Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Алексеенчиха

Мне нужна помощь!Советом и делом.

Рекомендованные сообщения

Вторые сутки под окнами орет котик,зовет мамку.Голодный.У нас на частном секторе была замечена дикая кошка с 3 котятами.Так один кричит,зовёт мамку.И всю ночь под окнами кричал.Я его много раз пыталась выловить,он удирал.Вот сейчас только получилось его поймать на улице,у нас проезжая часть.А матери с 2 котятами так и не видать.Сейчас котик спрятан от родных,иначе он окажется на улице.Я ищу для него дом.Это мальчик.Или на край передержку за корм.Кто нибудь откликнитесь пожалуйста!!! Сама привезу. 8-937-085-66-04

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/7/20/09...18430d-full.jpg

Изменено пользователем Алексеенчиха

Поделиться сообщением

Гость Гость

8937 735 2399 Район красноармейский 63 школа привозите заберем на совсем. Он же может привыкнуть на улицу не ходить?

Поделиться сообщением

8937 735 2399 Район красноармейский 63 школа привозите заберем на совсем. Он же может привыкнуть на улицу не ходить?

ВЫ позвоните я тогда объясню как до меня дойти, максимум с трассы чтоб вы наверх не поднимались можем забрать.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь. Поплакал совсем чуть чуть, дети его забрали на диван и пушистику понравился наш плед плакать прекратил.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь. Поплакал совсем чуть чуть, дети его забрали на диван и пушистику понравился наш плед плакать прекратил.

Счастья ему кошачьего! И чтобы он тоже принес с собой частичку счастья в ваш дом,желаю! :misc_flowers: :umilenie:

Поделиться сообщением

Жанна здравствуй! Как у Вас дела с кисуней?Расскажите как его поведение?Как назвали?

Поделиться сообщением

печальные новости по семейке...Не так давно видела мамку-кошку,одну.Вчера пошел трупный запах.А сегодня нашла мертвого котенка под полетом. Не понимаю почему он не мяукал...((( Третьего котёнка наверное уже тоже нет в живых.

Поделиться сообщением

девушки, мне тоже нужна помощь. хотя к предыдущей кошачьей семейке отношения не имеем, но больше не нашла в какой теме писать. у нас появилась кошечка, с не самой простой судьбой. скажу лишь, что еще вчера она была здорова вроде бы как, но только очень пугливая. людей знает, но не особо доверяет. вообще трусиха и тихоня, есть у нее на то свои причины из прошлого. мы ее решили взять к себе. привезли нам ее в дом в сумке-переноске, из которой киса вышла жутко перепуганная и шмыгнула в дом. звали, искали - без результата. оставили одну практически на весь вечер, ну часа на 4 точно. думали освоится и выйдет. но она так и не показалась. перед ночным сном опять "кис-кискали" лазили-искали, но результата ноль. не вышла коша и ночью. вода, еда, туалет - все стоит ее дожидается постоянно. утром стала уже мебель двигать, во все углы пролазить. нашла. сидит, вжавшись в пол и мебель ни жива ни мертва. и тут я совершила ошибку, ее наверное хватать быстрее надо было, а я напугать побоялась и ласково, аккуратно, медленно ее вытаскивать начала. она чуть распрямилась и опять бегом от меня в другую комнату. пока я вылезла тз ее прежнего убежища, пока осмотрелась... короче нет опять кошки и все тут. ну все я облазила, нет ее хоть тресни. ей 6 мес примерно, может чуть больше. девочки она уже вторые сутки без воды и еды. что мне делать-то? расставила сейчас еще по дому валерьянку в таблетках в воде размоченную, может на этот запах выйдет. сколько она может жить без воды? без еды? может мне не паниковать и голод-жажда ее всеже выведут из укрытия? или она так и будет тихо умирать под шкафом или еще где?

Поделиться сообщением

Не переживайте, ничего с вашей кошкой не случится, она не будет умирать от голода и жажды, инстинкт самосохранения у животных еще никто не отменял))) Вам главное сейчас успокоиться, так как кошка чувствует суету которая происходит у вас в доме. Просто "забудьте" про нее на время, не ищите ее, не трогайте, и вот увидите она через некоторое время выйдет сама. Ей нужно привыкнуть к обстановке, к запаху, а тем более если животное со сложной судьбой без адаптации не обойтись)) удачи вам)))

Поделиться сообщением

У нас была такая же ситуация, взяли кошку, которая сидела на одном месте, забившись в подъезде, принесли домой, а у неё такой шок, она просто неделю также никуда не выходила из своего укрытия( дня через два вышла поесть, но любой шорох в квартире и она пускалась наутек, забивалась в самый дальний угол). Мы её старались просто спокойно звать, придумали ей имя, но , наверное только через месяц она немного адаптировалась и начала хоть немного осваиваться. До сих пор она очень пугается неожиданных шумов, но стала такая ласковая, а глазенки какие жалостливые. Взяли мы её уже взрослой и была она, скорее всего домашней, даже представить не могу что так могло привить ей такой страх и как к ней относились. Так что подождите, не настаивайте, просто с не говорите, она и поверит вам.

Поделиться сообщением

девочки, есть новости :) вот только что наша чудо показалась, но ненадолго. ночной вылазкой свой переполошила попугая в клетке, он тоже не подозревал, что она рядом. успела ее поймать, взяла на руки погладить. зажата в комок, дрожит и не мякнет ни разу. поговорила ласково, погладила, поднесла к воде-еде. а она опять наутек. не евши-не пивши. теперь хоть знаю где она прячется сейчас. но не беспокою, надеюсь коша поняла хоть немного, что ее не обидят здесь. но появилась проблема: из глаз выделения темные. коричневые почти. это страшно? еще вчера по приезду глаза абсолютно чистые были. может посоветуете что ей сделать на первых порах, когда опять покажется. а то если сейчас я ее еще и к ветеринару выловлю отвезу, она меня возненавидит наверное.

Поделиться сообщением

:

девочки, есть новости :) вот только что наша чудо показалась, но ненадолго. ночной вылазкой свой переполошила попугая в клетке, он тоже не подозревал, что она рядом. успела ее поймать, взяла на руки погладить. зажата в комок, дрожит и не мякнет ни разу. поговорила ласково, погладила, поднесла к воде-еде. а она опять наутек. не евши-не пивши. теперь хоть знаю где она прячется сейчас. но не беспокою, надеюсь коша поняла хоть немного, что ее не обидят здесь. но появилась проблема: из глаз выделения темные. коричневые почти. это страшно? еще вчера по приезду глаза абсолютно чистые были. может посоветуете что ей сделать на первых порах, когда опять покажется. а то если сейчас я ее еще и к ветеринару выловлю отвезу, она меня возненавидит наверное.

Я чаем глазки промывала своему, но конечно лучше к ветеринару

Поделиться сообщением

у нас к глазкам видимо ее целый букет будет. малышка не ест уже трое суток, хорошо хоть попила ночью немного, в туалет не ходит, шерсть клочьями лезет, глаза текут... и это видимо еще не все, потому как она продолжает прятаться.

Поделиться сообщением

Спокойствие!

Вы ее видели до того как вам ее привезли? Вроде здорова вы писали)) То есть шерсть не лезла клочьями и глаза не текли?

Если нет, значит, паниковать не надо!!! Даже если кошечка уже и заболела, серьезных, угрожающих жизни, симптомов у нее еще нет. Дайте ей время прийти в себя!

Если она пъет воду значит все не так уж и плохо.

И везти к ветеринару ее сейчас - огромный дополнительный стресс. Пока подождите. С глазами такая же история. Коричневые выделения - это просто слезы, они на воздухе окисляются и становятся бурокоричневыми. Кроме бело-зеленого или желтого гноя и слез у кошек из глаз ничего не может выделяться))

Слезотечение может быть вызванно многими факторами, например как аллергия. Причем на все что угодно) Даже на пыль. А ведь где она прячется, скорее всего пыльно)) Обрабатывать глази чем бы то нибыло сейчас мне кажется не стоит, так как вы больше ее напугаете, чем реально поможете.

Попробуйте не трогать ее, и подставьте к тому месту поближе какой-нибудь вкусненький ароматный влажный корм, или напиток Вайо . А лучше и то , и то... И не стойте над душой, уйдите подальше, что б кошка вышла на запах, но не испугалась вас.

На хорошем корме (именно на хорошем) , укрепляется иммунитет и могут проходить легкие инфекционные заболевания! Я раньше не верила, а теперь знаю это так как проверено уже десятки раз!

То есть возможно и питание ей поможет поправиться.

Ну на крайний случай, если ее состояние у вас вызывает прям сильные опасения, то лучше уж пригласить ветеринара на дом! Такая услуга есть у многих вет врачей.

Поделиться сообщением

спасибо за рекомендации! мы очень далеко от города, сюда ветеринары не поедут. а возить ее по жаре по пол дня только из-за моей тревоги тоже не вариант. посоветуйте каким кормом кормить, планирую кормить сухим постоянно, но не знаю ни марок, ни разновидностей.

сидит она в самом темном и дальнем углу вот уже четвертые сутки. выходит ночью только чтобы немного попить вчера вот съела пару колечек корма.

глаза вчера я ей всеже теплой влажной ваткой протерла. а то выделения присохли и веки почти не открывались уже. теперь коричневых выделений нет, но их глаз всеже обильно выделяется как типа слизь какая-то прозрачно-бурая. шерсть правда свалялась вся и сильно лезет. это я все знаю, тк мыла ей ее убежище. а то она правда в такие дали забралась, что там уборка давно не проводилась. больше я кошку не трогаю.

просто боюсь навредить ей своим бездействием, поэтому и просила тут совета. никогда не видела такого шока у кошек. жарища, а она даже пить не выходит. не лазает нигде, не нюхает, не мяукает даже... но я просто жду и не трогаю ее.

Поделиться сообщением

спасибо за рекомендации! мы очень далеко от города, сюда ветеринары не поедут. а возить ее по жаре по пол дня только из-за моей тревоги тоже не вариант. посоветуйте каким кормом кормить, планирую кормить сухим постоянно, но не знаю ни марок, ни разновидностей.

сидит она в самом темном и дальнем углу вот уже четвертые сутки. выходит ночью только чтобы немного попить вчера вот съела пару колечек корма.

глаза вчера я ей всеже теплой влажной ваткой протерла. а то выделения присохли и веки почти не открывались уже. теперь коричневых выделений нет, но их глаз всеже обильно выделяется как типа слизь какая-то прозрачно-бурая. шерсть правда свалялась вся и сильно лезет. это я все знаю, тк мыла ей ее убежище. а то она правда в такие дали забралась, что там уборка давно не проводилась. больше я кошку не трогаю.

просто боюсь навредить ей своим бездействием, поэтому и просила тут совета. никогда не видела такого шока у кошек. жарища, а она даже пить не выходит. не лазает нигде, не нюхает, не мяукает даже... но я просто жду и не трогаю ее.

Сейчас я бы все же помимо сухого корма, предложила бы и влажный, так как кошкам он больше нравится, и значит больше шансов что она поест.

По поводу того какой корм хороший - многое зависит от вашего бюджета.

Хиллс или Проплан повседневный - это средний вариант. Есть лучше, но дороже Ориджен, Акана, Нау. Есть подешевле - Оптимил.

По поводу влажного, я кормлю свою араву Оптимилом в паучах. Они по 30-35 р за штуку продаются, но по качеству не плохие.

Ну а если есть возможность, то можно так же влажник Хиллсовский давать .

По поводу глаз , если вы все же ее ловите, то тогда действительно лучше протирать не водой, а чаем или хлордексидином.

и тогда уж и капнуть) капли Ципровет или Ирис вполне подойдут, они содержат антибиотик .

Поделиться сообщением

Гость _Екатерина_

Ребята выручайте,спасли на дороге котенка,подлечиваем,девочка месяца 4 уже на вид,весельчак,покоя моей старушке не дает,не могу оставить,в лоток ходит,от глистов укололи нас от клещей полечились,от блох тоже,фото можете посмотреть на авито,девочка трехцветная ,глазастая http://avito.ru/628384943 СРОЧНО 89889599578

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...