Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Творческ@я писал:
Это тоже нужно уметь носить. Да и хочется ли вообще такое носить?

Мнения могут быть разные, от "фу, что за деревенское покрывало с рукавами" (и такое, наверное, будет в большинстве), до "ух, красота".

Вот и интересно, насколько уместно и неуместно такое в современном гардеробе. Интересно это или неинтересно.

Не покрывало, а "салфетку натянула с бабушкиного телевизора" :hi-hi:

Это я почти цитирую "блогеров", что выше про ПП писали, там и по вязальщицам прошлись тоже ))

Нин, на мой взгляд именно на тебе это вещичка весьма органично вписывается, нет противоречий между человеком и его, так сказать, оболочкой. Верно, такие вещи надо уметь носить, и тут не только сочетание одежды, но и причёска, манеры поведения играют свою роль (на активно-спортивной девушке с мальчишечьей походкой это будет выглядеть весьма противоречиво).

Есть тут в образе что-то уловимое от тургеневской девушки, от типажа Ларисы Дмитриевны из "Бесприданницы" с тонким станом, длинными волосами и утончёнными манерами. В общем органично. Мне нравиться твой нестандартный образ.

Но, с другой стороны да, ты права, многие напротив стремятся избежать этого "образа тургеневской девушки", как нечто устаревшее и не актуальное в нынешнем сезоне, не вписывающиеся в "стильная женщина мегаполиса" ) Каждому, как говориться свой лагерь )

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Творческ@я, я, я хочу вологодские кружева такого плана! Это вологодское кружево? Кстати, вещь не из дешевых.

http://www.livemaster.ru/agramant?cat=168&...rt=&sorder= - вот, но приталенных нет(((

Светлана С., если отвлечься от этого человека, то сразу вспоминается та, с которой "сняли" этот образ. И она на самом деле худенькая и стройная, а не такая, как дама на фото:

vifash_15-1.jpg

Поэтому вы совершенно правы)

Поделиться сообщением

А мне наоборот образ и одежда Нины очень нравится.

Есть образ молодая красивая девушка. А есть образ молодая шикарная дама. Даже в 20 лет девушка может одеждой и подачей себя относится к образу номер №2. Из тех, кого я знаю, Dietrich тоже относится к этому типу. ИМХО

И мне такой образ гораздо ближе, чем девочки. Вот Нине и Лин я обернусь в след, подумав, что выделяются из серых улиц. Большой процент девушек молодятся, боятся выглядеть на 30, но есть ли смысл стремится выглядеть на 25, если это простит?

Поделиться сообщением

О.О., я не профи, но мне кажется, что на Нине не вологодское кружево. на ней вязка ажурная крючком. могу ошибаться, конечно.

Кружево рассматривала лет 5 назад в магазине на арбате, болеро были в районе 50000, там могла позволить себе воротничок на кофточку и носовые платки с вышитыми именами, их и взяла на подарки. Вещи типа Нининой по размеру были уже под 200000 руб.

так почему называют все это вещью? это кофта? или что?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Моя неудержимая любовь - клетка "гусиная лапка".

79295585_308.jpg

У меня есть такое платье-футляр: от груди вниз черное, сверху рисунок, как на фото и пиджак с рукавом 3/4 к нему. :in_love:

Творческ@я писал:
Что, решила к старости заранее приготовиться? :hi-hi:

У меня в кризис год за 10. Седина, мерзну постоянно. Мне пойдет и согреет за одно :tongueNG:

Поделиться сообщением

О.О., atos права, это крючковая подделка вологодского кружева. Такая техника вязания крючком называется брюггское кружево, оно попроще вологодского и несколько дешевле.

Поделиться сообщением

atos писал:
так почему называют все это вещью? это кофта? или что?

Это я назвала это вещью. Ну а что ж это еще, не человек же :hi-hi:

По правильному - жакет, по простому - кофта :icon3:

Надо поэкспериментировать сочетать эту кофту с более демократичными вещами - джинсы, майки, летние платья. Тогда мой образ "помолодеет" :rolleyesNG: и не слишком будет напоминать салфетку с бабушкиного телевизора - ха, прикольно блоггеры выражаются, когда хотят кого-то опустить :hi-hi:

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
У меня есть такое платье-футляр: от груди вниз черное, сверху рисунок, как на фото и пиджак с рукавом 3/4 к нему. :in_love:

А у меня:

1) юбка;

2) блузка;

3) зонтик;

4) туфли;

5) пояс;

6) колготки.

И все??? :blink: Ну вот, а платья и пиджака нету... Обскакала меня, значит)))))))

Поделиться сообщением

Творческ@я, как изделие, сделанное вручную - это красиво, вызывает уважение к создателю шедевра, оч.кропотливо, долго и наверняка аккуратно при близком рассматривании, но носить......имхо уж очень напоминает
  Творческ@я писал:
салфетку с бабушкиного телевизора
очень много ажура. Мне больше по душе гладкая вязка и отделка в технике кружева, еще раз повторяю это лично мое мнение.

Поделиться сообщением

пружинка, а почему бы и нет? женщины по обе стороны - лучше что ли? серая масса, как и большинство

Поделиться сообщением

atos писал:
пружинка, а почему бы и нет? женщины по обе стороны - лучше что ли? серая масса, как и большинство

Только выражение лица диссонирует с нарядом.

Черепушка на её сумке и та веселее выглядит.))))))))

Поделиться сообщением

Творческая,а "вид спереди"?!)))

Брюнеткам как ты, вещичка хорошо очень!Я б носила сдлинной юбкой до пят,при условии подходящего фасона спереди.Цвет юбки бы выбрала пастельный.Но это я так вижу.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, спереди я стесняюсь :shuffle:

Раскрывающийся текст
вот тут на манекене, пуговок еще не хватало, сейчас пришила 0_c98c9_26d61772_XL.jpg

Поделиться сообщением

Аматэрасу, ну да, Лина любит шикарно выглядеть. Но она и в рваных джинсах шикарно выглядит,порода делает свое. Вот я если очки надену, поатье-футляр, то буду кае училка из взрослых фильмов, а она вамп.

Вот еще ангелина дансер, ведь обалденная в своих девочкиных платьях (не знаю, как этот фасон называется) с богатой фактурой.

Я сторонница ярких аксессуаров, сочетания фактур и цветаа в остальном да, простые фасоны: рубашки, джинсы, юбки. Простит? Мне так лучше.

Я видела на блогерах фланелевую рубашку с кожаными штанами, понравилось. Но и тут я в пролете, когда через годик позволю себе такой образ, все будут так ходить )))

Поделиться сообщением

Творческая,оч. красиво!!!

Поделиться сообщением

Igra-maga, с твоим породистым лицом тебя ничего не простит. Не прибедняйся, все равно не поверю.

Просто цветотип другой, не всем же быть жгучими вамп, было б неинтересно.

Поделиться сообщением

Да точно юбку в пол длинную , струящейся , на высокий каблук и шелк натуральный чтобы.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Аматэрасу, ну да, Лина любит шикарно выглядеть. Но она и в рваных джинсах шикарно выглядит,порода делает свое. Вот я если очки надену, поатье-футляр, то буду кае училка из взрослых фильмов, а она вамп.

Вот еще ангелина дансер, ведь обалденная в своих девочкиных платьях (не знаю, как этот фасон называется) с богатой фактурой.

Я сторонница ярких аксессуаров, сочетания фактур и цветаа в остальном да, простые фасоны: рубашки, джинсы, юбки. Простит? Мне так лучше.

Я видела на блогерах фланелевую рубашку с кожаными штанами, понравилось. Но и тут я в пролете, когда через годик позволю себе такой образ, все будут так ходить )))

Igra-maga, стили и фасоны копируют все, но не все могут собрать хорошие комплекты, которые идут именно им. Я бы на вашем месте не волновалась - вы соберете комплект, который будет полностью гармоничным. А негармоничные комплекты мы видим постоянно и они не воодушевляют, вспомнить хоть ту же тетеньку в платье как у Джулии Робертс, в горошек. Платье почти то, тетенька почти Джулия... Но выглядит смешно.

Покупайте, что нравится, как все не будете!

Творческая, atos, спасибо за поправку, т.к. я не очень разбираюсь в вязании крючком и уж подавно в вологодских кружевах. А вид спереди у жакета просто отменный, все так аккуратно - многие изделия такого плана все перекошенные, а это - приятно посмотреть. И комбинируется со многими вещами. Оригинальная, неизбитая вещь. И уж точно на весь город единственная!

Поделиться сообщением

Нин, хорошая внешность тоже может быть проблемой. это по поводу того, выглядеть ли роскошно или просто. В какой-то момент жизни мне стало ненужным, чтобы оборачивались. Актуальнее быть на одной волне с клиентом, с административными работниками, со своим коллктивом: выглядеть опрятно и ухоженно. В этом году даже впервые волосы подстригла до плеч. Да, 80% своего времени общаюсь по работе, для баров-курортов есть штук 10 платьев, но это так редко... я даже в хвастограм их не выкладываю, ибо и там бывают люди с работы. Нравиться мужчинам и вызывать зависть женщин -заманчиво, только зачем. В работе не поможет, а помешает точно.

Но вот модные изюминки-моя слабость.

Поделиться сообщением

Igra-maga, идеально выраженное мнение. Подпишусь под каждыйм словом, все очень точно.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Нин, хорошая внешность тоже может быть проблемой. это по поводу того, выглядеть ли роскошно или просто. В какой-то момент жизни мне стало ненужным, чтобы оборачивались. Актуальнее быть на одной волне с клиентом, с административными работниками, со своим коллктивом: выглядеть опрятно и ухоженно. В этом году даже впервые волосы подстригла до плеч. Да, 80% своего времени общаюсь по работе, для баров-курортов есть штук 10 платьев, но это так редко... я даже в хвастограм их не выкладываю, ибо и там бывают люди с работы. Нравиться мужчинам и вызывать зависть женщин -заманчиво, только зачем. В работе не поможет, а помешает точно.

Но вот модные изюминки-моя слабость.

Я не думаю, что девушки идут в магазин с мыслью: что бы такое купить, что выделится из этих серых улиц? Просто есть люди, которые идут за серыми брюками, а в руках опять что-то выделяющиеся, что-то подчеркивающие их индивидуальность. Со стороны все гармонично выглядит. Поэтому не вижу смысла в каких-то изменениях в образе.

Ps: я не претендую на истину. Просто мне видеться так.

Поделиться сообщением

Цитата
Я не думаю, что девушки идут в магазин с мыслью: что бы такое купить, что выделится из этих серых улиц? Просто есть люди, которые идут за серыми брюками, а в руках опять что-то выделяющиеся, что-то подчеркивающие их индивидуальность. Со стороны все гармонично выглядит. Поэтому не вижу смысла в каких-то изменениях в образе.

Марин, ты скромничаешь. Девушки только этим и занимаются! Никто не идет в магазин за серыми брюками. иначе бы не было проблем следовать дресс-коду, не было бы тем на форуме "как не потерять индивидуальность в офисе", не было бы бессонных ночей по поводу дорогого запавшего в душу платья, не было бы столько фейков шанели на китайских сайтах, ну и никто бы не подумывал убить подругу за то, что она пришла на вечеренку в таком же наряде и т.д. Держите меня семеро, я сегодня нашла платье, в котором точно буду выделяться из толпы. И не смотря на то, что оно мне нужно как козе баян, и надену его раз-другой... в театр?, но я выложила за него 4 кровных тысячи. ))) Хорошо на душе - слов нет )))

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Марин, ты скромничаешь. Девушки только этим и занимаются! Никто не идет в магазин за серыми брюками. иначе бы не было проблем следовать дресс-коду, не было бы тем на форуме "как не потерять индивидуальность в офисе", не было бы бессонных ночей по поводу дорогого запавшего в душу платья, не было бы столько фейков шанели на китайских сайтах, ну и никто бы не подумывал убить подругу за то, что она пришла на вечеренку в таком же наряде и т.д. Держите меня семеро, я сегодня нашла платье, в котором точно буду выделяться из толпы. И не смотря на то, что оно мне нужно как козе баян, и надену его раз-другой... в театр?, но я выложила за него 4 кровных тысячи. ))) Хорошо на душе - слов нет )))

А кто тогда ходит по городу серо-черно-коричневый и в джинсах постоянно осень-зиму-весну? a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

Театр больная тема. Вот где хочется видеть девушек в платьях, нарядных людей, а вижу много... спасибо не в халате и бигудях 9ae6949badad58ae9fd4967d6ac74de4.gif

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
А кто тогда ходит по городу серо-черно-коричневый и в джинсах постоянно осень-зиму-весну? a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

Хотя в наших магазинах волгоградских это может быть с безнадеги :misc_crazy: Тяжело найти что-то приличное.

Поделиться сообщением

Аматэрасу, Марин, только хотела написать, опередила

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:

Igra-maga, снова согласна, но есть одно возражение. Я иду в магазин за серыми брюками. Их там, правда, никогда нет (нормальных), но я знаю, что выделиться смогу все равно - засчет покроя, фасона и вообще не за счет брюк, а засчет чего-то + брюки.

А армия девушек, мучающаяся бессонницей из-за платья, должна быть! Если она исчезнет, будет скучно жить на свете, как в фильме "Гаттака".

gattaca3.jpg

Слава б-гу, у нас в офисах дресс-кода не соблюдает никто, разве что в некоторых офисах прямо страстно. И я с удовольствием наблюдаю в банках, как девушки обходят этот дресс-код, ухитряясь выглядеть супер-секси. Это интересно. А идеальный дресс-код тоже интересно, но из вещей иного, чем у нас можно купить, качества.

В прошлом году меня попросили прокомментировать на ТВ то, как одевается Гусева. Интервью состоялось, но не пошло в эфир. Потому, что мне пытались навязать то, что я должна была сказать - у Гусевой все плохо, смотрите, какая она смешная. Я сказала другое. Сенсации не получилось, т.к. Гусева была одета так, как всю жизнь одевалась - будучи завучем повинциальной школы. Ей никто не объяснял, как надо одеваться и никто одежду не покупал, не консультировал. К ней можно относиться как угодно, хорошего для города она не сделала, но критиковать внешний вид женщины, которая пытается что-то изменить, только не знает, как - непрофессионально было.

И здорово, что есть платья на все вкусы и кошельки - пусть китайщина. Но и ее носят и порой очень удачно. Я бы с большим удовольствием купила бы на школьный святочный бал дочери платье из Китая - столько пришлось выложить за одноразовое, в сущности, платье, что можно было купить 2 готовых. Хорошо, что школа позади.

Одним словом, вижу, что тема о безвкусице превратилась в тему о вкусе. Это вполне в дуже русских девушек)

Поделиться сообщением

Творческ@я, про твою вязаную вещь. Мне нравится идея, мне нравится все а-ля рюс, мне очень нравятся образы тургеневских девушек. НО. На мой взгляд, это должны быть ОБРАЗЫ, а не полное погружение в то время и те наряды. Ульяна Сергеенко - вот это для меня идеальное сочетание ОБРАЗА старины и моднейшего, очень вкусного и современного лука.

Поделиться сообщением

4699969.jpg4691777.jpg

Это же бесподобно! И это только часть. Я ее коллекции просто смотрю для поднятия настроения. Очень жалею, что не могу носить это, некуда, да и не совсем это мой стиль.

Поделиться сообщением

Ну и сравните. Вроде одно и то же дорогущее кружево. Но как по-разному смотрится и оценивается. И не только из-за разницы в возрасте и мэйк-апе.

4677440.jpg4660032.jpg

Поделиться сообщением

Катерлизхен, ну вот по-моему "дело было не в бобине", не в жилете дело. В чем эта женщина будет хороша по-твоему, если не заняться прической и мейком? В чем она будет выглядеть интересно?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
В чем эта женщина будет хороша по-твоему, если не заняться прической и мейком? В чем она будет выглядеть интересно?
Не знаю, в чем) Но даже если такое же платье и жилет наденет девушка справа, все равно это будет не то, будет бабушкин вариант. Потому что платье закрыто наглухо, потому что оно непонятного цвета и фактуры, потому что фасон жилета не самый интересный. Вот я о чем хотела сказать.

Поделиться сообщением

А вообще тоже про "а-ля рюсс" хотела написать.

Мне непонятно, почему некоторые русские женщины приемлют в своем гардеробе восточную тему - шаровары там всякие, то что было модно года 2 назад, ковбойскую тему - кожаные куртки, джинсы, казаки, английскую тему и т.д. и т.п., а русский стиль - это муветон, это "матрешка". И надо непременно павлопасадский платок "вписать" в современный костюм. Да почему?

Начинаю читать статью по ссыли Тэрушки:

2181.jpg

"Фото выше — как раз тот случай, когда платок является очень удачной «изюминкой», цветовым акцентом образа (ах, если бы девушка еще не сутулилась так!). Но чаще всего подобный элемент с ярко-выраженной народностью, способен превратить женщину скорее в колхозницу, нежели в стильную барышню"

Дааа?!

А по-моему эта девушка выглядит так, как будто она стояла где-то... не знаю даже где. Подошел к ней Путин со своей непереносимостью мерзнущих женщин, ну а у Путина, конечно же, в кармане павлопасадский платок, который он и накинул ей на плечи. и дальше пошел, вершить добрые дела по свету.

И почему выглядеть по-русски стыдно, я не пойму. В данной конкретной теме (или про розочки, они как-то плавно перетекли из одной в другую) были высказывания, что п/п платок - фуууу, косы - дерЁвня, шуба - отстой.

Про платья в пол не помню... может, еще не все догадались, что это тоже русский стиль? "барышня-крестьянка"?

У меня есть фейки павлопасадских платков, я их обожаю, но качество... заставляет мечтать об оригинале... на ДР справлю, наверное, себе платочек))) (если кому интересно - все дело в бахроме. У одного платка она облезает со страшной силой, у другого - спуталась. более меня ничего не смущает. а приценилась к бахроме, думала, отдельно пришью. Ага, дороже выйдет, чем платочек)

Вот один из двух на дочке:

7485143_s.jpg

Второй мне еще больше нравится, но фото нет.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, а мне нравится цвет платья у нее. И мне кажется, что цвет ей идет. А если намарафетить эту даму и страх и вопрос убрать из глаз) (я б еще приталила все как-то, не знаю только как))), то будет все ОК.

Поделиться сообщением

У меня два павлопосадских платка и это очень приятно! Я люблю надевать джинсы, даже водолазку и наверх светлый платок. Это женственная изюминка, на мой взгляд. Еще мне очень нравятся у них шелковые платки. Цветы на разных фонах. Очень красиво и притягательно.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Катерлизхен, а мне нравится цвет платья у нее. И мне кажется, что цвет ей идет. А если намарафетить эту даму и страх и вопрос убрать из глаз) (я б еще приталила все как-то, не знаю только как))), то будет все ОК.

Но жилет все равно бабушкин, ИМХО.

Поделиться сообщением

Бэйба, но русский стиль русскому стилю рознь. Вот даже спортивны костюмы: Боско и "под хохлому", не помню, к сожалению, автора. Первый - это современно и стильно, а вот по второму варианту у меня вопросы.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, у меня ко всем спортивным костюмам вне спортзала - вопросы :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...