Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Малефисента писал:
Ну к чему доказательства, что хороший вид учителя, директора - это плохо или ни о чем?

Вставлю свои пять копеек. Первой учительницей моей дочери была аккуратно одетая сволочь. У меня есть все основания так ее назвать. По истечении первых трех лет обучения мой ребенок получил мигрени после её уроков и нервную рвоту, от которой мы избавлялись у психолога. Психолог даже попросила сказать, кто у нас учитель - пошла посмотреть, как она ведет урок.

Любимой учительницей школы была ... преподаватель музыки. Дама в возрасте, всегда одета со вкусом и безупречный внешний вид во всем.

Классный руководитель с 4 по 9 класс - с виду настоящее чмо и чмо по своей человеческой сути. Здесь я тоже поручусь за свои слова. В 7 классе я была вынуждена пойти в школу, чтобы выяснить, почему моему ребенку она сделала замечание по поводу теплой кофты (пониженное давление у нас семейное, когда всем тепло, мы накинем кофту). Ее кофту она назвала "бомжовской одеждой, в которой только ездить на дачу". Это при всем классе.

Кофта была всего-навсего букле. Новая, но серого цвета.

После 9 класса дочь перевелась в другую школу, где самой инициативной дамой была женщина, прекрасно знавшая этикет, но выглядевшая странно. Человек и педагог прекрасный.

Что я хочу сказать этим перечнем. Налицо тенденция - педагоги (хороши или плохи) понятия не имеют, как одеваться.

Этого им не преподают, не показывают пример.

Хорошо ли это? Плохо. Плохо потому, что культуре одеваться по ситуации учат с детства. А у нас учить некому. За редким исключением.

Вспомним нашу красотку-губера, бывший педагог, между прочим:

popkov_2.jpg

ГУСЕВА_БОЖЕНОВ_ЭЛЬТОН.jpg

814713_600.jpg

Поздравляет ветерана:

110204guseva.jpg

100312gus.jpg

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Цитата

Меня поражают дамы красящиеся как на первом фото до сих пор. Не помню в каком году вошла такая окраска в моду, всё равно никогда не нравилась, почему до сих пор так красят в салонах?

Поделиться сообщением

Цитата
А что не так? Блузка-пиджак есть. Скорее всего в туфлях и колготках. Все согласно дресс-коду. Не кроссовки с джинсами же, как некоторым не нравится.

Поделиться сообщением

Фиалка, тебе нравится ее пиджак и рубашка? Честно)

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Фиалка, тебе нравится ее пиджак и рубашка? Честно)

Честно - нет. А кому-то нравятся?))))

Но я вообще за джинсы) А тут же писали, что учителя должны ходить в пиджаках. Получается, что дело не только в этом, но и во вкусе.

Поделиться сообщением

Фиалка, конечно во вкусе тоже. Хотя мне кажется, вполне допустимым если учитель придет не прям в классике, но просто одетым хорошо и уместно. Тут речь шла про кроссовки в школе под форму. А если бы учительница пришла в кислотных кроссах на урок? И сказала бы, что ей так удобно и вообще она индивидуальность свою так выражает))

Поделиться сообщением

ее брошка ! в виде дерева стоит на аллее героев :very_funny:

Поделиться сообщением

О.О., как не крути вы выбрали самые э.. ее эстетичные фото...

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Фиалка, конечно во вкусе тоже. Хотя мне кажется, вполне допустимым если учитель придет не прям в классике, но просто одетым хорошо и уместно. Тут речь шла про кроссовки в школе под форму. А если бы учительница пришла в кислотных кроссах на урок? И сказала бы, что ей так удобно и вообще она индивидуальность свою так выражает))

Знаете, при виде некоторых учительниц лет 50 в полупрозрачных кружевных блузках с декольте, всё время думаю - лучше бы в джинсах)))

А вообще, конечно, хорошо и уместно одетый человек выглядит лучше, чем одетый плохо и неуместно. Только не факт, что чел сам по себе лучше)

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
А что не так? Блузка-пиджак есть. Скорее всего в туфлях и колготках. Все согласно дресс-коду. Не кроссовки с джинсами же, как некоторым не нравится.

