Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

другими словами, те, кто наряжает детей и покупает много одежды, глупые?

Да света глупые, невоспитанные люди. Если это они ставят всем в пример, сравнивают своего ребетенка с другими, менее элегантно одетыми детьми(

Хотите наряжать в сад как на бал, да кто ж запрещает? Делайте это для себя и в радость окружающим, но не кричите об этом на каждом углу. Не надо с малых лет ребенку вбивать, что он лучше всех. Он сам это поймет когда вырастет, если вы привьете ему хорошие манеры, разовьете тягу к прекрасному (искусство, музыка и т.д) покажите и расскажите о спорте, на своем примере. Т.е заложите в нем хороший прочный фундамент. А уж как одеватся это уж само приложится. И мне кажется, что ребенок сам выберет свой стиль когда подрастет, а не тот который маме приятен, если в итоге мнения совпадут круто.

Я считаю очень некрасиво обсуждать невест, детей...((( обидна( у всех разные возможности, и не надо говорить, что можно дешево круто одеться. Натуральный ткань с хорошей обработкой ни когда не будет стоить копейки...

Поделиться сообщением

А я белые светлые вещи детские больше люблю, засунул их после прогулки и постирал. А яркие синие, красные, желтые вдруг слиняют. Я их боюсь:))

Поделиться сообщением

.

Я считаю очень некрасиво обсуждать невест, детей...((( обидна( у всех разные возможности, и не надо говорить, что можно дешево круто одеться. Натуральный ткань с хорошей обработкой ни когда не будет стоить копейки...

умственные?

вкусовые?

Поделиться сообщением

умственные?

вкусовые?

Финансовые, так как красивая детская одежда не стоит дешево.

Поделиться сообщением

Оляша, не надо перегибать палку. никто не говорит, что детей в сад водить во фраке и пачке балетной. Речь об элементарном внешнем опрятном виде, вещи с хорошим качеством (не про бренды же речь!)

Поделиться сообщением

Да света глупые, невоспитанные люди. Если это они ставят всем в пример, сравнивают своего ребетенка с другими, менее элегантно одетыми детьми(

Хотите наряжать в сад как на бал, да кто ж запрещает? Делайте это для себя и в радость окружающим, но не кричите об этом на каждом углу. Не надо с малых лет ребенку вбивать, что он лучше всех. Он сам это поймет когда вырастет, если вы привьете ему хорошие манеры, разовьете тягу к прекрасному (искусство, музыка и т.д) покажите и расскажите о спорте, на своем примере. Т.е заложите в нем хороший прочный фундамент. А уж как одеватся это уж само приложится. И мне кажется, что ребенок сам выберет свой стиль когда подрастет, а не тот который маме приятен, если в итоге мнения совпадут круто.

Вот с этим соглашусь

у всех разные возможности, и не надо говорить, что можно дешево круто одеться. Натуральный ткань с хорошей обработкой ни когда не будет стоить копейки...

А здесь нет)))))))))))

Дело вовсе не в средствах.....

Просто не у всех есть желание заморачиваться по этому поводу, а так же что верх стиля для одного , неприемлемо для другого, у всех разные понятия о красоте. Это выбор человека и его следует уважать...

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Оляша, не надо перегибать палку. никто не говорит, что детей в сад водить во фраке и пачке балетной. Речь об элементарном внешнем опрятном виде, вещи с хорошим качеством (не про бренды же речь!)

ну изначально как раз говорили не только о опрятности. а именно про сочетание цветов и даже типов тканей!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Воспитателей обсудили. детей обсудили. Кто еще остался в саду - заведующие, нянечки, медсестры... Как бы сразу с ними комплектом разделаться и в другую область повернуть разговор...

Поделиться сообщением

тут, как всегда, 2 лагеря:

У одних дети во фраках и балетных пачках :blink: (кстати, не поняла, как фрак с пачкой сочетается, это вроде из другой оперы, пардон, балета);

У других - в дырках, пятнах и разных носках с пальцами наружу.

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

И снова мир поделен на черное и белое. Покупаешь ребенку одежду и стараешься, чтоб он всегда нормально выглядел - значит, впечатлений ему даешь мало, учишь его высокомерию и ставить себя над другими.

Водишь в обносках - априори воспитываешь высококультурную личность, потому как все средства вкладываешь в музеи, музыкалку и тонны пластилина...

Усредненные варианты вообще не рассматриваются: ребенок в садике чистенький, при этом знает, кто такой Пушкин и что делает кот, когда идет налево? ))))))))

Поделиться сообщением

тут, как всегда, 2 лагеря:

У одних дети во фраках и балетных пачках :blink: (кстати, не поняла, как фрак с пачкой сочетается, это вроде из другой оперы, пардон, балета);

У других - в дырках, пятнах и разных носках с пальцами наружу.

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

не, Нин,3)))) у некоторых в школьной форме))))))

Поделиться сообщением

Форму, вроде, не обсуждали.

Начнем?

Мне не нравится, когда у девочек вверху строгий стиль формы, а внизу пестрые колготки с орнаментом цвета "вырви глаз".

Поделиться сообщением

фрак у мальчиков, у девочек пачка (ну типа вся воздушно-принцессельная)))

Поделиться сообщением

А забыла еще сказать

Главное, что б человек был ХАРОШИЙ!

Поделиться сообщением

фрак у мальчиков, у девочек пачка (ну типа вся воздушно-принцессельная)))

:very_funny: ну так я врубилась, что не сверху фрак - внизу пачка. :very_funny:

Поделиться сообщением

Еще вопрос назрел после поездки в общественном транспорте: мужчинам можно носить пулупрозрачные рубашки без майки под ней? Или с майкой наоборот - колхоз, пусть лучше соски просвечиваются и волосы на спине? )))

Пусть бреют спину. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Форму, вроде, не обсуждали.

Начнем?

Мне не нравится, когда у девочек вверху строгий стиль формы, а внизу пестрые колготки с орнаментом цвета "вырви глаз".

Я такие просто не покупаю и всё, белые и серые рулят))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

А я одеваю в белое и в сад тоже, но при этом не "делаю фи" в вашу сторону)))))

Кадабра, мы тоже в сад приходили в светлых брюках, сейчас - нет.

Я написала, "по мне", то есть по-моему личному мнению,опыту, никакого "фи". Но Вам виднее.

Мне нравится одевать сына красиво, модно, практично. А когда будет дочь- вообще оторвусь по полной)))))))))))))))Почему, если кто-то, к примеру, говорит я вот наряжаю свою детку, подбираю тщательно гардероб - все сразу фуууу, выеживается), а сказать, что я его в растянутой майке и в обуви на размер меньше вывожу на улицу это норм, круто.

Пусть все дети будут здоровые и счастливые, а родители наряжали их и ... баловали, баловали, баловали!)))

Поделиться сообщением

Воспитателей обсудили. детей обсудили. Кто еще остался в саду - заведующие, нянечки, медсестры... Как бы сразу с ними комплектом разделаться и в другую область повернуть разговор...

С нянечками и медсёстрами всё просто. У первых - косынка на волосы и фартук, у вторых -белый халат. Минус два. Остались только заведующие.)

Поделиться сообщением

кто такой Пушкин и что делает кот, когда идет налево? ))))))))

Про кота - зачот.)))

:very_funny:

Ой, я ржу! Хатуль мадан!)))

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

С нянечками и медсёстрами всё просто. У первых - косынка на волосы и фартук, у вторых -белый халат. Минус два. Остались только заведующие.)

Ещё есть повара, прачки, кухонные работники и дворник))))))))))))))))))))))))))))) музыкальные работник, физкультурники и логопеды))))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Кадабра, мы тоже в сад приходили в светлых брюках, сейчас - нет.

Я написала, "по мне", то есть по-моему личному мнению,опыту, никакого "фи". Но Вам виднее.

Мне нравится одевать сына красиво, модно, практично. А когда будет дочь- вообще оторвусь по полной)))))))))))))))Почему, если кто-то, к примеру, говорит я вот наряжаю свою детку, подбираю тщательно гардероб - все сразу фуууу, выеживается), а сказать, что я его в растянутой майке и в обуви на размер меньше вывожу на улицу это норм, круто.

Пусть все дети будут здоровые и счастливые, а родители наряжали их и ... баловали, баловали, баловали!)))

Я тоже тщательно подбираю одежду, мне режет глаз несовпадение цветов, даже оттенков... но только на мне, муже моих детях, потому что мне так нравится, так хочется, но у других людей есть право реализовывать свои желания во внешнем виде, даже если они отличаются от моих)))

Поделиться сообщением

Ещё есть повара, прачки, кухонные работники и дворник))))))))))))))))))))))))))))) музыкальные работник, физкультурники и логопеды))))) :very_funny:

Охранник и сторож еще

Непаханое поле для обсуждений

Поделиться сообщением

Финансовые, так как красивая детская одежда не стоит дешево.

а дешовая не красивая?

ЗАВХОЗ!

Поделиться сообщением

Фиалка, кот просто :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Сижу в слезах от смеха, жаль не могу поднять репутацию(((

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Еще есть мамы и папы чужих детей. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Повара, прачки, кухонные работники -тоже в халатах.))) минус три. Дворники зачастую тоже одевают поверх одежды синий рабочий халат. Ещё минус один. Физкультурникивроде тожев спорт.костюме должны быть. Ещё минус один. Остались логопеды и муз.работники. итого трое.

Поделиться сообщением

Охранник и сторож еще

Охранник в камуфле почти всегда, либо в форме. А сторожа дети не видят (ну, он жесторож, сторожит пустое помещение, когда все уходят, нет?), так что сбрасываем его со счетов, даже не обсуждая.)))

Поделиться сообщением

Фиалка, это эссе Задорнов еще читает))) По юмор ФМ часто крутят)))

Поделиться сообщением

а дешовая не красивая?

ЗАВХОЗ!

У меня бабушка завхоз в детском саду - и увы, она тоже ходит в рабочем синем халате. В соседних садах с завхозами - та же песня..)))

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

А забыла еще сказать

Главное, что б человек был ХАРОШИЙ!

класс,так вот с этого и надо было начинать... :girl_wink:

Охранник и сторож еще

:very_funny: :good_friend:

Поделиться сообщением

Пошла за попкорном

тебе пивка или кока колы поднести? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Халаты тоже могут оскорбить чей-то изысканный вкус, особенно если они короткие, прозрачные и одеты просто на нижнее белье.

Еще есть мамы и папы чужих детей.
В смысле - как могут приходить безвкусно одетые родители в сад? Ужас- ужас

Поделиться сообщением

Охранник в камуфле почти всегда, либо в форме. А сторожа дети не видят (ну, он жесторож, сторожит пустое помещение, когда все уходят, нет?), так что сбрасываем его со счетов, даже не обсуждая.)))

Камуфляж тоже должен быть качественным! Мальчики же смотрят, должны эстетически развиваться! Да и девочка видит образ настоящего мужчины.

А сторож? А вдруг воры? Ведь неудобно перед ними будет, если одет не по фен-шую...

Не, вкус он для всех очень важен.

Поделиться сообщением

А сторож? А вдруг воры? Ведь неудобно перед ними будет, если одет не по фен-шую...

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Сторож, он того, должен воров устрашать. :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Про халаты...

У нас в ЖК работает одна медсестричка. Хороша собой, и телом и кружевным бельём, и всё это могут оценить абсолютно все посетители консультации благодаря прозрачному ультракороткому халатику.

В общем, лучше туда беременным с мужьями не наведываться, ну, мало ли чего ))

Честно говоря я не знаю, это в пределах нормы мед.халат на обнажённое тело надевать или как?

Вообще тема обнажённости такая... хм... вот в фонтанах дети купаются в одних трусах.. И уже ведь не малыши (в особенности подрастающие девочки).

Что это? Недостаток просвещение родителей в теме психосексуального развития или устоявшаяся местная "норма"?

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Я тоже тщательно подбираю одежду, мне режет глаз несовпадение цветов, даже оттенков... но только на мне, муже моих детях, потому что мне так нравится, так хочется, но у других людей есть право реализовывать свои желания во внешнем виде, даже если они отличаются от моих)))

Согласна) но тогда получается, если я хочу одеть ребенку шапку потеплее "потому что мне так нравится, так хочется", я могу это сделать? или это другой случай? ведь у меня "есть право реализовывать свои желания во внешнем виде, даже если они отличаются..." от других мнений?

ПС1. Я нигде никому замечаний по поводу цветовой гаммы и прочего в одежде детей не делала. Я не спец по этим вопросам. Но когда кто-то пишет, что он скажем старается более внимательно подходить к выбору одежды себе и ребенку - это сразу из ряда вон.

ПС2. Ах, да, Вы наверное по поводу того, что воспитателю можно приходить в сад в юбке по самое не хочу и в макияже женщины-вамп и это в порядке вещей. Да-да. Это меня не касается. У нас таких воспитателей нет.

Поделиться сообщением

Про халаты...

Вообще тема обнажённости такая... хм... вот в фонтанах дети купаются в одних трусах. И уже ведь не малыши.

Что это? Недостаток просвещение родителей в теме психосексуального развития или устоявшаяся местная "норма"?

А на общественных пляжах часто вообще без трусов. Вот тоже непонятно, к чему...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...