Адэль 0 #1 Опубликовано: 3 июля 2014 Здравствуйте! Я разлюбила мужа. Он стал для меня чужим. Я не хочу его в постели. Секс проходит с мыслью "скорее бы закончить и спать". Если обнимаю, то сразу появляется ощущение, что рядом чужой мужчина. Не знаю, правильно ли я сделала, но я ему об этом сказала. Наверное, и не раз. Говорю, что мне не хватает тепла от него, заботы, ласки. у него один ответ: "я много работаю и мне не до этого" Сказала, что не люблю его. Ни какой реакции. Он уехал на 1,5 месяца. Я совсем по нему не скучаю. Мне не особо интересно, чем он там занимается. Честно, жду его только потому, что очень скучает дочка и мы материально от него зависим. Недавно стала заставлять себя ждать его. Просматриваю совместные фото, придумываю, как мы его встретим. Хочу в очередной раз поговорить с ним и решить, нужна ли нам такая семья. хотя семьёй это сложно назвать. Есть он, есть я и наши дети. У нас нет ни каких общих дел, мы ни куда не ходим, ни разу за 6 лет ни куда не ездили, с детьми вместе не гуляем. Проблемы мои он не слушает ни когда. Не хочет забивать этим голову. Живём с родителями. Можно было бы уйти, раз не люблю. Но останавливает то, что планы на дальнейшую жизнь я строила с ним. И в будущем я вижу его рядом с собой. Как бы, любовь прошла, а планы остались Ну и конечно же из-за детей. Дочку он любит безумно. И она его. Подскажите, пожалуйста, что это? действительно прошла любовь. Или это кризис такой в семейной жизни? может гормоны? (я родила год назад второго ребёнка. Нелюбовь к мужу началась как раз в период моей беременности). Как мне достучаться до мужа? именно из-за его безразличия ко мне, выросла такая проблема. Прошу прощения, если вообще не в тот раздел написала. Или может сумбурно написала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #2 Опубликовано: 3 июля 2014 Если у вас еще планы есть с ним на будущее и, главное, вы видите его рядом с собой в будущем, то у вас просто кризис. То есть расстаться вы не готовы, просто не сможете без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #3 Опубликовано: 3 июля 2014 Сколько лет в браке? У нас первый срыв в отношениях наступил через семь лет. мы с ним официально не женаты. но вместе живём 6 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4 Опубликовано: 3 июля 2014 Это не кризис в отношениях, ЭТО просто ваши отношения перестали развиваться, ведь страсть и желание нужно постоянно чем-то подогревать...) а у вас сплошная рутина: никуда не ходите, ничего не обсуждаете.... и т.д. вот и стало скучно и неинтерестно, у вас- дети, у мужа - работа, и не стоит громко заявлять что вы разлюбили мужа, просто вы не видите с его стороны, по отношению к себе, той самой ласки и внимания, которую он видимо давал вам раньше. А вы не задумывались, почему он стал таким? в чём причина? возможно что причина как-раз и кроется именно в вас. Ведь мужчины делятся на 2 категории, ведущие и ведомые,какой он? они как маленькие дети постоянно требуют к себе ВНИМАНИЯ, и их не очень волнует заняты ли вы, устали или нет.... короче много можно рассуждать на эту тему, но, если ваш муж не алкоголик, нарк... или полное ничтожество, самое главное - может обеспечить вашу семью,то не морочьте себе и другим голову и попробуйте просто стать своему мужу другом , начните интересоваться его делами, станьте любимой и нежной в постели, просто подумайте о том что именно он повёл вас под венец и именно от него вы хотели детей, он самый близкий и родной вам человек и никакой другой мужчина не сможет заменить вам и вашим детям ЕГо. Какие же бабы дуры))) это я образно ,.... а потом: потерявши - плачим.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #5 Опубликовано: 3 июля 2014 Это не кризис в отношениях, ЭТО просто ваши отношения перестали развиваться, ведь страсть и желание нужно постоянно чем-то подогревать...) а у вас сплошная рутина: никуда не ходите, ничего не обсуждаете.... и т.