Опишу подробно, что не так. 1 фото уже прокомментировали. Вообще у нее волосы окрашены в стиле "интенсивный креатив", что не позволит себе женщина на руководящей работе. Именно такой креатив. Начался он в прошлом веке, делается просто, поэтому до сих пор его можно увидеть.

Поход к детям в костюме из ткани с леопардовым принтом прямой посыл подсознания: "До чего я вас "люблю", деточки вы мои, как вы меня достали". Так говорят психологи.

К тому же леопардовый принт - признак не делового стиля. В деловых костюмах леопардовый принт так же неуместен, как юбка из пальмовых листьев.

Поход к ветерану в норковой (???) шубе - само по себе странно и больно. Для ветерана, который смотрит на эту шубу и думает: мне три цветочка и пакетик с конфетками, а сама в мехах ходит. Как посещают госпитали - королева Елизавета (упраздним шляпу, у нас не принято):

the-queen-hops-on-a-single-decker-as-she-tours-cambridge-nobel-peace-factory-and-true-to-form-it-turned-up-15-minutes-late12.jpg

Ну, и последнее фото тоже не относится ни к какому деловому стилю благодаря жабо и гигантскому перстню. Это образ с романтическим посылом - томная дама в задумчивости.

А Гусеву я не выбирала. Я порвала свой бюллетень в кабинке.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Ну к чему доказательства, что хороший вид учителя, директора - это плохо или ни о чем?

Ну Вы же тут пытаетесь доказать, что плохой вид учителя/доктора/коготамеще - это повод считать быдлом неразумным учителя/доктора/коготамеще

Изменено пользователем Юля мама Тимы

Поделиться сообщением

Экзотика писал:

Учитель это взрослый человек, а подросток это подросток... Когда еще можно погонять в кислотных кроссах, если не в его возрасте. Это во-первых.

А во-вторых, у меня в свое время была учительница одна. Одеваться не умела абсолютно, могла придти в красной юбке с зеленым свитером, в джинсах с туфлями-лодочками и какой-то невообразимой блузке, а еще она мел ела (вот прям школьный мелок откусывала и ела). Вообщем людей более странных я в своей жизни не встречала, если честно. Но при этом педагог была сильнейший, поэтому и мирились с ее странностями. Я по прошествии 25 лет помню многое из ее предмета (хотя в жизни мне это сто лет не упало, но вот как-то запомнилось). Я предпочла бы, чтоб у моего ребенка были такие "странные" учителя, чем то, что имеется сейчас - вроде и одеваются по дресс-коду, но знаний большинство дает "ноль целых, шиш десятых".

Поделиться сообщением

Сволочь, чмо....-ваши "пять копеек' шокируют даже меня, вот это имиджмейкер!

http://www.advertology.ru/article13445.htm

Изменено пользователем Афазия

Поделиться сообщением

а я вообще за то,что бы у учителей была своя униформа.ну не униформа..а белый верх,темный низ,например.

очень мало таких учителей,когда на их одежду то и не смотришь,а смотришь в лицо и слушаешь,что они говорят.

в основном учителя-середнячки..и тут уважения в классе не прибавляется,если одежда явно недорогая,или не под цвет..

ладно младшие классы,.а вот в старших девочки уже "глянец" почитывают и свое фи могут высказать очень громко.

была у меня учитель по физике.Тетка,как только с огорода вышла.Но! лучший учитель года,своя методика преподавания..умел человек объяснять :waiting:

Изменено пользователем Гравий

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, ну вы же сами в первом посте написали, что боролись с сыном из-за этого его пристрастия к кроссовкам с формой. Зачем сейчас пытаетесь оправдывать это явление? Другое дело, что вы для себя решили, что вам дороже не ругаться с сыном, забить на правила, на эстетику.

А то, что это не подходит для ношения под форму в школе (деловой стиль все-таки требуется сейчас в школе) - очевидно любому. Тут бессмысленно доказывать обратное.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Юля мама Тимы, ну вы же сами в первом посте написали, что боролись с сыном из-за этого его пристрастия к кроссовкам с формой. Зачем сейчас пытаетесь оправдывать это явление? Другое дело, что вы для себя решили, что вам дороже не ругаться с сыном, забить на правила, на эстетику.

А то, что это не подходит для ношения под форму в школе (деловой стиль все-таки требуется сейчас в школе) - очевидно любому. Тут бессмысленно доказывать обратное.

Вы все правильно поняли - вопрос приоритетов, что дороже - эстетика или отношения с ребенком.

Да, боролась. А сейчас сама себе оправдания ищу, что бороться перестала)))) И хочу убедить других, что такая мелочь не стоит борьбы с собственным ребенком.

Кстати, эта тема заставила себя вспомнить в его годы)))) Теперь точно уверена, что я молодец что перестала бороться)))))

Да и вообще, если честно - не моя темка. Я сама не сильна в эстетике. Началось все с того, что кто-то написал про женщин, у которых "видимо, дома зеркала нет")))) Я мимо пройти не смогла, потому что я как раз такая. Но ведь это не значит, что я быдло/чмо, как некоторые тут пытаются доказать (не про меня лично, а про неумеющих одеваться людей).

Кстати, про уместность одежды. Я работаю в офисе одной небезызвестной компании. Тут ввели дресс-код не так давно (года три назад). Дресс-код не строгий, просто "деловой стиль одежды", но для меня и это "нож по горлу". Когда его только собирались вводить, я об этом узнала и с легким укором высказала одному из топов "что лишаете меня последней радости на работе". На что мне ответили - "ты-то что беспокоишься, ты же всегда нормально одета"... И это при условии, что я почти всегда ходила в джинсах на работу (дресс-кодом их запретили). Получается, что за моими профессиональными навыками никто не замечал - как я одета)))))))

Поделиться сообщением

Афазия писал:
Сволочь, чмо....-ваши "пять копеек' шокируют даже меня, вот это имиджмейкер!

http://www.advertology.ru/article13445.htm

Афазия, я обязана 24 часа в сутки быть имиджмейкером? Да, я настаиваю на этих грубых эпитетах, и назвала бы еще грубее, поскольку эти люди уродуют детей. И не одного моего ребенка. Уродуют морально.

Посмотрела вашу ссылку. Я даже не буду смотреть, кто ее написал, достаточно того, что она понятия не имеет, что "Имиджелогия" - это специалитет, а не специальность. Если говорить о ВУЗе, то сначала надо окончить факультет дизайна костюма или общего дизайна.

Второе. Цитирую:

"существует один беспристрастный "арбитр", который безаппеляционно рассудит в данном случае. Это толковый словарь. В нем мы можем увидеть, что значение слова "имидж" - в переводе с английского – это образ, картинка. Давайте попробуем размышлять дальше. Что такое "образ"? Тот же толковый словарь говорит нам, что "образ" - это внешний вид, облик, внешность, наружность. И все. Понимаете? Никакого намека на поведение (которым могут заниматься психологи), на жестикуляцию, на умение вести переговоры и пр. Только лишь – внешний вид, облик, внешность, наружность. Именно поэтому, на мой взгляд, психология не имеет отношения к имиджелогии вообще. Ведь психология – должна быть наукой о психике, психической деятельности человека (психика, особенность характера, душевный склад). Есть такое данное: когда человек делает чужую работу, он не делает свою. В имиджелогии мы имеем дело только с внешней художественной формой персоны (ее внешностью: одеждой, прической, аксессуарами, макияжем, маникюром, украшениями и т.п.).

Автор статьи не потрудилась углубиться в корни понятия, а оно из индоевропейских корней, слово "имаго" произошло от индийского "майя" - "зеркало". И имидж - это (понятие из словаря))):

1.

имидж

м. Образ человека, включающий в себя внешность, манеру поведения, общения и т.п., способствующие воздействию на окружающих. ...

Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой

Статью написал профан в области, которая пока нова настолько, что имиджмейкер - не профессия. И стилист - не профессия. И байер тоже. Только их работой все пользуются.

В кодах по ОКАТО автор тоже не разобралась - сейчас к коду, по которому проходит моя деятельность, прибавлены в перечне услуг такие буквы: и т.п.) Поскольку классифицировать бурный рост нашей отрасли не успевают. Как и многое по стране. ОКВЭД Код 93.02 - Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты .

О моей грубости в описании "педагогов" - это часть моего образа. Образа матери, которой 9 лет обучения в одной школе педагоги рассказывали о недостатках ее ребенка. Жизнь показала, что в ВУЗе считают совсем иначе.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, мы все разные. И дети тоже. Я лично не понимаю пока что, как ребенок может так заупрямиться в 8 лет на счет кроссовок, что его прям "ломать через колено" надо. Потому, наверное, этот спор проходит мимо меня.

У меня дочь закончила первый класс. Школа сильный отпечаток на гардероб накладывает. Уже нет потребности в нескольких джинсах, платьях, юбках. Потому что большую часть времени ребенок в форме. Мне вообще не составило труда подобрать ей подходящие серые классические брюки, связать жилетку, купить с пяток разных пастельных цветов блузок, водолазок и поло, сарафан, юбка -куплены в школе именно в стиле и цветах, принятых уставом. Ну и классические туфли на сменку. Никакого сопротивления.

А спортивно, ярко, смело одевается во внеурочное время.

Но это она. Посмотрим, как младшая будет.

На счет дресс-кода офисного, то тут вопрос меры и уместности. Джинсы тоже разные бывают. Не секрет. Даже у меня есть в дырках. Оч удобные и любимые. Но в офис их я не надену.

Когда работала в офисе как-то на испытательным сроке девочка была, симпатичная стройная, но одевалась так, что даже шеф попросил нас ей намекнуть, чтоб Так не приходила: юбка хищного принта шириной чуть больше пояса, блузка с декольте до пупка, огромные шпильки. Сказали ей, так она оч сильно обиделась, мол, у меня все стильное, мне идет, что не так?!

Поделиться сообщением

Похоже, одна я поняла, что Юлиному Тиме не 8, а 13.

То, что не позволено ребенку в 8, вполне можно позволить в 13, тем более, если он с 8 ходил в школу как положено)))))

Может, эти кроссовки вызывают дикий восторг у одноклассников. А может, и зависть... ...потому что родители одноклассников не разрешают ходить в кислотных кроссовках, а детям хочется.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Юля мама Тимы, мы все разные. И дети тоже. Я лично не понимаю пока что, как ребенок может так заупрямиться в 8 лет на счет кроссовок, что его прям "ломать через колено" надо.

...Когда работала в офисе как-то на испытательным сроке девочка была, симпатичная стройная, но одевалась так, что даже шеф попросил нас ей намекнуть, чтоб Так не приходила: юбка хищного принта шириной чуть больше пояса, блузка с декольте до пупка, огромные шпильки. Сказали ей, так она оч сильно обиделась, мол, у меня все стильное, мне идет, что не так?!

Как тут уже отметили, не 8 а 13))) С 8 лет он сам себе одежду выбирает. Кстати со вкусом у него лучше чем у меня. Как то я предложила купить ему на лето оранжевые футболку и шорты (спортивного типа), ему как раз 8 лет было. На что он мне ответил, что "футболка - да, а шорты надо другого цвета, иначе я буду слишком оранжевым"))))))

Вот и у нас ввели дресс-код на предприятии как раз из-за таких "стильно одетых")))), а пострадали такие как я - "джинсовые".... А "стильно одетые" в большинстве своем продолжают ходить как ходили, только юбки чуть подлиннее стали носить.

А почему у нас запретили джинсы, я не понимаю... У нас один из собственников в джинсах постоянно ходит.

Поделиться сообщением

Деловая колбаска писал:
Похоже, одна я поняла, что Юлиному Тиме не 8, а 13.

То, что не позволено ребенку в 8, вполне можно позволить в 13, тем более, если он с 8 ходил в школу как положено)))))

Может, эти кроссовки вызывают дикий восторг у одноклассников. А может, и зависть... ...потому что родители одноклассников не разрешают ходить в кислотных кроссовках, а детям хочется.

Их в классе трое таких "смелых"... У одного ярко-розовые, у другого ярко-желтые, у третьего ярко-оранжевые)))))

Ругали всех троих, но все родители, как я поняла, смирились с этим.

С подростками очень сложно диктовать. Вот он вышел из дома, одетый вроде как я решила, а в подъезде взял и переоделся, потому что ему не нравится эта одежда... С таким никто не сталкивался?

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы писал:
Как тут уже отметили, не 8 а 13))) С 8 лет он сам себе одежду выбирает. Кстати со вкусом у него лучше чем у меня. Как то я предложила купить ему на лето оранжевые футболку и шорты (спортивного типа), ему как раз 8 лет было. На что он мне ответил, что "футболка - да, а шорты надо другого цвета, иначе я буду слишком оранжевым"))))))

Вот и у нас ввели дресс-код на предприятии как раз из-за таких "стильно одетых")))), а пострадали такие как я - "джинсовые".... А "стильно одетые" в большинстве своем продолжают ходить как ходили, только юбки чуть подлиннее стали носить.

А почему у нас запретили джинсы, я не понимаю... У нас один из собственников в джинсах постоянно ходит.

Вы ж сами писали, что с 8 лет началось, что уйду из дома. И вот лет 5 как ребёнок упирается.

Собственник на то и собственник, что платит работникам деньги и потому может свои условия диктовать. Тем более условие нормальное. Сколько пафоса-то в слове пострадали:-) .

А те, что ходят как и ходили, наверное как-то к собственнику приближены, раз им поблажки, за какие-то ниточки дергают его.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы писал:
Их в классе трое таких "смелых"... У одного ярко-розовые, у другого ярко-желтые, у третьего ярко-оранжевые)))))

Ругали всех троих, но все родители, как я поняла, смирились с этим.

С подростками очень сложно диктовать. Вот он вышел из дома, одетый вроде как я решила, а в подъезде взял и переоделся, потому что ему не нравится эта одежда... С таким никто не сталкивался?

Да это-то пожалуйста. В школе самой надо строже и учителям, и завучу, и директору. Им-то на шею сложнее сесть, чем родителю.

Ярко-розовый пацану стремно:-)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Вы ж сами писали, что с 8 лет началось, что уйду из дома. И вот лет 5 как ребёнок упирается.

Собственник на то и собственник, что платит работникам деньги и потому может свои условия диктовать. Тем более условие нормальное. Сколько пафоса-то в слове пострадали:-) .

А те, что ходят как и ходили, наверное как-то к собственнику приближены, раз им поблажки, за какие-то ниточки дергают его.

Вы не правильно поняли, еще раз - С 8 лет выбирает сам одежду, в 13 лет возник конфликт из-за кроссовок, в 13 лет был единоразовый скандал с "уйду из дома".

Все-таки обещние на форуме имеет свои издержки, каждой читает чужие соощения со своей интонацией. "Пострадали" тут без пафоса, а скорее с улыбкой.

Это не собственник дресс-код вводил, а ТОПы. Эти же ТОПы делают замечания, когда видят этих "стильных", но "стильным" все как с гуся вода... Видимо застряли в подростковом возрасте))))))

Поделиться сообщением

А Васька слушает да ест:-) штрафа нули бы пару раз стиляг, призадумались бы да переоделись.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, да, так написали, что было понятно, что конфликты из-за одежды с сыном с 8 лет. Ясно, что сейчас ему 13, мы тут все читать умеем.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Юля мама Тимы, да, так написали, что было понятно, что конфликты из-за одежды с сыном с 8 лет. Ясно, что сейчас ему 13, мы тут все читать умеем.

А я поняла, что именно конфликт с 13, а выбирает одежду сам с 8 лет. Т.е. с 8 до 13 проблем со вкусом и стилем не было))))

Каждый видит то, что хочет увидеть ^_^

Поделиться сообщением

А еще хочу сказать про директора нашей школы. Она хороша и как руководитель (сталкивалась с ней именно по вопросам ее управления школой), и как человек, умеющий одеваться в соответствии с должностью, местом и временем. Оч. Понравились ее "луки" и на 1-е сентября, и на День Победы, и повседневные. Все очень уместно.

