Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
best mama

ЖК "Европейский" (1 очередь)

Рекомендованные сообщения

Кстати, поделюсь информацией для тех, кто оформляет право собственности самостоятельно.

Обращаемся в Ворошиловское БТИ (Козловская, 5), именно там и делали замеры. Заказываем тех.план.

Документы:

1. Паспорт

2. ДДУ

3. Акт приема-передачи

4. Разрешение на ввод в эксплуатацию (выдает застройщик)

5. Справка об отсутствии фин. задолженностей перед застройщиком (выдает застройщик)

6. Уведомление из Кадастровой палаты о том, что дом еще не поставлен на кадастровый учет (Академическая, д.7, каб.10)

И не забудьте вместе с оригиналами принести копии!

Документы от Застройщика получите после оплаты доп.метров. Уведомление из Кадастровой палаты лучше взять самим, но можно заказать и через БТИ, они сами запросят (будет чуть дольше скорее всего).

Затем с тех. планом пойдем в кадастровую и закажем там кадастровый паспорт (ипотечникам нужен для банка).

Затем уже на регистрацию, но это потом)

Поделиться сообщением

best mama, да, страховка и оценщик при ипотеке обязательно. Страховку каждый год заключаешь новую (на год). Причем, первые три года в страховку входит, так называемый титул (защита права собственности покупателя от правопритязаний третьих лиц), с ним немного дороже. А потом, на 4 и каждый последующий год простая страховка: тебя, мужа, квартиры. Там подешевле. Плюс сумма страховки уменьшается с уменьшением суммы ипотеки (год проплатила, сумма меньше, сумма страховки меньше).

Если решишь съэкономить, например, лет через 5 "забыть" застраховать, то банк в праве применить штрафные санкции, вплоть до перерасчета процента ипотеки в большую строну))) Вот так

У меня первый год страховка составила - 5000 тыс., второй- 4200 тыс., третий- 2800, в том году заплатила 800 руб))) (материнским часть ипотеки погасили, расчетная сумма страховки уменьшилась).

Там еще от страховой зависит, кто как насчитает.

Поделиться сообщением

МариПоль, спасибо за инфу!

А контакты страховой не подскажете? (и уж совсем наглость, но у вас случайно не Сбербанк? :biggrin: )

Поделиться сообщением

LNV писал:
Ну и на первое время я так понимаю гарантийный срок Застройщика на оборудование распространяется?..

Нам заявили, что застройщик гарантий не дает :blink: :blink: :blink: А вдруг кровля потечет??? УК придет нам на помощь)))))

Официально было объявлено о вводе в эксплуатацию 18000 кв. метров х 20,8 (примерно взяла) = 370 тыс. рублей в месяц!!! Это можно каждый месяц все окна в подъездах менять и консьержа (а они прям навязывают)))

Дома жби около Ленты, там такой тариф)))

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
best mama, да, страховка и оценщик при ипотеке обязательно. Страховку каждый год заключаешь новую (на год). Причем, первые три года в страховку входит, так называемый титул (защита права собственности покупателя от правопритязаний третьих лиц), с ним немного дороже. А потом, на 4 и каждый последующий год простая страховка: тебя, мужа, квартиры. Там подешевле. Плюс сумма страховки уменьшается с уменьшением суммы ипотеки (год проплатила, сумма меньше, сумма страховки меньше).

Если решишь съэкономить, например, лет через 5 "забыть" застраховать, то банк в праве применить штрафные санкции, вплоть до перерасчета процента ипотеки в большую строну))) Вот так

У меня первый год страховка составила - 5000 тыс., второй- 4200 тыс., третий- 2800, в том году заплатила 800 руб))) (материнским часть ипотеки погасили, расчетная сумма страховки уменьшилась).

Там еще от страховой зависит, кто как насчитает.

спасибо большое.

Ты сама страховую выбирала? или тебе в банке сказали выбрать из перечня?

Когда к ним идти страховаться надо? После получения собственности?

Поделиться сообщением

Девочки, я вас нечаянно обманула-у нас собрание 25-го :botan:

Поделиться сообщением

best mama, я в "Согазе" третий год страховку делаю (она входит в банковский список страховых). Но обычно у банков большой список страховых и оценщиков. Там все большие и средние страховые есть. Страховку делают и оценку, ДО регистрации (но это при обычной процедуре ипотеки, я думаю, что и у вас так будет). Потом банк отдает все доки, идешь в рег. палату, отдаешь им. И через неделю тебе отдают св-во о праве собственности, где написано, что это не фига не твоя собственность пока, а банка (иными словами написано: " ипотека в силу закона"). Все. Живи счастливо и выплачивай ипотеку)))

LNV, не, у нас "Промсвязьбанк".

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
best mama, я в "Согазе" третий год страховку делаю (она входит в банковский список страховых). Но обычно у банков большой список страховых и оценщиков. Там все большие и средние страховые есть. Страховку делают и оценку, ДО регистрации (но это при обычной процедуре ипотеки, я думаю, что и у вас так будет). Потом банк отдает все доки, идешь в рег. палату, отдаешь им. И через неделю тебе отдают св-во о праве собственности, где написано, что это не фига не твоя собственность пока, а банка (иными словами написано: " ипотека в силу закона"). Все. Живи счастливо и выплачивай ипотеку)))

да да у нас тоже такой порядок

Поделиться сообщением

LNV с днем рождения!!! :salut: :salut: :salut:

Пусть в жизни все получается и сбывается!!!

b311580988b902cfb95f68c880471a70.jpg

Поделиться сообщением

best mama, спасибо )))

Поделиться сообщением

Цитата
Причем, первые три года в страховку входит, так называемый титул (защита права собственности покупателя от правопритязаний третьих лиц), с ним немного дороже. А потом, на 4 и каждый последующий год простая страховка: тебя, мужа, квартиры. Там подешевле. Плюс сумма страховки уменьшается с уменьшением суммы ипотеки (год проплатила, сумма меньше, сумма страховки меньше).

Ань, а у нас право собственности на 2 года застраховано. Странно. Вроде же в течении 2х лет можно оспорить законность сделки, потому на 2 года и страхуют. Мы в этом году уже будем продлевать страховку без этого титула.

У нас в ВСК застрахована, при чем нам АИЖК (или банк?) навязали этого страховщика, так первый год около 8 тыс была страховка, второй год где-то 5 с копейками или 6. Сейчас тоже маткапитал перечислили в погашение части ипотеки, да еще и без страхования права собственности, должно быть прилично меньше :)

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Ань, а у нас право собственности на 2 года застраховано. Странно. Вроде же в течении 2х лет можно оспорить законность сделки, потому на 2 года и страхуют. Мы в этом году уже будем продлевать страховку без этого титула.

У нас в ВСК застрахована, при чем нам АИЖК (или банк?) навязали этого страховщика, так первый год около 8 тыс была страховка, второй год где-то 5 с копейками или 6. Сейчас тоже маткапитал перечислили в погашение части ипотеки, да еще и без страхования права собственности, должно быть прилично меньше :)

мы страховали пока тока жизнь. Самый первый раз при заключении ипотеки. В сбере 12 тыщ отвалили.

А теперь они нам сами "напомнят" про страховку или самим нужно шевелиться?

Поделиться сообщением

Francaise, титул можно и на 1 год страховать, если банк договором разрешит и на 5 лет,если банк переклинет. И то и то законно))) В среднем, страхуют первые 2-3 года. Опять же каждый банк устанавливает свои сроки.

А вы в АИЖК ипотеку брали? Да, там процент вроде нормальный, но они, действительно, навязывают страховые. У меня знакомая так уже 10 лет кабально платит страховку по 9500 руб каждый год.(!!!!).За двушку улучшенку. И никуда "соскочить" в другую страховую не может(((( Но у нее сумма ипотеки почти вся стоимость квартиры была.

best mama, Нина, по идее сами должны напомнить. НО и у тебя есть обязанность соблюдать условия договора. Банк то всегда рано или поздно вспомнит)) Мне каждый год звонили. А вот в этом году чего-то промолчали. Ну я сама проявила инициативу и застраховалась, банку платежку отправили. И тут за 2 дня до окончания срока страховки - звонок из банка: "А у вас страховка заканчивается!)))) Будьте добры не позднее, чем завтра срочно оформите страховку и предъявите кватанцию об оплате, иначе будем рассматривать вопрос о штрафных санкциях." Ну я сказала, что у нас уже давно все готово. Они извинились, проверили все и отвалили.

Так что лучше самим))))

Поделиться сообщением

Да, у нас в АИЖК кредит. Но по страховке все более или менее, много только первый год и с каждым годом уменьшается сумма. Нам никто не напоминал, мы сами страхуем, копию платежки относим в банк. Только теперь надо узнавать, кому относить, а то у банка лицензию отозвал центробанк, мы платим напрямую в АИЖК сейчас.

Поделиться сообщением

Окна такие все испачканные. Обычным способом, мне кажется, не отмоются...

Чем же их оттирать?

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю с ключиками! Скорейшего приятного новоселья. Тоже все смотрела, когда же дома сдадут), рада за вас. У меня с окна верхушка первого домика видня, все посматриваю, когда же свет загорится, т.к. помню, что первый дом помоему в конче 12 года сдать обещали)

Окна думаю меламиновыми губками удобно будет оттирать)

Поделиться сообщением

Девочки, доброе утро. Хорошие новости - в четверг дадут воду!!!!!!! Ура!!!

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:

О, какая прелесть! это всем домам?)

Мне никто не звонил, хотя обещали..

Поделиться сообщением

LNV писал:
О, какая прелесть! это всем домам?)

Мне никто не звонил, хотя обещали..

Обещали всем)))))) а там посмотрим.

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:

муж был сегодня в КВАРСТРОЕ-сказали, что первому дому уже дали воду)

Поделиться сообщением

best mama писал:
муж был сегодня в КВАРСТРОЕ-сказали, что первому дому уже дали воду)

КВ как всегда, врет и глазом не моргнет)))))

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
КВ как всегда, врет и глазом не моргнет)))))

т.е. вообще никому не дали?

Поделиться сообщением

best mama писал:
т.е. вообще никому не дали?

Нет, конечно. Мы только в четверг поедем на опрессовку, т.е. на первый проверочный пуск воды. Жители должны быть в своих квартирах, чтобы вовремя увидеть, если вдруг труба потечет((( или кран не работает...

Поделиться сообщением

Девочки! Всем-всем большущий привет! Мы тоже будущие жильцы ПЕ, первый дом, поздравляю всех с окончанием строительства :v_ladoshi: Завтра в 9.00 будем проверять подачу воды, смотреть, не будет ли протечек и прочих неприятностей. Надеюсь, что не будет! Кстати, кто-нить подавал на Квартстрой в суд за задержку сроков сдачи? Мы пока "угрожающее" письмо написали, чтоб они добровольно деньги вернули, неустойку. Еще неделю потерпим - и в суд.

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Нет, конечно. Мы только в четверг поедем на опрессовку, т.е. на первый проверочный пуск воды. Жители должны быть в своих квартирах, чтобы вовремя увидеть, если вдруг труба потечет((( или кран не работает...

нам пока не звонили, чтоб приходить и смотреть...

Муттер писал:
Девочки! Всем-всем большущий привет! Мы тоже будущие жильцы ПЕ, первый дом, поздравляю всех с окончанием строительства :v_ladoshi: Завтра в 9.00 будем проверять подачу воды, смотреть, не будет ли протечек и прочих неприятностей. Надеюсь, что не будет! Кстати, кто-нить подавал на Квартстрой в суд за задержку сроков сдачи? Мы пока "угрожающее" письмо написали, чтоб они добровольно деньги вернули, неустойку. Еще неделю потерпим - и в суд.

я вчера к юристу поехала.

Все, процесс пошел

Поделиться сообщением

Муттер писал:

Привет-привет наши ближайшие соседи (кв. 95 - правильно???) Завтра увидимся))))

Мы подали в суд - на "мировую" мы не согласились. КВ предложил подписать отказ от претензий к ним и только через 3 дня перевести деньги, не поверили мы им. Писали оф. претензию-они ответили, что мы такие нехорошие люди, срываем сроки сдачи, выводим деньги... На днях первое заседание суда, дело было передано в суд в начале июля, до передачи квартиры. Но все читали п.4 в акте приемки-передачи - возможно мы все останемся без каких-либо выплат. Мы акт подписали не 30 июня, а 9 июля (реальную дату "попросили" указать) и убрали из п.4 фразу "к срокам передачи квартиры претензий не имею", оставили только "к квартире претензий не имею".

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Но все читали п.4 в акте приемки-передачи - возможно мы все останемся без каких-либо выплат. Мы акт подписали не 30 июня, а 9 июля (реальную дату "попросили" указать) и убрали из п.4 фразу "к срокам передачи квартиры претензий не имею", оставили только "к квартире претензий не имею".

я вчера сделала на этом акцент у юриста-он ни какого подвоха не увидел.

"к срокам передачи квартиры претензий не имею"-этого же не написано, поэтому все нормально

Поделиться сообщением

Я так понимаю, завтра только первому дому воду дадут.. Значит, мне пока ехать не надо

ksen'ka писал:
Но все читали п.4 в акте приемки-передачи - возможно мы все останемся без каких-либо выплат. Мы акт подписали не 30 июня, а 9 июля (реальную дату "попросили" указать) и убрали из п.4 фразу "к срокам передачи квартиры претензий не имею", оставили только "к квартире претензий не имею".

у меня про сроки ничего не сказано, только о качестве квартиры. Дату тоже 30 июня написали..

А кому-то недоделки уже исправили?

Поделиться сообщением

LNV писал:
у меня про сроки ничего не сказано, только о качестве квартиры. Дату тоже 30 июня написали..

А кому-то недоделки уже исправили?

и у нас про сроки ни слова...

Поделиться сообщением

девочки, что там с водой?

Поделиться сообщением

best mama писал:
девочки, что там с водой?

Есть вода)))))) Но еще не опломбировали счетчики, у кого-то на 8 этаже - течььььь(((((((((

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Есть вода)))))) Но еще не опломбировали счетчики, у кого-то на 8 этаже - течььььь(((((((((

то, что есть вода-хорошо))

Поделиться сообщением

Я тоже сегодня была в ПЕ. Спросила насчет воды в нашем доме, сказали ждать)

У меня все недоделки на месте. Напомнила про себя, оставила ключ, устранят ли?

Поделиться сообщением

LNV писал:
Я тоже сегодня была в ПЕ. Спросила насчет воды в нашем доме, сказали ждать)

У меня все недоделки на месте. Напомнила про себя, оставила ключ, устранят ли?

Пока ни у кого не устранял(((((( Дядька, который собирал ключи от квартир сказал, что эти акты еще даже не видел(((((

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Пока ни у кого не устранял(((((( Дядька, который собирал ключи от квартир сказал, что эти акты еще даже не видел(((((

капец конечно((

девочки, а со светом как дела обстоят?

Поделиться сообщением

best mama писал:
девочки, а со светом как дела обстоят?

Усе работает, и в квартире, и в подъезде - круглосуточно!!!

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Усе работает, и в квартире, и в подъезде - круглосуточно!!!

отлично!!!

Поделиться сообщением

напомните какая УК загнула там тарифы?

Поделиться сообщением

best mama писал:
напомните какая УК загнула там тарифы?

Квартсервис

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...