Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шшшипучка

Номера телефонов экстренной помощи

Рекомендованные сообщения

Какие телефоны экстренной помощи вы повесите в памятке для своего подросшего ребенка, когда

он останется один дома?

Задалась таким вопросом, т.к. сама в детстве выучила наизусть: 01 - пожарные, 02- милиция,03 - скорая, 04 - газовики.

Т.к. не знаю доподлинно кто за что отвечает, и по каким номерам для спасения нужно звонить,то

своему ребю написала:

089-служба спасения

112-пожарные

030-скорая помощь (с сотового)....

Может знаете реальные телефоны реальных служб спасения?

Поделиться сообщением

а я думала, сейчас 112 за всё отвечает. Ну скорая - это понятно, 03 (почему-то при наличии дома у каждого 2-3 сотовых, скорую всегда с городского вызываем)

Поделиться сообщением

Какие телефоны экстренной помощи вы повесите в памятке для своего подросшего ребенка, когда

Только телефоны родителей и бабушек-дедушек. Все остальное сделаем сами, кому надо позвоним.

Ребенок (наш по крайней мере) по телефону толком ничего объяснить чужому человеку не сможет, тем более в экстренной ситуации. Мы то знаем как его правильно расспросить и потом вызовем нужную службу или дадим указания к действию.

Поделиться сообщением

Мы то знаем как его правильно расспросить и потом вызовем нужную службу или дадим указания к действию.

кстати, да! помню, друг сына (лет 8 как раз было) разбил коленку, сам вызвал себе скорую, сказал, что истекает кровью, приехали врачи и наложили повязку. А мама узнала про всё только вечером, когда пришла с работы. А позвони он маме раньше - и не пришлось бы скорой ехать на ложный по сути вызов, а кому-то ждать врачей лишние 10 минут.

Поделиться сообщением

генка, но вообще-то ребенок молодец, не растерялся.

Поделиться сообщением

С Билайна как вызвать скорую-пожарных-милицию?

Поделиться сообщением

Помню, случай был, когда ребёнок порезался, а скорая думала, что он играется и не приехала, хорошо дозвонился маме, та успела ребёнка спасти. После были разбирательства с операторами скорой.

Скорая же с сотового то 030, то 003. Заморочено.

Поделиться сообщением

генка, но вообще-то ребенок молодец, не растерялся.

Не, это да. Помню, как я удивилась, когда мне сын об этом рассказал. Но мой бы мне позвонил прежде всего

Поделиться сообщением

а я думала, сейчас 112 за всё отвечает. Ну скорая - это понятно, 03 (почему-то при наличии дома у каждого 2-3 сотовых, скорую всегда с городского вызываем)

У нас городского нет - мы в частнике живем и я столкнулась с проблемой, что с сотового даже 03 неверный номер. Позже узнала, что 030 - у МТС.

А 112 - у меня в телефоне есть функция SOS - иногда телефон сам набирает 112 и милая барышня мне говорит:"пожарная охрана")))

Изменено пользователем Шшшипучка

Поделиться сообщением

Сейчас многие отказываются от городских. Невыгодно.

Поделиться сообщением

Сейчас многие отказываются от городских. Невыгодно.

Я бы может и поставила бы (даже, чтобы Инет подключить), но у местных несотовых операторов нет тех.возможности.

Поделиться сообщением

Пожарная - 010, 101

Полиция - 020, 102

Скорая помощь - 030, 103

Горгаз - 040, 104

112 - по этому номеру можно звонить даже без сим карты.

Поделиться сообщением

Теоретически, по номеру 112 можно вызвать любую из экстренных служб:

В соответствии с нормативными документами система-112 формируется на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС), Межрайонных Ситуационных Центров (МСЦ), Регионального Ситуационного Центра (РСЦ) и дежурно-диспетчерских служб (ДДС) следующих экстренных оперативных служб:

службы пожарной охраны;

службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;

службы полиции;

службы медицины катастроф (в плане оперативного взаимодействия с местным ТЦМК и передачи ему информации);

службы скорой медицинской помощи;

аварийной службы газовой сети;

службы «Антитеррор».

Причем этот список не окончательный и при необходимости может быть расширен в рамках конкретного региона по решению органов исполнительной власти.

На практике пока не во всех регионах система отлажена, к сожалению..

Мне лет пять назад приходилось через 001 (он тогда как 112 работал) вызывать и скорую, и милицию..все работало..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...