МамаИнги 0 #1 Опубликовано: 20 июля 2014 Дочка (11 месяцев) с рождения редко какает. Но как такового запора в виде "козьих" какашек не было. Редко, но выходила нормальной консистенции. Иногда свечками помогали. А сейчас с прошлого четверга так и не какает. Вчера свечку поставили - до сих пор не покакала все равно! Неужели все переваривается? Прикорм сталдо мало кушать, в день грамм сто каши и грамм сто овощного или мясного пюро съедает. Как подросла, начало аж выдергивать у меня титьки из футболки, чтоб поесть). Вот думаю, нормально нет это? На прием к педиатру недели через две токо идем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #2 Опубликовано: 20 июля 2014 МамаИнги, а у другому врачу нельзя сходить? Почему через 2 недели только? PS Всё время удивляюсь, когда на форуме задают вопросы на тему здоровья ребенка. Мне кажется, ответ очевиден - к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #3 Опубликовано: 20 июля 2014 Конечно, к врачу надо бежать! Если взрослый не какает неделю - уже проблема, а тут младенец. Бегом к врачу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #4 Опубликовано: 20 июля 2014 МамаИнги, ну попробуйте не ходить Вы неделю, а потом ещё 2 подождать до похода к врачу. А потом ответ и сам придет на Ваш пост. Ребенок оттого и кушать стал меньше, что не всё в порядке внутри. Это же дискомфорт такой при запоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #5 Опубликовано: 20 июля 2014 Конечно, к врачу надо бежать! Если взрослый не какает неделю - уже проблема, а тут младенец. Бегом к врачу!!! Если у взрослого стул через день это уже проблема)) В день 2 раза должно быть стабильно))ну раз в день для большинства)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #6 Опубликовано: 20 июля 2014 Дюфалакт и свечки глицериновые. И к врачу конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #7 Опубликовано: 20 июля 2014 Дюфалакт и свечки глицериновые. И к врачу конечно Когда сын был маленький, ему Дюфалак не помогал совершенно )) Мы клизмы Микролакс ставили пару раз, когда совсем плохо было. Помогали в момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #8 Опубликовано: 20 июля 2014 Даже не бежать а скорою вызывать срочно, у нас сын три дня не какал, меня врач скорой просто пристыдил за то что я раньше не вызвала. Вам там введут слабительное хорошее через три минуты результат, думаю это дисбактериоз конечно....его надо лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 20 июля 2014 Даже не бежать а скорою вызывать срочно, у нас сын три дня не какал, меня врач скорой просто пристыдил за то что я раньше не вызвала. Вам там введут слабительное хорошее через три минуты результат, думаю это дисбактериоз конечно....его надо лечить. Ну какую скорую!? Какое слабительное?! Что ж не реанимация сразу... Лечить дисбактериоз % с помощью скорой... МамаИнги, сводите ребенка к врачу завтра же, но только если кроме редкого стула ничего не беспокоит. Если есть температура, тошнота, боли беспокоят, ребенок вялый - тогда скорая, да. Пьет ребенок достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #10 Опубликовано: 20 июля 2014 Дисбактериоз - это не болезнь, его не лечат. Это следствие, так что искать и лечить надо причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #11 Опубликовано: 20 июля 2014 Ну для начала все таки клизму сегодня сделать (сами не умеете, вызывайте скорую- они отвезут в больницу, там все сами сделают. После под расписку домой поедите). А потом к гастроэнтеролону? Чего неделю то ждали????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #12 Опубликовано: 20 июля 2014 с прошлого четверга... Сегодня воскресенье, а это уже полторы недели, а не неделя. Уже не шутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #13 Опубликовано: 20 июля 2014 Неужели все переваривается? И куда девается? Завтра же к педиатру, а она там перенаправит или сама выпишет, то что нужно. Ребенок поэтому меньше и ест, т.к. кишечник забит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #14 Опубликовано: 20 июля 2014 Детский форлакс помогает снять запоры, пьется курсом (у нас с рожения проблема такая была и до 4-х лет), прошли через все и через всех, пока не переросли. Симптоматически облегчайте ребенку задачу, у дюфалака накопительный эффект, после свечей мы тоже не всегда какали, просто объем за неделю скопился такой, что малыш не может прокакаться, может начаться интоксикация. Микролакс и форлакс подключайте и к врачу, канеш! Больше двух дней нельзя, чтобы ребь не какал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #15 Опубликовано: 22 июля 2014 МамаИнги, как себя ребенок чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #16 Опубликовано: 22 июля 2014 чуть не упала, когда название темы увидела... пестетс, сори... мамаша! вы сами не можете включить мозг???? это же не нормально!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАНТРОМ 0 #17 Опубликовано: 23 июля 2014 офикеть! Если каки не выходят организм самоотравляется. За этим делом следить пристально нужно. Нам со старшим микро клизмы помогали, профилактика-линекс. Часто к бабушкам в область ездили в гости. Вода разная- запоры. А у дедушки были проблемы с этим делом. Позже выяснилось рак. Теперь с калоприёмником ходит, но ХОДИТ многие не переживают эту операцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #18 Опубликовано: 23 июля 2014 микроклизмы микролакс! мне с двумя помогали, сейчас ттт все наладилось. и к врачам срочно! Это ненормально и опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #19 Опубликовано: 23 июля 2014 Хоть бы написали как себя ребенок чувствует.... лично я как то переживаю уже который день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #20 Опубликовано: 23 июля 2014 Хоть бы написали как себя ребенок чувствует.... лично я как то переживаю уже который день. Да вот, тоже хожу в эту тему, а ТС пропала. Наверное, обиделась, что мы тут на нее накинулись все ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #21 Опубликовано: 23 июля 2014 Последнее посещение: Вчера, 14:57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #22 Опубликовано: 10 августа 2014 Да вот, тоже хожу в эту тему, а ТС пропала. Наверное, обиделась, что мы тут на нее накинулись все ) Заклевали совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #23 Опубликовано: 29 сентября 2014 сироп с лактулозой по 5 мл с водичкой после звтрака. максимум на следующий день покакает. а если несколько дней подавать, то какать станет регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #24 Опубликовано: 29 сентября 2014 Как ребенок-то в результате?! Обследовались?! Гудлак,Дюфалак хорошо помогают! Микролакс и свечи глицериновые для быстрого результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОСОНОЖКА 0 #25 Опубликовано: 27 октября 2014 Лучше глицериновых свечек и массажа животика ничего нет, и желудок ребенка не надо наполнять всякими лекарствами, половинку свечки детской и немного помочь малышу, ножками помять животик, и пропукается и покакает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #26 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Меня уже название темы поражает :sm044: . Еще кто-то советы писал... К врачу всегда, без советчиков... Изменено 27 января 2015 пользователем Бонитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #27 Опубликовано: 1 августа 2015 Лучше глицериновых свечек и массажа животика ничего нет, и желудок ребенка не надо наполнять всякими лекарствами, половинку свечки детской и немного помочь малышу, ножками помять животик, и пропукается и покакает. И еще гимнастику можно делать, ножками на животик довить, наклоны и на фитболе. И конечно вода!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Жюль Верн 0 #28 Опубликовано: 1 августа 2015 Мамочки! А кто то в адеквате, 7 дней нет стула!!! Ау! И Вы советы даете? Беда! К врачу немедля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение