам рвался учиться в городе, умолял его забрать с деревни. А тут ему самому не особо надо, родителям не особо надо (кому особо надо, те в лепешку расшибаются, вплоть до того, что продают жилье и едут с детьми в райцентры и в столицу). Тоже всю жизнь рвусь всем помогать, а в итоге почему-то кругом виновата перед всеми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #9 Опубликовано: 3 июля 2014 Вот моя родственница, 20 лет девушке. Кое-как запихали в 10 класс, после 11-го устроили в колледж на парикмахера. После колледжа - о чудо - появилась возможность уехать в Москву к дяде, где она бесплатно жила и кушала у него. Устраивайся там в любую парикмахерскую и радуйся. Поболталась она там, с парикмахерской уволилась, пошла в салон сотовой связи, оттуда тоже уволилась и через полгода благополучно вернулась домой в городок в Волгоградской области. Вышла за местного парня, родила, работает кассиром в супермаркете. И ,что самое интересное, всем довольна. Москва ей оказалась не нужна. А сколько усилий было положено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #10 Опубликовано: 3 июля 2014 да уж, против воли человека не осчастливишь. и свою голову к чужим плечам не приставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #11 Опубликовано: 3 июля 2014 DIZZY, спасибо за иную точку зрения. Но и дети разные бывают и деревни разные, конкретно этот мальчик не для жизни в деревне, но он не знает другой жизни. Как можно чего-то хотеть в городе, не зная что там. Да, сейчас есть интернет, больше возможностей узнать и про профессии и про учебные заведения, но невозможно предсказать свое будущее отношение. сейчас он видит только тяжелый физический труд, а когда перерыв, то учиться совсем не хочется, и о будущем думать совсем не хочется. это все мое наблюдение и мое имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #12 Опубликовано: 3 июля 2014 DIZZY, спасибо за иную точку зрения. Но и дети разные бывают и деревни разные, конкретно этот мальчик не для жизни в деревне, но он не знает другой жизни. Как можно чего-то хотеть в городе, не зная что там. Да, сейчас есть интернет, больше возможностей узнать и про профессии и про учебные заведения, но невозможно предсказать свое будущее отношение. сейчас он видит только тяжелый физический труд, а когда перерыв, то учиться совсем не хочется, и о будущем думать совсем не хочется. это все мое наблюдение и мое имхо у нас такая же ситуация, родственник жил сначала в деревне, потом в Германии несколько лет, а потом опять в деревне. учился почти всегда на "отлично", но очень неохотно. В прошлом году поступили в этот лицей. Ему очень нравится, он просто в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение