Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Не понимаю родителей которые одевают детей в садик в рванье шитое-перешитое-растянутое ни носки ни футболки ни шорты-юбки не сочетаются ни в чем, ни по цвету ни по фасону-материалу, а иногда и откровенно не по размеру, когда просто в глаз кидается что ребенок вырос из этого еще год назад, просто жесть какая-то...а еще полный привет когда сандалии уже малы и пальцы свисают :blink: могу понять если семья очень скромного достатка, но родители все очень прилично выглядят, а вот дети...

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирин, а что твоя испорченность тебе подсказывает? ))))))

Я сначала прочитала "выстирывают", потом непечатное, потом доперла, что выстригают имелось ввиду )))

Ничего не подсказывает, спит уже)) А что можно непечатное придумать из этого?

Поделиться сообщением

Не понимаю родителей которые одевают детей в садик в рванье шитое-перешитое-растянутое ни носки ни футболки ни шорты-юбки не сочетаются ни в чем, ни по цвету ни по фасону-материалу, а иногда и откровенно не по размеру, когда просто в глаз кидается что ребенок вырос из этого еще год назад, просто жесть какая-то...а еще полный привет когда сандалии уже малы и пальцы свисают :blink: могу понять если семья очень скромного достатка, но родители все очень прилично выглядят, а вот дети...

да да... я уже летом продумываю в чем буду ребенка осеью и зимой в сад водить, стараюсь по цвету гармонично подобрать всё.девчонки еще куда ни шло, а мальчишек бывает таааак оденут, ну прям как на дачу (мы на даче ходим по прикольному по оборвански иногда, но в сад я даже бабушке ЦУ даю что одеть дочке, если та будет ее утром отводить вместо меня).

Поделиться сообщением

я сегодня дошла наконец до Маруси, попала просто в заповедник местного силиконового гламура, малость в шоке до сих пор пребываю)))) и кстати на весь зал я была единственная телка с парнем, все остальные были в чисто женских компаниях :hi-hi:

Поделиться сообщением

я сегодня дошла наконец до Маруси, попала просто в заповедник местного силиконового гламура, малость в шоке до сих пор пребываю)))) и кстати на весь зал я была единственная телка с парнем, все остальные были в чисто женских компаниях :hi-hi:

Круто вы о себе) телка... Везет же, единственная без силикона, за это вас и любят наверное :dance_2:

Поделиться сообщением

там все были ТЕЛКИ. просто таки телищи :very_funny: я реально была самая негламурная и единственная с кавалером :hi-hi:

Поделиться сообщением

я уже летом продумываю в чем буду ребенка осеью и зимой в сад водить, стараюсь по цвету гармонично подобрать всё

Блин, сайт ВМ плохо влияет на мою самооценку. Сначала - тема про глаженье носков, потом - про вред микроволновки. Теперь, оказывается, в садик надо одежду заранее по цветам подбирать...

Поделиться сообщением

Гость _igra-maga_

же

сть какая-то...а еще полный привет когда сандалии уже малы и пальцы свисают  могу понять если семья очень скромного достатка, но родители все
это мой ребенок с торчащими пальцами ))) я реально не успеваю. Новые купила, через месяца 2 пальцы висят. 31 р-р в 4 года. Так и ходит мой, пугает заботливых мам. Пока до ортопедии доедем, может и пару недель с пальцами гонять.

Поделиться сообщением

Блин, сайт ВМ плохо влияет на мою самооценку. Сначала - тема про глаженье носков, потом - про вред микроволновки. Теперь, оказывается, в садик надо одежду заранее по цветам подбирать...
:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Готовь сани летом.

Поделиться сообщением

Я тоже сначала парилась по поводу одёжки в садик. Шортики должны сочетаться с футболкой, футболка с носками, носки с босоножками. Один ребь ещё куда ни шло. Успевала, следила. Младшую тоже сначала под цвет, под стать, под look одевала. А потом в один прекрасный момент у меня случилась истерика. Половина носков в одиночестве, половина половины порваны, половина половины на пополам носки девочки, носки мальчика, половина фирмовых германских футболок зачухана в саду, вторая половина - гулянием на улице. Я попсиховала и... забила. У меня есть парадно-выходные комплекты на каждого, лежат далеко - не достать детворе, тока в гости надеваю на них. Остальное - что выстиранное - то в сад и надевается. Не сильно мальчуковые носки переходят по наследству к дочери (очень люблю цветастые детские носки в полоску, прсто разноцветные, рыжие, зелёные, жёлтые). И я не расстраиваюсь, что сегодня залита борщём жёлтенькая футболка и измазана непойми чем синяя майка, и у детворы целый ворох одежды, которую не жалко. Так что мне мои нервы дороже. Хотела бы по цветам, но... повторюсь - нервы мне дороже.

И мне пофиг, что мама ребёнка из нашей группы смотрит на мою дщерь и думает, бл@, дитё третий день в одном и том же платье приходит.))) У меня дочь ещё та... ну, как называются люди, которые к вещам прикипают сердцем? Она без ума от платья. И уже вторую неделю ходит почти только в нём. Днём её переодели в другое. Она забылась, домой пришла, уже спать ложимся, она в рёв - моё плааааааааааатьишкоооооооооо! Пойдём заберём из садааааааааа! Еле уболтала, что утром она придёт в сад и у воспитательницы спросит "где моё платье?!".)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Считаю 100% безвкусицей тонну духов будь то М или Ж!!!! Причем не смотря на марку, любые могут вывести из себя что дорогие что дешевые)

Поделиться сообщением

ой, девочки, если бы видели какие я себе босоножки купила с бантиком-пристрелили бы меня)

да еще и на работу в таких ходила-щас уже не хожу. Как приличная одела сегодня каблуки)

Поделиться сообщением

Я тоже сначала парилась по поводу одёжки в садик. Шортики должны сочетаться с футболкой, футболка с носками, носки с босоножками. Один ребь ещё куда ни шло. Успевала, следила. Младшую тоже сначала под цвет, под стать, под look одевала. А потом в один прекрасный момент у меня случилась истерика. Половина носков в одиночестве, половина половины порваны, половина половины на пополам носки девочки, носки мальчика, половина фирмовых германских футболок зачухана в саду, вторая половина - гулянием на улице. Я попсиховала и... забила.

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Ой, знако-о-омо!!!!!!

Я им уже, как мужу, покупаю оптом одинаковые носки, чтоб пару не искать. И еще у меня у девчонок лапы одинаковые, хоть и погодки. Можно одинаковые носки носить (и неглаженные :hi-hi: ).

Поделиться сообщением

у всех возможности разные, и дети разные, у кого то круженные, у кого то спокойные... и кто т о может одевать сына и переодевать по несколько раз в день,а кто то нет..

я спокойно смотрю на эти вещи...

и те мамочки, которые переодевают деток по несколько раз, не поймут тех, у кого не сочетаются в одежке цвета... и ничего страшного, у каждого свои приоритеты.... главное по мойму здоровье и любовь к деткам)))

Сначала - тема про глаженье носков, потом - про вред микроволновки. Теперь, оказывается, в садик надо одежду заранее по цветам подбирать...

а теперь пройдемся по духам))))

Считаю 100% безвкусицей тонну духов будь то М или Ж!!!! Причем не смотря на марку, любые могут вывести из себя что дорогие что дешевые)

если т/в или духи не подделка, то достаточно капельку, и будет приятно пахнуть, если ты близко подошел к человеку, а вот если от тебя как от парфюмерной лавки, то да, я считаю это безвкусицей...

ой, девочки, если бы видели какие я себе босоножки купила с бантиком-пристрелили бы меня)

фото в студию...

ятоже босоножки с маленьким бантиком купила, ой мне так нравится))))

Поделиться сообщением

фото в студию...

ятоже босоножки с маленьким бантиком купила, ой мне так нравится))))

Раскрывающийся текст
f354f747d984.jpg

Поделиться сообщением

Про садик - стараюсь подбирать по мере возможности по цвету, но если все грязное, то могу надеть бордовую футболку и голубые в белую клеточку шорты и совесть меня не мучает)))) хотя обращаю внимание сына на то, что подходит к этой вещи, а что нет. Не приемлю шорты с колготками... Бррррррр.... Или без или спортивные штанишки. Проблема переодевания в саду решена покупкой на сменку шорт графитового и темно-синего цветов - к ним реально все подходит))))

Про обувь - каждый сезон все покупаем заново - это жесть .... В 5 лет - 32 размер)))) вроде пальцы не торчат - за сезон получается сначала с запасом, потом в притык и сезон кончается, слава богу!

Духи-да, когда задыхаешься.... Нет. Не люблю. Хотя одна знакомая после рабочего дня забрызгивается ими по пути домой-сильно потеет и думает, что так будет незаметно....

Поделиться сообщением

Я канеш фигею над этой темы)))

С какой надо быть пулей в голове, что бы парится как в саду одеты чужие дети))) гы!

Зачем дитя наряжать? И накупать кучу одежды? Дети этого не ценят, не берегут, все быстро рвется. Зачем? Лучше на эти деньги подарить впечатление.

И смешно и плакать хочется, но я уверенна, что все это не от большого ума...

Поделиться сообщением

Пакет тоже леопардовый?

Ага )) Как будто специально подбирала весь комплект )

Поделиться сообщением

Про детей в саду: я своего старалась одевать, чтобы подходили друг к другу штанишки/футболки и майки/шорты. Иногда сын сам выбирал, что ему надеть. А теперь, когда я вынуждена жить далеко от сына, его там бабуля одевает как хочет )) Она особо не заморачивается по цветовым сочетаниям. Что чистое, то и надевает ))

А я сама особо и не разглядываю чужих детей. Мало ли у кого какие возможности.

Еще про сандали. Вот этим летом мой крендель вырос из старых (которые на сменку в садике), купили новые, а он старые не дает забрать домой. Периодически то в старых, то в новых ходит. Хотя пальцы уже почти торчат )) Ну нравятся они ему ) Уже разношенные, родные, нигде ничего не давит. Хотя и новые в магазине сам выбирал, мерил.

Поделиться сообщением

Ага )) Как будто специально подбирала весь комплект )

я тоже как то по весне видела девушку полностью в леопардовом-платье, ботфорты и сумка.

Много, конечно, всего, но мужчины не сводили с нее глаз(также как и я). Сидела зырила и любовалась)

Поделиться сообщением

Сегодня картина в троллейбусе: молодая симпатичная стройная девушка азиатской наружности одета в застиранную, когда-то белую футболку с принтом, странные шорты (типа от пижамы) тоже грязно-белого цвета с желто-зелеными лампасами, на плече черный клатч со стразами и цепочкой, в руках огромный желтый пакет ))) Ну и до кучи - на руке синие часы ))

Поделиться сообщением

другими словами, те, кто наряжает детей и покупает много одежды, глупые?

Поделиться сообщением

Про детей в саду: я своего старалась одевать, чтобы подходили друг к другу штанишки/футболки и майки/шорты. Иногда сын сам выбирал, что ему надеть. А теперь, когда я вынуждена жить далеко от сына, его там бабуля одевает как хочет )) Она особо не заморачивается по цветовым сочетаниям. Что чистое, то и надевает ))

А я сама особо и не разглядываю чужих детей. Мало ли у кого какие возможности.

Еще про сандали. Вот этим летом мой крендель вырос из старых (которые на сменку в садике), купили новые, а он старые не дает забрать домой. Периодически то в старых, то в новых ходит. Хотя пальцы уже почти торчат )) Ну нравятся они ему ) Уже разношенные, родные, нигде ничего не давит. Хотя и новые в магазине сам выбирал, мерил.

у меня сын рулит, что ему одевать(в сад). Что не нравится-не оденет.

Не разглядываю детей в садике кто как одет-смотрю только когда девочкам косы заплетают или хвостики(сама себя сегодня поймала на этом).

Насчет обуви-у нас тоже торчат, хотя они новые, просто покупала без ребенка и там как бы подьем что ли-короч торчат немного. Купили другие. Нифика подобного. Сын новые не одевает. лежат.

Поделиться сообщением

С какой надо быть пулей в голове, что бы парится как в саду одеты чужие дети))) гы!

Зачем дитя наряжать? И накупать кучу одежды? Дети этого не ценят, не берегут, все быстро рвется. Зачем? Лучше на эти деньги подарить впечатление.

Ты чё, ты чё, сейчас налетят с фразой "А как же формирование вкуса"? :sm044: Надобно одевать, надобно подбирать, а то вырастет, панимашь, волгоградский колхозник в свитере с оленями под леопардовые лосины :biggrin:

И на чужих детей тоже надобно обращать внимание, т.к. вкус он же и в обществе формируется! Дитятко должно быть окружено исключительно со вкусом одетыми людьми, чтоб душевной травмы не было. :biggrin:

Да и вообще, следить за чужими детьми - это национальный спорт. Больше, чем за чужой одеждой, следят только за чужими соплями.

Поделиться сообщением

Сейчас масса магазинов где дешевая детская одежда и по моему с любыми фин. возможностями можно сделать что бы ребенок не был в застиранной одежде или с не отстиранными пятнами. По мне отношение к ребенку это отношение к себе. Я закупаюсь в СП или на распродажах. Как ходят дети в саду меня иногда убивает мягко говоря.

То есть воспитатель должна одеваться с иголочки, а мамы детей одевают во что придется.

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

я тоже как то по весне видела девушку полностью в леопардовом-платье, ботфорты и сумка.

Много, конечно, всего, но мужчины не сводили с нее глаз (также как и я). Сидела зырила и любовалась)

А вот я сегодня любовалсь такой хорошенькой девушкой: на ней было платье до колен с расклешенной юбкой (типа стиляги ))), вместо пояса - широкая белая лента. На ногах - белые симпатичные босоножки. И все это так здорово смотрелось. Я прям такое платье захотела (хотя с детства их не ношу).

Поделиться сообщением

про сад, согласна с тем, что дети часто одеты не бедно, а именно неряшливо. С чужого плеча тоже носим, но дом, в саду-огороде скакать по грязи. Пару раз одевала в сад белые шорты, но это так, ЗАХОТЕЛОСЬ мне)) При этом воспитательнице сразу сказала, что за пятна не переживайте, я понимаю, что значит белая вещь на ребе))) По цвету не всегда реально успеть все погладить к утру, чтоб два-три комплекта иметь в сад и с собой, иногда вещи дико не сочетаются, но все вещи качественные. Я вообще дотошная до вещей, тем более ребенка. И когда зимой, осенью вижу в группе девочек, которые в протертых, в катушку колготках, рваном платье, мне лично не радостно за нее. Это не бедность, это пренебрежение к своему ребенку, к отношению окружающих к ребенку. тем более, когда рваные ботинки, которые протекают, шапки, которые с чужой головы, большие, косые, ушки торчат. Это не бедность, это прям распи...тво!!

Приучать надо с этих лет если не складывать ровненько на стульчик, то хотя бы понимать, что ходить в рванье - моветон для всех. У меня в школе было много бедных одноклассников, многих откровенно высмеивали (не я) за бедность. А мне по душе были их опрятные, чистые одежды.

Поделиться сообщением

Я конечно стараюсь, чтобы ребёнок был одет со вкусом. Чтобы по цветам подходило всё. Но если не сочитается, то проблемы не делаю. Сандали у нас одни. Голубые. Они вообще мало к какой одежде подходят. Да и дочка кушает не очень аккуратно. Футболки чистые улетают просто ))))

Другие дети в глаза бросаются, когда одеты стильно или неопрятно. И то, посмотрела, полюбовалась/огорчилась и забыла ))))

Поделиться сообщением

У дочки в саду (а теперь и в классе) подружка, которую одевают совсем не по детски: на ней были в яслях длинные висящие клипсы со стразами, эстрадное платье на 1 плечо, ногти ей красят яркими или темными лаками. В школе эта девочка всегда с самыми большими бантами и в парадных гипюровых блузках каждый день (ну а парадная с самым большим жабо).

Ну там и мама такая (работает не в офисе, дресс-кода нет).

Моя все это видит и тоже хочет. Приходится разговаривать о том, что у нас в семье так одеваться не принято, и в школе тоже. Им, если нравится, пусть одеваются. Иногда иду на компромисс, на выхи крашу ей яркие ногти, с условием, чтоб перед школой стерла.

Вот в этом случае меня внешний вид чужого ребенка слегка напрягает, т.к. тут идет влияние на моего ребенка. Но, с другой стороны, - отличный случай попрактиковаться в воспитании.

Поделиться сообщением

другими словами, те, кто наряжает детей и покупает много одежды, глупые?

Пусть каждый развлекается как хочет. Нравится - ради бога.

ИМХО, имелось в виду, глупо других осуждать за иное мнение.

Поделиться сообщением

Вторая серия сегодня, да? :hi-hi:

Я тоже не люблю, когда дети ходят каком-то растянутом, заляпанном, не подходящем по цвету тряпье. И подбирать стараюсь даже запасное так, чтоб совсем уж сильно на цыганят не были похожи )))

Но тут, видимо, обстоятельства сильнее меня )))

Сын еще как-то сам научился футболки к брюкам подбирать, да и ест уже аккуратно, не сильно пачкается. Но штаны!!! Штаны на коленках дырявые все! В группе ковер лежит, на нем машинки всякие катают, да и просто вместо того, чтоб встать и дойти за чем-нибудь, дети ползут - так интереснее. За прошлый год все имевшиеся в наличии штаны обзавелись заплатками на коленках, некоторые даже художественными ))) вот радости было, когда потеплело и на шорты наконец перешли ). С апреля радоваться начала, что в школу идем, там коленки будут страдать меньше, но тут доченька чудить начала - она колготки так же рвет!

С Маруськой в плане одежды вообще проблема, ее в садик отводит дедушка, из которого она веревки вьет. Если любимая внученька сказала, что наденет желтую кофту, синий сарафан и сверху фиолетовое что-нибудь, то ее желание - закон.

Смирилась я и стараюсь толко, чтоб все это чистым было, ну и плешь на тему совместимости тоже потихоньку проедаю, может хоть немного подействует.

Поделиться сообщением

А вариант что и с одеждой-обувью у ребенка порядок и впечатлений море не рассматривается???

Видимо от большого ума....

Поделиться сообщением

у меня сын рулит, что ему одевать(в сад). Что не нравится-не оденет.

Не разглядываю детей в садике кто как одет-смотрю только когда девочкам косы заплетают или хвостики(сама себя сегодня поймала на этом).

Насчет обуви-у нас тоже торчат, хотя они новые, просто покупала без ребенка и там как бы подьем что ли-короч торчат немного. Купили другие. Нифика подобного. Сын новые не одевает. лежат.

Ага, я тоже на девчонок с косами засматриваюсь, у нас пока не из чего особо прически лепить )))

И с обувью тоже та еще проблема - сын любит новые (из старых не вытряхнешь его), дочь не любит старые (когда надоедают, начинает гудеть, что они ей малы, даже если запас еще есть). Вот прямо четко видна разница между полами )))

Поделиться сообщением

У нас в шкафу вообще нет одежды, которую в сад было бы стыдно одеть. Что рваное, растянутое я убираю сразу. Дачи у нас нет. Дома у нас тоже боле менее приличная одежда.

Но мамочек, у которых дети одеты в застиранные вещи, понимаю. На качественную одежду денег нет, а не качественная быстро изнашивается. А двоих детей, например, одеть не дёшево. Даже если покупать на рынке.

Главное, чтобы было всё чистенькое и не рваное. И лучше, чтобы по размеру ))

Вообще только сейчас задумалась о том, как кто одет в детском саду. Меня больше волнует атмосфера в коллективе и здоровье детишек))) а шмотки...даже голову забивать этим не стоит.

Поделиться сообщением

У нас в шкафу вообще нет одежды, которую в сад было бы стыдно одеть. Что рваное, растянутое я убираю сразу. Дачи у нас нет. Дома у нас тоже боле менее приличная одежда.

Но мамочек, у которых дети одеты в застиранные вещи, понимаю. На качественную одежду денег нет, а не качественная быстро изнашивается. А двоих детей, например, одеть не дёшево. Даже если покупать на рынке.

Главное, чтобы было всё чистенькое и не рваное. И лучше, чтобы по размеру ))

Вообще только сейчас задумалась о том, как кто одет в детском саду. Меня больше волнует атмосфера в коллективе и здоровье детишек))) а шмотки...даже голову забивать этим не стоит.

Кстати на рынке ИМХО дорого!!! А вот сетевые магазины спасение.

И ксати зачастую дело не в деньгах. Пример не про одежду

родственница детский стоматолог, и она говорит что зачастую маман разодета, а ребенку даже укол платный сделать отказывается, а мама попроще все для малыша сделает лишь бы не больно.

Я сына стараюсь хорошо одевать, мне самой от этого хорошо.

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

да еще и на работу в таких ходила-щас уже не хожу. Как приличная одела сегодня каблуки)

а босоножки с бантиком считается отстоем что ли или дурным тоном? :hi-hi:

о класс,тема про садик продолжается...

Поделиться сообщением

Всех действительно очень волнует как одеты другие дети в саду???? Со мной что-то не так? (даже не обращала никогда внимание))))

P.S. Своим подбираю одежду комплектом с вечера, но если вдруг носков "прям в тон" не окажется переживать сильно не буду))))

Поделиться сообщением

родственница детский стоматолог, и она говорит что зачастую маман разодета, а ребенку даже укол платный сделать отказывается, а мама попроще все для малыша сделает лишь бы не больно

:jest_1:

Ну к взрослым в норковых шубах, просящим что подешевле, уже привыкла, но что с ребенком вот так - н-да...

Поделиться сообщением

Кстати на рынке ИМХО дорого!!! А вот сетевые магазины спасение.

согласна. на рынке если распродажа, то настоящее тряпьё, которое после первой стирки можно на дачу отправлять в огороде копаться. в магазине можно качественнее вещь купить за такую же цену, а то и дешевле.

На рынке покупаю только носки всей семье. ))

Поделиться сообщением

Всех действительно очень волнует как одеты другие дети в саду???? Со мной что-то не так? (даже не обращала никогда внимание))))

P.S. Своим подбираю одежду комплектом с вечера, но если вдруг носков "прям в тон" не окажется переживать сильно не буду))))

Наверное, ты обладаешь качествами, перечисленными Бейбой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...