Юлка-83 0 #1 Опубликовано: 17 июля 2014 Посоветуйте, пожалуйста, хорошего дефектолога для мальчика 3,9 лет с ЗРР. Я уже в некотором смысле отчаилась найти в нашем миллионнике такого специалиста по адекватной цене для занятий на регулярной основе. Несколько раз пытались заниматься, но преподаватели через какое-то время (примерно месяц-полтора) сообщали, что например, уезжают на все лето работать в другой город и т.д. Получалось, что начинаем все заново. И так уже три раза. Часто бывает что являются логопедом, а говорят, что дефектологи, а это конечно разные вещи или студенты 20 лет от роду. В общем, очень нужна помощь в поиске такого специалиста, можно в центре каком-нибудь, можно на дому. Устроит любой вариант. Опережая события скажу, что форум изучен досконально и интернет в общем тоже проштудирован на данную тему. Глухо у нас с этим. Цын О.Е., пожалуйста, не предлагайте, по 1000 руб. за занятия и предложенные рекомендации не устраивают. Кристина-дефектолог у кого-то в подписи, назначает встречи и куда-то пропадает. Одним словом, если у кого-нибудь есть информация по данному вопросу, буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #2 Опубликовано: 17 июля 2014 http://detsad283.narod2.ru/ посмотрите. Там есть тифлопедогоги, коллектив очень хороший. И направление конечно одно, но когда мы туда ходили, они брали разных деток на занятия. Спросите, разузнайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #3 Опубликовано: 17 июля 2014 У меня в подписи Кристина-дефектолог. И она мне говорила, что с ней договариваются (двое как минимум договаривались) и потом не перезванивают. А она девушка не навязчивая. Если ей не перезвонили, значит передумали и в её услугах не нуждаются. И я сама звоню ей и подтверждаю наши занятия или отменяю их, сейчас, например, по болезни. На сколько я в курсе - Кристина взяла одного ребёнка для занятий себе в график. Ищет ещё одного. Но пока уезжает на отдых. Когда приедет - уточнит. Кстати, я занятиями с Кристиной очень довольна. Она хоть и студентка, но не испорчена пока системой и ведёт моего ребёнка весьма успешно. Постоянно добавляя задания, меняя их и в зависимости от результата - углубляя изучение и занятия по тому, что не получается. Захотелось ответить за Кристину, т.к. она сама здесь не бывает и вряд ли сможет за себя постоять. "Я мзды не беру, мне за державу обидно." <c> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #4 Опубликовано: 17 июля 2014 Нет желания выяснять отношения здесь, цель найти специалиста. У меня с Кристиной ситуация была следующая: договорились о встрече, о времени, дате, адреса все записаны, а в день встречи у нее целый день был отключен телефон и на всречу она не явилась. Для меня это показатель того, что человек не серьезно относится к договоренностям и т.д. Может как специалист она хорошая, но сам подход меня уже не устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #5 Опубликовано: 18 июля 2014 А как вы на форуме хотите найти специалиста-дефектолога? Что подходит одному может не подойти другому. Нужно методом проб подбирать специалиста , больше никак. Напишу как искала я. Набрала в гугле дефектологи Волгоград, высветилось 7 дефектологов. Цена у всех 350-400 рублей но одни работают 40 минут, другие час, а кто-то и 1,20. Работу дефектолога оценить за одно-два занятия нельзя, на постановку звуков уходит около 2 месяцев, поставили Р-Л за 2 месяца хорошо, приступили к следующим,можно еще оценить как ребенку хорошо и с удовольствием он занимается или это каторга. Я тоже и Кристине звонила и Ольге Евгеньевне. Из интернета : заниматься нужно 2 раза в неделю , а можно и больше. У нас есть проблемы с речью. Она говорит все, но некоторые слова не выговаривает, речь в принципе понятна. Логогруппа у нас будет по-любому. Потом я встретила одну знакомую, оказалось что она работала логопедом в областной больнице, вернее сказать я специально искала встречи с ней, я попросила позаниматься с дочкой, на что она сказала до 5 лет у каждого ребенка есть физиологическая способность разговориться . Сказала если деньги не куда девать то можно. Посоветовала больше разговаривать, больше впечатлений. У нас еще короткая уздечка, сказала можно растянуть упражнениями можно подрезать, нашему папе все равно подрезали. Кстати у всех дефектологов есть отзывы, как и на нашем форуме. Я решила подождать годик. И тогда уже буду заниматься со своей знакомой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunrina 0 #6 Опубликовано: 19 июля 2014 Доброго времени суток! Меня зовут Ирина Станиславовна. Я - педагог-психолог. Стаж работы - 20 лет. В опыте работы были: - дети с микроцефалией (вторичные ДЦП, ЗПР, ЗРР) - аутизм (различного вида) - инфантилизм В занятиях специализируюсь на развитии познавательных процессов (память, внимание, мышление, коррекция возрастных ЗУНов). Стоимость занятия варьируется от 200 до 300 руб/час (зависит от особенностей ребенка и места проведения занятия) Практикую выезд на дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #7 Опубликовано: 21 июля 2014 А как вы на форуме хотите найти специалиста-дефектолога? Что подходит одному может не подойти другому. Нужно методом проб подбирать специалиста , больше никак. Напишу как искала я. Набрала в гугле дефектологи Волгоград, высветилось 7 дефектологов. Цена у всех 350-400 рублей но одни работают 40 минут, другие час, а кто-то и 1,20. Работу дефектолога оценить за одно-два занятия нельзя, на постановку звуков уходит около 2 месяцев, поставили Р-Л за 2 месяца хорошо, приступили к следующим,можно еще оценить как ребенку хорошо и с удовольствием он занимается или это каторга. Я тоже и Кристине звонила и Ольге Евгеньевне. Из интернета : заниматься нужно 2 раза в неделю , а можно и больше. Полностью с Вами согласна, что надо искать специалиста, который подходит ребенку. Но ситуация как раз в другом. На форуме хотелось найти именно как можно больше контактов этих специалистов. Так как в поисковиках либо координаты Цын О.Е., либо сайт Дворецкой М.А. (с ней мы и занимались, очень понравилась, но она сильно занятой человек), либо координаты девочек-студенток, либо вовсе не дефектологи, либо свободны только на лето и прочее, прочее. Т.е. здесь как раз хотелось собрать контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya_34_rus 0 #8 Опубликовано: 16 сентября 2014 Доброго времени суток! Меня зовут Ирина Станиславовна. Я - педагог-психолог. Стаж работы - 20 лет. В опыте работы были: - дети с микроцефалией (вторичные ДЦП, ЗПР, ЗРР) - аутизм (различного вида) - инфантилизм В занятиях специализируюсь на развитии познавательных процессов (память, внимание, мышление, коррекция возрастных ЗУНов). Стоимость занятия варьируется от 200 до 300 руб/час (зависит от особенностей ребенка и места проведения занятия) Практикую выезд на дом. Нам тоже нужна помощь спец-та,можноо номер телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #9 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) , Изменено 24 марта 2015 пользователем Афазия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вредина 0 #10 Опубликовано: 19 января 2016 Подниму темку, может у кого есть контактики хорошего психолога. Нам бы на косультацию и возможно занятия походить.Живём в ворошиловском районе.Раньше ходили к психологу в красноармейском, очень хороший специалист, но мы переехали. Вот, ищем новые контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daykaeva 0 #11 Опубликовано: 16 ноября 2017 Девочки нужен детский дефектолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение