Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

А фильмы 50-х и раньше видели?

Там взрослые девушки босоножки на носки надевали. И еще прически смешные были - пробор и 2 косички "корзиночками".

Интересно: это потому что в СССР моды и вкуса не было, или все тогда так носили?

А как известно,у моды есть тенденция возвращаться))))

Щас вот как какому дизайнеру в голову ударит,раскрутит,и будем все в носочках ходить и с проборчиками))))

Поделиться сообщением

LadyDi, вы имеете в виду, когда на одной руке или ноге лаки разных цветов? Это дань моде просто) если оттенки хорошо сочетаются между собой, то смотрится красиво. Или вы имеете в виду, что маникюр и педикюр не в один цвет? Так по моему уже никто в один цвет не делает давно..

Поделиться сообщением

Отвлеку от носков..... :waiting:

А что скажете о покраске ногтей на руках и ногах разным лаком?) Вот просто интересно, как эстетично и правильно одним или разным цветом? "вкусица" ли это?

мне нормально)))

больше не нравилось коричневые, черные,синие и зеленые губнушки,во где жуть была.

Поделиться сообщением

Soloha, да не были никогда носки под сандали в моде) ну если посмотреть модные тенденции тех годов, нигде не увидишь носки эти) Просто тогда был дефицит. Просто в те времена достать капроновые колготки было из области фантастики. Да и вообще время было послевоенное, голодное. Тогда носили то, что есть.

Поделиться сообщением

Soloha, да не были никогда носки под сандали в моде) ну если посмотреть модные тенденции тех годов, нигде не увидишь носки эти) Просто тогда был дефицит. Просто в те времена достать капроновые колготки было из области фантастики. Да и вообще время было послевоенное, голодное. Тогда носили то, что есть.

ту так носилиб на босу ногу?

я не про носки под сандали,а про белые носочки под босоножки-туфельки у женщин.Или чулки летом-это круто?

Носочки носили везде,и в европе послевоенной тоже,хотя там чулки можно было достать.

Поделиться сообщением

У кого девочки школьницы, колитесь: у них в теплое время года из-под формы босые пальцы ног торчат? :misc_crazy:

Поделиться сообщением

LadyDi, вы имеете в виду, когда на одной руке или ноге лаки разных цветов? Это дань моде просто) если оттенки хорошо сочетаются между собой, то смотрится красиво. Или вы имеете в виду, что маникюр и педикюр не в один цвет? Так по моему уже никто в один цвет не делает давно..

Я про разный маникюр, да бывает подобраны оттенки.....но как то ИМХО не красиво......идешь такая вся Дольче&Габбана .....красный на руках и зеленый на ногах, и не дай бог еще через ноготь разным...по фен Шую.)

Поделиться сообщением

У кого девочки школьницы, колитесь: у них в теплое время года из-под формы босые пальцы ног торчат? :misc_crazy:

в начальной школе не точат))))в дальше накрашенные торчат))

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, дочка в этом году в школу идет. Мы будем покупать туфельки черные или темно синие под цвет формы с закрытыми пальцами. Вообще под форму не представляю босоножки. В сентябре и мае как бы уже нет 40 градусной жары, не запарится.

Поделиться сообщением

Экзотика,

в прошлом году моя доча пошла в первый класс,а как помнишь,сентябрь выпал жаркий,и целый день в помещении в закрытых туфельках,это жарко,а в босоногах на голую ногу,ну не знаю..как то тоже некамильфо..Я брала туфельки с перфорацией,но все равно тоненькие носочки одевала.Но я в СССРе воспитывалась,там форма была белые гольфики,белые бантики)))

Я не в тренде и мне пофик,у нас кста,весь класс не в тренде тогда.

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, дочка в этом году в школу идет. Мы будем покупать туфельки черные или темно синие под цвет формы с закрытыми пальцами. Вообще под форму не представляю босоножки. В сентябре и мае как бы уже нет 40 градусной жары, не запарится.
У нас такого добра вагон, потому как я, в принципе, того же мнения; а однако ж дочь кладет на сменку босоноги. Видимо, удобнее так ей.

Поделиться сообщением

Soloha, обувь - это тоже часть формы. Надевать под форму сандали или босоножки с открытыми носами - ну это вообще просто трэш. Тоненькие туфельки, балеточки тканевые можно и с короткими носочками или с белыми гольфами, никто ж не спорит. Но не босоножки ж с носками в школу! Кстати, у меня сейчас перед глазами каталог с формой, которую будем покупать дочке. Там все девочки на картинках в телесных тонких колготках и балетках закрытых. Ну ни одной фото в босоножках. Я думаю, это даже просто не допустимо в школу, если честно. Вот фотку прилагаю: a8544e391f13.jpg

Поделиться сообщением

Это ж каталожные постановочные фото, а не жизнь.

Тут даже колготки телесные, как у взрослых, не так просто в продаже найти на ребенка.

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, да все можно найти. Я легко нахожу, т к дочка танцами занимается. Нам телесные нудны постоянно. Как говорится, было бы желание. А какие ж колготки тогда под форму надевать в теплое время? Цветные?))

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, да все можно найти. Я легко нахожу, т к дочка танцами занимается. Нам телесные нудны постоянно. Как говорится, было бы желание. А какие ж колготки тогда под форму надевать в теплое время? Цветные?))

В теплое время года - никакие. Носки или гольфы.

Школа - это все же не Газпром.

А я сама колготки в теплое время года не ношу, и никто у нас не носит.

Поделиться сообщением

босоножки из под формы-не смертельно,в младших классах с гольфиками.Было дело.

d926832acb2e.jpg

c38bb512e24c.jpg

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, я имею в виду не жаркое время года, а теплое. Например, конец сентября. Когда юбку без колготок уже не наденешь. Какие тогда колготки надевать под форму, если не телесные? Белые далеко не под любую форму подходят, да и прихотливые очень.

Поделиться сообщением

Soloha, понятно, что не смертельно. Но школа это не песочница, тут уже не прокатит лишь бы удобно. И ребенок должен это понимать. Каких годов ты фото скинула?))) меня убили эти мешки-пакеты))) или что это за ужас у девочек в руках??)) тут даже босоножки уже не так раздражают, как это)) Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Деловая колбаска, я имею в виду не жаркое время года, а теплое. Например, конец сентября. Когда юбку без колготок уже не наденешь. Какие тогда колготки надевать под форму, если не телесные? Белые далеко не под любую форму подходят, да и прихотливые очень.

Мы пастельными тонами разными обходились, в тон блузки. Ну и гольфы до последнего.

Поделиться сообщением

Экзотика,

годов каких не знаю,но вот про пакеты помню)))не модно в школув старших классах было с портфелями ходить,ходили с пакетами))))))

Поделиться сообщением

по поводу детей садиковского возраста в босоножках с носками: девчат, а вы не думали, что иногда просто нужно носить ребенку носки кругый год? то есть просто закрывать стопу. у моей старшей проблемные пятки еще с годовалого возраста. в два годика трещинки были как у взрослого. обходила кучу врачей-дерматологов (и не только) разных рангов. вердикт: вам даже летом нужно быть в носках. лет до 7 так и ходила. а что делать? как только без носок- тут же сухость, трещины... в носках не так. так что не надо так категорично ко всем, кто надевает носки с босоножками.

Поделиться сообщением

а меня раздражают вот такие сапоги..прям бесят

137468d90e37.jpg

f1407dee1530.jpg

Поделиться сообщением

Отвлеку от носков..... :waiting:

А что скажете о покраске ногтей на руках и ногах разным лаком?) Вот просто интересно, как эстетично и правильно одним или разным цветом? "вкусица" ли это?

Обожаю) еще и разукрасить полосками, точками и пр)

Поделиться сообщением

Soloha, да я помню)) я пошла в школу в 93-м. Мама купила мне вот тоже такую форму коричневую с белым фартуком, уж больно она ей нравилась. Да и в начале 90-х многие родители по привычке одевали детей в форму в школу. И вместе с этой формой я носила.. тадам.. Розовый рюкзак и вот такие пакеты в руках полиэтиленовые с разными модными тогда расцветками)) я когда фото такое увидела у мамы, чуть со смеху не упала с дивана. Говорю, за что ж вы так надо мной издевались. А мама говорит, ты что это ж так модно было) раньше даже были киоски или отделы, где продавали пакеты такие))

Поделиться сообщением

босоножки из под формы-не смертельно,в младших классах с гольфиками.Было дело.

d926832acb2e.jpg

c38bb512e24c.jpg

всех убили пакеты и носки, а то, что мальчик девочку за хруть щупает - это нормально? :very_funny:

Поделиться сообщением

Девчата,раз вы тут ностальгируете)),я жила в 90-х годах на Дальнем Востоке,в Уссурийске,и там была поголовная мода вот на это "чудо",назывались они мойки,были разные модели,самая популярная-вот эта:

5819252m.jpg

Не знаю,носили ли подобное в Волгограде,но в 95 году без них ни одна дальневосточная девушка не фотографировалась на школьных фото)))

Поделиться сообщением

elektra,

от ты блин глазастая,увидела))),

а вторая прыгает вокруг ,руки раскинула,ждет)))))))))

Поделиться сообщением

Белорусочка,

щас почти в таких же ходят)))

Поделиться сообщением

Ахаха. В сентябре в сандалиях в школу? Ну только, если вдруг из всех туфлей вырос, единственное оправдание таким родителям ребенка.

Есть такие туфли для девочек, у которых носок и пятка закрыты, а вокруг лодыжки застежка, или типа балеток. Вот в таких и ходят. Если ребенку вкус с детства прививают.

Мне кажется, несколько противоречиво обсуждать здесь вопросы вкуса отмахиваясь от собственных детей и оправдываясь тем, что "ну это же дети, что с них возьмешь, все равно порвут, испачкают".

так что не надо так категорично ко всем, кто надевает носки с босоножками.

Он либо есть, либо нет. Я про вкус и стиль. Потому можно говорить, что так надо, что по-другому никак. Но на деле, либо стараешься соотнести свою ситуацию в итоге с тем, чтобы со вкусом одеться и ребенка одеть, либо нет. И даже деньги не играют роли.

Поделиться сообщением

elektra,

от ты блин глазастая,увидела))),

а вторая прыгает вокруг ,руки раскинула,ждет)))))))))

думается, там парнишки больше за очередь переживают))

Поделиться сообщением

КатеринаС,

ну эт да,бывает.

я про взрослых добавить хочу...

некоторых дамочек я б тоже в носки одела..иногда увидишь,идут в шлепках-лягушках со стразами,ногти разным цветом по моде..а пяткииииии......пипец....не,ну может и с кожей что там..но стремно.

Поделиться сообщением

Ахаха. В сентябре в сандалиях в школу?

а дети рождаются сразу школьного возраста))?

Поделиться сообщением

Francaise, согласна с тобой на 100%. Ну кто, как не я, расскажет ей какие то элементарные вещи, которые необходимо знать девочке? Девочку обязательно нужно учить одеваться со вкусом с детства, объяснять, что и где уместно носить, а что нет. Хотя и мальчика тоже нужно этому учить, чтобы потом на улице не встречались кадры в носках и шлепках)

Поделиться сообщением

Кто считает,что босоножки с носками-не комильфо даже на детях,вы так считаете,потому что вам лично это не нравится или по вашему это просто не модно?

Раскрывающийся текст
g_abce5c383355f7cf824e10ad6ca3bb33_2_1400x1100.jpg?02

На многих показах Недель моды весна-лето 2015 дизайнеры выпустили на подиум моделей, демонстрирующих босоножки, надетые на носки. А недавно в Италии завершились выставка мужской моды Pitti Uomo и Неделя мужской моды в Милане, модные гости которых, не стесняясь, расхаживали в натянутых по самые икры носках.

http://hochu.ua/cat-fashion/trends/article...-drugoy-obuvyu/

Изменено пользователем Гравий

Поделиться сообщением

Гравий, все фото по твоей ссылке - полный трэш)) ни один нормальный человек не оденется так на улицу. А на подиуме и в пакетах ходят, и в сетках. Это не имеет отношения к реальной жизни)

Поделиться сообщением

Экзотика,

в песочнице в носках и босоногах уместно?

а мне так кааца,что если я ребенку в песочнице надену туфли,туда насыпется песок и ему будет неудобно,а вытряхивать все это через каждые..ну возмутится ребятенок через несколко раз вытряхиваний и отвлеканий от дела)))а в босоногах он и сам прекрасно справляется,потряс ногой и все дела)))))))))))

носки вот уж точно в песочницу обязательны,хз откуда этот песок и кто в него чего делал...

и да,никак уж не в платьице и даже не в шортиках,а как минимум в бриджиках или самое то в лосинках)))

Поделиться сообщением

Кто считает,что босоножки с носками-не комильфо даже на детях,вы так считаете,потому что вам лично это не нравится или по вашему это просто не модно?

Раскрывающийся текст
g_abce5c383355f7cf824e10ad6ca3bb33_2_1400x1100.jpg?02

На многих показах Недель моды весна-лето 2015 дизайнеры выпустили на подиум моделей, демонстрирующих босоножки, надетые на носки. А недавно в Италии завершились выставка мужской моды Pitti Uomo и Неделя мужской моды в Милане, модные гости которых, не стесняясь, расхаживали в натянутых по самые икры носках.

http://hochu.ua/cat-fashion/trends/article...-drugoy-obuvyu/

от яж говорю))))мода возвращается!!!!!!!!!!!глядишь в следующем году все бум в носках!

Поделиться сообщением

Гравий, все фото по твоей ссылке - полный трэш)) ни один нормальный человек не оденется так на улицу. А на подиуме и в пакетах ходят, и в сетках. Это не имеет отношения к реальной жизни)

никто б и не подумал -дцать лет назад что по улицам будут ходить в мини юбках ,а женщины в брюках..так что кто знает что будет через год-другой.Вдруг в моду войдут какие нибудь дизайнерские носки.Эта мода меняется как ветер.

Поэтому я на моду обращаю внимание,но удобство и здоровье для меня все таки на первом месте.

Поделиться сообщением

Soloha, мы никогда носки не надевали в песочницу. Либо кроксы, либо босоножки без носков. Ноги потом отряхнуть можно и вытереть влажной салфеткой. А вот носки будут просто грязными. В песке нет ничего такого страшного, если он попадет на ножки. Гораздо хуже, если в рот или глаза)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...