Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
best mama

ЖК "Европейский" (1 очередь)

Рекомендованные сообщения

Привет соседям!!! :ura:

Решила создать нашу собственную темку, чтобы здесь общаться.

Изменено пользователем best mama

Поделиться сообщением

Доброе утро!

это я удачно темку эту нашла))

Девочки, подскажите, может знает кто... К какой управляющей компании (жилищную имею в виду) относится жк Европейский? И контакты, если есть... Очень нужно)

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с заветными ключиками!!! :v_ladoshi:

Мы так долго ждали этого дня) :salut: :salut: :salut:

5770264m.jpg

Поделиться сообщением

Ивановна писал:
Доброе утро!

Девочки, подскажите, может знает кто... К какой управляющей компании (жилищную имею в виду) относится жк Европейский? И контакты, если есть... Очень нужно)

ПРивет.

Я могу только вечером посмотреть и написать-сейчас на работе.

Может кто из девочек сможет глянуть

Поделиться сообщением

Цитата
ПРивет. Я могу только вечером посмотреть и написать-сейчас на работе.Может кто из девочек сможет глянуть

Нина, спасибо!) буду ждать!))

Поделиться сообщением

Ивановна писал:
Доброе утро!

УК Квартсервис

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Нина, а сколько ждали?

мы ее взяли в феврале *13 года.

Обещали заселение вначале в сентябре *13, потом до НГ *14, потом март *14 и пошло так каждый месяц)

Поделиться сообщением

best mama писал:
Поздравляю всех с заветными ключиками!!! :v_ladoshi:

Мы так долго ждали этого дня)

:salut: :salut: :salut:

Поздравляем всех соседей!!! :good_friend: :good_friend: :good_friend: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

У нас в четверг уже собрание. Какой-то инициативный сосед решил всех собрать и обсудить, необходимость мусоропровода, видеодомофона, оплату консьержа)))

Вчера проезжали мимо - девушка уже окна мыла))) Другой сосед что-то на балконе мастерил)))

Мы пока воду не дадут переезжать не будем...

Поделиться сообщением

Мес 9 где-то?

Вам как-то компенсировали задержку?

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Поздравляем всех соседей!!! :good_friend: :good_friend: :good_friend: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

У нас в четверг уже собрание. Какой-то инициативный сосед решил всех собрать и обсудить, необходимость мусоропровода, видеодомофона, оплату консьержа)))

Вчера проезжали мимо - девушка уже окна мыла))) Другой сосед что-то на балконе мастерил)))

у нас в пятницу собрание будет.

Воды тоже пока не будет-не будем переезжать...

Кассандра писал:
Мес 9 где-то?

Вам как-то компенсировали задержку?

никак. надо судиться

Поделиться сообщением

У меня брат в досуд. Порядке решил. Правда, они ему сами это предложили. Тыс 20 дали На холодильник. Но это Комарово.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
У меня брат в досуд. Порядке решил. Правда, они ему сами это предложили. Тыс 20 дали На холодильник. Но это Комарово.

ну я планирую больше с них "содрать" )

не хочу о грустном.

Рада ключикам и не хочу ни о чем плохом думать))

Поделиться сообщением

Поздравляю, соседушки!) Я тоже завладела ключиками! А кто с какого дома? Давайте знакомиться)

ksen'ka писал:

ой, а как же она без воды-то мыла?) я нее, я тоже воду подожду) там грязищща такая строительная, хотя руки так и чешутся все перемыть.

best mama писал:
ну я планирую больше с них "содрать" )

не хочу о грустном.

Рада ключикам и не хочу ни о чем плохом думать))

это точно, если бы не перспектива судебных тяжб, и мне было бы веселее)

Поделиться сообщением

Вечером, около 8, ездидили в ПЕ. Вход свободный, подъезды открыты, лифты не работают. Но я заметила в подъезде камеру видеонаблюдения))) И народ тусит на территории, кто с коляской гуляет, кто мебель собирает (в окно видно), кто просто на балконе глазеет.

Изменено пользователем ksen'ka

Поделиться сообщением

LNV, ты тяперячи кировчанка? бум вместе гулять:-) я на руднева живу:-) за молочкой хожу на энерго:-)

Нинусь, от всей души поздравляю!

пусть новый дом будет согрет теплотой очага ваших семей!

Поделиться сообщением

LNV, я со второго дома))

Марфушка, спасибо, Мариш, большое

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Вечером, около 8, ездидили в ПЕ. Вход свободный, подъезды открыты, лифты не работают. Но я заметила в подъезде камеру видеонаблюдения))) И народ тусит на территории, кто с коляской гуляет, кто мебель собирает (в окно видно), кто просто на балконе глазеет.

приятные хлопоты)

Поделиться сообщением

Девочки, всех поздравляю с ключиками!!!!!!! сама ,просто, в таком же положении - жду сдачи дома.

скажите, а у Вас дороги сделали между домами? и про благоустройство интересно, для детей площадка будет? а, то как мимо проезжаю - все за забором , ничего не видно.

Поделиться сообщением

я с третьего дома :ura:

ksen'ka писал:
И народ тусит на территории, кто с коляской гуляет, кто мебель собирает (в окно видно), кто просто на балконе глазеет.

Мне тоже с балкона глазеть понравилось))) как дите малое)

Марфушка писал:
LNV, ты тяперячи кировчанка? бум вместе гулять:-) я на руднева живу:-) за молочкой хожу на энерго:-)

Нинусь, от всей души поздравляю!

пусть новый дом будет согрет теплотой очага ваших семей!

спасибо! жаль, до декрета не успели дома сдать, теперь и не знаю, когда я там все обустрою, помощников нема)

Поделиться сообщением

Валерия ПА писал:
Девочки, всех поздравляю с ключиками!!!!!!! сама ,просто, в таком же положении - жду сдачи дома.

скажите, а у Вас дороги сделали между домами? и про благоустройство интересно, для детей площадка будет? а, то как мимо проезжаю - все за забором , ничего не видно.

Да, вокруг домов дороги заасфальтированы. А между ними пока неблагоустроенные промежутки. Со временем, надеюсь, обзаведемся детскими площадками)

Поделиться сообщением

Валерия ПА писал:

да, дороги есть.

детские площадки обещали сделать вот-вот.

озеление до зимы)

Поделиться сообщением

девочки, вы сами будете бегать делать договор собственности или через "Квартстрой"?

Мы решили заплатить, чтоб самим не замарачиваться.

Сказали 5 тыщ, а щас муж поехал-оказывается 5000р +2500р пошлина +1000р пошлина.

Пипец...

Поделиться сообщением

best mama писал:
девочки, вы сами будете бегать делать договор собственности или через "Квартстрой"?

Мы решили заплатить, чтоб самим не замарачиваться.

Сказали 5 тыщ, а щас муж поехал-оказывается 5000р +2500р пошлина +1000р пошлина.

Пипец...

Не, ты не правильно поняла. 1500-это услуги КВ, 2500 - это пошлина, а 5000 - стоит оформление. Т.е. если ты сама все будешь оформлять, то выйдет всего на 1500 дешевле. Муж сегодня тоже поедет к ним.

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Не, ты не правильно поняла. 1500-это услуги КВ, 2500 - это пошлина, а 5000 - стоит оформление. Т.е. если ты сама все будешь оформлять, то выйдет всего на 1500 дешевле. Муж сегодня тоже поедет к ним.

аа, ну это значит муж не так понял-он мне позвонил по телефону))

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:

с мужа взяли 8500, 3500 из которых пошлины)

Поделиться сообщением

у нас квартира в ипотеку. А офисе сказали, что нужно будет оценщика еще вызывать. Пипец. полетели деньги

Поделиться сообщением

best mama писал:
у нас квартира в ипотеку. А офисе сказали, что нужно будет оценщика еще вызывать. Пипец. полетели деньги

Мля, зачем оценщик???

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Мля, зачем оценщик???

незнаю, Решетникова сказала что после того как нас сделают технический паспорт мы идем в сбербанк(где у нас ипотека) и берем там бумажку на обременение и нужно вызывать оценщика. Пипец. Может это только для ипотечных такое условие...хз

Поделиться сообщением

best mama писал:

да-да, оценщик нужен. это еще 3.000р.

потом застраховать еще нужно квартиру.

а кто-нибудь сам будет документы оформлять?

Поделиться сообщением

LNV писал:
да-да, оценщик нужен. это еще 3.000р.

потом застраховать еще нужно квартиру.

а кто-нибудь сам будет документы оформлять?

страховать квартиру обязательно?

Поделиться сообщением

Девочки, всех вас поздравляю с новосельем))))!!!! очень рада за вас, уже надоело заглядывать в пустые окна по дороге))) все думали, ну когда же они заселятся, бедные люди(

Поделиться сообщением

Тефида писал:
Девочки, всех вас поздравляю с новосельем))))!!!! очень рада за вас, уже надоело заглядывать в пустые окна по дороге))) все думали, ну когда же они заселятся, бедные люди(

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

best mama писал:
страховать квартиру обязательно?

Если ипотека есть, то да, имущество страхуется. У меня тоже сбербанк, там в договоре написано, только надо уточнить у них список страховых компаний)

Тефида писал:

Спасибо!))) и правда, когда же мы заселимся?))

Поделиться сообщением

Поздравляю всех новоселов с долгожданным получением ключиков!

Поделиться сообщением

LNV писал:
Если ипотека есть, то да, имущество страхуется. У меня тоже сбербанк, там в договоре написано, только надо уточнить у них список страховых компаний

я думала можно в любой застраховаться.

Поделиться сообщением

Были сегодня на собрании.... ПИ...ДЕЦ. Ук квартсервис таааакииие тарифы установила, что людям за однушку придется платить как за элитные хоромы... А народ хавает, предвкушая скорое заселение... Итог, нашлись добрые и умные люди, которые принесли с собой платежки за жилье, где они сейчас проживают, и сравнили с тарифамт квсервис и ох...ли. Ну нельзя так борзеть ук. В итоге никто ничего не подписал, решили собраться через неделю с еще 2 ук и чьи тарифы будут адекватнее, ту ук и выберем, но боюсь, что этого не будет. Соседи 2, 3 и 4 домов, читайте внимательно все, что вам дают подписывать и требуйте все документы ук. Удачи.

П.с. завтра подписывают с водоканалом разрешение на ввод воды. На следующей неделе будут проверки стояков, т.к. опрессовки не было, готовьтесь.

А еще за пуск и обслуживание лифтов придется платить, отдельно.

Веселуха короче...

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Были сегодня на собрании.... ПИ...ДЕЦ. Ук квартсервис таааакииие тарифы установила, что людям за однушку придется платить как за элитные хоромы... А народ хавает, предвкушая скорое заселение... Итог, нашлись добрые и умные люди, которые принесли с собой платежки за жилье, где они сейчас проживают, и сравнили с тарифамт квсервис и ох...ли. Ну нельзя так борзеть ук. В итоге никто ничего не подписал, решили собраться через неделю с еще 2 ук и чьи тарифы будут адекватнее, ту ук и выберем, но боюсь, что этого не будет. Соседи 2, 3 и 4 домов, читайте внимательно все, что вам дают подписывать и требуйте все документы ук. Удачи.

П.с. завтра подписывают с водоканалом разрешение на ввод воды. На следующей неделе будут проверки стояков, т.к. опрессовки не было, готовьтесь.

А еще за пуск и обслуживание лифтов придется платить, отдельно.

Веселуха короче...

у нас сегодня собрание.

капец. Спасибо, буду значит готова

Поделиться сообщением

Изучала вчера тарифы. Нашла постановление и разъяснения к нему администрации Волгоградской области - воть - http://www.volgadmin.ru/ru/MPHabitation/HouseInfo.aspx. Итог. Тарифы выданы максимальные, но допустимые. Если заварить мусоропровод, то тариф становится 19 с копейками (сейчас с работы файл не открывается), но самое главное, УК не имеет права добавлять отдельной строкой плату за лифт, вывоз ТБО, промывки, уборки и т.д. Если устанавливается максимальный коэффициент, то извините уважаемая УК "все включено". А нам вчера впаривали дополнительную плату за пуск и обслуживание лифта. И еще, эти тарифы подходят для жилых домов построенных и 20, и 30 лет назад, а вот про новостройки ни слова - может кто в курсе? Знакомые живут в новостройке - у них тариф 11!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

best mama писал:
у нас сегодня собрание.

капец. Спасибо, буду значит готова

Будем ждать новостей от второго дома!

ksen'ka писал:
Изучала вчера тарифы. Нашла постановление и разъяснения к нему администрации Волгоградской области - воть - http://www.volgadmin.ru/ru/MPHabitation/HouseInfo.aspx. Итог. Тарифы выданы максимальные, но допустимые. Если заварить мусоропровод, то тариф становится 19 с копейками (сейчас с работы файл не открывается), но самое главное, УК не имеет права добавлять отдельной строкой плату за лифт, вывоз ТБО, промывки, уборки и т.д. Если устанавливается максимальный коэффициент, то извините уважаемая УК "все включено". А нам вчера впаривали дополнительную плату за пуск и обслуживание лифта. И еще, эти тарифы подходят для жилых домов построенных и 20, и 30 лет назад, а вот про новостройки ни слова - может кто в курсе? Знакомые живут в новостройке - у них тариф 11!!!!!!!!!

мда, не слишком ли круто содержать новый дом по таким тарифам.. Ладно бы мы в Снегири заселялись)

Ну и на первое время я так понимаю гарантийный срок Застройщика на оборудование распространяется?..

А тариф 11 - это где, если не секрет?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...