Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Купили детям кровати, пришла пора и матрас выбрать, но их такое разнообразие, что глаза разбегаются.

Нужны 2 матраса размер 190*80. Производителей в предпочтениях нет.

Почитав на разных сайтах поняла что бывают трех видов

Пружинные

Независимые пружинные

Беспружинные

Пружинные наверно отпадают. А с другими надо разбираться, как и с производителями...

Посоветуйте пожалуйста, буду рада любому отзыву и плохому и хорошему.

Поделиться сообщением

былагде-то уже темка про матрасы.

у нас и детский и взрослый беспружинник ортопедический фирмы Орматек флекс стандарт. довольны очень. детский нестандарт заказывала в Дятьково в мебель-молле.

Поделиться сообщением

былагде-то уже темка про матрасы.

у нас и детский и взрослый беспружинник ортопедический фирмы Орматек флекс стандарт. довольны очень. детский нестандарт заказывала в Дятьково в мебель-молле.

Юля спасибоза отзыв. Скажи он со временем не просел? На сколько он жесткий?

вот нашла про него: такой?

http://www.kupi-matras.su/catalog/mattress...a/flex-standart

сколько высота вашего матраса? Там написано 16 см не маловато?

Поделиться сообщением

закажите в КДМе

190 это не совсем стандартный размер, но там есть

лучше независимые пружины

у нас у всех такие и у нас с мужем и у сына, очень удобно, ничего не просидает...

Поделиться сообщением

закажите в КДМе

190 это не совсем стандартный размер, но там есть

лучше независимые пружины

у нас у всех такие и у нас с мужем и у сына, очень удобно, ничего не просидает...

+100500

у нас тоже из КДМ: адекватная цена и норм.качество:-)

у нас взрослый "адмирал кокос" - СУПЕР!!! спина болеть перестала,2 на 1,6 стоил до 10 тыр. в декабре...

в мебельных маз-х стоил в 1,5 раз дороже!

Поделиться сообщением

Наташ, я Марьке взяла в Орматеке на независимых пружинах, средний по цене, у нас размер нестандартный, 180х90, вышел 7 тыс с копейками. Толстый, удобный. Главное для меня, что качество хорошее и привезли точно в срок.

Поделиться сообщением

у нас тоже орматеки, в дятьково купленные вместе в мебелью в 2009 году, помню что независимые пружины у всех, название уже не вспомню, большой матрас 180 на 200 стоил около 18-20 тысяч без скидки, с комплексной скидкой около 16-17 вышел, т.е. в среднем ценовом диапазоне, потому что были и за 35, и еще такие же брали 2 штуки на односпалки, у всех все в идеальном состоянии, хотя на период покупки много было негатива в сети об орматеке..

п.с. посмотрела на сайте, вроде оптима микс у нас

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

У нас и у дочки Аскона. У нас независимые пружины, кокос, латекс, у дочки попроще - независимые пружины и войлок. Наш 23, у дочки примерно тыс 7. Я спала на ее матрасе, мне было удобно. Наш матрас более жесткий, но мой вес 53, мужа 93, ему и на нашем очень комфортно. Вроде зимняя сторона должна быть мягче. Детский 80 на 190, наш 160 на 200.

Описание Матрас "Salvia " - это детский.

Высота: 17 см

Допустимая нагрузка на одно спальное место: до 110 кг

Ткань: Трикотаж стеганный на синтепоне, хлопковый войлок.

Наполнители: Высокоэластичная пена, блок независимых пружин повышенной надежности "TFK".

Жесткость: средняя.

Усиление по периметру матраса.

У нас Аскона Terapia Avanta 23 см.

Состав:

- Хлопковый жаккард с антибактериальной пропиткой с ионами серебра

- Комфортный слой с эффектом аккупунтуры

- Натуральный латекс

- Кокосовая плита

- войлок

- 5-ти зональный пружинный блок "HourGlass Extra" (550 пружин на 1 спальное место)

- войлок

- Кокосовая плита

- Натуральный латекс

- Комфортный слой с эффектом аккупунтуры

- короб из понополиуретана

- Хлопковый жаккард с антибактериальной пропиткой с ионами серебра

Изменено пользователем РИСИНКА

Поделиться сообщением

Юля спасибоза отзыв. Скажи он со временем не просел? На сколько он жесткий?

вот нашла про него: такой?

http://www.kupi-matras.su/catalog/mattress...a/flex-standart

сколько высота вашего матраса? Там написано 16 см не маловато?

такой-такой. высоту не знаю точно. где-то около того, наверное 16. не не мало, вполне хватает. пользуемся 4 год уже, он как новый, я его только периодически поворачиваю. с непривычки кажется, что он жесткий, но спать на нем очень и очень комфортно. попробуй плюхнуться на матрас в магазине, мы в свое время выбирали попами и спиной, прям все матрасы "перележали" в магазине. Орматеки еще есть на Коммунистической в здании бывшего пригородного вокзала, если от дома офицеров подниматься к железной дороге, то упираешься прям в мебельный.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

У Орматека, если стандартный размер, то можно на сайте заказать с оплатой курьеру, мне пришлось ехать в салон, т.к. у меня размер не стандарт, на сайте заявку не приняли, заказывала в Ярмарке мебели у Дворца спорта, там есть фирменный салон.

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, планируем покупку кровати и естественно матраса, насчёт кровати подумываю о металлической с деревом из Малайзии, или кованную, подскажите есть у кого нибудь такие. Просто послушаю отзывы.

А вот в матрасах бум бум совершенно, знаю, что хочу средней жесткости или жесткий (но в меру)

Вот какие лучше? Беспружинные или пружинные с независимым блоком?

Изменено пользователем Хельга

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, планируем покупку кровати и естественно матраса, насчёт кровати подумываю о металлической с деревом из Малайзии, или кованную, подскажите есть у кого нибудь такие. Просто послушаю отзывы.

А вот в матрасах бум бум совершенно, знаю, что хочу средней жесткости или жесткий (но в меру)

Вот какие лучше? Беспружинные или пружинные с независимым блоком?

Мы спим на матрасах "Меридиан", у ребенка "Престиж сезон", у нас с мужем "Престиж плюс". Меня устраивают, ничего не просело, спать комфортно. Они оба на независимых пружинах, стороны разной жесткости. Себе брала матрас с одной стороны мягкий (латекс 3 см), с другой жесткий (кокосовая койра 3 см). У ребенка одна сторона средней жесткости (кокосовая койра 2 см), другая средней мягкости (струтофайбер с шерстью 3 см). На данной время стоимость матраса 0,80 на 1,90 "Престиж сезон" 7900,00; стоимость матраса "Престиж плюс" 0,80 на 1,90 9800,00.

Сейчас опять ищу матрасик уже второму ребенку, просматривала Орматек (у них сейчас скидка, можно матрас купить за 4444,00. Но там слои койры и латекса всего по 1 см), Консул, Фабрика сна, Магнат, КДМ. Наверное опять возьму "Престиж сезон", хотя хочется что-то новенькое попробовать, но по соотношению цены и комплектующих матраса, преимущества у матрасов "Меридиан"

Здесь можно описание посмотреть, если кого заинтересует

http://ooomeridian.com/matras5.html

Изменено пользователем senata01

Поделиться сообщением

Хельга, я не знаю, какой ценовой диапазон вам нужен. Поэтому просто опишу наши матрасы - это от Кинг Койл.

Сначала мы купили Кинг Койл модель "Дестини" - просто, когда ляжешь на такой матрас в магазине, уже понимаешь, что больше ничего не надо, как на облаке: http://www.askona.ru/matrasy/king-koil/hom...oil-destiny.htm

Этот матрас прямо баюкал и мы его купили. Изоготовление занимает месяц (у нас не стандартная станина, если с ней вместе покупать, выходит большая сумма и смысла в этом нет - можно то, что нравится, купить, а матрас заказать).

"Дестини" мы сдали - он оказался настолько мягким и баюкающим, что наши спины с мужем не выдержали мягкости. У нас обоих изменения в позвоночнике есть и мягкость противопоказана. Сдали с целью купить другую модель.

Сейчас спим на средне-жестком "Версо", тоже Кинг-Койл. Очень подошел. http://www.askona.ru/matrasy/king-koil/roy...-koil-verso.htm

Сложности: изготовление индивидуальное, под заказ, если размеры нестандартные у станины кровати.

Еще высота - почти 40 см. Сначала кажется, что это слишком высоко, потом понимаешь, что это удобно - просто спустил ноги с кровати и встал. Вариант как у англичан, американцев - высокая кровать:

haloszoba_08.jpg

Высокая стоимость, но при этом рассрочка большая (Мебель молл А1), по претензиям приезжают на дом, без задержек меняют что-то, гарантия качества 10 или более лет - если что-то вдруг надорвалось, просела единственая пружина во всем матрасе - вам поменяют весь безоговорочно.

Покупали мы давно, года три прошло, цена, конечно, была другая, но это были и есть самые дорогие матрасы. Было вначале жаль отдавать столько денег, но теперь спина говорит "спасибо".

Удачного вам выбора!

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Elline, ссылку я случайную выбрала, показать модели. Мы брали давно, "Дестини" за 70000 (это цена со скидкой в 15%), поскольку следующий матрас был дороже, скидку сделали и на него.

Это было несколько лет назад. Теперь я не смотрю на матрасы, купили всем, даже мамам своим такие, правда, пришлось заменить кровати. Но обе мамы довольны - спины не болят теперь, ноги удобно спускать с кровати.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Заказала матрас Орматек Flex Standart, выше похвалили, и отзывы вроде на него очень даже не плохие, пока не

пришёл, но надеюсь что не прогадала.

70 тысяч конечно для меня огромные деньги, искала в районе до 13-15 тысяч.

Поделиться сообщением

Если нужен жесткий матрас, детям или для проблемной спины, то лучше кокосовой койры ничего не встречала. У меня вообще со спиной беда - на всех матрасах просыпалась как избитая. Потом заказала себе двойной слой кокоса - без пружин вообще и без всего остального, толщина гдет 6-7 см, и теперь сплю нормально, ничего не болит. Цена получилась в районе 13 тыс. размер 140х200. Потом уже ребенку заказала такой же - 100х200 за 4500р, с одной стороны жесткая кокосовая койра 3см, с другой стороны помягче -латекс 3см. Тоже удобный очень.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...