д. вот и стало скучно и неинтерестно, у вас- дети, у мужа - работа, и не стоит громко заявлять что вы разлюбили мужа, просто вы не видите с его стороны, по отношению к себе, той самой ласки и внимания, которую он видимо давал вам раньше. А вы не задумывались, почему он стал таким? в чём причина? возможно что причина как-раз и кроется именно в вас. Ведь мужчины делятся на 2 категории, ведущие и ведомые,какой он? они как маленькие дети постоянно требуют к себе ВНИМАНИЯ, и их не очень волнует заняты ли вы, устали или нет.... короче много можно рассуждать на эту тему, но, если ваш муж не алкоголик, нарк... или полное ничтожество, самое главное - может обеспечить вашу семью,то не морочьте себе и другим голову и попробуйте просто стать своему мужу другом , начните интересоваться его делами, станьте любимой и нежной в постели, просто подумайте о том что именно он повёл вас под венец и именно от него вы хотели детей, он самый близкий и родной вам человек и никакой другой мужчина не сможет заменить вам и вашим детям ЕГо. Какие же бабы дуры))) это я образно ,.... а потом: потерявши - плачим.) по порядку значит. в постели я делаю всё, что ему нравится и хочется. он всем доволен. ни когда ему не отказываю по причине своей усталости или занятости. Как раз это он не идёт на контакт. Я всегда интересуюсь его работой, всегда выслушаю его, когда он хочет выговориться. Предлагаю ему что-то сделать совместно. у него всегда один ответ: я устал и ни чего не хочу. только спать. Когда мне нужно выговориться, то от него я слышу: "не надо мне забивать голову не нужной информацией" или прям в лоб "мне не интересно" и под венец он меня так и не повёл. и из-за этого я тоже переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #6 Опубликовано: 3 июля 2014 Адэль, может, тогда и вам изменить свое поведение - тоже сказать, что вам что-то не интересно, где-то отказать, где-то быть резче, не ценят мужики хорошего обращения, им время от времени встряска нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #7 Опубликовано: 4 июля 2014 Да, согласна с atos, встряхнуть его нужно, да так чтобы забеспокоился, занервничал. Конечно, вполне возможно что действительно, мужчина так вымотался, что уж белый свет не мил, тогда можно попробовать отвлечь его. Узнать либо у него, либо у друзей или родных, о чём мечтает, что хотел-бы да не может, в плане досуга, вот мой например отдыхает, когда ходит на занятия с собакой, любит в огороде сажать всякую зелень, нравится сам процесс, знакомый отдыхает выезжая на рыбалку в полном одиночестве, возможно и у вашего мужа есть тайная страсть к чему-то, но из-за занятости или ещё по каким-то причинам он это умалчивает. Вот то что под венец не повёл, это уже конечно серъёзно, нужно исправлять ситуацию, для женщины статус "за мужем" важен, а мужчинам всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #8 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Здравствуйте! Я разлюбила мужа. Он стал для меня чужим. Я не хочу его в постели. Секс проходит с мыслью "скорее бы закончить и спать". Если обнимаю, то сразу появляется ощущение, что рядом чужой мужчина. Не знаю, правильно ли я сделала, но я ему об этом сказала. Наверное, и не раз. Говорю, что мне не хватает тепла от него, заботы, ласки. у него один ответ: "я много работаю и мне не до этого" Сказала, что не люблю его. Ни какой реакции. Он уехал на 1,5 месяца. Я совсем по нему не скучаю. Мне не особо интересно, чем он там занимается. Честно, жду его только потому, что очень скучает дочка и мы материально от него зависим. Недавно стала заставлять себя ждать его. Просматриваю совместные фото, придумываю, как мы его встретим. Хочу в очередной раз поговорить с ним и решить, нужна ли нам такая семья. хотя семьёй это сложно назвать. Есть он, есть я и наши дети. У нас нет ни каких общих дел, мы ни куда не ходим, ни разу за 6 лет ни куда не ездили, с детьми вместе не гуляем. Проблемы мои он не слушает ни когда. Не хочет забивать этим голову. Живём с родителями. Можно