Кумушка 0 #1 Опубликовано: 23 июля 2014 Девочки, кто чем пользуется для уменьшения амбре от выгребной ямы под туалетом? я попробовала уже немало средств, но результат не удовлетворил. я так поняла, что часть из них вообще для другой проблемы - это уменьшение содержимого той самой ямы. возможно тоже кому-то актуально, но мне важнее нейтрализовать запах. поскольку у нас через стенку от туалета сделан душ, а купаться и нюхать совсем неприятно. поможете советом, пожалуйста? что налить или насыпать в яму туалетную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2 Опубликовано: 23 июля 2014 описаниеСильнодействующая смесь из 6 специализированных бактерий. Эти бактерии были разработаны учеными для утилизации даже тех веществ, которые тяжело поддаются разложению и не разрушаются биологическими средствами. Эта система может утилизировать жиры, ткани, моющие вещества и фенолы. Использование в течение месяца снизит необходимость в откачке, увеличит утилизацию твердых веществ, очистит и устранит запах. Эффективно разлагает органику, фекалии, жиры, бумагу. Уничтожает неприятные запахи разложения органики. Не содержит химических веществ. Экологически чистый продукт. Безопасен для людей, животных и растений. Снижает в несколько раз необходимость автоассенизации. в СП 99р вроде муж раньше покупал в городе где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3 Опубликовано: 23 июля 2014 описаниеСильнодействующая смесь из 6 специализированных бактерий. Эти бактерии были разработаны учеными для утилизации даже тех веществ, которые тяжело поддаются разложению и не разрушаются биологическими средствами. Эта система может утилизировать жиры, ткани, моющие вещества и фенолы. Использование в течение месяца снизит необходимость в откачке, увеличит утилизацию твердых веществ, очистит и устранит запах. Эффективно разлагает органику, фекалии, жиры, бумагу. Уничтожает неприятные запахи разложения органики. Не содержит химических веществ. Экологически чистый продукт. Безопасен для людей, животных и растений. Снижает в несколько раз необходимость автоассенизации. в СП 99р вроде муж раньше покупал в городе где-то В ОБИ 129, по-моему, стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #4 Опубликовано: 29 июля 2014 как оказалось, самый дешевый и верный способ - регулярные проветривания, пардоньте. благо никого из соседей нет в будни как правило... а как люди в частном секторе с ароматом справляются не представляю даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilka 0 #5 Опубликовано: 7 марта 2015 Девочки, кто чем пользуется для уменьшения амбре от выгребной ямы под туалетом? я попробовала уже немало средств, но результат не удовлетворил. я так поняла, что часть из них вообще для другой проблемы - это уменьшение содержимого той самой ямы. возможно тоже кому-то актуально, но мне важнее нейтрализовать запах. поскольку у нас через стенку от туалета сделан душ, а купаться и нюхать совсем неприятно. поможете советом, пожалуйста? что налить или насыпать в яму туалетную? У нас на даче тоже душ через стенку с туалетом. От старых хозяев осталось такая система, при которой сточная вода из душа стекает в выгребную яму и запах стоял жуткий, когда моешься. После того как мы вывели канализационную трубу на улицу ( в рядом посаженные клумбы), то вся проблема решилась! Надеюсь я понятно описала:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2015 То есть вонять стало на улице?)))) А если переливало из клумбы?))) Вся улица в каках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #7 Опубликовано: 7 марта 2015 Я сильно сомневаюсь, что из душа у людей прям каки вытекали. Они же трубу в клумбу не из выгребной ямы сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #8 Опубликовано: 8 марта 2015 Я сильно сомневаюсь, что из душа у людей прям каки вытекали. Они же трубу в клумбу не из выгребной ямы сделали А почему нет? И навоз покупать не нужно))) Один чел так и удобряет весной, его конечно люто ненавидят соседи, но вот такой он весёлый человек))) Интересно, а мыться как без мыла/шампуня/геля? Ведь растения ж погибнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #9 Опубликовано: 8 марта 2015 У нас на даче тоже душ через стенку с туалетом. От старых хозяев осталось такая система, при которой сточная вода из душа стекает в выгребную яму и запах стоял жуткий, когда моешься. После того как мы вывели канализационную трубу на улицу ( в рядом посаженные клумбы), то вся проблема решилась! Надеюсь я понятно описала:))) У нас тоже такая же система. Кирпичный душ совмещен с туалетом. В душе все зацементировано, отделано панелями, канализация от него отводит воду после купания в грядку с малиной, так как у нее корни в поверхностном слое, не дает почве пересыхать. Запаха нет, так как в туалет не попадает лишней влаги. А вот у соседей совмещенка, амбре стоит еще то. А по поводу растений, так им наверное нравится подщелачивание мыльной водой, не дает почве закисляться. Да и соотношение в сточной воде мыла и воды: одна ложка на 200-300 литров, прям капля в море... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #10 Опубликовано: 8 марта 2015 А, я почему то подумала что труба идет опять же через туалет, а это получается отдель выведена из душа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #11 Опубликовано: 8 марта 2015 Туалет должен быть отдельно стоящим. Вообще неразумно строить совмещенный. У нас на даче совмещенный был от прежних хозяев, одна дверь, сначала душ, потом сортир, если кто-то купается, уже не зайдешь в туалет. Поставили отд. Душ и все. Даже мысли не было пользоваться таким удобством( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #12 Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) Туалет должен быть отдельно стоящим. Вообще неразумно строить совмещенный. У нас на даче совмещенный был от прежних хозяев, одна дверь, сначала душ, потом сортир, если кто-то купается, уже не зайдешь в туалет. Поставили отд. Душ и все. Даже мысли не было пользоваться таким удобством( В идеале конечно раздельно лучше, но когда общий участок около 3,5 соток, а на нем дом, гараж под пару машин, беседка, хозблок, то для остального места практически нет. Исходишь из практичности, чтобы было подальше от строений и чтобы сточные воды не попадали под фундамент строений, так как живем не на ровном участке, и все что льешь в грядки все равно сочится с грунтовыми водами под дом и гараж. А входы у нас с разных сторон, только одно стена общая, вода в душ подведена после газовой колонки из дома, можно мыться в любое время и водой любой температуры. Изменено 8 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #13 Опубликовано: 8 марта 2015 Снижает в несколько раз необходимость автоассенизации.[/expand] в СП 99р а орга не подскажите? или кто видел в южных районах такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirk 0 #14 Опубликовано: 4 октября 2015 У нас на даче тоже душ через стенку с туалетом. От старых хозяев осталось такая система, при которой сточная вода из душа стекает в выгребную яму и запах стоял жуткий, когда моешься. После того как мы вывели канализационную трубу на улицу ( в рядом посаженные клумбы), то вся проблема решилась! Надеюсь я понятно описала:))) Это не правильно Вилка, канализационные стоки все равно попадают в грунт, пусть даже теперь у вас нет запаха на участке, но все вредные вещества впитываются в землю. Плюс грязь из выгребной ямы тоже. Кстати, запах в туалете и около него вряд ли вам удалось победить, потому как яма все ровно будет "вонять". Я например проблему решил установкой автономной системы очистки стоков Топас-4, она мощная, ее легко законсервировать, если на даче зимой проживать не собираетесь. Просто вымыть из нее ил, отключить от электрики и снять компрессор, с этим думаю ваш муж справиться без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #15 Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Ещё можно правильно организовать вентиляцию посадочного места. Из материалов - канализационная труба Д100-120 2,5-3м, такой же уголок и 2-3 хомута-держателя. Нужно сделать так, чтобы воздух вытягивался из выгребной ямы. Т.е. чтобы через "очко" не вонь шла снизу, а наоборот свежий воздух шёл вниз (и затем вытягивался вентиляцией). Примерно как на прилагаемой картинке. Изменено 6 октября 2015 пользователем Батон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #16 Опубликовано: 8 февраля 2016 ну я опять про дела "ароматные". хочу пристройку к дому сделать ввиде туалета. у кого какие септики стоят? если я правильно называю эту систему, которая позволяет туалет прямо в доме организовать. так сказать не зимний вариант, а может и зимний, если цена вопроса адекватная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #17 Опубликовано: 31 марта 2016 Кумушка, В доме/пристройке ставится унитаз, подводится вода, выводится толстая канализационная труба. А вот куда выводится - вам решать. Выгребная яма, септик... Если грунтовые воды высоко, то только герметичная выгребная яма или септик. У нас грунтовые воды низко и у нас негерметичная выгребная яма из автопокрышек глубиной 2м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #18 Опубликовано: 24 октября 2016 Мы долго мучились с запахом пока не стали, раз в год, высасывать из ямы. Приезжает спец. служба( не знаю как она называется, муж этим вопросом заведует), запах ведь идет от накопившегося, если не копить( извините за конкретность), то и вонять не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #19 Опубликовано: 14 ноября 2017 Девочки, надо построить туалет на даче(на улице). Есть координаты строителей, может кто делал недавно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #20 Опубликовано: 14 ноября 2017 Девочки, надо построить туалет на даче(на улице). Есть координаты строителей, может кто делал недавно? Оля мы когда строились у нас один год был туалет на улице.Муж поставил коробку(сам делал),купили био туалет (мы покупали дорогой за 5500,большой) и усё - вообще класс,было.как наполнялся (раз в 2-3 месяца в компостную яму все это дело приходовали,помыли и снова новый тубзик))) правда сейчас давно без дела стоит,сделать там чтоль кладовку))) И не каких тебе ям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение