Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Konffetka

Кота постоянно рвет шерстью!

Рекомендованные сообщения

Кот породы шотландская вислоухая, короткошерстный, но очень набивной, как медвежонок. Летом сильно линяет, шерсть лезет клочьями, у ветеринара были, это не заболевание, действительно сезонная линька. Кот облизывает себя и каждое утро в коридоре находим что его вырвало клубочками этой шерси с небольшим содержимым желудка.

Что делать??????

Вычесывать себя он не дает (ОЧЕНЬ ЗЛОЙ, с характером), укусит через секунду даже меня, хозяйку. Даже ели получается расчесать, то наша расческа мало шерстинок захватывает, уж слишком густая шерсть.

В прошлом году в ветеринарной клинике обрили кота подо льва (прическа такая, почти лысый получился), но зная характер нашего зверя процедуру проводили под наркозом.

Больше наркоз давать я ему не хочу, вредно для сердца. Может кто знает клинику где стригут животных без наркоза???

Поделиться сообщением

Konffetka писал:
Кот породы шотландская вислоухая, короткошерстный, но очень набивной, как медвежонок. Летом сильно линяет, шерсть лезет клочьями, у ветеринара были, это не заболевание, действительно сезонная линька. Кот облизывает себя и каждое утро в коридоре находим что его вырвало клубочками этой шерси с небольшим содержимым желудка.

Что делать??????

Вычесывать себя он не дает (ОЧЕНЬ ЗЛОЙ, с характером), укусит через секунду даже меня, хозяйку. Даже ели получается расчесать, то наша расческа мало шерстинок захватывает, уж слишком густая шерсть.

В прошлом году в ветеринарной клинике обрили кота подо льва (прическа такая, почти лысый получился), но зная характер нашего зверя процедуру проводили под наркозом.

Больше наркоз давать я ему не хочу, вредно для сердца. Может кто знает клинику где стригут животных без наркоза???

ну я своих не под наркозом а просто укол который их обездвиживыет. это надо на авито смотреть. я там девочку находила номер найти не могу только

Поделиться сообщением

ну рвет - это нормальный процесс. это хорошо, что рвет - шерсть выходит, раз сильно линяет. травку ему давайте, осочку, не овес, не пшеницу, а осочку "лисий хвостик". ее можно на клумбах найти

вот такую

только листики без колоска. или какую-нибудь подобную травку с чуть шершавыми листиками. она цеплять будет шерсть в желудке и со рвотой лучше выходить

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

У нас был перс, его тоже иногда рвало шерстью. Когда начали кормить специальным кормом, это прекратилось. Кажется, корм был Роял Канин, когда покупала (на развес) так и говорила продавцу- шерстевыводящий корм дайте. Вот фирму уже не помню точно, или Роял Канин или Хиллс. Попробуйте, вдруг и вашему котику поможет.

Поделиться сообщением

По своему опыту если нет других проблем со здоровьем, то надо менять корм. В теме "любители кошек-2" Анюто4ка подробно рассказывала про качественные корма.

Поделиться сообщением

Я даю специальные витаминки/таблеточки, которые ему помогают с легкостью и безболезненно шерсть оттрыгивать.В Вет клинике можно купить по доступным ценам

Поделиться сообщением

Мы мальтпасту даем для выведения шерсти. Коша ее обожает, и эффективно очень, Вся шерсть выходит в горшок :)

Поделиться сообщением

юна писал:
ну рвет - это нормальный процесс. это хорошо, что рвет - шерсть выходит, раз сильно линяет. травку ему давайте, осочку, не овес, не пшеницу, а осочку "лисий хвостик". ее можно на клумбах найти

Если время от времени, то нормальный. А если практически каждую ночь, то уже нет.

Поделиться сообщением

Liu писал:
Мы мальтпасту даем для выведения шерсти. Коша ее обожает, и эффективно очень, Вся шерсть выходит в горшок :)

Купила я такую пасту - cliny с ионами серебра. Дрянь дрянью, абсолютно не помогает! как рвало через день, так и рвет!!!

Поделиться сообщением

Liu писал:

У нас кошка оч.пушистая мальт софт в помощь,стригли без наркоза сами машинкой,правда пришлось попотеть недельку,т.к.надолго не давалась

Поделиться сообщением

У нас кот не пушистый,но и не гладкошёрстный(как сиам почти,только не пушистый,но шерсть набивная),кормом не кормим,ест только мясное,куриное,редко супец похлебает,молоко.

Так его тоже последнее время рвёт шерстью.

Я испугалась,а что делать не знаю,вдруг она там сильно забивает ему желудок(может же от этого и помереть?). так что это не от корма. Травы сейчас нет,мы тоже с мужем решили,что нужна трава. продают в магазине для кошек?никто не знает? мои цветы не ест))))

Поделиться сообщением

Посейте магазинную травку. она для того и продается. только от этой травы кошки все равно рыгают - она как раз для того и "создана", что бы застрявшее содержимое из желудка выводить. оно же комком и не может пройти в кишечник, а если пройдет, то вызывает боли и небезопасно. моя тоже мучается от этого... а вместе с ней и мы - ночью в потемках можно и наступить в ее ******.. муж ворчит, а я убираю.

Выход - мальт софт паста, я даю 4-5 см за раз. правда моя ее не любит. но всовываю. Шестевыводящий хилс даю постоянно. ну и запасаюсь салфетками, которыми убираю... это карма.

Поделиться сообщением

Nata писал:
Посейте магазинную травку. она для того и продается. только от этой травы кошки все равно рыгают - она как раз для того и "создана", что бы застрявшее содержимое из желудка выводить. оно же комком и не может пройти в кишечник, а если пройдет, то вызывает боли и небезопасно. моя тоже мучается от этого... а вместе с ней и мы - ночью в потемках можно и наступить в ее ******.. муж ворчит, а я убираю.

Выход - мальт софт паста, я даю 4-5 см за раз. правда моя ее не любит. но всовываю. Шестевыводящий хилс даю постоянно. ну и запасаюсь салфетками, которыми убираю... это карма.

спасибо,пойду за травой тогда.

Цитата
... это карма.
ахахааа!!!за что!!! нашему точно никакую пасту не засунешь))) я по утру на детском ковре нахожу.сначала не понимала,что за волоса. а раз при мне его вырвало,смотрю комок!!!!тогда и поняла откуда брались предыдущие находки.но пока больше нету. он в туалет много ходит,думаю,может там и выходит большая часть?!

Поделиться сообщением

Я своего котика травой подкармливаю. Осенью и весной с улицы приношу Осот, зимой на подоконнике выращивают спец. траву для кошек и поливаю растопленным снегом (что б запах улицы был). Только я потнескольку травиноктдаю, а то он как наркоман на неё набрасывается и его потом травой рвет. Летом он на даче сам кормиться. Сухой корм он не ест, никакой.

Это, к стати, у нас уже второй кот. Первый прожил 15 лет. Тоже сухой корм очень мало ел. ТТТ, ни один, ни второй не болеют, хотя никаких витаминов и т.д. не давали и не даем. Только натур. пища!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...