Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

я б сказала -- загрызачие((( даже для вечернего на выход...

Я понимаю дорогие сумки или обувь, качество и часто носишь , обуваешь. Но платья- нет. Лично мне хочется на каждом празднике быть в новом платье, и часто бывает что одеваю 1-2 раза))) поэтому такие дорогие вообще не мой вариант) да и по качеству то что я заказываю с англии я думаю не уступает

Поделиться сообщением

Я понимаю дорогие сумки или обувь, качество и часто носишь , обуваешь. Но платья- нет. Лично мне хочется на каждом празднике быть в новом платье, и часто бывает что одеваю 1-2 раза))) поэтому такие дорогие вообще не мой вариант) да и по качеству то что я заказываю с англии я думаю не уступает

+ мильён!

подсела я на приличную обувочку и сумки -- на работе уже ехидничают "куда вам столько"...

скромно отвечаю -- "носить")))

Поделиться сообщением

По мне Энн очень шли волосы, сейчас она простите на пажа похожа... Я в своей жизни что только на голове не делала и была пергидрольной блондинкой с короткой стрижкой и брюнеткой со средним волосом и мелированой с волосами сосульками)))Сейчас снова в поиске себя. Мучила О.О. , а сейчас записалась к Еленочке)

Кстати мой летний зембель ( фото нового)

90k0R4d7O7Y909I1_preview.jpg

Поделиться сообщением

А вот, собсна, и моя короткая стрижка. Обычно все время так и хожу, плюс/минус пару см длины волос. И челка то косая, то прямая )

Изменено пользователем Петелька

Поделиться сообщением

Петелька, ни добавить - ни прибавить! Мне очень нравится.

Поделиться сообщением

свитера с оленями
Такие еще существуют??

Поделиться сообщением

У меня тоже все сумки дорогие. Это, кстати, хорошая экономия - они много лет носятся и не теряют вида в отличие от дешевого кожзама, который трескается.

А вот на обуви не сэкономишь... дорогая обувь - это только вопрос комфорта, ибо по нашим пыльным колдобинам изящная обувь убивается со скоростью, не зависящей от цены.

Поделиться сообщением

Такие еще существуют??

Ага.на нексте в новый год были. Очень клевые. Я бы по случаю одела:) но все размеры быстро разошлись.

Поделиться сообщением

Такие еще существуют??

Очень модный в норвежском стиле принт, естественно на вытянутые горла и локти не распростаняется.

tsg28bzds9vn.jpg

Поделиться сообщением

У меня тоже все сумки дорогие. Это, кстати, хорошая экономия - они много лет носятся и не теряют вида в отличие от дешевого кожзама, который трескается.

А вот на обуви не сэкономишь... дорогая обувь - это только вопрос комфорта, ибо по нашим пыльным колдобинам изящная обувь убивается со скоростью, не зависящей от цены.

Полностью согласна)

Поделиться сообщением

А что не так в свитере с оленями?

Олени - традиционный скандинавский сюжет для ручного жаккардового вязания. А свитера ручного вязания в Скандинавии очень ценятся, потому что там почти всегда холодно, и их носить там очень уместно.

82668f7cf191.jpg

:hi-hi: хотя у меня на картинке явно неуместный в жизни подиумный вариант с летней шифоновой юбкой

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Такие еще существуют??

У меня в подписи глянь: брату на заказ вязала по его дизайну )))

Поделиться сообщением

А что не так в свитере с оленями?

сразу вспоминаю интернов: "Левин! Ты олень, Левин!" :hi-hi:

Люблю оленей на вязаных вещах. :umilenie:

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Девчат, я вот из недр своей сумки стограмм накатила, и меня на философские измышления потянуло:

олени и прочие сложные для выполнения норвежские орнаменты со звездочками в ручном вязании - это ведь гениальный

народный дизайн!

Ведь если подумать - то там сразу 2 зайца убивается: и стремление к эстетике, вылившееся в итоге в лучшие традиции фольклора; и тепло - ведь на изнанке там разноцветные ниточки протягиваются (кто вяжет - тот поймет), получается, 2-3-цветное изделие толще, чем 1-цветное, а значит, теплее.

А что есть дизайн? Это искусство делать красивыми практичные вещи.

Поэтому свитера с оленями на века.

Поделиться сообщением

Меня удивляют беременные девушки которые ходят в шортах обычных месяце так на 7м, сверху майка которая то и до беременности в обтяг была или платья короткие полностью в обтяг на далего не идеальных ногах. Вообще в женской много умопомрачительных нарядов повидала По мне беременность это как таинство какое то. Девушка должна быть красивой и нежной)))) Я по моему беременная за собой следила как никогда)

Поделиться сообщением

Творческ@я, что такое сумка-алкоголичка? Майку знаю, а сумку нет.

Не совсем понимаю, какое отношение имеют короткие и полудлинные волосы к безвкусице?

Поделиться сообщением

Девчат, я вот из недр своей сумки стограмм накатила, и меня на философские измышления потянуло:

олени и прочие сложные для выполнения норвежские орнаменты со звездочками в ручном вязании - это ведь гениальный

народный дизайн!

Ведь если подумать - то там сразу 2 зайца убивается: и стремление к эстетике, вылившееся в итоге в лучшие традиции фольклора; и тепло - ведь на изнанке там разноцветные ниточки протягиваются (кто вяжет - тот поймет), получается, 2-3-цветное изделие толще, чем 1-цветное, а значит, теплее.

А что есть дизайн? Это искусство делать красивыми практичные вещи.

Поэтому свитера с оленями на века.

Ну, русские мотивы для вышивки и вязания по красоте, сочности, плотности уж точно оленям норвежским не уступают.)

Поделиться сообщением

Творческ@я, что такое сумка-алкоголичка? Майку знаю, а сумку нет.

Да нет такого понятия, я его сама сегодня придумала: :shy: :hi-hi:

Большие сумки - это святое! :hi-hi:

В зависимости от обстоятельств, можно и пару толстых папочек с работы положить, а можно и несколько бутылок спиртного незаметно пронести. :biggrin: Большие сумки - это мое все, и неважно, какое у меня при этом платье.

Поделиться сообщением

Ну, русские мотивы для вышивки и вязания по красоте, сочности, плотности уж точно оленям норвежским не уступают.)

Не буду спорить. Не знаю, почему наше прикладное искусство непопулярно.

Варианты причин, ИМХО:

1. Традиции преемственности поколений разрушены в СССР;

2. Скандинавия - все же Европа, а в Европе лучше развит пиар национальных идей, если на этом можно получить коммерческую выгоду. У нас же пиарятся только казаки (безо всякой экономической выгоды, просто в силу характера).

3. Все наши народные ремесла родом из деревни, и это автоматом будет в понимании городских даже не "колхоз", а "позапрошлый век в колхозе".

Поделиться сообщением

Не буду спорить. Не знаю, почему наше прикладное искусство непопулярно.

Варианты причин, ИМХО:

1. Традиции преемственности поколений разрушены в СССР;

2. Скандинавия - все же Европа, а в Европе лучше развит пиар национальных идей, если на этом можно получить коммерческую выгоду. У нас же пиарятся только казаки (безо всякой экономической выгоды, просто в силу характера).

3. Все наши народные ремесла родом из деревни, и это автоматом будет в понимании городских даже не "колхоз", а "позапрошлый век в колхозе".

А как же павлопасадские платки)? Вне времени

Поделиться сообщением

А как же павлопасадские платки)? Вне времени

Для бабушек в самый раз) для меня они сродни пуховым платкам

Поделиться сообщением

МамаЛина, с платками тоже неоднозначно. Многие в моем окружении их не понимают и не принимают.

Их поэзию воспел Зайцев, преклоняюсь перед ним за это.

На местном уровне - да-да, девушка-орг с СП! Тоже мои почтения за популяризацию лучшего, что у нас есть!

А за рубежом - да! Многие дизайнеры их цитируют в своих коллекциях. Нам тоже есть, чем гордиться.

Поделиться сообщением

Про отпариватели так никто и ни ответил (

Все наши народные ремесла родом из деревни, и это автоматом будет в понимании городских даже не "колхоз", а "позапрошлый век в колхозе".

Да, даже к, павлопасадским платкам отношения за пределами России намного более пристально, чем у нас.

Хотя, и среди наших модниц они весьма популярны )

Но, в России очень силён ещё культ противостояния "старого-нового", где "наше-законсервированное прошлое", а новое "заграниШное веяние". Эти стереотипы ещё будут долго жить.

Татьяна Михалкова - в молодости очень хороша собой, русская красавица, известная советская модель

а сейчас... :

Раскрывающийся текст

mihalkova2.jpg

Да.. экстравагантная женщина..

В какой-то статье она была в списке самых модных пенсионерок России )) Ну, так-то да, и не оспорить ))

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Классикические платки это луи Виттон, Шанель, вне времени.

Поделиться сообщением

А вот на обуви не сэкономишь... дорогая обувь - это только вопрос комфорта, ибо по нашим пыльным колдобинам изящная обувь

убивается со скоростью, не зависящей от цены.

Творческ@я, я вот опять -- удачно устроилась: по городу бегу в добротных кожаных обувках, а уж на работе на сменку -- красотень))) а? мегамозг? :very_funny:

Поделиться сообщением

я, темная, сейчас зашла на их сайт, трикотажное(!), не шелковое, платье со скидкой куча процентов больше 6 тыс. стоит.

Круто как-то для повседневного наряда.

Шелковое 18 стоит)))

ну их одежда все-таки не совсем повседневная) не знаю, кто как конечно, но я лично Карен миллен не на каждый день ношу)))

Поделиться сообщением

а я ношу на работе (для тепла, этак на плечи) с чёрным платьем... студенты заценили -- гламурненько, грят...

а девы-то у меня всеееее модные

Поделиться сообщением

Не удержалась: это высказывание 100% подтверждает мою гипотезу №3:

Однако ж, преклонение перед заграничным и пренебрежение своим.

Кстати, не в курсе, какими такими платками прославились CHANEL и Louis Vuitton . Больше на слуху шелковые платки Hermes.

Поделиться сообщением

Творческ@я, я вот опять -- удачно устроилась: по городу бегу в добротных кожаных обувках, а уж на работе на сменку -- красотень))) а? мегамозг? :very_funny:

...а если та "сменка", которая живет не на работе, помещается в сумку - то супермегамозг! :very_funny:

Я также делаю... но мне это не нравится, ведь на работе меня видит только мой коллектив, а на улице - каждый прохожий. Может, и рафинированные ВМ увидели меня и подумали: фу!!!!!!!!! что за лапти!!!!!! :hysteric:

Поделиться сообщением

Не удержалась: это высказывание 100% подтверждает мою гипотезу №3:

Однако ж, преклонение перед заграничным и пренебрежение своим.

Кстати, не в курсе, какими такими платками прославились CHANEL и Louis Vuitton . Больше на слуху шелковые платки Hermes.

У них тоже платки есть, очень даже красивые и подходят ко всему

Поделиться сообщением

Я не рублевская домработница)))), но рубашку глажу 20-30 минут, все зависит от ткани.

Я вот тоже задумалась над этим. Я тоже быстро глажу. думала, может, я одна такая))

Про безвкусицу тема, запощу японок. И послушаю мнения, чем они хороши или безвкусны. Лучше сразу абстрагироваться от своих собственных предпочтений и оставить при себе замечания вроде "что-то придурковатое". Давайте исходить из того, что Япония - страна настолько древних культурных традиций, что мы просто молоденькая нация учеников в сравнении с ними.

Немного объясню, о чем я. Японцы настолько долго воспитывали в себе собственные эстетические идеалы, что довели их до безупречного совершенства. У них в году 24 сезона, во время которых положено было надевать одежду абсолютно определнной расцветки и рисунки тоже должны были подчеркивать сезон, соответствовать ему.

Даже маленький японец с детства чему-то учится, а оттенки цветов они различают лучше нас, т.к. с детства слышат названия вроде "цвет середины лепестка цветов сливы". Их ассоциации полны поэзии. А их традиции эстетики в одежде уходят корнями в такие века, когда наши пращуры носили льняные рубахи, вышивали их красными петухами и знаками "посолонь" (это похоже на немецкий крест). Я не хочу сказать, что мы необразованны, но представьте себе - эпоха Хэйан (794-1192) - что в России было? А в Японии императорский двор, одежды придворных описывались так:

Возлюбленный, верно, уже удалился. Дама дремлет с головой накрывшись

светло- лиловой одеждой на темной подкладке. Верхний шелк уже, кажется,

слегка поблек? Или это отливает глянцем густо окрашенная и не слишком мягкая

парча? На даме нижнее платье из шелка цвета амбры или, может быть, палевого

шелка- сырца, алые шаровары. Пояс еще не завязан, его концы свисают из-под

платья. Пряди разметанных волос льются по полу волнами... С первого взгляда

можно понять, какие они длинные.

В предутреннем тумане мимо проходит мужчина, возвращаясь домой после

любовной встречи. На нем шаровары из переливчатого пурпурно-лилового шелка, сверху наброшена

"охотничья одежда", такая прозрачная, словно бы и нет ее. Под легким светлым

платьем сквозят алые нижние одежды. (С) Сей Сенагон.

А теперь посмотрим на потомков тех японцев, которые жили так давно. Девушки. Кто что думает?

1362397139_girls_from_japan_01.jpg

1362397149_girls_from_japan_02.jpg

1362397186_girls_from_japan_03.jpg

1362397158_girls_from_japan_06.jpg

1362397185_girls_from_japan_07.jpg

1362397192_girls_from_japan_11.jpg

1362397164_girls_from_japan_12.jpg

1362397171_girls_from_japan_18.jpg

В подборке ясно прослеживается общий стиль направления, которому следуют японки, читается все то общее, что объединяет эти фото. Кому что нравится - не нравится? Что можно перенять?

Поделиться сообщением

какими такими платками прославились CHANEL и Louis Vuitton

Творческ@я, Louis Vuitton побюджетнее Гермеса, я вот себе отхватила)))

Поделиться сообщением

я грешница не люблю больших сумок, всю жизнь хожу с маленькими. если надо много всего с собой набрать - тогда рюкзак, у меня их несколько, чаще чем с сумкой хожу. Хотя многие по какой-то непонятной мне причине считают, что женщина с рюкзаком - это ужасно. в основном так считают представители старшего поколения. не раз слышала критику в свой адрес именно по поводу рюкзака, типа неженственно, женщина должна быть всегда с сумкой и точка. Но я скорее надену себе на спину рюкзак, чем на плечо здоровенную сумку.

Поделиться сообщением

У них тоже платки есть, очень даже красивые и подходят ко всему

Может и есть в линейке аксессуаров, как у любого уважающего себя модного дома. Но прославились они не платками. Их платки в мировом масштабе не так известны, как наши, нам тоже есть, чем гордиться.

Поделиться сообщением

Классикические платки это луи Виттон, Шанель, вне времени.

оригинал не купить, а вот копии ненавижу))) Все маршрутки в дольче габбане и вуитоне

просила папу пивезти из Лондона шарфик Burberry, видела в закупках с иностранных сайтов по 80 евро но увы в ф магазине он стоит 2 85 фунтов, в итоге хожу в павлопасадском

Поделиться сообщением

Творческ@я, Louis Vuitton побюджетнее Гермеса, я вот себе отхватила)))

И как? Вам больше павлопасадского нравиться? Лично мне-да!

Поделиться сообщением

представьте себе - эпоха Хэйан (794-1192) - что в России было?

Да Россия тогда Германией правила и вообще всей Европой!!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: пардоньте, не сдержалась))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...