Неплохо, когда женщина, на руководящей должности, умеет сочетать в себе и профессиональные качества, и умение одеваться.

Изменено пользователем Romana

Поделиться сообщением

Это не неплохо, это необходимость.

Женщине на руководящей должности непростительно одеваться абы как на работе. Это не мелочь какая-нибудь. Как известно, мелочи не решают многое, они решают все:-)

Тут оделась не так, тут сказало не то и вот она мадам Гусева:-)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Это не неплохо, это необходимость.

Женщине на руководящей должности непростительно одеваться абы как на работе. Это не мелочь какая-нибудь. Как известно, мелочи не решают многое, они решают все:-)

Тут оделась не так, тут сказало не то и вот она мадам Гусева:-)

Ну так то, что было простительно на руководящей должности в сфере образования, то уже непозволительно при руководстве городом. Не тот уровень и статус. Тут уже грех не пользоваться услугами имиджмейкеров.

Это я о Гусевой.

А каждому директору школы непростительно... Ну не знаю. Как сказала О.О., учителей не учат, как одеваться. И пока не учат, делать ошибки по стилю вполне простительно, ибо это сплошь и рядом. Надо учитывать все же среду, в которой живешь и работаешь. Если ты со своим выкрасоном башки как попугай белая ворона среди коллег, то это повод задуматься. А если большинство не в стиле - то и не страшно.

Поделиться сообщением

А что мешает учителю и директору научиться одеваться? Тем более, наверное же есть предмет в педе вроде этики, там и про то, что нельзя одежду в мелкую клетку или горох, не говоря уже про неуместность миниюбок и топиков. Другое дело, что прогуливают лекции будущие учительницы.

Поделиться сообщением

Здесь грязно поэтому я тоже намусорю что ли? С др. Стороны конечно нелепо чувствуешь себя при параде в платье в пол, придя в театр, где все в джинсах.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
А что мешает учителю и директору научиться одеваться? Тем более, наверное же есть предмет в педе вроде этики, там и про то, что нельзя одежду в мелкую клетку или горох, не говоря уже про неуместность миниюбок и топиков. Другое дело, что прогуливают лекции будущие учительницы.

что-то я не припомню такого предмета))

Поделиться сообщением

Малефисента писал:

Мне, честно говоря, абсолютно все равно как одет учитель, главное чтоб педагог хороший был... И в школе было все равно... и в колледже... и в институтах.....

И от врача ждешь не стиля, а отличной специализации.... и т.д....

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Малефисента, здесь про одежду все, а ты про мусорить, про справлять нужду в лифтах. Ну и аналогии! :rolleyes:

И чем не угодила мелкая клетка и горох? :blink:

А так да, я в театр в платье в пол не пойду, раз там все в джинсах. Пойду хоть и не в джинсах (по возможности), но в чем-то менее пафосном, чем вечернее платье.

Поделиться сообщением

Мне не то, чтобы все равно или не все равно, само в глаза бросается, когда человек одет не так, как надо. Как пазл не сходится.

Ясное дело, что я не буду ему говорить и не стану заставлять переодеваться, разве что, если это мои подчиненные, за которых я несу ответственность и с меня могут спросить за их внешний вид. Ну или если как воспитательница в теме была в начале или учительница в прозрачной блузке или продавец в отделе без косынки или перчаток медсестра, могу у них или руководителя спросить а ничего, что?...

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
что-то я не припомню такого предмета))

Прогульщица:-)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Мелкая клетка и горох в глазах рябит.

:hi-hi: Мои любимые расцветки. Плюс я это и между собой скомбинировать могу, и с полоской еще.

Не, ну я не стилист, канеш, и вкус мой под вопросом...

Но вот запрет на эти расцветки не встречала в деловой одежде, в отличие от много раз упомянутых хищных принтов.

Поделиться сообщением

От врача ждешь профессионализм и чистый халат с чистыми руками и перчатками, от массажистки или няни с воспитателем ногти нормальные, а не километровые.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...