было бы уйти, раз не люблю. Но останавливает то, что планы на дальнейшую жизнь я строила с ним. И в будущем я вижу его рядом с собой. Как бы, любовь прошла, а планы остались Ну и конечно же из-за детей. Дочку он любит безумно. И она его. Подскажите, пожалуйста, что это? действительно прошла любовь. Или это кризис такой в семейной жизни? может гормоны? (я родила год назад второго ребёнка. Нелюбовь к мужу началась как раз в период моей беременности). Как мне достучаться до мужа? именно из-за его безразличия ко мне, выросла такая проблема. Прошу прощения, если вообще не в тот раздел написала. Или может сумбурно написала... Адэль, спасибо за вопрос. Похоже у Вас накопилось много обид. Вы чувствуете его непонимание. Что-то не очень похож на то, что любовь прошла. Больше на кризис похоже. На семейный и может личный тоже. Рождение ребенка также является кризисным моментом для семьи. Совместное проживание с родителями долгое время также не укрепляет к сожалению супружеские отношения. Кроме того, похоже, что в семье эмоциональные коалиции каждого из родителей с ребенком. Любовь как цветок, за которым надо ухаживать. Иначе он засыхает. Если ухаживает только один, он тоже устает. Важно распределять. Кроме того, раз Вы хотите замуж официально, а муж как я поняла так и не сделал Вам предложения, это безусловно стоит между Вами. Он устал от работы. А вы от его эмоционального отсутствия. Вы ему про эмоции. А он Вам про свою усталость. Вот так на разных языках и разговариваете. В общем много тем для разговора в кабинете семейного психолога. Скажите пожалуйста, а второй ребенок мальчик? Изменено 4 июля 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #9 Опубликовано: 4 июля 2014 Адэль, спасибо за вопрос. Похоже у Вас накопилось много обид. Вы чувствуете его непонимание. Что-то не очень похож на то, что любовь прошла. Больше на кризис похоже. На семейный и может личный тоже. Рождение ребенка также является кризисным моментом для семьи. Совместное проживание с родителями долгое время также не укрепляет к сожалению супружеские отношения. Кроме того, похоже, что в семье эмоциональные коалиции каждого из родителей с ребенком. Любовь как цветок, за которым надо ухаживать. Иначе он засыхает. Если ухаживает только один, он тоже устает. Важно распределять. Кроме того, раз Вы хотите замуж официально, а муж как я поняла так и не сделал Вам предложения, это безусловно стоит между Вами. Он устал от работы. А вы от его эмоционального отсутствия. Вы ему про эмоции. А он Вам про свою усталость. Вот так на разных языках и разговариваете. В общем много тем для разговора в кабинете семейного психолога. Скажите пожалуйста, а второй ребенок мальчик? Да, второй ребёнок мальчик. Ему уже год, а папу он за родственника не считает. Муж к нему практически не подходит. Только если сама ему его дам. Объясняет это тем, что не любит маленьких детей. хотя дочку с самого рождения в зубах таскал. И до сих пор...некая обида за это тоже есть. Замуж не зовёт. Только обещает. Говорит, что хочет отметить её с размахом, но нет финансовой возможности. Раньше ругались из-за этого. А теперь я перестала уже говорить на эту тему. Надоело. У нас нет семейных праздников. Из всех национальных праздников отмечаем только Новый год. В гости ни к кому не ходим. Выходных у него нет. Даже день рождения ребёнка он не считает, что нужно обязательно отмечать. "Ему всего год. Он ни чего не понимает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кудесница 0 #10 Опубликовано: 4 июля 2014 Да прекрасно вас понимаю. Много обид накопилось, да еще к тому же муж может думает, что с 2-мя детьми вы от него никуда не денетесь. К сожалению большинство мужчин так и думают. Мой мне через год после свадьбы заявил: "раньше я тебя заваевывал, а теперь ты моя!" и цветы и подарки исключительно по праздникам стали. В вашей ситуации, если вы не планируете расставаться. нужно брать все в свои руки. устройте для вас вечер отдыха- сходите в театр, кино или кафе. В плане секса - устройте ему сюрприз- возьмите инициативу на себя( не просто сделайте так как хочется ему), у самой ведь наверняка есть какие-нибудь фантазии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #11 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Может, найдется возможность оставить лялика с родителями ( а родители мужа или ваши с вами?) У вас есть подруги? Одноклассница, одногруппница? С песочницы, в конце концов! И сходите не на утренний кофе, а проведите вечерок приятный. Может, на теплоходе "Отдых" или в баре?... Муж на авто? Попросите, что б он вас забрал. Или наоборот, придите домой чуть позже мужа, пусть не думает, что вы как наседка -из гнезда не вылетаете. Мой как-то переписку прочел . Совершенно случайно. Никогда не проверял почту. СМС-ки и т.д. Всё дурацкая Айсикью!!! Причем, мне не в чем было оправдываться! Но собеседник с той стороны был с фантазией)))) До того момента я думала, что муж меня не любит, не ревнует и даже нет чувств собственности! Ага! Фик!!!! Пол-ночи не спал. Ходил взад-вперед! )))) Изменено 4 июля 2014 пользователем Индира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #12 Опубликовано: 6 июля 2014 Хм А у него нет другой жены или любовницы? А вы ему нужны? Просто поведением показывает свое безразличие к вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #13 Опубликовано: 6 июля 2014 Хм А у него нет другой жены или любовницы? А вы ему нужны? Просто поведением показывает свое безразличие к вам... ну жена точно исключена )) а вот любовница... я конечно не могу быть на 100% уверена в этом, но не думаю. Он действительно много работает. В принципе, я почти всегда знаю, где он находится. Да и денег на любовницу у него нет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #14 Опубликовано: 7 июля 2014 Да и денег на любовницу у него нет ))) сейчас пошли такие любовницы что и денег не надо..главное секас поддавай... Адель, мне кажется вам самой понять надо... чего вы хотите.... удачи вам в правильном решении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #15 Опубликовано: 7 июля 2014 В принципе, мужчина просто запахался на работе. Я так понимаю из ваших фраз, что у него нет выходных?вот и силам физическим у него неоткуда взяться. А живет, наверное, ТС со своими родителями. Вот и получается, что супруге, естественно, хочется внимания и романтики, а ему сил и сна, чтобы завтра встать на работу и на всех деньги принести. Потерпите немного, встаньте на секунду на его место и все у ас будет хорошо.)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #16 Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) Да, второй ребёнок мальчик. Ему уже год, а папу он за родственника не считает. Муж к нему практически не подходит. Только если сама ему его дам. Объясняет это тем, что не любит маленьких детей. хотя дочку с самого рождения в зубах таскал. И до сих пор...некая обида за это тоже есть. Замуж не зовёт. Только обещает. Говорит, что хочет отметить её с размахом, но нет финансовой возможности. Раньше ругались из-за этого. А теперь я перестала уже говорить на эту тему. Надоело. У нас нет семейных праздников. Из всех национальных праздников отмечаем только Новый год. В гости ни к кому не ходим. Выходных у него нет. Даже день рождения ребёнка он не считает, что нужно обязательно отмечать. "Ему всего год. Он ни чего не понимает". Адэль, похоже к тому же еще серьезный конфликт ценностей у Вас с ним. Ваш муж объясняет Вам рационально то, что сам не может объяснить. Причины видимо в его бессознательном. У него есть брат и какие у него взаимоотношения с отцом? А Ваша любовь видимо полностью перенеслась на сына. И Поскольку муж по каким-то бессознательным причинам к нему не подходит, то у Вас видимо бессознательный выбор между сыном и мужем (муж при этом видимо боится взять на себя ответственность и стать официальным мужем нести ответственность всегда или боится Вас потерять и держит таким образом, могут быть и другие бессознательные причины). Изменено 7 июля 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #17 Опубликовано: 7 июля 2014 В принципе, мужчина просто запахался на работе. Я так понимаю из ваших фраз, что у него нет выходных?вот и силам физическим у него неоткуда взяться. А живет, наверное, ТС со своими родителями. Вот и получается, что супруге, естественно, хочется внимания и романтики, а ему сил и сна, чтобы завтра встать на работу и на всех деньги принести. Потерпите немного, встаньте на секунду на его место и все у ас будет хорошо.)))))))) живём с его мамой. в большом доме. он занимается бизнесом, соответственно мозг напряжён и днём и ночью )) а я только и знаю, что становлюсь на его место. все наши ругачки по поводу моих недовольств заканчиваются ссорой, а потом я его "понимаю", мне становится его жалко и в очередной раз проблема заминается. заминается для него, но у меня она остаётся. Просто мне кажется я терпеть всю жизнь буду тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #18 Опубликовано: 7 июля 2014 Адэль, похоже к тому же еще серьезный конфликт ценностей у Вас с ним. Ваш муж объясняет Вам рационально то, что сам не может объяснить. Причины видимо в его бессознательном. У него есть брат и какие у него взаимоотношения с отцом? А Ваша любовь видимо полностью перенеслась на сына. И Поскольку муж по каким-то бессознательным причинам к нему не подходит, то у Вас видимо бессознательный выбор между сыном и мужем (муж при этом видимо боится взять на себя ответственность и стать официальным мужем нести ответственность всегда или боится Вас потерять и держит таким образом, могут быть и другие бессознательные причины). Брата нет. С родным отцом не общается, с отчимом жил до 13 лет. Его мама ещё несколько раз выходила замуж, но сейчас живёт одна. да. сына люблю. и мне хочется больше физического контакта с ним: пообнимать, поцеловать...с дочкой почему-то этого нет. раньше он мне говорил, что боится, что мы расстанемся после свадьбы. штамп только разрушит наши отношения, по его мнению. я себя чувствую с ним, как бесплатное приложение. Он делает бизнес, а я даю ему вкусную еду, секс и воспитание его детей. А отдачи ни какой. Расходится не хочет. Но и кажется, что не боится меня потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #19 Опубликовано: 7 июля 2014 Вам надо собой заняться с родителями живете же, оставьте на пару часиков детей с родителями, а сама сходите на какие-нибудь курсы, например, давно мечтали выучить какой-то язык, или например, на занятия по танцам походите. Тогда меньше времени на обиды будет, вас быт и однообразие просто уже «заели» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэль 0 #20 Опубликовано: 11 июля 2014 Вам надо собой заняться с родителями живете же, оставьте на пару часиков детей с родителями, а сама сходите на какие-нибудь курсы, например, давно мечтали выучить какой-то язык, или например, на занятия по танцам походите. Тогда меньше времени на обиды будет, вас быт и однообразие просто уже «заели» купила абонемент на фитнес -начала ходить, поменяла цвет волос. Вообщем занялась собой. Стала больше уделять времени развитию детей. Вообщем я не скучаю ))) А еще лучше, если живешь с родителями, съехать от них, сразу отношения наладятся. к сожалению, пока возможности съехать нет. вот сегодня я ему опять говорю. Что у нас проблемы. Я к тебе ни чего не чувствую. Секс у нас раз в неделю (не знаю для кого как, но для меня этого мало). а он мне: "это у тебя проблемы. И вообще это мелочь". я его не понимаю вообщем. Если любит, почему ему плевать на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #21 Опубликовано: 11 июля 2014 вот сегодня я ему опять говорю. Что у нас проблемы. Я к тебе ни чего не чувствую. Секс у нас раз в неделю (не знаю для кого как, но для меня этого мало). а он мне: "это у тебя проблемы. И вообще это мелочь". я его не понимаю вообщем. Если любит, почему ему плевать на этоИзвините,если бы мне такое говорил муж,то я бы его возненавидела. Правильно он вам ответил-это ваши проблемы,ваши тараканы,а не его. Его все устраивает и он не понимает чего вы от него хотите. Крутится как белка в колесе,но на него наезжают. (( Вы прям думаете,что в любой семье так и горят чувства и страсти?Многие со временем начинают жить как друзья и не парятся по этому поводу. Главное-надежность в человеке,порядочность и стабильность. Мужчины любят по-другому. Это если вы любите,то избавьте его от вашего недовольства,постарайтесь делать для него то,что хотели бы чтобы он делал для вас. Ведь это женщина -хранительница очага. Мужчина лишь материал,часто безынициативный. Какого женщина слепит -такой и будет. Кстати после родов,я где-то год равнодушно к мужу отношусь,не до этого. Устаю. Потом он также начинает делать. Вы уверены,что после родов вы уделяли ему достаточно внимания? Советую,забыть обиды и попробывать жить как вам бы хотелось. Может все нормализуется. Р.с. Я считаю нельзя никогда и ни при каких условиях говорить такие ужасные слова:"Я ничего к тебе не чувствую". Поверьте этими словами вы можете добиться только обратной реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maruna 0 #22 Опубликовано: 11 июля 2014 Как мне нравится то, сколько у нас в голове заложено вот этого - "ты -женщина, ты всегда во всем виновата. Старайся быть лучше/терпеливее, вывернись мехом наружу. И ваще не доставай мужика". И все советы в этом духе, какой форум на почитай. Это наше воспитание в нас говорит, но не наша душа. И именно поэтому отношение к женщине в семье - как к неодушевленному предмету. Потому что так женщина перестаёт себя ценить, уважать.... А это вобще нормально, что они 6 лет живут вместе, женщина хочет официального брака, а мужик ей лапшу вешает при наличии 2 детей? Я честно не знаю, что вам посоветовать, дорогая Адель. Можно, я просто скажу, что я на вашей стороне и я вас хорошо понимаю. И понимаю, что никакие "готовить лучше", "суперсекс", "суперпонимание" не заставят вашего...гм...мужа? мужчину?...лучше к вам относиться. Да, может у вас кризис. Или может вам уже осточертело, как он к вам относится. Не знаю. Только в отношениях участвуют оба. Если один не слышит, то второй может хоть обкричаться...Я в подобных случаях - за поход к психологу. Мужья туда обычно не доходят, это можно понять, у них свои тараканы на этот счет обычно, но хотя бы сама женщина сможет лучше понять ситуацию, себя и своего партнера. А вообще мне нравятся комментарии Натальи, как всегда, разумные и четкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #23 Опубликовано: 20 июля 2014 Брата нет. С родным отцом не общается, с отчимом жил до 13 лет. Его мама ещё несколько раз выходила замуж, но сейчас живёт одна. да. сына люблю. и мне хочется больше физического контакта с ним: пообнимать, поцеловать...с дочкой почему-то этого нет. раньше он мне говорил, что боится, что мы расстанемся после свадьбы. штамп только разрушит наши отношения, по его мнению. я себя чувствую с ним, как бесплатное приложение. Он делает бизнес, а я даю ему вкусную еду, секс и воспитание его детей. А отдачи ни какой. Расходится не хочет. Но и кажется, что не боится меня потерять. Адэль, все же мне кажется в Вашем случае лучше очно обращаться к специалисту- психологу. Лучше конечно паре. но можно и Вам самой поработать над супружескими отношениями. Вы сейчас перенесли все чувства на сына. Вано проработать и разрушить детско-родительские коалиции родителям с детьми противоположного пола. Это очень вредно для детей, не говоря уже о том, что это разрушает супружеские отношения. Ну и конечно важно отделение от родителей. Совместное проживание с родителями (даже самыми лучшими!) вредит семье. А сейчас Ваш муж воспринимается Вами (а может такую модель он и действительно проигрывает) как родитель (отец). Разобраться с этим эффективно можно только у специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение