Virlex 0 #1 Опубликовано: 6 июля 2014 Всем привет! Моему малышу 11 месяцев. Прикорм ввели в 5,5 мес. С тех пор и до настоящего времени кушаем детское питание промышленного производства. С годика хочу приобщать малыша к обычному столу ,готовить сама для него различные блюда. Поделитесь, пожалуйста, рецептами всевозможных блюд для годовалого ребеночка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2 Опубликовано: 10 июля 2014 Марина, я своих старших не кормила продуктами из баночек. Исключением для нас было яблочное пюре, т.к. очень удобно было брать его на перекус на прогулку. К году ребёнок уже может кушать почти все блюда. Овощные, мясные и молочные супы, каши, омлет, сырники, творог, творожные и овощные запеканки, йогурты, печенье (можно сделать пюре из печенья с молочком) рагу, мясные, куриные или рыбные тефтели, рыба и многое другое. Если ребёнок ещё не умеет жевать, то всё перечисленное можно измельчить до пюре. Даже рисовую и гречневую каши я варила из уже измельчённых в кофемолке зёрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #3 Опубликовано: 10 июля 2014 Нас очень хорошо выручала кукурузная крупа, я и кашу варила и в супчики ее добавляла, но у меня крупа была мелкая, как манка, а магазинах сейчас только крупную вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #4 Опубликовано: 10 июля 2014 Вспомнила еще творожный пудинг: 1 белок взбиваете блендером с 1-1/2 ч. ложкой сахара, до "стоячего" состояния, отдельно в мисочке растираете 1/2 пачки творога с желтком и 1 - 2 ч.ложками манки. Потом все соединяете акуратно перемешиваете и запекаете в духовке при низкой температуре. Можно взять больше, пропорционально увеличить колличество продуктов. Практически с года кормлю своих деток, все любят, сейчас, когда подрасли еще сверху ягодами засыпаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #5 Опубликовано: 10 июля 2014 Если ребёнок ещё не умеет жевать, то всё перечисленное можно измельчить до пюре. Даже рисовую и гречневую каши я варила из уже измельчённых в кофемолке зёрен. Я готовые вареные каши измельчала блендером, получались как из коробки. И то долго я блендерила каши из крупных круп:гречка, рис, овсянка, остальные разваривала сильно и ребенок так ел. Девочки, вот еще рецепт пудинга. Проверено мной и сынишкой, который блюдо оценил. Необходимые продукты: 1 морковь (можно заменить на тыкву, около 200-300 гр), 1 зеленое яблоко (или груша), 1ст.л. сахара (но можно и половину), 1 ст.л. манки, 100 мл молока, 1 яйцо. Приготовление: морковь (тыкву) сварить и размять в пюре, добавить манку и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения - потом снять с огня и остудить. Добавить натертое сырое яблоко или грушу. В отдельные миски разделить белок и желток, распределить и туда, и туда сахар. Желток перемешать с сахаром в однородную массу и добавить к готовой смеси. Отдельно взбить белок с оставшимся сахаром в пышную пену и осторожно вмешать в тесто пудинга. Небольшую емкость (я брала пластиковый контейнер) смазать сливочным маслом, вылить смесь и готовить на пару в мультиварке или пароварке 30 минут. Немного остудить и подавать со сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirolada 0 #6 Опубликовано: 7 января 2015 Мы с мужем вели дежурство.))))))) У знакомых раздобыли ручную кофемолку и мололи все крупы,из них и варила каши.Это месяцев с 7 (давно было))))) А дальне всякие супчики и тушеные овощи с мяском.Пюрешки конечно. Никогда не давала еду из баночек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таранчик 0 #7 Опубликовано: 22 января 2015 Пюре из баночек очень выручает (всегда есть несколько штук в холодильнике), если нет времени готовить и еда с общего стола не подходит для кормления малышки. А так кушаем почти все. Каши варю, едим их намного лучше растворимых, щи и борщ без томата. Стала давать рыбные котлеты, только панировку снимаю или на пару отдельно делаю. Очень часто делаю ассорти из овощей (брокколи, капуста, картошка, морковка, добавляю фрикадельки из индейки(делаю сама и замораживаю), все варю минут 30-40 потом взбиваю блендером) можно подсолить, но я не солю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #8 Опубликовано: 29 января 2015 Моей доче в этом возрасте нравились куриные фрикадельки. Они получаются очень мягкие и сочные.Вот рецепт. Берете куриную грудку - филе. измельчаете ее в блендере или пропускаете через мясорубку. добавляете одну маленькую головку лука или половинку. Яйцо я не добавляла, поверьте не растекаются. В сковородку или маленькую кастрюльку добавляем воду, разогреваем и выкладываем чайной ложкой маленькие кругляши из фарша. Когда они немного протушатся переворачиваем и добавляем пару чайных ложек сметаны. Можно чуть-чуть муки добавить, чтобы соус был погуще, ну и посолить по вашему усмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение