Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
natashka178

Ребенок 2.5 г "прилип" к маме

Рекомендованные сообщения

Наталья Сергеевна, здравствуйте. Опять к вам за советом. Уже пару месяцев мы с сыном "сиамские близнецы". Играть - зовет меня с собой, полностью исчезло самостоятельное освоение мира. Если я занята на кухне - стоит рядом и ластиться. На улице отвлекается если есть мальчик с кем мы постоянно игаем, но дергает его маму, чтобы она участвовала в его игре. Когда дома папа - с радостью играет с ним до папиного изнеможенья. Поймала себя на мысли, что просыпаясь утром, я во взвинченном состоянии из-за предстоящего "дня сурка". Начинаю раздражаться из-за его повышенного внимания ко мне, "отталкиваю" его - понятно реакция в 2 раза сильнее - он с удвоенной силой меня атакует. Были у невролога - отклонений она не увидела, сказала лишь, что в этом возрасте дети наоборот должны начинать играть самостоятельно.

Что не так? У меня или у него? При том, что с рождения я с радостью была "полностью его" во всех отношениях.

Поделиться сообщением

Пока жду вашего ответа-одна догадка меня осенила. Примерно тоже время назад как началась эта " прилипчивость",мы с мужем вступили в очередной "кризис отношений" (вместе уже 17 лет),страсти кипят,пытаемся пройти этот кризис. А дети как индикаторы ведь:)

Поделиться сообщением

Пока жду вашего ответа-одна догадка меня осенила. Примерно тоже время назад как началась эта " прилипчивость",мы с мужем вступили в очередной "кризис отношений" (вместе уже 17 лет),страсти кипят,пытаемся пройти этот кризис. А дети как индикаторы ведь:)

natashka178 здравствуйте. Рада за Вашу Вас в ой. Конечно кризис в отношениях с мужем не может не отразиться на ребенке и он может бояться быть оставленным мамой и тогда маму надо удерживать и задабривать дать ей повышенное внимание. Видимо на самом деле именно внимание мужа как раз Вы хотите. Муж дает нужного внимания. И тут сын (ой а пол ребенка то я и не уточила?) пытается папу компенсировать. Кроме того, у ребенка может быть также и собственный этап. Перед кризисом трех лет есть разные подфазы. В том числе есть и этап прилипчивости.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...