Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
О.О.

Украшения: бижутерия или? С чем носить и что купить?

Рекомендованные сообщения

.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna, та же закупка или другая уже? Я получила свою, все ОК.

Поделиться сообщением

пружинка, а что это? выглядит интересно!

Поделиться сообщением

Могу со 100% долей вероятности предположить, что эта конструкция с кисточками с нОске так смотреться не будет, её будет силой тяжести перевешивать, и кисточки лягут по обе стороны шеи симметрично.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вы ли это говорите??? А пришить к вороту с двух сторон, чтобы крепче держалось слабо? Конечно, кисти тяжелые)))

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Творческ@я, вы ли это говорите??? А пришить к вороту с двух сторон, чтобы крепче держалось слабо? Конечно, кисти тяжелые)))

Я практичность люблю (да, это я говорю)))))))))))))

Пришивать и отпарывать каждый раз овчинка выделки не стоит. Тем более я люблю комбинировать бижу с разной одеждой, каждый раз к другому наряду пришивать мне слабо))))))))

Я вообще дизайнер в душЕ (а дизайнер обязан заботиться о технической стороне вопроса не менее, чем об эстетической). Извините за занудство.)))))

Поделиться сообщением

Творческ@я, да какое занудство. Я пошутила про "пришить". Как к водолазке или футболке/топу пришивать, если их стирать после одного дня у нас приходится? Вот пришло лето и пыль сразу летит.

Кстати, о практичности - тоже терпеть не могу всякие украшения, которые приходится постоянно поправлять. Потому даже в магазинах продую примерить, оторвав эту пластиковую "доску" - бирка такая громадная, что надеть нет возможности. А у меня (уж не знаю, у кого как) ожерелья или колье часто не лежат. Как выражаются ювелиры. Есть колье, которые прямо как влитые или, наоборот, подвижные, но фиксация всегда в нужном месте и красиво смотрятся. А есть провиснут, как качели на даче, и сгрудятся в кучу.

Кстати, то же самое можно сказать о кистях на фото у пружинка - они точно внизу гуртом будут висеть. Только если шея широкая, будет хорошо выглядеть.

И: Творческ@я, вы дизайнер не в душе. Это абсолютное кокетство - при наличии такого количества сшитых и сделанных вами вещей говорить, что вы "в душе" дизайнер. Нет уж. В душе - это когда только фантазии, которые не воплотились.

Поделиться сообщением

Ольга, извините, не поняла шутки))))

Дизайнером себя не считаю, пока у меня либо невоплощенные фантазии, либо только на себя.

Вот буду на этом деньги зарабатывать - буду дизайнером. Но пока мешают отговорки в виде семьи, основной работы, лени и неуверенности в своих силах.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот про деньги зарабатывать - правда. В Америке тот профи, кто деньги зарабатывает. Тем, что делает. Может, это и правильный подход. Знаете, все с малого начинается. Сначала сшила знакомой, потом знакомой той знакомой, а потом и вообще основная работа стала мешать. Ханаэ Мори свой первый показ повела в 39 лет. И кто сказал, что это было поздно? Символ ее фирмы - бабочка, это ведь переход из стадии спящего и растущего в прекрасное летающее. Что-то у нас всегда впереди. А позади, как правило, должен быть волшебный пендель из обстоятельств или сильного желания)))

Поделиться сообщением

А мне очень нравится объемная бижутерия , бусы на шею. Правда выбор такой маленький в городе , что бы именно интересно смотрелось и не дешево . В Страдивариусе нравится ,h & m и резервд в последний раз порадовал .

jpeg&cn=image.jpg&cte=binary

Поделиться сообщением

One Million Scarlet Roses, да, при скудности ассортимента фасонов с интересными горловинами или кроем в верхней части вещей объемная бижутерия нам всем в помощь. Это вы верно заметили! Нам редко перепадает возможность купить что-то такое, что не требует дополнений. К примеру, у меня всего одно такое платье, оно летнее и куплено не в России. Очень его люблю и опасаюсь, что "состарится")))

Поделиться сообщением

О.О. писал:
One Million Scarlet Roses, да, при скудности ассортимента фасонов с интересными горловинами или кроем в верхней части вещей объемная бижутерия нам всем в помощь. Это вы верно заметили! Нам редко перепадает возможность купить что-то такое, что не требует дополнений. К примеру, у меня всего одно такое платье, оно летнее и куплено не в России. Очень его люблю и опасаюсь, что "состарится")))

Я вообще просто люблю обычные базовые вещи . Которые всегда встретишь в reserved или gap. И намного интереснее дополнить их интересными аксессурами . Чем купить " сложную " кофту в стразах )

Поделиться сообщением

One Million Scarlet Roses писал:
Я вообще просто люблю обычные базовые вещи . Которые всегда встретишь в reserved или gap. И намного интереснее дополнить их интересными аксессурами . Чем купить " сложную " кофту в стразах )

Я также люблю базовое. Либо простого покроя, но рисунок на ткани чтобы был интересным. А стразы с вышивкой снова в моде, но, думаю, не долго.

Под сложными вещами я имела в виду такие:

0-big.jpg

без вышивки с воротничком. Такие к нам вообще не попадают. Ульяна Сергеенко много шьет таких, возможно, растиражируют фасоны.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Я также люблю базовое. Либо простого покроя, но рисунок на ткани чтобы был интересным. А стразы с вышивкой снова в моде, но, думаю, не долго.

Под сложными вещами я имела в виду такие:

0-big.jpg

без вышивки с воротничком. Такие к нам вообще не попадают. Ульяна Сергеенко много шьет таких, возможно, растиражируют фасоны.

Ой, у меня этого гуталину)))))))))))))))))

Раньше мне надо было во что бы то ни стало выпендриться с фасоном. И бусики некуда вообще было пристроить. Последнее время стала шить лаконичную в области выреза одежду именно для бусиков))))))))

Поделиться сообщением

Творческ@я, а раньше с хорошими бусиками была напряженка))) Мне бы вашего гуталину...

Поделиться сообщением

Я сегодня очередную брошку купила на блошке...))) точнее на птичке на Красном, там развалы всякого барахла, иногда что-то интересное попадается. Купила красивую брошку примерно 70-х годов из чешского стекла, с цветными радужными камешками. Очень люблю старую чешскую бижутерию.

Поделиться сообщением

fox-lili, а фото?

Поделиться сообщением

atos писал:
fox-lili, а фото?

8823953_s.jpg

Три верхние брошки - это брошки конфискованные у мамы, 70-е годы, чёрная даже по-моему в конце 60=х у мамы уже была, помню её на старом фото на ней. Две нижние - куплены на блошке за 200 руб. Радужная сегодня, красная чуть раньше.

Изменено пользователем fox-lili

Поделиться сообщением

fox-lili, а как ее носишь?

Поделиться сообщением

atos писал:
fox-lili, а как ее носишь?

На платья прикалывала, на блузки.

Поделиться сообщением

fox-lili, очень красная понравилась. А с радужным эффектом - точно винтаж) У меня есть брошка (могу с гордостью похвастатья) от бабушки, точно такая была на выставке Эвелины Хромченко в прошлом году. Она неказистая, хотя это хрусталь и серебро. Очень ко всему идет строгому и даже в волосы, как заколка. Сейчас выложу свое добро)

1owKHWlXsaI.jpg

винтаж, 50-е годы

9xxYhsI8nbs.jpg

та, которая у Хромченко

И как у вас красная, только камни фиолетовые.

Поделиться сообщением

:good_friend:

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

О.О. писал:
fox-lili, очень красная понравилась. А с радужным эффектом - точно винтаж) У меня есть брошка (могу с гордостью похвастатья) от бабушки, точно такая была на выставке Эвелины Хромченко в прошлом году. Она неказистая, хотя это хрусталь и серебро. Очень ко всему идет строгому и даже в волосы, как заколка. Сейчас выложу свое добро)

Да, красная мне тоже очень нравится, а у радужной была ещё подвеска, но видать потерялась, там снизу есть малюсенькие колечки для подвески.

Поделиться сообщением

fox-lili, классные броши, обзавидовалась.

А я круглой или около того формы люблю носить вот так:

Раскрывающийся текст
0_cd45a_e2bb53f4_XL.jpg0_cd459_fe43dbf1_XL.jpg

Поделиться сообщением

И вот еще: заказала бижу с классными кристаллами Сваровски под новую блузку, сшитую за вечер из готовой водолазки и Павлово-Посадского шарфа (до шали пока черед не дошел))):

Раскрывающийся текст
0_cd453_7aefcaea_XL.jpg0_cd456_bb638337_XL.jpg 0_cd457_db7d85bc_XL.jpg 0_cd458_72a3f513_XL.jpg

Поделиться сообщением

Очень люблю брошки, но у меня их только две - лазурит в серебре (около 4 cм), делал мне мастер этой зимой, лежал камень, хотелось его обрамить.

Стрекоза - около 7 см, серебро, марказит, камни вроде фианит, подарок мужа, тоже люблю.

А крупная цветная -вершина китайского производства, никуда не ношу, просто любуюсь)))

a115d3477240.jpg

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

пружинка, можно купить любую ерунду с подходящим камнем в "Леди коллекшн", там с большой скидкой сегда есть стенд - камень модет найтись и в сережках, и в кулоне, и в кольце. Они там по 250 р примерно. Выковыривайте и вставляйте)

Творческ@я, а целое изделие можно посмотреть? Кусочками непонятно! Я тут жду-жду...

atos, очень все красиво, только почему китайскую никогда не надевали? Она, конечно, для однотонного платья, но все-таки?

Поделиться сообщением

пружинка, в рекламируемой тут закупке есть всякие кабашоны, можно заказать

О.О., ну какая-то она китайская)) если только шарф или платок какой сколоть на плече, не знаю...

Поделиться сообщением

atos, о классная китайская безделица..зДря не носишь))

Поделиться сообщением

О.О. писал:
пружинка, можно купить любую ерунду с подходящим камнем в "Леди коллекшн", там с большой скидкой сегда есть стенд - камень модет найтись и в сережках, и в кулоне, и в кольце. Они там по 250 р примерно. Выковыривайте и вставляйте)

atos, очень все красиво, только почему китайскую никогда не надевали? Она, конечно, для однотонного платья, но все-таки?

оооооооооооооо как я не додумалась.. спасибо :good_friend:

в пристрое появились комплекты с эмалью

adavechnik писал:
Серьги с эмалью: 250 р. Из закупки Хит Бижу. Передам в Тор, Красный, на Пражскую. 8-961-663-82-50

8699100_s.jpg

Увеличить

Поделиться сообщением

atos писал:
пружинка, в рекламируемой тут закупке есть всякие кабашоны, можно заказать

расшифруй ка? слово?)) тупню

Поделиться сообщением

пружинка, кабошоны))) Кабошон (от фр. caboche — голова) — способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней, в отличие от фасетной огранки (С)

Так гранили камни, когда не умели делать грани. В древности их просто шлифовали, потом округлую и овальную форму научились делать с гладкой выпуклой поверхностью.

Вот кабошоны из бирюзы:

694489.jpg

Вчера, кстати, "Модный приговор" о брошках был. Свои брошки показывали Хромченко, Бабкина и Васильев. У Васильева оказались самые страшные брошки)

Поделиться сообщением

пружинка писал:
расшифруй ка? слово?)) тупню

Обработанный камень овальной (округлой) формы. Полуфабрикат для создания бижутерии.

ПС. "Та самая" закупка теперь снова у Жучок. :good_friend:

Поделиться сообщением

пружинка, да, это камешки специальные для вставок. У Жучка вроде там камни с указанными размерами продаются

я свой лазурит в брошке покупала кабашоном, очень он красивый с золотыми жилками, ювелир оды пел ему, просил перепродать, а я верю в камни, покупала его как средство от кожных болезней

Творческая, Нина, а ты свой комплект где заказывала? красивый

,

пружинка, вот куда одеть эту брошь? не с чем, наверное, я когда ее открыла - увидела взгляд мужа на меня :very_funny: :df: :misc_crazy: как на сороку - типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

atos, это Женави, Российская Марка элитной бижутерии.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
У меня в брошке не хватает одного глазка, где можно купить?? любого цвета в серединку не принцип уж

У меня в чёрной броши на фото в серёдке тоже был камень потерян, мне туда жемчуженку приклеили. На пл. Возрождения, рядом с кольцом маршрутки 67К есть ларёк, там всякая бижутерия из камней продаётся. Я туда обратилась, мне дяденька её туда и присобачил за 50 руб. В этом ларьке, кстати, неплохая бижутерия продаётся из натуральных камней и мелкий ремонт делают.

Поделиться сообщением

Творческ@я, знаю такую фирму, когда-то брала их украшения

Поделиться сообщением

Творческ@я, я не знала о Женави, посмотрела - есть неплохие штучки)

Поделиться сообщением

Мои хотелки!! 1. Кулон из гарнитура украшений с заирским и уральским малахитом, перламутровыми листиками, кристаллами и жемчугом сваровски и серебряными швензами. 2. Хэнд-мэйд кисточка из бисера 3.

a3fcd83f57.jpg

ab71896ce3.jpg

12612_w258_h300_auto.jpg?139357993726957

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...