scolopendra 0 #1 Опубликовано: 22 июля 2014 Добрый всем день!!! Моя дочка плохо кушает в саду и дома. Если у вас такая проблема,как вы с ней справляетесь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #2 Опубликовано: 24 июля 2014 О-о-о! Это наша боль! Тоже мучаемся. Порой никаких нервов не хватает. Пытаемся справляться развлекашками. Когда совсем маленькая была, мы с папой пели песенки про Антошку, кузнечика и пр. Потом, естественно, играли в самолетик, который никак не может залететь в ротик). Позже начали рассказывать сказки про курочку Рябу и колобка. Играли во что-нибудь, начиная с юлы и кубиками, заканчивая кормлением мягких игрушек и кукол. А сейчас, но так нельзя и неправильно! смотрим собачек и кошечек на планшете и в это время едим. Единственное, почему я разрешаю это, мы не смотрим телевизор (мультики) вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scolopendra 0 #3 Опубликовано: 28 июля 2014 О-о-о! Это наша боль! Тоже мучаемся. Порой никаких нервов не хватает. Пытаемся справляться развлекашками. Когда совсем маленькая была, мы с папой пели песенки про Антошку, кузнечика и пр. Потом, естественно, играли в самолетик, который никак не может залететь в ротик). Позже начали рассказывать сказки про курочку Рябу и колобка. Играли во что-нибудь, начиная с юлы и кубиками, заканчивая кормлением мягких игрушек и кукол. А сейчас, но так нельзя и неправильно! смотрим собачек и кошечек на планшете и в это время едим. Единственное, почему я разрешаю это, мы не смотрим телевизор (мультики) вообще. на что только не пойдёшь ,что бы ребёночек покушал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #4 Опубликовано: 28 июля 2014 Ничего не делаем. С рождения ест дочь отвратно, но я никогда не заталкивала. Сколько съела, то и на пользу. Просто я слежу, чтобы питание было разнообразным. Здорово ест фрукты-практически все, овощи выборочно, нотоже ест, в садике ест половину от того что дают. Не понимаю когда в детей заталкивают еду в перемешку со слезами-соплями. Мы худенькие с рождения, едим плохо, но дочка очень подвижная, постоянно в движении. Энергия бъет через край. Не вижу повода волноваться, ребенок голодный не ходит, я предлагаю-она ест сколько хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena.popova 0 #5 Опубликовано: 2 марта 2015 Ни чего не ест понятие относительное, как советуют педиатры, попробуйте записывать в течение дня все то что малыш перекусывает. У нас как раз такая ситуация, не кушаем то что мне хотелось бы, что я считаю нормальной едой. Но в течение дня холодильник открываем и что-то от туда схомячиваем раз 10-15 точно)) Парой мы сами виноваты в том что они не кушают, так как позволяем много лишнего, в виде творожков, йогуртов, соков и пюрешек. И вроде бы все полезно и не вредное , что я выше перечислила, но вот только аппетит перебивает. Мой сын в деревне был все лето, дед строго настрого запретил все вкусняшки и гостинцы, вследствие чего он кушал с большим аппетитом все что готовила бабушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #6 Опубликовано: 2 марта 2015 Парой мы сами виноваты в том что они не кушают, так как позволяем много лишнего, в виде творожков, йогуртов, соков и пюрешек. И вроде бы все полезно и не вредное , что я выше перечислила, Интересно, и что из этого полезно???? в виде творожков, йогуртов, соков и пюрешек. Если бы было " творог , кефир, фрукты", еще было бы понятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #7 Опубликовано: 2 марта 2015 Добрый всем день!!! Моя дочка плохо кушает в саду и дома. Если у вас такая проблема,как вы с ней справляетесь??? Никак, сколько съел-то и хорошо, заставлять не реально, отвлекать и пичкать тоже, ведь человек должен получать удовольствие от приёма пищи. Только после садика голодный как волк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение